Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2014, часть 5, В добрый путь!
Ale Yan |
10 сен 2014, 13:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
У нас сегодня 6 уроков  Круто! Насчёт чтения. Мой читает хорошо, с 5 лет - книги (научился буквы в слова складывать в 3,3). Сейчас сидит, "Шляпу Волшебника" читает. Спрашивает, во что превратились вставные зубы Ондатра. Что бы придумать? Моя мама тоже не знала, и мне так обидно было  Что можно сказать? Учительница наша заболела. Подозреваю, что мы в этом сыграли не последнюю роль. Денис затемпературил в пятницу вечером, к утру понедельника остался только насморк. У. заметила, спросила, что с ним, а тот - не будь дураком - сказал, что у него вирус, что он от сестры заразился.  В понедельник потек нос у ещё одной девочки, и У. сказала, что это Денис ее заразил (хотя сидят они через класс, а соседка по парте здорова). Сегодня хлюпает сама У. Боюсь, что она Дениса в этом винит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Luce |
10 сен 2014, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4342
 |
а в пределах 20 уже скучно считать ну есть куча интересных вещей в мире, кроме считания в столбик  Зачем скучать? Я таблицу умножения до сих пор не знаю.
|
|
|
|
Anoek |
10 сен 2014, 13:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7950
Сыночка ))
Доча ))
 |
У. Боюсь, что она Дениса в этом винит ну и дудoчка она тогда ))) а вообще может это у нее вирус был(в зачаточном так сказать состоянии  ),и она всех детей заражает, еще и домашних  -- насчет чтения.. пока вообще учитель читает  но к концу года уже вполне на уровеньвыходят дети судя по тестам. Мой читает на Голландском тексты по возрасту. сдвоенные согласные потихоньку запоминает. На русском немножко тоже может, но я боюсь сейчас наседать, мало ли буквы перемешаются, ошибки пойдут. Немножко занимаемся, повторяем, чтоб не вылетело из головы выученное. На время я не засекала. У нас вроде еще тесты такие, надо не просто с определенной скоростью и правильно прочитать, а еще и на вопросы по тексту ответить. Т.е. чтение именно не техническое, а чтоб понимал ребенок. Отредактировано: Anoek в 10 сен 2014, 13:46
|
|
|
|
Tess |
10 сен 2014, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Мой мелкий читает. Не много, не особо охотно. Предпочитает слушать как ему читают.
|
|
|
|
Каракуля |
10 сен 2014, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 281
Марина 31.03.07
 |
У нас с чтением проблема. Не хочет, говорит скучно  читать может, но заставить невозможно, начинает хорошо, а потом слова додумывает или коверкает. Я
|
|
|
|
Алечка21 |
10 сен 2014, 14:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 167
Сынуля 2007г
Доченька 2014г
 |
У нас с чтением проблема. Не хочет, говорит скучно читать может, но заставить невозможно, начинает хорошо, а потом слова додумывает или коверкает. Я Один в один про нас. Говорю возьми читать то что не скучно. Не соглашается. Потому как понятно, что про скучно это просто отмазка. Зато когда ему читаешь - обожает.
|
|
|
|
югра |
10 сен 2014, 14:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1688
есть старший
младший
 |
Ох, а я за руль села после огромного перерыва, что не сделаешь ради школы. Сегодня два раза выходила-ездила и парковалась, специально одна. Соседка (тоже ради школы) говорила давай вдвоем пробовать, но два камикадзе в одной машине -это страшно. Отредактировано: югра в 10 сен 2014, 14:54
|
|
|
|
Руля |
10 сен 2014, 15:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Девочки, а как с чтением обстоят дела у ваших первоклашек? Читает сложные слова полуслогово, легкие слитно. Но читает с пониманием, поэтому пофик мне, что медленно. У меня вчера было удаление зуба мудрости  делала с дочей уроки в полубессознательном состоянии. Недоделали оказывается пропись, пропустили задание. Я расстроилась, а мелкая меня утешает - ниче мамочка, доделаем сегодня, у тебя ж вон какая щека югра, меня машина оч выручает  я бы пешком не успевала забирать , отвозить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ale Yan |
10 сен 2014, 15:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
за руль села после огромного перерыва, Вы молодец! Надо, удобно это, ни от кого не зависишь, села и поехала. Я пока не могу себя побороть. 5,5 лет за руль не садилась. А ведь старшего везде сама возила, в кресло - и вперёд.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
югра |
10 сен 2014, 15:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1688
есть старший
младший
 |
Ответ на сообщение Ale Yan от 10 сен 2014, 16:31ЦИТАТА ( Ale Yan ) Вы молодец! Надо, удобно это, ни от кого не зависишь, села и поехала. Я пока не могу себя побороть. 5,5 лет за руль не садилась. А ведь старшего везде сама возила, в кресло - и вперёд. Боритесь, у меня прям истерика от страха была, бедный муж попал под раздачу. Теперь начала уже тихонько маленький драйв получать вперемешку со страхом  , помогла тема здесь, боюсь водить, ездила раньше в гололед на лысой резине на механике, но садиться стараюсь каждый день, после школы хочу на водное поло возить, не набегаешься.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|