Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А как вы учили иностранный?
ZayaW |
15 янв 2025, 13:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Именно разговорный клуб. на данный момент меня интересует, что человек может сделать самостоятельно для улучшения языка. На клуб у дочери точно времени пока нет, как на увеличение количества уроков. Поэтому ищем варианты для здесь и сейчас. СМотреть фильмы, ролики, разговаривать с собой -  отличные варианты.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
JuliaBB |
15 янв 2025, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4539
Дочка 2009
 |
kaetchen, дааа  Мы тут с подругой перед новым годом договорились встретиться в ТЦ, там ещё и супермаркет. Иду это я по магазину, разговариваю, вроде про себя. И тут подруга мне навстречу, и говорит: "Привет! О, идёт т сама с собой разговрривает!"  У меня папа такой же был.
|
|
|
|
LostGirl |
15 янв 2025, 14:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Но вот дочь пожаловалась, что все равно ей сложно и не чувствует сдвигов. надо отталкиваться от цели, чтобы видеть сдвиг в достижении своей цели если цель сдать ЕГЭ например - значит выполнять, выполнять варианты и ощущать, как они решаются уверенннее и быстрее. если цель понимать фильмы - значит смотреть фильмы. И я бы пропустила этап с русскми субтитрами. Очень вредный этап, но при этом залипательный. С него трудно съехать потом, особенно ребенку. Лучше начинать сразу англ речь с англ субтитрами. Лучше фильм попроще, где разговоры бытовые и ситуации понятные, но сразу без русских субтитров. Или потом посмотреть отдельно этот фильм на русском, чтобы соотнести, какой смысл не был уловлен при просмотре на англ. Но избегать англ речи и русских субтитров если цель - чувствовать себя свободно в разговоре, то нет вариантов, кроме как искать собеседника. если это фищически сейчаас невозможно, значит пока тренировать понимание, тут по другоу не выйдет
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
15 янв 2025, 14:43
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
На самом деле я как лингвист-переводчик скажу, что язык останется мертвым рудиментом, если нет живой практики с носителями. И он забывается быстро и отмирает. Так что прежде всего искать общения с носителями, по-моему.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
15 янв 2025, 15:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
если постоянно слушать, смотреть - не как урок 40мин в день потому что надо, а просто смотреть фильм ради удовольсввия, и остальные видео по инетересам, то будет язык вполне даже. не разговор, но тоже важная часть языка. а если что то в пассиве очень уверенно то оно и в актив перетекает даже без практики, фразы сами в голове вслывут, если ты их слышал в такой ситуации в фильмах много много раз
но это надо делать как обучение, а как своб обычную жизнь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
15 янв 2025, 15:04
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
но это надо делать как обучение, а как своб обычную жизнь. Согласна. Иначе фигня выходит, если силой в себя пихаешь, потому что надо.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
15 янв 2025, 15:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21761
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
а мне вот с индусами легче всего английский понимается  . чтоли у нас акценты похожие  англичан с трудом понимаю
|
|
|
|
ZayaW |
15 янв 2025, 15:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
язык останется мертвым рудиментом, если нет живой практики с носителями. И он забывается быстро и отмирает. согласна. у меня вот другая проблема. Я общаюсь и письменно и устно на языке ежедневно. Но на очень ограниченную тему. И вот стала понимать, что мне сложно поговорить на бытовые темы сейчас, обсудить фильм или книгу и т.п. Лексика ушла и забылась. Вот тоже пытаюсь смотреть сериалы и фильмы, чтобы хоть как-то расширить словарь свой.
|
|
|
|
Аверика |
15 янв 2025, 15:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12909
 |
а мне вот с индусами легче всего английский понимается . чтоли у нас акценты похожие  неееет!!! их вообще невозможно понять. Не всех, естественно, но бОльшую часть. Эта их каша непрерывная во рту.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
15 янв 2025, 15:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21761
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
но бОльшую часть видимо, нам везло. они мягко так говорят.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|