Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2014, часть 5, В добрый путь!

Каракуля
post 8 сен 2014, 22:21
Сообщение №851 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Беляево

Марина 31.03.07
Solnyshka, скорейшего выздоровления сыну :4u: пусть все хорошо срастается, жесть, конечно, эти гипсы, нам еще две недели ходить, на физкультуру на эту неделю записку написала. Что же деткам нишим так достается :cry:

Отредактировано: Каракуля в 8 сен 2014, 22:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Драконова
post 8 сен 2014, 22:23
Сообщение №852 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2007
Всем привет и здоровья ! :4u:

У нас сегодня первый день много чего: физ-ра, ляля очень разочарована - не бегали , не прыгали , весь урок слушали правила поведения от физрука :fingal: . Продлёнка : впечатления свелись к играм на планшете одной девочки :angry: , на мой вопрос знает ли об этом учительница, оказалась что это её дочка :cool: . От учителя гаджетов я ожидала меньше всего :???: . Музыкалка - очень ей понравилось, задали писать ноты , песенку тарабанить, в общем срочно нужен инструмент !!

На входе в школу с утра была мясорубка, т.к. резко решили родителей не пускать, родители к этому оказались не готовыми и штурмовали, особенно мужики :cool: :D .

И чёто портфель какой тяжелый со сменкой и физрой, я с утра прошла буквально метров 20 и чуть не надорвалась , как мы раньше сами всё носили ,загадка :BzZz: .

пропуски только со справкой

у нас 3 дня можно без справки, оповестив учителя по телефону

югра, конфуз конечно, но это жизнь, и она продолжается, а этот эпизод забудется! Сегодня вы уже наверное проговорили эту ситуацию, обсудили ,попереживали, а завтра утром даже не вспоминайте, если сын начнет об этом вспоминать, Вы - а , ты о вчерашнем, я уж забыла, а остальные и подавно, сегодня новый день и новые впечатления, как ты думаешь, какой урок сегодня будет самым интересным? ( или ты придумал куда мы пойдём после школы?) Вам конечно виднее, главное не зацикливаться самим на этом , дети всё чувствуют :4u: .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnyshka
post 8 сен 2014, 22:34
Сообщение №853 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Каховка

Принцесса Ангел 2002-2002
Сын 2005
Дочь 2007
хотелось бы
Solnyshka_ya
Драконова, Каракуля, спасибо.

Я свою с соплями от физ-ры освободила на эту неделю, будем надеяться, что все нормализуется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
югра
post 8 сен 2014, 22:42
Сообщение №854 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть старший
младший
Ответ на сообщение [?] Драконова от 8 сен 2014, 23:23
ЦИТАТА ( Драконова )
югра, конфуз конечно, но это жизнь, и она продолжается, а этот эпизод забудется! Сегодня вы уже наверное проговорили эту ситуацию, обсудили ,попереживали, а завтра утром даже не вспоминайте, если сын начнет об этом вспоминать, Вы - а , ты о вчерашнем, я уж забыла, а остальные и подавно, сегодня новый день и новые впечатления, как ты думаешь, какой урок сегодня будет самым интересным? ( или ты придумал куда мы пойдём после школы?) Вам конечно виднее, главное не зацикливаться самим на этом , дети всё чувствуют .

Это правильно, конечно, я и мужу не дала у сына спрашивать, ему стыдно рассказывать очень.
Но теперь и меня интересует, почему части детям, в частности девочкам, в туалет можно, а мальчикам нет. С этим и пойду.

Solnyshka, ох уж эти парни, выздороветь быстрей и без последствий, сын тоже ломал в 1,5 г палец со смещением, на третий день догадались рентген сделать на всяк случай, а там. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 8 сен 2014, 23:23
Сообщение №855 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
Говорит, что всё равно все запомнят и даже когда вырастут все будут помнить, что он описялся.
Я сама в первом классе тогось... Причем часто терпела до последнего, сидела, ногами дрыгала, училка зараза делала вид, что не понимает. Ну несколько раз получалось дотерпеть, а однажды-нет. Собственно смеялась надо мной и позорила сама училка (говорю ж , зараза) Вот не помню, чтобы из-за этого были проблемы с одноклассниками. То есть было всякое, но чтобы кто-нибудь мне этот случай припомнил :HET: В первом классе все сами были в стрессе, где там запомнить чужой позор, самому бы не опозориться...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 8 сен 2014, 23:26
Сообщение №856 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
(говорю ж , зараза)
Это ты как-то ласково о ней. :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 8 сен 2014, 23:33
Сообщение №857 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
Это ты как-то ласково о ней.
Умерла уже..О покойниках либо хорошо... А так, в связи с первым классом дочки я о ней частенько вспоминаю. С подружкой недавно вспоминали..ну ничего хорошего. Таких и нет сейчас. И ничего. Выучились, пережили..

А у нас в среду 1 сентября, перезагрузка. Открытие новой школы.Близко к дому. Не учимся, торжественная линейка, парадная одежда, цветы...в горшках ;) Волнуюсь, больше чем 1 сентября. Интереееесно, как там... Старая-то школа-моя, я там все знаю. А тут все новенькое,надеюсь, родителей внутрь пустят хоть посмотреть. Это как бы от старой школы новый корпус, но на расстоянии не мене 1 км. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 8 сен 2014, 23:34
Сообщение №858 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] югра от 8 сен 2014, 23:42
ЦИТАТА ( югра )
Но теперь и меня интересует, почему части детям, в частности девочкам, в туалет можно, а мальчикам нет. С этим и пойду.
Может быть поговорить о том,чтобы дети не отпрашивались? У нас встают тихонько и выходят,если нужно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Горлинка
post 9 сен 2014, 05:46
Сообщение №859 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Северный Урал

Старший сын
Младший сын
Ох, девочки,читаю несколько последних страниц - сколько негатива со вчерашнего дня случилось :fingal:
Особенно, конечно, туалетная тема впечатлила... У нас тоже учительница детям сказала, что выпускать на уроке не будет - чтобы все на перемене ходили. Мой на перемене не пойдет - боится ещё и стесняется, т.к. туалет общий для началки и старшей школы. На уроке тоже вряд ли попросится, терпеть будет. Но я ему сразу сказала, что если прихватит так, что терпеть невмочь, то пусть отпрашивается, а если не отпускают, то пусть встает без разрешения и идет, а с учительницей в этом случае я сама разберусь, пусть не боится, что ругать будут. Но, конечно, не дай Бог в такой ситуации ему отказаться.
Я, кстати, сама в школе в туалет не ходила, терпела до дома, хоть учительница видела, что я хочу, и отправляла меня выйти, но я сама отказывалась, типа и не хочу я вовсе. И однажды до дома не дотерпела, напрудила в штаны уже в подъезде. Благо, видела меня только соседская старше меня девочка ( запозорила меня, но этим дело и кончилось).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 9 сен 2014, 06:08
Сообщение №860 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Я, кстати, сама в школе в туалет не ходила, терпела до дома,

Вот что за привычка - терпеть? :???: откуда она? :???: моя младшая (но ей тогда 4 года было) тоже начала терпеть до последнего :fingal: врач сказал - нельзя, будет растяжение мочевого пузыря, следите за этим, чтобы в привычку не переросло - а то потом растянутая ткань будет местом легкого инфицирования - всякие циститы вероятны :fingal: мы с мужем недели две пристально вопрос контролировали - вроде все прошло)

а еще я работала когда-то (давно, 17 лет назад) учителем в школе. приехала я в Ноябрьск с мужем после университета, дали мне прекрасный 5 класс (умнички были ребятки, чуть не половина учились на отлично). А там - котел наций, у меня в классе кого только не было! И вот, девочка кумычка родом из Дагестана по имени Зайнаб - пятерочница, любительница чтения (книжки запоем читала, в сочинениях о жизни размышляла, подарок - не ребенок). И вот! посреди года перестала отпрашиваться в туалет :???: мама ее пришла мне рассказала об этом - что она домой еле живая приходит. И что делать? Я стала ее отправлять потихоньку либо на переменах, либо прямо на уроках. Полгода точно отправляла (шепотком, на ушко, приобняв девочку, да так, чтобы другие внимания не обратили - потому что стеснялась она). Только после у нее все прошло. Но проблема была нешуточная!

...А тут малышам в туалет не дают сходить :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июл 25, 08:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных