Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2014, часть 5, В добрый путь!
Мариннка |
6 сен 2014, 01:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
А еще учительница поговорила с Тимофеем и сказала, что сажает на последнюю парту только проверенных, спокойных и послушных деток это, чтобы сын папе передал, что ему оказали повышенное доверие Какая чудесная формулировка. Возьму на вооружение  . Правда, не знаю, прокатит ли))) Мое чудо тоже на последней парте сидит. Может, стоило обзавестись справкой от окулиста... уж очень он непоседливый, боюсь, учительского внимания на последней парте ему будет не хватать. Спрашивала у сына - говорит, учительница во время урока не подходит практически к его парте. А моего, чтобы не забывал работать, надо время от времени одергивать, чтоб не отвлекался по сторонам. Вообще странно - я тоже учу детей, только постарше, так на преподавательском месте практически не сижу - хожу по аудитории, смотрю, делом ли заняты. А еще мне прямо жалко моего - мало того что на последней парте, так еще один сидит, их 33 человека в классе. Вроде для дела - в смысле, для эффективности учебы, это для него и неплохо, меньше будет на ерунду отвлекаться, парень он компанейский, разговорчивый. Но одиноко же))) На переменках, правда, отрывается. У него не только в своем классе, но и в параллельных много приятелей, носятся, бесятся. А что еще по-настоящему огорчает - постоянно к нему заедается мальчик из класса. Вроде мой отпор дает, но оно ему надо - вместо того, чтобы носиться с приятелями во время переменок, драться с этим мальчиком. Игнорировать его не получится, я своими глазами видела - тот, действительно, на ровном месте, без повода старается толкнуть, ударить. Два дня я терпела, на третий подошла к учительнице, попросила присмотреть. Учительница мне и говорит, мол, мальчик домашний, плохо социализируется в коллективе, отсюда и агрессия, а тут еще с моим они по сути самые высокие мальчики в классе. Не люблю так говорить, но еще по моим впечатлениям об этом мальчике по детской дворовой площадке, похоже, у ребенка есть какие-то нюансы в развитии. А в общем первая неделя учебы прошла вполне себе хорошо. Только ребенок мой с непривычки вымотался, сегодня даже вечером с прогулки попросился спать идти домой. Отредактировано: Мариннка в 6 сен 2014, 01:22
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ольга Давыдова |
6 сен 2014, 06:13
|
мама 2 малышей
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 860
1 - 15.01.2007
2 - 23.04.2010
Мечты
 |
Мамы, а кто столкнулся с внеурочной деятельностью , что вы планируете делать, если ваш ребенок уже посещает секцию или кружок но в другом учреждении? В 2013 году уже была тема: внеурочная деятельность. Но ответы в ней заканчиваются в 2013 году.
|
|
|
|
Solnyshka |
6 сен 2014, 06:17
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2153
Принцесса Ангел 2002-2002
Сын 2005
Дочь 2007
хотелось бы
Solnyshka_ya
 |
Два дня урывками вас читаю. Мы уже в полной загрузке (старший), а у маленькой может еще будет смена набора доп.кружков. Держите за нас кулачки - на курсе ф-но сделали платные занятия, мы решили с этого года перейти в муз.школу. Пойдем на добор. Сегодня напишем заявление, на неделе прослушивание. Мы год отзанимались на бюджете и с этого года руководство центра решило перевести занятия с бюджета на внебюджет - 900р./занятие. Я не потяну. Попробуем уйти в музыкалку. Вчера подруга позвонила - рассказала про добор. Пойдем. Танцы тоже остаются, вчера начались занятия, Умничка с 20-го. Если попадем в музыкалку, то от школьного хора придется отказаться.
|
|
|
|
QpQ |
6 сен 2014, 06:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 840
Тимофей 26.04.07
Kupavushka
 |
Ольга Давыдова, у нас обязаловка водить детей на кружки в Дворец Творчества раз в неделю по вторникам, т.е. сразу прсле уроков в сопровождении учителя, а родители забирают уже из ДТ. Не посещать эту внеурочку могут только те, кто ходит либо в художку, либо в музыкалку  Спорт в качестве отмазки не прокатит Мариннка, нас учительница просит ей все рассказывать, как дети дома себя ведут, подходит ли сосед по парте, есть ли какие сложности. Так что советую вам поговорить с учителем на счет всего  Особенно надо говорить, что сын может отвлекаться. Я бы попросила посадить с кем-нибудь парня.
|
|
|
|
QpQ |
6 сен 2014, 06:32
|
*
Тимофей 26.04.07
Kupavushka
 |
Solnyshka, держу за всс кулачки! Ночью я узнала, что сын не прошел в ДЮСШ по футболу, взяли из 46 15 деток, а не 30, как обещали, потому что 15 уже набрали заранее из числа платных групп. Для нашего года рождения больше ничего нет по футболу в городе даже за деньги  Еще есть вариант баскетбол. Попробуем туда, там точно не раньше 7 лет и тоже ДЮСШ. Как сын отреагирует -боюсь представить. Я ночь не спала, переживала и думала, как лучше мальчику своему преподнести информацию. Есть вариант попробовать в следующем году, если будет добор.
|
|
|
|
Гименея |
6 сен 2014, 06:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 599
 |
QpQ, можно сказать что детей его года решили взять в следующем году, если только вы ни с кем не общаетесь из этой ДЮСШ , это как вариант
|
|
|
|
Solnyshka |
6 сен 2014, 06:52
|
мама
Сын 2005
Дочь 2007
хотелось бы
Solnyshka_ya
 |
Школьница моя уроками и учителем довольна, все ей нравится, дневники заполняйте сами карандашом и печатными буквами. Рады своей ответственности.
|
|
|
|
QpQ |
6 сен 2014, 06:54
|
*
Тимофей 26.04.07
Kupavushka
 |
Гименея, не хочу обманывать. Единственное, я думала на платные занятия пойдем, но их просто нет
|
|
|
|
Solnyshka |
6 сен 2014, 06:58
|
мама
Сын 2005
Дочь 2007
хотелось бы
Solnyshka_ya
 |
QpQ, спасибо. Сыну скажите, что был добор платников, а не талантов, чтобы не расстраивался. Что лучше с талантами заниматься.
QpQ, у меня сын футболом про занимался с 5 до 8,5 лет. Под конец перестал показывать результаты в стратегии и я его провалился во второй состав. Я его забрала и мы перешли в конькобежку. Через месяц после перехода сын, минуя третий юношеский, сразу сдал на второй. Сейчас еще потихоньку ползет к 1 юношескому. Осталось две сотых.
|
|
|
|
ЮлиЧ |
6 сен 2014, 07:42
|
Дариномама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1546
Дарина 26.12.06
Милана 1.03.10
 |
Мамы, а кто столкнулся с внеурочной деятельностью , что вы планируете делать, если ваш ребенок уже посещает секцию или кружок но в другом учреждении? В 2013 году уже была тема: внеурочная деятельность. Но ответы в ней заканчиваются в 2013 году. Нам сказали принести справку кто куда ходит, нужно 5 часов в неделю внеурочки. У нас театралки только 7 плюс 3 танцы и 2 изо, в школу не будем ходить, там интересного не предложили.. QpQ, обидно, что нет альтернативы((( объясните ребенку, должен понять.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|