Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А как вы учили иностранный?
Аверика |
15 янв 2025, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12909
 |
видимо, нам везло. они мягко так говорят. возможно))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лалинн |
15 янв 2025, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4846
 |
видимо, нам везло. они мягко так говорят. Это какие-то обрусевшие индусы Они «мяукают» хуже китайцев
|
|
|
|
СВЕtЛЯЧОК |
15 янв 2025, 16:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 879
детки мои!
 |
Берете аудио с текстом. Сначала слушаете аудио 5 раз без текста, вычленяя на слух знакомые слова. Потом берете текст, слушаете 5 раз вместе с текстом, прям водя пальцем по строчкам. Затем слушаете фразу и повторяете ее, глядя в текст-так тоже проделать 5 раз. Затем повторяете по фразам, уже не глядя в текст, на слух. И в конце еще раз слушаете полностью аудио без текста, и вместе с аудио одновременно повторяете бегло. Очень хорошо прокачивает и на слух, и на говорение.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Belka5 |
15 янв 2025, 16:52
|
Кручусь..))) аки белка )))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5727
дочка 08.11.2009
вряд ли...
старовата буду :))
 |
а мне вот с индусами легче всего английский понимаетс оооо, нет...  Я сейчас много общалась с индусами, реально напрягалась, за исключением пары=тройки человек, которые учились в частных школах в Индии, а потом в колледжах в Британии Поняла потом почему остальных сложно понять.. Они не разжимают губ и не показывают зубы. В итоге звуки как сдавленные получаются. Реально приходится слушать не вполуха, а постоянно. Иначе можно потерять нить разговора
|
|
|
|
Аверика |
15 янв 2025, 16:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12909
 |
Иначе можно потерять нить разговора а чаще всего и не найти ваще.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
JuliaBB |
15 янв 2025, 23:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4539
Дочка 2009
 |
а мне вот с индусами легче всего английский понимается  . чтоли у нас акценты похожие  англичан с трудом понимаю Есть такое! Смотрела ролик на Ютуб в тему про английский с индийцем от Камеди, там ну очень смешно: Харламов, Мартиросян и ещё третий. Может сейчас найду в Дзен или Рутуб. https://dzen.ru/video/watch/...are_to=whatsappОтредактировано: JuliaBB в 15 янв 2025, 23:09
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
16 янв 2025, 07:28
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
О, история в тему - нашла себе канал о шитье, порадовалась, что прекрасно понимаю английскую речь, оказалось, блогер родом из Прибалтики, просто давно живёт за рубежом  Говорит без акцента, очень чисто, я бы и не догадалась, что русский родной, если бы она не сказала
|
|
|
|
Тата |
28 янв 2025, 19:50
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение СВЕtЛЯЧОК от 15 янв 2025, 16:45ЦИТАТА ( СВЕtЛЯЧОК ) Берете аудио с текстом. Сначала слушаете аудио 5 раз без текста, вычленяя на слух знакомые слова. Потом берете текст, слушаете 5 раз вместе с текстом, прям водя пальцем по строчкам. Вот это мне вообще не надо. Я с листа читаю без акцента. Меня сразу спрашивают про спецшколу. Но толку то. Я не понимаю смысла половины. Тупо надо учить слова
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|