Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2014, часть 5, В добрый путь!
Руля |
5 сен 2014, 09:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Другая жизнь, у нас в районе ни от кого не слышала про вторую смену  Не встречала в Москве такого явления.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Изумрудный заяц |
5 сен 2014, 10:05
|
Счастлива по собственному желанию
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 377
Дочь 11.01.2008
Сын 4.10.2014
 |
Моя всё лето ложилась спать в 23.00, никакие мои уговоры лечь пораньше не помогали, а тут им в первый день рассказывали про режим и велели ложиться спать в 21.00. Лизавета обреченно вздыхала, но ослушаться Учителя не могла, контролировала время и легла спать в 9 вечера. Так что у нас благодаря учительнице режим наладился Уроков у нас нет, первые две недели так называемая адаптация к школе. Домашнее задание вчера было - выяснить, какая кожа у слона... уж не знаю, про что они там говорили в классе А еще вчера были соревнования "Безопасное колесо" - я пофотографировала, до вечера фотогазету делала, сегодня распечатаю и принесу в класс  Наш родительский комитет уже думает над поздравлением ко Дню учителя. Причем появилась мысль не просто вручить подарок, а сделать это театрализованно, оригинально... пока обдумываем идеи
|
|
|
|
Tess |
5 сен 2014, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Bear, ЦИТАТА У нас строго с укладыванием. В 9 уже по кроватям, 15 минут книжка на ночь, и отбой Со мной не забалуешь. Ну у вас Ксю старшая. Был бы у меня Влад старшим, так тож вопросов бы не было ) Все в 21 спят и точка.
|
|
|
|
Anoek |
5 сен 2014, 10:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7950
Сыночка ))
Доча ))
 |
У нас строго с укладыванием. В 9 уже по кроватям, 15 минут книжка на ночь, и отбой Со мной не забалуешь.  только мы чутьпораньше укладываемся. В 9ть книжка закрывается, обнимашки, спокойной ночи и спать.
|
|
|
|
Другая жизнь |
5 сен 2014, 10:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
поеду, еще и младшую с собой возьму ) ну ты герой! восхищаюсь! почему такая сложная адаптация? после летнего отпуска? нет, меня выбил именно 1 класс. Помнишь, как ты нервничала весной, когда не знала, в какой класс Дарья попадет и к какой учительнице? Вот всего этого в тот момент я избежала, это все меня накрыло сейчас, в начале сентября. Желание и одновременно невозможность контролировать максимум того, что приходится на Аришку в школе  я только отходить начала. Перегруз был на эту неделю катастрофический у нас в районе ни от кого не слышала про вторую смену  Не встречала в Москве такого явления. Точно! где-то слышала, что у вас везде односменка. но - забыла в стране не так, как в столице. У нас плотно-плотно. скоро в три смены начнем учиться. У нас школа новая, расширенная. Мы пока спасены от 2 смен. Но это очень редкое исключение в Екб. и ненадолго. Потому что через 7 лет в школы пойдет ровно в 2 раза больше первоклашек, чем нынче. Им всем надо будет где-то учиться
|
|
|
|
Горлинка |
5 сен 2014, 10:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1012
Старший сын
Младший сын
 |
моя пока днем спит. , мой днем не спит. А у нас не понятно пока с дневным сном - вообще он последний год днем никогда не спал, но я всё равно укладывала и его и младшего, младший спал, а старший читал в это время. А на этой неделе, чтобы снизить психологическую нагрузку и недосып, я его убеждала не читать, а спать. Согласился только на одну неделю (хотя вырубался днем ещё раньше, чем младший). Со следующей недели начнет права качать про чтение вместо сна, а по мне, так поспать бы ему не мешало. Не знаю, как договоримся..
|
|
|
|
Ниагара |
5 сен 2014, 10:19
|
счастлива и свободна :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3199
Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестник и племяш Павел 19.05.10
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
 |
Помнишь, как ты нервничала весной, когда не знала, в какой класс Дарья попадет и к какой учительнице? Вот всего этого в тот момент я избежала, это все меня накрыло сейчас, в начале сентября. Желание и одновременно невозможность контролировать максимум того, что приходится на Аришку в школе я только отходить начала. Перегруз был на эту неделю катастрофический а,ну теперь понятно, я уже прошла этот этап осенью,и сейчас совершенно расслаблена, т е пиком напряга было 1 сентября-а сейчас вроде как по накатанной уже все, кружков пока нет , так что я вовсе не герой,просто отпсиховала свое весной)) Перед первым сентября мы очень напрягались,памятуя слова учительницы ,что нужно много времени перед 1 классом уделить чтению и счету ,вот занимались занимались ( по 15 м ,но ежедневно), а сейчас расслабуха Отредактировано: Ниагара в 5 сен 2014, 10:20
|
|
|
|
Горлинка |
5 сен 2014, 10:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1012
Старший сын
Младший сын
 |
у нас как-то все быстро-и оценки ставят и дз задают,и экскурсии , видимо учитель считает,что дети уже подготовленные немного А может, учительница ещё не перестроилась после четвероклашек предыдущих. Мы пока спасены от 2 смен. А у нас со второго класса вторая смена будет.
|
|
|
|
Другая жизнь |
5 сен 2014, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
не герой,просто отпсиховала свое весной)) да не отмазывайся, герой, конечно! в свой выходной встанешь с ранья, поедешь с мелкой вместе!  как, кстати, - на машине? или на туравтобусе? Сергиев Посад, кстати, такой красивый!  завидничаю даже где-то! но даже и при возможности взглянуть на его красоту я бы спасовала сейчас
|
|
|
|
Ниагара |
5 сен 2014, 10:24
|
счастлива и свободна :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3199
Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестник и племяш Павел 19.05.10
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
 |
А может, учительница ещё не перестроилась после четвероклашек предыдущих. те,кто учился у нашей учительницы , говорил,что у нее всегда так-не расслабишься
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|