Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2014, часть 5, В добрый путь!
Горлинка |
16 сен 2014, 05:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1012
Старший сын
Младший сын
 |
Доброго всем утра! Завтра подарки для детишек на Дни рождения понесу в школу. А что вы покупаете в качестве подарков? Пока погода хорошая мне кажется лучше гулять побольше. Ой, у нас "бабье лето" всего два дня постояло, и всё-опять холодно и пасмурно... Теперь уже, наверное, до весны тепла не будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Другая жизнь |
16 сен 2014, 05:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
привет! сразу на неделю хватит блузок. да не на неделю, а на все на три!  14 штук! мама дорогая  не по 3 же их в день надевать короче, слегка безумно) Я юбочку не надеваю, только сарафаны,  но все еще впереди, может, пригодится У нас сегодня полный день  переживаю, заберем в 14.30. о, это не совсем полный! вот у нас вчера начался полный так полный - до 18.00, я вчера в 17.30 забрала. За день напереживалась тоже  но у нас других вариантов нет И да, укладывание пришлось перенести на восемь, иначе не высыпается. около того, думаю, тоже надо усыплять, иначе - кранты нервной системе у дочери Сегодня нам (родителям) наконец начали запрещать проходить до класса) завуч строго отлавливала и объясняла, что делать в классе нам уже нечего, дети доходят сами) в 8.15 детей забирает учительница, а пришедшие позднее (в том числе и я иногда) прорывались до кабинета: деньги за обеды сдать, про расписание допов уточнить, когда английский начнется и тд. Теперь малины не будет, как видно  А что вы покупаете в качестве подарков? вопрпос не мне, но отве6чу: у нас родком купил книжки Отредактировано: Другая жизнь в 16 сен 2014, 05:55
|
|
|
|
Shurupik |
16 сен 2014, 06:17
|
я не домохозяйка, я хаусменеджер!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1157
Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
 |
всем привет! про форму-мой одевается относительно аккуратно, а вот раздевается  у них на продленке свободная форма-джинсы+футболка, когда переодеваются, желательно основную форму на плечики вешать, чтобы утром прийти и надеть ее. так мы за эти плечики боремся  все время все в сумке комком, да так качественно смято, что долго отпаривать приходится. шапку вчера нашла вообще на полу затоптанную, по полу ползал-машинку катал-штаны и руки грязные...короче ругаться начала уже(((( с письмом тоже сложно. палочки-крючочки отличные, а вот петельки-трэш....причём начинал он их отлично писать, а потом стал для отмашки делать, всяко уже беседовала, об'ясняла, а ему лишь бы сделать, результат не интересен((( может с буквами получше будет, интересней... ещё начал на хоккей проситься обратно. мы в этом сезоне не ходили, ибо прошлый заканчивал нехотя, заставлять не стали. сейчас сам проявил инициативу-будем с тренерами общаться. раньше-то просто технику катания отрабатывали, а сейчас команду формируют.Ещё вчера получил наставление от именитых тренеров, ходил на игру трактор-ска, интересно, надолго запала хватит))) а ещё приболел, сопливил слегка, так папа на хоккее мороженым накормил...млин! ночью подкашливал. очень надеюсь, что не разойдется...
|
|
|
|
Провинциалка |
16 сен 2014, 06:23
|
Раздеваю женщин, чтобы одеть)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1172
сентябрь 2007
июнь 2010
 |
ЦИТАТА А что вы покупаете в качестве подарков? мы укомплектовали так: дорожная игра карточная, пачка м&м 130гр, открытки от класса и учительницы. Все в подарочном пакетике
|
|
|
|
Другая жизнь |
16 сен 2014, 06:27
|
*
любимые
мои
 |
да так качественно смято шапку вчера нашла вообще на полу затоптанную ой-ой папа на хоккее мороженым накормил...млин! папы такие у нас Арише однажды зуб вырвали, так папа решил повысить ребенку настроение, накормил мороженым - и здравствуй, орз!.. сейчас сам проявил инициативу-будем с тренерами общаться. раньше-то просто технику катания отрабатывали, а сейчас команду формируют. мне кажется, для мальчика подходящее занятие хотя трудное, безусловно, и требует упорства и выдержки - кроме серьезного физ. развития. Но и характер формирует!  удачи вам!
|
|
|
|
ROAD so FAR |
16 сен 2014, 06:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13257
 |
доброе утро, девочки! у меня вопрос срочный: продленка и внеурочная деятельность (это кружки, я так понимаю) - это ведь добровольно? мне нужно директору отказ написать?
|
|
|
|
Другая жизнь |
16 сен 2014, 06:36
|
*
любимые
мои
 |
продленка и внеурочная деятельность (это кружки, я так понимаю) - это ведь добровольно? мне нужно директору отказ написать? думаю, в каждой школе свои порядки но у нас, если ни в чем нужды нет, - не надо ничего писать. Это и означает - на продленку и кружки не возьмут) У нас надо заполнять заявления только в том случае, если в кружках и продленке есть потребность
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Горлинка |
16 сен 2014, 07:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1012
Старший сын
Младший сын
 |
продленка и внеурочная деятельность (это кружки, я так понимаю) - это ведь добровольно? У нас сказали, что внеурочная деятельность обязательно (это вроде по программе так полагается - 10 часов внеурочки в неделю обязательно, всё, что больше - это уже по желанию). У нас эта внеурочка и есть типа продленка (т.е. учителя занимаются внеурочкой, а оплачивается им это как ведение продленки).
|
|
|
|
ROAD so FAR |
16 сен 2014, 07:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13257
 |
Горлинка, а по Санпину у первоклассников должно быть не больше 20 часов уроков в неделю  . разве имеют право заставить? У нас эта внеурочка и есть типа продленка (т.е. учителя занимаются внеурочкой, а оплачивается им это как ведение продленки). ключевое слово - "оплачивается"  . так кому это больше нужно? ради интереса - сколько платите за продленку?
|
|
|
|
Другая жизнь |
16 сен 2014, 07:45
|
*
любимые
мои
 |
разве имеют право заставить? да нет, наверно, не могут заставлять. И тем более по закону 10 внеурочных часов - бесплатны как раз. Это наоборот сделано, чтобы те семьи, которые не имеют больше никакой возможности доп. развивать ребенка, смогли это делать бесплатно и в школе. а если ваш ребенок посещает какие-то кружки, секции, школы кроме обычной школы, то и вообще не стоит переживать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|