Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2014, часть 5, В добрый путь!

Руля
post 8 сен 2014, 16:11
Сообщение №811 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
С воровством - палка о двух концах. И перегнуть палку нельзя, можно детей травмировать. Мой однажды по инерции в первом классе сунул машинку чужую в портфель. Когда кипиш подняли, что игрушка пропала, он вспомнил о ней, но побоялся признаться сразу. Игруху вернули, но сын переживал ситуацию долго.
С другой стороны, закрывать глаза нельзя, ибо к 5-6 классе мелкие подворовывания у отдельных личностей входят с систему от безнаказанности. И капец классу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
югра
post 8 сен 2014, 16:12
Сообщение №812 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть старший
младший
Девочки, я за советом и помощью :cranky:
Сына забрала из школы описявшимся, рыдает ужас как, в школу идти отказывается, учительница не отпустила. Говорит, что всё равно все запомнят и даже когда вырастут все будут помнить, что он описялся.
Муж тоже считает, что надо забирать его оттуда. Он же не возил его туда на подготовку целый год на автобусе, который очень-очень редко ходит. Школа очень сильная, языковая. Рядом с домом слабая школа, областная.
Сын очень хорошо читает, считает и умножает, видать не тому я его учила. Просто получилась учительница та, что и на подготовке, а на подготовке она разрешала выходить по нужде. Сын не эмоциональный, прям такой мужик, а тут так рыдал. Что делать? Какие слова найти, чтобы он завтра пошёл, учительница звонила, сказала уже, что бывает такое, но его это не успокаивает. :cry: :cry: :cry: Просить перевод в параллель? Сдавали по 15 т в род комитет на ремонт и т д , вроде тоже деньги жалко.
Может не водить несколько дней? По мне так сразу надо-не откладывать проблему, не знаю что делать. :???:

Отредактировано: югра в 8 сен 2014, 16:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Провинциалка
post 8 сен 2014, 16:20
Сообщение №813 (ссылка)

Раздеваю женщин, чтобы одеть)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сентябрь 2007
июнь 2010
югра, очень сочувствую! У нас похожая ситуация была. сын пошел в секцию айкидо. Кимоно у нас не было. мы пшли на первое пробное занятие в султанках (трикотажные бриджи такие с "мотнёй"). У них на попе надпись на англ языке. Ну ерунда какая-то незначимая написана. Над сыном одногрупники начали смеяться из-за штанов :BzZz: сын на занятии забился в угол и дома расплакался. напрочь отказывался идти туда снова. Мы конечно на след. день поехали и купили уже кимоно. Долго думали с мужем как извернуться - пойти туда снова или найти др. секцию и с нуля начать.

Я поговорила с сыном. И мы решили, что в жизни еще много будет ситуаций, когда случается какой-то конфуз. Если каждый раз прятать голову в песок. менять школы, секции, место жительства... :eek: В общем обсудили почему мальчишки смеялись, как себя нужно поставить там и решили попробовать сходить еще раз. В итоге сын наладил контакт с пацанами и занимается уже второй год. Друзьями не стали, но приятельствуют. Моя подруга - психолог детский, спец по коррекционной работе с детьми поддержала потом наше решение.

удачи вам! Это надо пережить! :4u:

ЗЫ: не водите пару дней. Немного забудется и сын остынет. И ведите его потом с чем-то, что может привлечь ребят- например книга, или настольная игра, что б на переменке поиграли. Мой сын за неделю оч. хорошо остыл (айкидо у нас по сб и воскр)

Отредактировано: Провинциалка в 8 сен 2014, 16:22
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
югра
post 8 сен 2014, 16:25
Сообщение №814 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть старший
младший
Провинциалка, спасибо, наверно и правду дома оставить, а он эти два дня будет переживать. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
besstiya
post 8 сен 2014, 16:25
Сообщение №815 (ссылка)

Катя, на "ты".
пользователь
» обо мне «
дневник
Рязань

Виктория 09.09.2007
мне вот всегда интересно чем люди могут мотивировать свое нежелание?

нежеланием тратить деньги

Девочки, я за советом и помощью :cranky:
Сына забрала из школы описявшимся, рыдает ужас как, в школу идти отказывается, учительница не отпустила.

Прям не отпустила или постеснялся спросить? С учителем надо поговорить, должны детей отпускать, маленькие еще.
С моим одноклассником такая непрятность в школе случилась, прям у доски, он стеснялся отпросится. Спокойно потом учился с нами все 10 лет, все быстро забыли. Если школа вам по всем пораметрам нравится - не уходите, сколько еще всяких неприятностей произойдет, каждый раз школу менять чтоли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 8 сен 2014, 16:29
Сообщение №816 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
Ответ на сообщение [?] югра от 8 сен 2014, 17:12
Идти надо завтра. Успокоить, настроить на позитив, с учительницей поругаться. :angry: ну а там смотреть по обстоятельствам. :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
югра
post 8 сен 2014, 16:31
Сообщение №817 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть старший
младший
besstiya, нет не отпустила именно, позвонила сказала его одного теперь будет отпускать. Я всё равно сказала -идти на выход и никого не слушать.
Вы же помните про своего одноклассника, просто отношение уже к такому другое.
Вроде и таблетку сказала дам, которая страх его завтра будет помогать бороть, (дам кальций какой-нибудь), если пойдет, буду ещё думать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яло_В
post 8 сен 2014, 16:31
Сообщение №818 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Зап. Бирюлево

Макс 08.08.07
Влад 29.11.16
югра, жалко мальчика. :cry: А в чем причина он рассказал, почему учительница не отпустила? И прям все заметили или может ему просто так кажется и никто и не заметил?
Мой сегодня тоже жаловался, что учительница его не пустила. Только что ей звонила, она говорит, что она просто попросила его подождать 5 минут, а потом отпустила. А он конечно трагедию из этого сделал.
А так я за не водить пару дней. Не стоит так прям рубить с плеча. И обязательно разговор с учителем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galipot
post 8 сен 2014, 16:32
Сообщение №819 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО, Ивановское

Галя 07.03.2008
Катя 24.06.2014
югра, мне кажется сейчас в начале года они еще плохо знакомы все, и поэтому, потом забудется, т.к. много новых впечатлений.
У меня вот сегодня дочка пришла с подарком (шоколадки) от одного мальчика, и сказала что целовалась с другим. Как обоих зовут не знает (ну это у нее проблема всегда была - она может несколько месяцев учить имена, даже имена друзей не запоминает).
Я вот тоже в шоке, говорит целовались в губы. Он сказал - что она ему очень нравится, " в его вкусе". И он ей тоже очень нравится. И как на это реагировать?
(ps она ростом 106 см и возрастом 6,5 лет)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 8 сен 2014, 16:36
Сообщение №820 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
югра, имхо, идти завтра. Два дня дома - два дня будет переживать этот случай.

С учительницей поговорить. Как можно младшеклашек не выпускать в туалет!? Я б ругалась если она именно не отпускала.

Про брелок. Имхо, могла и потерять. Почему нет? Это ж дети, маленькие. Отвлеклась, оставила например в столовой, или в раздевалке хвасталась, показывала, отстегнула, потом оставила на лавочке. :???: Могда просто забыть и не помнить.
В случае воровства, имхо, надо не камерами пугать, а как то морально воспитывать что ли. :???: Они еще маленькие, это ж не старшекласники. Они еще тянутся к разумному, доброму, вечному. В общем чего то мне не понятно поведение учителя. :???:

п.с. чего то я сегодня разошлась учителей критиковать. :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 1749 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:56 от: Туу-тикки
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 20:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных