Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2014, часть 5, В добрый путь!
Ale Yan |
9 сен 2014, 08:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
Сына "устраивала" способом "от противного", писала уже где-то, что у нас три класса, и две учительницы не понравились категорически. Причём, одна из них считается самой сильной, все сильные/блатные к ней идут. Сын, надеюсь, будет в числе сильных, но не в ее классе  От неё много уходят за время учёбы, психологический климат не устраивает. В нашей школе у нескольких учителей такая тактика - выбрать слабого и гнобить всем классом
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Другая жизнь |
9 сен 2014, 08:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
От неё много уходят за время учёбы, психологический климат не устраивает. В нашей школе у нескольких учителей такая тактика - выбрать слабого и гнобить всем классом и это считается хорошо  такие учителя ценятся!  А у моей первоклашки сегодня первый раз - урок физкультуры. И все равно 3 урока) грамота, математика, физкультура. Всю неделю так будет: будут убирать какй-то третий из основных уроков и добавлять или труд, или музыку, или изо и окруж. мир
|
|
|
|
~tirlipams~ |
9 сен 2014, 08:30
|
gypsy queen)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1374
Сынок 07.07.2007
tirlipams
 |
Всем привет! У нас сегодня день физкультурника (не знаю, может не только у нас), дети пошли в спортивной форме в школу, довольныеее)) Подустали уже от дресс-кода. А в целом конечно вторая неделя воспринимается полегче чем первая, я вроде адаптировалась  Вся горжусь ребёнком  , хвалят, все-все оценки пока только пятёрки, приятно, наслаждаюсь этим периодом)) Много заданий-рисунков, на выходных д/з по окружайке рисовали мудрую черепаху и муравьишку-вопросик, а вчера рисовали родной город. Ещё вчера нас отобрали в секцию плавания, очень рады т.к. тренер хоть и сильная но довольно мягкая, и готовит хорошо спортсменов любого уровня. Ну и бесплатно, что тоже удивило, т.к. все бюджеты вроде посокращали, но в нашем спорткомплексе секции пока бесплатны. югра, очень жаль сынулю, надеюсь всё быстро забудется В нашей школе у нескольких учителей такая тактика - выбрать слабого и гнобить всем классом какой ужас
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ale Yan |
9 сен 2014, 08:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
и это считается хорошо такие учителя ценятся! Этого уч-ля нахваливает администрация школы. Родители от неё стонут, но поздно. Я разговаривала с родителями и приняла решение, что к ней - ни за что. А секретарь директора и завуч в 2 голоса отправляли только к ней, "по блату"
|
|
|
|
аленка**** |
9 сен 2014, 08:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 948
3 сына и дочь
 |
Ale Yan, жуть какая! Молодец, что не поддались всеобщим уговорам. Мама все таки чувствует, какой учитель ее ребенку подойдет лучше всего. У нас интересно получилось - мы 3 подруги с детками одного возраста. Вместе ходили на подготовку. В итоге, всем троим понравились разные учительницы))) Одна пошла к доброй и мягкой "бабушке". У нее и дочка - нежный цветочек. Другая пошла к веселой и остроумной, но строгой и дисциплинированной учительнице. А сына определили в класс 1-3, но учитель мне совсем не приглянулся(, поэтому мы вообще ушли в другую школу, там у меня старший учится. Учитель - замечательная. Так что все очень довольны! А еще вчера приходила самый сильный учитель вторых классов на моего сына посмотреть. Предложила к ней перейти. Думаем теперь, надо ли?
|
|
|
|
MamaV |
9 сен 2014, 09:01
|
Она всех вечно удивляла, такая уж она была)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
Сыночек!
 |
Ужас что с туалетом творится в школах Привет девочки. Отвела я сына, сопливит правда. Но надеюсь ничего страшного. Если что, оставлю дома завтра. У нас три урока ни разу не было, 4 обычно, а завтра 5. В школу ребенок рвется, но сегодня уже тяжело просыпался, хоть и лег в 8 вечера спать. Сегодня идем на дзюдо. Заниматься трижды в неделю, вторник, четверг и пятница.
|
|
|
|
Другая жизнь |
9 сен 2014, 09:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
А еще вчера приходила самый сильный учитель вторых классов на моего сына посмотреть. Предложила к ней перейти. Думаем теперь, надо ли? это, конечно, приятно сын такой умный и способный? а к чему апеллировала учительница? к тому, что сделает из него победителя всех олимпиад? или что? в этом случае все хорошо, только социализироваться человеку тоже надо. И в этом смысле что учитель предлагает? Как он будет дружить с ребятами старшими? У нее есть какая-то продуманная идея по этому поводу? Опыт? Отредактировано: Другая жизнь в 9 сен 2014, 09:05
|
|
|
|
_Sakura_ |
9 сен 2014, 09:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1658
 |
Девочки, здравствуйте Югра, очень сочувствую вашему сыночку, но зацикливаться не стоит, девчата правильно пишут. Как отнесешься сам к ситуации, такой вектор и окружающим задашь. Было, ну и было. А с учителем беседу У нас все как-то подозрительно хорошо. Утром всю дорогу в школу дочь щебетала, какой у них хороший класс, вот только мальчишки балуются, но их мало  И я вижу, что спокойно идет в класс, не выходит в холл, не ищет меня глазами в толпе родителей. Да, учителя и школу мы выбирали. Я предлагала выбор сначала школы, а в ней учителя. И в конечном итоге наши с дочкой мнения совпали полностью.  Школа с ярлыком "для умных", даже "статусных" заставляют учиться. Учитель средних лет, спокойная, но результаты у детей в средней школе не теряются. Конечно, боюсь форс-мажоров, но тут никто не застрахован. У нас тоже есть учительница в возрасте, все говорили, что взяла 3й класс до наших, чтобы уйти побыстрее. А тут набрала первоклашек вдруг  Кто ее уговорил и сколько она выдержит
|
|
|
|
Solnyshka |
9 сен 2014, 09:06
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2153
Принцесса Ангел 2002-2002
Сын 2005
Дочь 2007
хотелось бы
Solnyshka_ya
 |
Всем добрейшего! Насчет туалетной темы - с моей стороны уже был бы скандал. Довести ребенка до подобной ситуации - я б ее заперла до подобного... Да, я мама-псих.
Сегодня отнесла книжки, которые-таки добыла из Самары (или я не рассказывала сию поучительную историю?)
Старший ушел с гипсом очень гордый...
|
|
|
|
_Sakura_ |
9 сен 2014, 09:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1658
 |
Думаем теперь, надо ли? А вы у сына спросите. По возрасту подойдет нормально, а вот хочет ли? И много ли придется догонять, ведь в любом случае программа-то пройдена, какая-то базовая терминология, навыки письма и чтения, тут не в олимпиадах дело. Solnyshka, а вот гипс, палец сильно опух? шевелился? моя как-то мизинец ушибла, точнее ей наступили, чуть припух, синяк был.... я как-то на тормозах спустила - дочь не жаловалась. А может надо было в травму?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|