Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2014, часть 5, В добрый путь!

MamaV
post 4 сен 2014, 15:31
Сообщение №381 (ссылка)

Она всех вечно удивляла, такая уж она была)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Сыночек!
Руля, какая молодец!!!

У нас пятерка это восклицательный знак. Уже два восклицательных знака получил по русскому, во вторник и сегодня.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яло_В
post 4 сен 2014, 16:28
Сообщение №382 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Зап. Бирюлево

Макс 08.08.07
Влад 29.11.16
Всем привет. А у нас никаких оценок, домашек, ничего. Сын говорит учиться легче , чем в Дс . Мы ходили в логопедический, там занятия все время были. Сегодня физра была, чтобы легче было одела его в обманку . Говорит другим, кто в рубашках, тяжело было, всю перемену переодевались

Отредактировано: Яло_В в 4 сен 2014, 16:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сияна Колеарова
post 4 сен 2014, 16:51
Сообщение №383 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
Уф! дочитала...)))

Первое сент прошло нормально, но почему-то никаких 11-классников, которые повели бы в школу, не было. :???:
Дочке всё понравилось, только на получасовой линейке ёрзала и оборачивалась "Долго ещё стоять?("

Утро 2 сент отвратно :fingal: . Родителей от турникета отгоняют на выход, первоклашки ни во что не врубаются, мешки забывают, мечутся куда идти, а учительница стоит в сторонке и вокруг неё самые догадливые. Приходилось орать дочке цу, параллельно переругиваясь с выгоняющим нас охранником. :fingal:

Парты ставят кажный день по-разному зачем-то, то буквой П, то ёлочкой, сегодня буквой Х. Мне дочь рисует, как стояли парты).

Мамаши адекватные. РК делает рассылку по мейлу.

Оценок нет.
По расписанию дети пока не занимаются, первое время какое-то временное адаптивное расписание.

Выводят детей на крыльцо, при этом не следят, кто кого забрал :fingal: , кого не забрали - идут на продлёнку.

Мобильный можно, если он без игр и если ребенок умеет позвонить родителям.

Кормят пока завтраками (солянка, сырники, каша, омлет были уже), дочке всё нра, обеды со след недели. Из школы выводят в 12-30, поэтому давала ей с собой питьевую молочную кашку, с трубочкой.

Кулер в классе.

Руки моют перед столовкой.

В столовой многие покупают милкивеи, киндеры... На род собраниях нам говорили, что если родители против этих буфетных сластей, то за детьми будут смотреть в этом плане. Похоже, нифига никто не смотрит.

Тоже устаю и волнуюсь больше, чем дочка. :BzZz:

По результатам летней диспансеризации неск ребят в классе не будут ходить на обычную физ-ру, а будут посещать группу АФК. Туда же будут ходить недавно болевшие, т е никаких освобождений от физры не будет, только вот некая мягкая физра). Моя оказалась в их числе из-за небольшого сколиоза. Это во всех школах теперь такое разделение?

ВОПРОС :4u: . Как проверять баланс на соцкарте?? Кинули дочке 500р, сегодня она уже купила киндер)).

Отредактировано: Сияна Колеарова в 4 сен 2014, 16:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Инно4ка
post 4 сен 2014, 16:55
Сообщение №384 (ссылка)

Хочу такое лето, чтобы не было времени для интернета!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Коломна. Москов. обл.

Маришка 08.09.1990
Андрейка 26.01.2007
Девочки я с вами. Мы первоклассники.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Инно4ка
post 4 сен 2014, 17:06
Сообщение №385 (ссылка)

Хочу такое лето, чтобы не было времени для интернета!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Коломна. Москов. обл.

Маришка 08.09.1990
Андрейка 26.01.2007
Выводят детей на крыльцо, при этом не следят, кто кого забрал :fingal: , кого не забрали - идут на продлёнку.

У нас тоже не пускают в школу родителей, выводят детей на улицу по классам, и тут же на крыльце учитель рассказывает родителям что надо принести например. Хорошо что хоть для первоклашек отдельный вход.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amoris
post 4 сен 2014, 17:13
Сообщение №386 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын ноябрь 2007 г.
Подскажите, пожалуйста, где можно купить обложки для учебников без запаха? Обычные пвх никак не выветриваются, даже на балконе их держала, толку никакого. Учебники у нас по программе "Школа России", обложки по размеру такие же, как на Петерсон(со слов продавца).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 4 сен 2014, 17:34
Сообщение №387 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
Orfy, у нас Сильверхоф не воняют.

Как так? :fingal: У нас ждут родителей в классе. Забираю оттуда. Утром входить и вправду не разрешают, учительница группкой собирает с 8 до 8-10 и ведет в класс.

Когда прихожу забирать, проверяю одежду, форму. Разговариваю попутно с учительницей, воспитателем продленки, родителями.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaV
post 4 сен 2014, 17:34
Сообщение №388 (ссылка)

Она всех вечно удивляла, такая уж она была)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Сыночек!
А я даже и не нюхала))). Запаха никакого не заметила. Покупала обычные обложки, которые поштучно продают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amoris
post 4 сен 2014, 17:45
Сообщение №389 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын ноябрь 2007 г.
У меня сын хорошо ходит. Вчера собрание было, с 18 до 20.15. Многое узнала о школе изнутри, в целом не очень меня всё порадовало по поводу самой школы. Например, директор с радостью сообщила, что поменяли уже почти все окна на новые. При этом в туалетах ремонта не было давно, нет пластмассовых сидений на унитазах, нет туалетной бумаги. На мой взгляд, важнее туалеты было отремонтировать, а не окна. На удивленные вопросы родителей, как же дети садятся на унитаз без сиденья, учитель попыталась нас успокоить, что если ребенку сильно приспичит, то, наверняка, и без круга сядет, и что как-то приделывали пластмассовые сиденья, но они сразу сломались, т.к. дети залезали ногами на них, так что больше не будет сидений. Математика у них плохая (со слов директора), даже 2 двойки были за егэ (я прямо удивилась, т.к. 12 лет назад экзамен по математике был тривиальный, единственная сложность была правильно оформить и расписать подробно ход решения элементарных задач. Неужели теперь так усложнили выпускной школьный экзамен по математике?), зато гуманитарные предметы вроде на хорошем уровне. Еще директор сказала, что они плохо относятся к семейному обучению, а в начальных классах чтобы даже не думали об этом. Меня удивило, разве можно такие суждения вести... В общем, разочаровала меня несколько эта гимназия, в которую многие рвутся и не так просто попасть. Одно пока радует, что сейчас у нас учительница вроде спокойная, незлая... Сейчас в началке это основное...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anoek
post 4 сен 2014, 17:58
Сообщение №390 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночка ))
Доча ))
На мой взгляд, важнее туалеты было отремонтировать, а не окна.
ага, а потом на новом горшке зимой дуба давать, конечно изоляция важнее :4u: а вот то что сидушек и тем более бумаги нет, можете и спроситьс директора.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 1680 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:42 от: колба Эрленмейера
[ 294 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:33 от: колба Эрленмейера
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 11:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных