Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2014, часть 5, В добрый путь!

Другая жизнь
post 3 сен 2014, 11:46
Сообщение №211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Всегда найти можно к чему докопаться.

было бы желание :beer:
у нас мне нравится, что закон оговаривает: решают родители :umnik:
через комиссию можно и в 5 в школу пойти. не позже 8 лет - но тоже есть исключения, можно получить справку у врача о здоровьеи спокойно пойти в 8.
Мне нынче наша прошлогодняя одногруппница садичная (мама) спросила с вызовом: Ну хоть нынче-то вы в школу идете?! :D :D

Учительница на собрании спрашивает - кто может окна -парты помыть? Все молчат.

у нас даже 4 папы по своему желанию в трудовой комитет вызвались :???: :super: :D :D
Но у нас наоборот какие-то тихие родители или они шифруются пока :D

после знакомства с нашими мне кажется уже, что ваш вариант даже лучше :D :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Горлинка
post 3 сен 2014, 11:48
Сообщение №212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Северный Урал

Старший сын
Младший сын
Всем привет! :4u: У нас вчера вечером интернет отключился, и тут за это время столько настрочили, что я только в два захода осилила прочесть. :bestbook:
У нас как и у многих - самое интересное, что ребенок мне рассказывает при выходе из школы - это чем сегодня кормили :chew: :D Вчера давали макароны и две сосиски, сегодня - запеканку со сгущенкой.
Учебники пока не выдавали - в следующую пятницу будет собрание, и на нем выдадут. Пока носить надо только пенал и цветные карандаши. Все рабочие тетради хранятся у учительницы, она сама их на уроке раздает и обратно забирает. Что-то я сомневаюсь, что у нас д.з. будут в этом году, т.к. школа - базовая экспериментальная площадка Института развития регионального образования, у них бывают всякие комиссии, и директор, возможно, побоится чтобы д.з. задавали, раз не положено.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 3 сен 2014, 11:49
Сообщение №213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
А у нас традиционно- унылые цвета. Серо-голубые и светло зеленые.

у нас новая красивая школа
покажу как-нибудь, пофоткаю.
хотя очень яркие цвета, конечно, остались в садике ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Горлинка
post 3 сен 2014, 11:54
Сообщение №214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Северный Урал

Старший сын
Младший сын
. Мне пришлось прописи Прониной подрезать, чтобы налезла обложка для дневника
Да-да, у меня тоже на них ппростые обложки не подошли, а подошли какие-то для учебников, но прозрачные. И вообще прописи странные - на обложке с другой стороны уже задания напечатаны, бумагу они что ли экономят? :fingal:

Xотела спросить,как у многиx после занятий...детей выводят всеx на улицу и ждут родителей (и все равно какая погода на улице) или детки ждут в классе,школе и иx лично передают родителям ? (отслеживая кто пришел за ребенком)

У нас так: родители приводят ребенка в холл, где он раздевается и переобувается. В 7-45 выходит учитель и уводит детей в раздевалку (она находится в подвальном помещении), где дети вешают одежду и сумки со сменкой. Оттуда учитель ведет их в класс. После уроков всё в обратной последовательности - учитель ведет детей в раздевалку, они там берут одежду и она выводит их к нам в холл, где мы уже одеваемся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaV
post 3 сен 2014, 12:46
Сообщение №215 (ссылка)

Она всех вечно удивляла, такая уж она была)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Сыночек!
Забрала я ребенка. Весь на эмоциях! Кормили кашей, бутерброд и чай. Мой все съел :O:
Потом к ним приходил полицейский, который будет их учить правилам дорожного движения и они всем классом с ним фотографировались.
Между вторым и третьим уроком их выводили на улицу. Мой шапку забыл и учитель одела ему капюшон.
А когда пришла забирать ребенка из школы, смотрю, а нас и не пускают в раздевалку :D
Все родители стоят бубнят, охранник улыбается))). Детишек по одному выводят и отдают только в руки родителям. Я думала мой не оденется или прокопается долго, а он сам все одел, обувь переодел, рюкзак одел на спину, только опять вышел без шапки :D
Договорились что шапку буду класть в карман куртки, обещал больше не забывать.
Вобщем деть доволен, всю дорогу рассказывал что и как делали и что он нового узнал))).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CBETOC
post 3 сен 2014, 12:53
Сообщение №216 (ссылка)

Не жди от жизни ничего,тогда она сама предложит всё!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
У нас учитель забирает с 8.00 до 8.15, забирает и своих детей и детей из параллельного класса, так же и другая учительница забирает и своих и чужих.
Опоздавших отводят старшеклассники- дежурные. Мы пока в числе опоздавших приходим :blush: Но не мы одни, в 8.10 внизу учителей уже нет, явно раньше уходят :p Ничего, сегодня подозвали девочку, она Никитоса отвела, посадила прям за парту :) Нас с последней парты пересадили на третью у окна :worthy: 1 сентября завтрак не давали, хотя, перед походом на спектакль, обещали :???: Вчера были оладьи с шоколадом, сегодня каша и кекс с изюмом. Ребзь не кушает, брезгливый и жуткий гурман.. А свой ланчбокс забывает брать.. Так и ходит до 11.10 голодный :???:
Внутри школы, перед турникетами у нас есть достаточное пространство для родителей и куча банкеток :) Все там сидят ждут, детей спускает учитель (учатся на 3 этаже), но тоже особо не следит кто кого забирает.. Только кричит о том, что нужно на след. день принести, ну и каждый к ней по индивидуальным вопросам подходит. Вчера нарисовали рисунок, остальное время бродили по школе, задержались в музее сказок, потом было дом.зад, кто больше вспомнит героев из музея :) Сегодня снова рисовали, собирали пазл и играли в лего :scratch:

Девочки, а всех в классе есть хулиганы?.. У нас есть один, учительница родителям говорила, что не знает что с ним делать.. Родители только мычали.. Он встаёт посреди урока, бродит по классу, убегает от учителя, детей щипает, уже рассказывала, как нашему на групповом фото палец в нос пихал :eek:
Сегодня он рыгал на весь класс и показал всем попу... :O: Потом ещё на перемене всем попу индивидуально показывал..
Проводим с Никитосом разъяснительные беседы, что так делать нельзя..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лялька
post 3 сен 2014, 12:57
Сообщение №217 (ссылка)

верю, безусловно......
Sюзер
» обо мне «
дневник
дом белых терьеров
Александр 25.04.1990
Арсений 21.05.2007
а такой РК, что бы даже обложки предусмотрел - еще поискать надо

это я :shuffle: Я заказала на все учебники и рабочие тетради прозрачные обложки еще летом.И сейчас учитель подписывает тетради по мере их необходимости,вставляет в обложку-и выдает детям.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Горлинка
post 3 сен 2014, 13:09
Сообщение №218 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Северный Урал

Старший сын
Младший сын
Девочки, а всех в классе есть хулиганы?
У нас есть один "непослушный мальчик" (по словам сына), но он такие вещи, как Вы описали, не делает, просто разговаривает на уроке и т.п. Его учительница посадила на первую парту, видимо к себе поближе, чтобы контролировать. А у вас молодая учительница или опытная? Обычно опытные уже знают как себя с такими вести и что с ними делать, а не у родителей спрашивают... :???:
А нас посадили за 5 парту :fingal: Ну, хоть со спокойной девочкой, как я и хотела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnyshka
post 3 сен 2014, 13:12
Сообщение №219 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Каховка

Принцесса Ангел 2002-2002
Сын 2005
Дочь 2007
хотелось бы
Solnyshka_ya
Я тоже такой РК. У нас родители закупали себе пенал с наполнением и портфель. Остальное все в классе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CBETOC
post 3 сен 2014, 13:21
Сообщение №220 (ссылка)

Не жди от жизни ничего,тогда она сама предложит всё!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
А у вас молодая учительница или опытная? Обычно опытные уже знают как себя с такими вести и что с ними делать, а не у родителей спрашивают...

Около 40 лет, может чууть больше. На сайте школы стаж работы не указан, но 1 начальный класс она точно выпустила.
По моему мнению да, она должна сама справится, на то и педагог, но на самом то деле, ребёнок срывает занятия, причиняет вред другим детям, он не управляем, а сегодняшняя попа- вообще отпад.. Что завтра выдаст? :???: Учитель просила, чтобы с ним папа поговорил, вразумил как-то :scratch:
Не очень красиво это всё говорить на всеобщее обозрение.. Завтра собрание, наверняка, опять его будет упоминать..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 20:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных