Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2014, часть 5, В добрый путь!
Другая жизнь |
3 сен 2014, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
Всегда найти можно к чему докопаться. было бы желание у нас мне нравится, что закон оговаривает: решают родители через комиссию можно и в 5 в школу пойти. не позже 8 лет - но тоже есть исключения, можно получить справку у врача о здоровьеи спокойно пойти в 8. Мне нынче наша прошлогодняя одногруппница садичная (мама) спросила с вызовом: Ну хоть нынче-то вы в школу идете?! Учительница на собрании спрашивает - кто может окна -парты помыть? Все молчат. у нас даже 4 папы по своему желанию в трудовой комитет вызвались Но у нас наоборот какие-то тихие родители или они шифруются пока  после знакомства с нашими мне кажется уже, что ваш вариант даже лучше
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Горлинка |
3 сен 2014, 11:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1012
Старший сын
Младший сын
 |
Всем привет!  У нас вчера вечером интернет отключился, и тут за это время столько настрочили, что я только в два захода осилила прочесть. У нас как и у многих - самое интересное, что ребенок мне рассказывает при выходе из школы - это чем сегодня кормили  Вчера давали макароны и две сосиски, сегодня - запеканку со сгущенкой. Учебники пока не выдавали - в следующую пятницу будет собрание, и на нем выдадут. Пока носить надо только пенал и цветные карандаши. Все рабочие тетради хранятся у учительницы, она сама их на уроке раздает и обратно забирает. Что-то я сомневаюсь, что у нас д.з. будут в этом году, т.к. школа - базовая экспериментальная площадка Института развития регионального образования, у них бывают всякие комиссии, и директор, возможно, побоится чтобы д.з. задавали, раз не положено.
|
|
|
|
Другая жизнь |
3 сен 2014, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
А у нас традиционно- унылые цвета. Серо-голубые и светло зеленые. у нас новая красивая школа покажу как-нибудь, пофоткаю. хотя очень яркие цвета, конечно, остались в садике
|
|
|
|
Горлинка |
3 сен 2014, 11:54
|
*
Старший сын
Младший сын
 |
. Мне пришлось прописи Прониной подрезать, чтобы налезла обложка для дневника Да-да, у меня тоже на них ппростые обложки не подошли, а подошли какие-то для учебников, но прозрачные. И вообще прописи странные - на обложке с другой стороны уже задания напечатаны, бумагу они что ли экономят?  Xотела спросить,как у многиx после занятий...детей выводят всеx на улицу и ждут родителей (и все равно какая погода на улице) или детки ждут в классе,школе и иx лично передают родителям ? (отслеживая кто пришел за ребенком) У нас так: родители приводят ребенка в холл, где он раздевается и переобувается. В 7-45 выходит учитель и уводит детей в раздевалку (она находится в подвальном помещении), где дети вешают одежду и сумки со сменкой. Оттуда учитель ведет их в класс. После уроков всё в обратной последовательности - учитель ведет детей в раздевалку, они там берут одежду и она выводит их к нам в холл, где мы уже одеваемся.
|
|
|
|
MamaV |
3 сен 2014, 12:46
|
Она всех вечно удивляла, такая уж она была)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
Сыночек!
 |
Забрала я ребенка. Весь на эмоциях! Кормили кашей, бутерброд и чай. Мой все съел Потом к ним приходил полицейский, который будет их учить правилам дорожного движения и они всем классом с ним фотографировались. Между вторым и третьим уроком их выводили на улицу. Мой шапку забыл и учитель одела ему капюшон. А когда пришла забирать ребенка из школы, смотрю, а нас и не пускают в раздевалку Все родители стоят бубнят, охранник улыбается))). Детишек по одному выводят и отдают только в руки родителям. Я думала мой не оденется или прокопается долго, а он сам все одел, обувь переодел, рюкзак одел на спину, только опять вышел без шапки Договорились что шапку буду класть в карман куртки, обещал больше не забывать. Вобщем деть доволен, всю дорогу рассказывал что и как делали и что он нового узнал))).
|
|
|
|
CBETOC |
3 сен 2014, 12:53
|
Не жди от жизни ничего,тогда она сама предложит всё!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 514
 |
У нас учитель забирает с 8.00 до 8.15, забирает и своих детей и детей из параллельного класса, так же и другая учительница забирает и своих и чужих. Опоздавших отводят старшеклассники- дежурные. Мы пока в числе опоздавших приходим  Но не мы одни, в 8.10 внизу учителей уже нет, явно раньше уходят  Ничего, сегодня подозвали девочку, она Никитоса отвела, посадила прям за парту  Нас с последней парты пересадили на третью у окна  1 сентября завтрак не давали, хотя, перед походом на спектакль, обещали  Вчера были оладьи с шоколадом, сегодня каша и кекс с изюмом. Ребзь не кушает, брезгливый и жуткий гурман.. А свой ланчбокс забывает брать.. Так и ходит до 11.10 голодный Внутри школы, перед турникетами у нас есть достаточное пространство для родителей и куча банкеток  Все там сидят ждут, детей спускает учитель (учатся на 3 этаже), но тоже особо не следит кто кого забирает.. Только кричит о том, что нужно на след. день принести, ну и каждый к ней по индивидуальным вопросам подходит. Вчера нарисовали рисунок, остальное время бродили по школе, задержались в музее сказок, потом было дом.зад, кто больше вспомнит героев из музея  Сегодня снова рисовали, собирали пазл и играли в лего  Девочки, а всех в классе есть хулиганы?.. У нас есть один, учительница родителям говорила, что не знает что с ним делать.. Родители только мычали.. Он встаёт посреди урока, бродит по классу, убегает от учителя, детей щипает, уже рассказывала, как нашему на групповом фото палец в нос пихал Сегодня он рыгал на весь класс и показал всем попу...  Потом ещё на перемене всем попу индивидуально показывал.. Проводим с Никитосом разъяснительные беседы, что так делать нельзя..
|
|
|
|
Лялька |
3 сен 2014, 12:57
|
верю, безусловно......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3214
Александр 25.04.1990
Арсений 21.05.2007
 |
а такой РК, что бы даже обложки предусмотрел - еще поискать надо это я  Я заказала на все учебники и рабочие тетради прозрачные обложки еще летом.И сейчас учитель подписывает тетради по мере их необходимости,вставляет в обложку-и выдает детям.
|
|
|
|
Горлинка |
3 сен 2014, 13:09
|
*
Старший сын
Младший сын
 |
Девочки, а всех в классе есть хулиганы? У нас есть один "непослушный мальчик" (по словам сына), но он такие вещи, как Вы описали, не делает, просто разговаривает на уроке и т.п. Его учительница посадила на первую парту, видимо к себе поближе, чтобы контролировать. А у вас молодая учительница или опытная? Обычно опытные уже знают как себя с такими вести и что с ними делать, а не у родителей спрашивают... А нас посадили за 5 парту  Ну, хоть со спокойной девочкой, как я и хотела.
|
|
|
|
Solnyshka |
3 сен 2014, 13:12
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2153
Принцесса Ангел 2002-2002
Сын 2005
Дочь 2007
хотелось бы
Solnyshka_ya
 |
Я тоже такой РК. У нас родители закупали себе пенал с наполнением и портфель. Остальное все в классе.
|
|
|
|
CBETOC |
3 сен 2014, 13:21
|
Не жди от жизни ничего,тогда она сама предложит всё!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 514
 |
А у вас молодая учительница или опытная? Обычно опытные уже знают как себя с такими вести и что с ними делать, а не у родителей спрашивают... Около 40 лет, может чууть больше. На сайте школы стаж работы не указан, но 1 начальный класс она точно выпустила. По моему мнению да, она должна сама справится, на то и педагог, но на самом то деле, ребёнок срывает занятия, причиняет вред другим детям, он не управляем, а сегодняшняя попа- вообще отпад.. Что завтра выдаст?  Учитель просила, чтобы с ним папа поговорил, вразумил как-то Не очень красиво это всё говорить на всеобщее обозрение.. Завтра собрание, наверняка, опять его будет упоминать..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|