Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2014, часть 5, В добрый путь!
Каракуля |
8 сен 2014, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 281
Марина 31.03.07
 |
Solnyshka, скорейшего выздоровления сыну  пусть все хорошо срастается, жесть, конечно, эти гипсы, нам еще две недели ходить, на физкультуру на эту неделю записку написала. Что же деткам нишим так достается Отредактировано: Каракуля в 8 сен 2014, 22:22
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Драконова |
8 сен 2014, 22:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 229
2007
 |
Всем привет и здоровья ! У нас сегодня первый день много чего: физ-ра, ляля очень разочарована - не бегали , не прыгали , весь урок слушали правила поведения от физрука  . Продлёнка : впечатления свелись к играм на планшете одной девочки  , на мой вопрос знает ли об этом учительница, оказалась что это её дочка  . От учителя гаджетов я ожидала меньше всего  . Музыкалка - очень ей понравилось, задали писать ноты , песенку тарабанить, в общем срочно нужен инструмент !! На входе в школу с утра была мясорубка, т.к. резко решили родителей не пускать, родители к этому оказались не готовыми и штурмовали, особенно мужики  . И чёто портфель какой тяжелый со сменкой и физрой, я с утра прошла буквально метров 20 и чуть не надорвалась , как мы раньше сами всё носили ,загадка  . пропуски только со справкой у нас 3 дня можно без справки, оповестив учителя по телефону югра, конфуз конечно, но это жизнь, и она продолжается, а этот эпизод забудется! Сегодня вы уже наверное проговорили эту ситуацию, обсудили ,попереживали, а завтра утром даже не вспоминайте, если сын начнет об этом вспоминать, Вы - а , ты о вчерашнем, я уж забыла, а остальные и подавно, сегодня новый день и новые впечатления, как ты думаешь, какой урок сегодня будет самым интересным? ( или ты придумал куда мы пойдём после школы?) Вам конечно виднее, главное не зацикливаться самим на этом , дети всё чувствуют  .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Solnyshka |
8 сен 2014, 22:34
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2153
Принцесса Ангел 2002-2002
Сын 2005
Дочь 2007
хотелось бы
Solnyshka_ya
 |
Драконова, Каракуля, спасибо.
Я свою с соплями от физ-ры освободила на эту неделю, будем надеяться, что все нормализуется.
|
|
|
|
югра |
8 сен 2014, 22:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1688
есть старший
младший
 |
Ответ на сообщение Драконова от 8 сен 2014, 23:23ЦИТАТА ( Драконова ) югра, конфуз конечно, но это жизнь, и она продолжается, а этот эпизод забудется! Сегодня вы уже наверное проговорили эту ситуацию, обсудили ,попереживали, а завтра утром даже не вспоминайте, если сын начнет об этом вспоминать, Вы - а , ты о вчерашнем, я уж забыла, а остальные и подавно, сегодня новый день и новые впечатления, как ты думаешь, какой урок сегодня будет самым интересным? ( или ты придумал куда мы пойдём после школы?) Вам конечно виднее, главное не зацикливаться самим на этом , дети всё чувствуют . Это правильно, конечно, я и мужу не дала у сына спрашивать, ему стыдно рассказывать очень. Но теперь и меня интересует, почему части детям, в частности девочкам, в туалет можно, а мальчикам нет. С этим и пойду. Solnyshka, ох уж эти парни, выздороветь быстрей и без последствий, сын тоже ломал в 1,5 г палец со смещением, на третий день догадались рентген сделать на всяк случай, а там.
|
|
|
|
Belunda |
8 сен 2014, 23:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Говорит, что всё равно все запомнят и даже когда вырастут все будут помнить, что он описялся. Я сама в первом классе тогось... Причем часто терпела до последнего, сидела, ногами дрыгала, училка зараза делала вид, что не понимает. Ну несколько раз получалось дотерпеть, а однажды-нет. Собственно смеялась надо мной и позорила сама училка (говорю ж , зараза) Вот не помню, чтобы из-за этого были проблемы с одноклассниками. То есть было всякое, но чтобы кто-нибудь мне этот случай припомнил  В первом классе все сами были в стрессе, где там запомнить чужой позор, самому бы не опозориться...
|
|
|
|
Тарелка |
8 сен 2014, 23:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27441
Мальчик-Девочка 1:1
 |
(говорю ж , зараза) Это ты как-то ласково о ней.
|
|
|
|
Belunda |
8 сен 2014, 23:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Это ты как-то ласково о ней. Умерла уже..О покойниках либо хорошо... А так, в связи с первым классом дочки я о ней частенько вспоминаю. С подружкой недавно вспоминали..ну ничего хорошего. Таких и нет сейчас. И ничего. Выучились, пережили.. А у нас в среду 1 сентября, перезагрузка. Открытие новой школы.Близко к дому. Не учимся, торжественная линейка, парадная одежда, цветы...в горшках  Волнуюсь, больше чем 1 сентября. Интереееесно, как там... Старая-то школа-моя, я там все знаю. А тут все новенькое,надеюсь, родителей внутрь пустят хоть посмотреть. Это как бы от старой школы новый корпус, но на расстоянии не мене 1 км.
|
|
|
|
Клархен |
8 сен 2014, 23:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение югра от 8 сен 2014, 23:42ЦИТАТА ( югра ) Но теперь и меня интересует, почему части детям, в частности девочкам, в туалет можно, а мальчикам нет. С этим и пойду. Может быть поговорить о том,чтобы дети не отпрашивались? У нас встают тихонько и выходят,если нужно.
|
|
|
|
Горлинка |
9 сен 2014, 05:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1012
Старший сын
Младший сын
 |
Ох, девочки,читаю несколько последних страниц - сколько негатива со вчерашнего дня случилось Особенно, конечно, туалетная тема впечатлила... У нас тоже учительница детям сказала, что выпускать на уроке не будет - чтобы все на перемене ходили. Мой на перемене не пойдет - боится ещё и стесняется, т.к. туалет общий для началки и старшей школы. На уроке тоже вряд ли попросится, терпеть будет. Но я ему сразу сказала, что если прихватит так, что терпеть невмочь, то пусть отпрашивается, а если не отпускают, то пусть встает без разрешения и идет, а с учительницей в этом случае я сама разберусь, пусть не боится, что ругать будут. Но, конечно, не дай Бог в такой ситуации ему отказаться. Я, кстати, сама в школе в туалет не ходила, терпела до дома, хоть учительница видела, что я хочу, и отправляла меня выйти, но я сама отказывалась, типа и не хочу я вовсе. И однажды до дома не дотерпела, напрудила в штаны уже в подъезде. Благо, видела меня только соседская старше меня девочка ( запозорила меня, но этим дело и кончилось).
|
|
|
|
Другая жизнь |
9 сен 2014, 06:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
Я, кстати, сама в школе в туалет не ходила, терпела до дома, Вот что за привычка - терпеть?  откуда она?  моя младшая (но ей тогда 4 года было) тоже начала терпеть до последнего  врач сказал - нельзя, будет растяжение мочевого пузыря, следите за этим, чтобы в привычку не переросло - а то потом растянутая ткань будет местом легкого инфицирования - всякие циститы вероятны  мы с мужем недели две пристально вопрос контролировали - вроде все прошло) а еще я работала когда-то (давно, 17 лет назад) учителем в школе. приехала я в Ноябрьск с мужем после университета, дали мне прекрасный 5 класс (умнички были ребятки, чуть не половина учились на отлично). А там - котел наций, у меня в классе кого только не было! И вот, девочка кумычка родом из Дагестана по имени Зайнаб - пятерочница, любительница чтения (книжки запоем читала, в сочинениях о жизни размышляла, подарок - не ребенок). И вот! посреди года перестала отпрашиваться в туалет  мама ее пришла мне рассказала об этом - что она домой еле живая приходит. И что делать? Я стала ее отправлять потихоньку либо на переменах, либо прямо на уроках. Полгода точно отправляла (шепотком, на ушко, приобняв девочку, да так, чтобы другие внимания не обратили - потому что стеснялась она). Только после у нее все прошло. Но проблема была нешуточная! ...А тут малышам в туалет не дают сходить
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|