Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А как вы учили иностранный?
Paulinka |
31 авг 2014, 15:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
Это какой? Только помогая дочке в 1м классе я тест сейчас сдала http://iloveenglish.ru/tests/test_your_english_levelЭлементарный у меня уровень. А1-С2 это общепринятая классификация
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
frya-frya |
31 авг 2014, 15:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 822
мой ангел
 |
Флорентина, я английский знаю "наполовину" свободно, читаю художественные книги без особых стилистических наворотов, слушаю аудиокниги, смотрю фильмы художественные и документальные без субтитров. То есть с анализом все хорошо, а вот с синтезом проблемы - письмо написать для меня настоящее мучение, разговаривать с носителями тоже сложновато. И как-то я к этому естественным образом пришла, сколько помню с детства книжки шерстила, словечки искала, компьютерные игры очень сильно помогли в освоении. Позже лет в 18 прочитала с выписыванием слов несколько романов Моэма, оттуда пришла базовая художественная лексика описания действий и мыслей. А дальше - все само собой как-то. Вот с двадцати лет уже осознанно наскоками учу немецкий, прямо учу спряжения, склонения, рода, очень тяжело дается. Но тоже интересно  Но я понимаю, что в оригинале немецкие произведения читать наверно не буду никогда  Детские сказки разве что. Да, второе образование у меня есть лингвистическое, но я бы не сказала, что я там прямо сильно-сильно что-то учила к семинарам. В основном были занятия по устной речи, а навыки "говорения" надолго, увы, не задерживаются, без практики отмирают сразу. Ответ на сообщение ZayaW от 28 авг 2014, 17:33ЦИТАТА ( ZayaW ) Еще переписка с иностранцами. На сайтах типа penpal. Я была как-то зарестрирована на сайте, где ищут собеседников по скайпу. Пару раз знакомилась с англичанами и еще с одним греком, по замыслу сайта они учат русский, а я английский, и таким образом мы друг друга учим. Только почему-то они все удаляли меня, когда узнавали, что у меня парень есть и мы осенью женимся  на этом их стремление учить русский, видимо, пропадало Отредактировано: frya-frya в 31 авг 2014, 16:02
|
|
|
|
ZayaW |
15 янв 2025, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Подскажите, а что делать, чтобы изучение языка сдвинулось с мертвой точки? Вот если есть ощущение, что прогресса никакого? У меня таким вопросом задалась дочь (да и мне он актуален). Она занимается с репетитором 1 раз в неделю, т.к. у нее просто физически больше нет времени. При этом выполняет все задания, не пропускает. Задания на платформе обучающей + дополнительно учитель дает. Но вот дочь пожаловалась, что все равно ей сложно и не чувствует сдвигов. У меня примерно такие же ощущения были как-то от обучения. Вот что надо делать, чтобы сдвиг пошел? Ну например: 15 минут в день читать + 20 мин в день аудио или ролики смотреть. Или какой рецепт есть? Поделитесь вашими лайфхаками в изучении иностранного языка  . Что лично вам помогло сдвинуться с мертвой точки?
|
|
|
|
kaetchen |
15 янв 2025, 12:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
ZayaW, общаться на иностранном, пытаться смотреть кино (можно сначала с субтитрами). Почаще, да. Стараться думать па иностранном в быту, говорить с самой собой на нем. По началу на простые бытовые темы. Ну типа про себя рассуждать о чем-то. Хотя бы в стиле - я достаю морковку, чищу ее, мою, режу, сейчас салатик сделаю  Слово не знаешь - думаешь, как обойти или смотришь в телефоне, но не прерыыаешь внутренний монолог. Это мои рецепты Отредактировано: kaetchen в 15 янв 2025, 12:26
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
15 янв 2025, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Стараться думать па иностранном в быту, говорить с самой собой на нем. По началу на простые бытовые темы. Ну типа про себя рассуждать о чем-то. Хотя бы в стиле - я достаю морковку, чищу ее, мою, режу, сейчас салатик сделаю о, интересная какая идея. Спасибо!
|
|
|
|
kaetchen |
15 янв 2025, 12:30
|
*
дочка
сынок
 |
ZayaW, мне очень помогает. Но я, правда, люблю разговаривать сама с собой  Волевым усилием приучила себя делать это не вслух  Очень опасаюсь, что в старости тормоза откажут, и я буду ходить и бормотать как придурошная
|
|
|
|
Snusmumrikk |
15 янв 2025, 12:33
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Я смотрю ролики с английскими субтитрами, если язык носителя иной (чаще всего японские или корейские), и без субтитров, если видео на английском. Американцев понимать бывает сложно, лучше начинать с канадцев  Британцы специфичны произношением, но я учила именно британский английский, справляюсь. Дочери предложила смотреть сначала с русскими сабами, потом с английскими, потом без - не знаю, на каком она сейчас этапе  Песни понимает, вроде Книги тоже читала раньше, искала неадаптированные, но их как-то мало в библиотеках
|
|
|
|
val4onok |
15 янв 2025, 12:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Что лично вам помогло сдвинуться с мертвой точки? начать общаться на языке. Именно разговорный клуб. Но я по жизни болтушка, мне так легче. А так - 1 р в неделю слишком мало для языка
|
|
|
|
JuliaBB |
15 янв 2025, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4539
Дочка 2009
 |
ZayaW, мне очень помогает. Но я, правда, люблю разговаривать сама с собой  Волевым усилием приучила себя делать это не вслух  Очень опасаюсь, что в старости тормоза откажут, и я буду ходить и бормотать как придурошная  И у меня есть такое ) "Люблю поговорить с умным человеком!" Тоже стараюсь смотреть фильмы на итальянском, книги читать, чтобы не забывать язык. Вот разговаривать сама с собой на итальянском надо ещё попробовать
|
|
|
|
kaetchen |
15 янв 2025, 13:40
|
*
дочка
сынок
 |
JuliaBB, систра
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|