Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2014, часть 5, В добрый путь!
besstiya |
5 сен 2014, 17:02
|
Катя, на "ты".
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 613
Виктория 09.09.2007
 |
А уроки на понедельник все будут сегодня делать? Или в течение выходных? Нам на выходные ничего не задали. Да и вообще практически ничего не задают, разукрасить картинку или палочки дописать, кто в классе не успел.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Горлинка |
5 сен 2014, 17:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1012
Старший сын
Младший сын
 |
разделить слова на слоги, написать схему слова и поставить ударение над ударным слогом.  Я думала, что это всё в школе проходить будут, а у вас подразумевается, что дети это уже должны знать?
|
|
|
|
Anoek |
5 сен 2014, 17:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7950
Сыночка ))
Доча ))
 |
У нас сегодня четверка. Задание было обвести фигуры карандашом и разделить слова на слоги, написать схему слова и поставить ударение над ударным слогом. Моя не справилась с обведением фигурок Схемы, слоги, ударения отлично. Видимо, интереснее. А палочки, кружочки - нет)))) ничего себе какое у вас начало учебного года
|
|
|
|
besstiya |
5 сен 2014, 17:32
|
Катя, на "ты".
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 613
Виктория 09.09.2007
 |
ЦИТАТА ( Руля @ 5 сен 2014, 19:28 [?] ) разделить слова на слоги, написать схему слова и поставить ударение над ударным слогом.  Я думала, что это всё в школе проходить будут Хоть у нас таких заданий нет, но это все на подготовке изучали. И видимо опять будут изучать, как и алфавит с нуля.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
5 сен 2014, 17:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
А мне наоборот кажется все слишком легко. Но подго овке мы уже и ударения ставили, и на слоги делили, и твердый-мягкий звуки различали. И прописи были посложнее, чем сейчас у них обводилки )
Но это наверное просто первая недел, все же адаптация. Не знаю что та будет с прописями, но математика по Петерсон в носу ковырять не дает. по старшему помню
|
|
|
|
Cler |
5 сен 2014, 17:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Tess, для легких можно шарики надувать. Или в бутылку налить воды, засунуть длинную трубочку, как от шарика, и выдувать воздух, чтоб бульки были. Еще можно на дыхательную гимнастику в поликлинику попроситься. Ивану после бронхита прописали.....
|
|
|
|
Tess |
5 сен 2014, 18:30
|
*
 |
Cler,  Свет, дыхательную гимнастику по Стрельниковой мы второй год делаем ежедневно. Спелеопроцедуры делаем, плаваем. Про шарики и пр. фигню тоже знаю прекрасно. Да только не булет ребенок ежедневно по пол часа шарики надувать.  Это какое то сакрально бессмысленгое занятие. В дудку дудеть имеет смыс и прикладное значение потом может быть. В общем мы все же думаем пока на тему флейты. Пойдет совсем в отказ, ну значит нет. А так хорошая вещь.
|
|
|
|
Liss |
5 сен 2014, 18:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 93
Вадим 16.02.2008
 |
Ответ на сообщение Tess от 5 сен 2014, 19:30А у нас в школе флейта обязательна  на уроках музыки будут осваивать, и есть еще кружок по блок-флейте. Флейты уже организованно классом закупили Полезная вещь, считаю. И дыхание, и слух, и ноты изучать будут, и моторика работает - все хорошо во флейте
|
|
|
|
Tess |
5 сен 2014, 19:09
|
*
 |
Liss,  полезная вещь
|
|
|
|
Iriska_* |
5 сен 2014, 19:10
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 887
София,2008
Карина,2014
 |
Cler,  Ну а че!?Нужно ж креативность проявить в классе! ЦИТАТА SYMBA,Я вообще в шоке - мой еще ничего не потерял.  А мы тоже еще ничего не потеряли и не сломали.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|