Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2014, часть 5, В добрый путь!

Solnyshka
post 11 сен 2014, 10:44
Сообщение №1111 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Каховка

Принцесса Ангел 2002-2002
Сын 2005
Дочь 2007
хотелось бы
Solnyshka_ya
besstiya, спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛадаКудесница
post 11 сен 2014, 10:47
Сообщение №1112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 2005
сын 2007
дочь 2009
ЛадаКудесница
Девочки, привет.
Нас школа засосала.
В большей степени у старшего.
Первачок адаптируется.
Всё вроде ровно, но особого желания идти в школу нет.
Но и не сопротивляетс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnyshka
post 11 сен 2014, 10:59
Сообщение №1113 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Каховка

Сын 2005
Дочь 2007
хотелось бы
Solnyshka_ya
Калина, нет, Гилельса
marusy, с началом полной загрузки!
аленка****, спасибо!
Алечка21, можно выучить таблицу сложения и все.

Про цифровое пианино: у нас дома стандартное фортепиано и синтезатор с полноразмерными взвешенными клавишами. Помогала модель педагог выбирать. На первое время хватит, мы его брали для дачи, чтобы летом заниматься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnyshka
post 11 сен 2014, 11:04
Сообщение №1114 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Каховка

Сын 2005
Дочь 2007
хотелось бы
Solnyshka_ya
Точилку мы в класс купили механическую. Стоит у учителя на столе. И обязательно у каждого в пенале 2 ручки, 2 карандаша, так что если и сломается, то можно взять второй.
А на перемене поточить сломанный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
аленка****
post 11 сен 2014, 11:05
Сообщение №1115 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новые Черемушки
3 сына и дочь
Solnyshka, как у вас все серьёзно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnyshka
post 11 сен 2014, 11:06
Сообщение №1116 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Каховка

Сын 2005
Дочь 2007
хотелось бы
Solnyshka_ya
аленка****, что именно серьезно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
QpQ
post 11 сен 2014, 11:24
Сообщение №1117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сыктывкар

Тимофей 26.04.07
Kupavushka
Наталья-каналья, планшеты/айпады в свободном доступе, но он уже не играет, переключился. У него собственный смартфон, специально весной купили, чтобы успел наиграться.
Телевизор тоже у него в комнате, сам выключает. Я ничего не запрещала, ненормировала, потому, как знаю, что запретный плод сладок. Когда время просмотра или игры зашкаливало, я просто старалась сына чем-нибудь увлечь - книгой, прогулкой, десертом, занятиями всякими и т.д. Сын любит подчиняться :???:
югра, все ведь детки разные и интерес к чтению тоже не у всех одинаков.

У нас нет оценок, но сегодня в дневнике запись "молодец!" ))) на чтении сын составил рассказ по схеме. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Горлинка
post 11 сен 2014, 11:27
Сообщение №1118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Северный Урал

Старший сын
Младший сын
И обязательно у каждого в пенале 2 ручки, 2 карандаша, так что если и сломается, то можно взять второй.
У нас так же, но речь идет о цветных карандашах - вот на днях он мне рассказывал: сломал синий карандаш, ладно - есть ещё темно-синий, взял его, и тоже сломал. Тогда учительница дала ему свой, и его он тоже сломал :D . В итоге дорисовал синим карандашом, который дала соседка по парте. Тут, скорее, не в карандашах дело, а в силе нажима, и с точилкой проблема бы была временно решена, пока не научится рассчитывать нажим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Калина
post 11 сен 2014, 11:33
Сообщение №1119 (ссылка)

*мечты сбываются*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочки
Идиллия,
Сколько предложений должно быть на странице и т.д.? :worthy: а какая тема презентации? не бойтесь, это очень просто и даже первоклассник легко справится. Презентации в первом классе ориентированны на рассказ, а не чтение. поэтому в идеале должны быть только иллюстрации по которым ребенок делает доклад. Ну можно парочку тезисов подписывать, что бы легче выступать было. Наш первый доклад (у старшей) был про любимые места Москвы. Мы писали про цирк Никулина. Несколько картинок, почему мы его любим, почему он так называется и т.п.
а какая тема презентации? не бойтесь, это очень просто и даже первоклассник легко справится. Презентации в первом классе ориентированны на рассказ, а не чтение. поэтому в идеале должны быть только иллюстрации по которым ребенок делает доклад. Ну можно парочку тезисов подписывать, что бы легче выступать было. Наш первый доклад (у старшей) был про любимые места Москвы. Мы писали про цирк Никулина. Несколько картинок, почему мы его любим, почему он так называется и т.п.

marusy,
Ну как же не скажешь то, ребёнок то проговорится моментально. К тому же он вчера послушал и очень просит теперь настоящее пианино.
не говорите не в смысле - наврите, а просто не заостряйте на этом внимание.

- ага, это же педагогу нужна музыка, а не ребёнку. Или всё-таки ребёнку?
вообще без комментариев :BzZz:

Когда пишут, что цифровое и акустическое - это примерно одно и то же для учёбы, то я всегда удивляюсь: а если ребёнок будет учиться в художественной школе - тоже скажете "не заморачивайтесь с холстами, красками и кистями, учитесь на айпаде или другом планшете рисовать - это же для учёбы одно и то же"
цифровое ученическое фортепиано (не синтезатор, и есть и профессионаьные инструменты) придумано именно для музыкантов, а не для забавы широкой публики. И таки да, начиная учиться в художественной школе, дети не сразу пишут маслом на холстах. Достаточно качественных материалов и без них. Конечно, есть люди, которые например, диски не признают, слушают только винил. И ведь правы. А есть и такие, которые вообще только живой звук и только в хороших залах слушают. Но тут уж каждый сам для себя решает.

Между настоящим инструменом и цифровым разница такая же, просто она не так босается в глаза.
между гоночным болидом и картом тоже есть разница, однако, люди начинают учиться на простейших моделях.

это просто такие профессионалы.
вам то откуда знать? :4u: а среди тех профессионалов, с которыми я консультировалась при выборе инструмента для обучения ребенка в музыкальной школе, были не только дающие концерты, но и учителя музыкальных школ. Которые учат детей, возят их на конкурсы и за свою работу не краснеют.
и самое простенькое ф-но, которое еще содержать нужно правильно и настройщика пойди поищи, точно не лучше качественного цифрового инструмента... да, наша учитель по ф-но тоже предпочитает классический акустический инструмент, но для первых 2-х лет обучения вполне достаточно и цифрового фортепиано и учитель это признает, хотя и вздыхала, когда мы инструмент выбирали.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 11 сен 2014, 11:34
Сообщение №1120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
QpQ, я малому пыталась не нормировать, но тогда это реально весь день "планшет-телевизор-телефон-планшет" :BzZz: И даже, если отвлекать спортом и тд, то только и думает, и говорит, и мечтает о всех этих играх, мультах и тд :fingal: И становится более нервный :cry: Пришлось вводить нормы. Правда ему всё равно трудно в освободившееся от гаджетов время себя чем-то занять. Книги его не интересуют :???: Хотя я сама очень читающий товариСЧ, и сыну вслух перед сном по полчаса читаю. Старший тоже так и не привился к чтению. Только документальные читает :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
[ 1756 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:21 от: Туу-тикки
[ 316 ] Муж уходит к "девушке из юности" 20:32 от: Мама Сырника
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июл 25, 06:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных