Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2014, часть 5, В добрый путь!
Филиппок |
9 сен 2014, 09:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 272
 |
Ответ на сообщение Ольга Давыдова от 6 сен 2014, 21:54"Впихивать" внеурочку не имеют права. Могут только предложить!!! Ваше право - согласиться или отказаться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
аленка**** |
9 сен 2014, 09:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 948
3 сына и дочь
 |
Другая жизнь, особо не аппелировала. Мы на подготовку в эту школу тоже ходили, она его и раньше видела, и он первый по итоговому рейтингу был. Она его и в прошлом году в 1 класс брала, но я побоялась, что не готов еще. В итоге - переучила( И да, я хочу олимпиадами заниматься. Поэтому еще год и притормозила - с детьми, годом старше тяжелее соревноваться. Я сейчас младшему учительницу присматриваю. Очень хорошая девушка молоденькая 4-й класс выпускает))) Но тоже, может в декрет уйти.
|
|
|
|
Калина |
9 сен 2014, 09:22
|
*мечты сбываются*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
дочки
 |
А еще вчера приходила самый сильный учитель вторых классов на моего сына посмотреть. Предложила к ней перейти. Думаем теперь, надо ли? у меня старшая ОЧЕНЬ умная была в начале школы. Но я сама никак решиться не могла сразу во второй класс ее отдать, а со стороны учителей не было поддержки. Т.е. они как бы соглашались, что ребенку нечего делать не то что в 1-м, но и во 2-м классах, но никто не хотел брать на себя ответственность по ведению малявки. Так что, если учитель сам предлагает, то значит действительно надо.
|
|
|
|
аленка**** |
9 сен 2014, 09:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 948
3 сына и дочь
 |
_Sakura_, сына буду в последнюю очередь спрашивать. Мне нужно сначала для себя решить, надо ли ввязываться Меня именно олимпиады смущают. Хочу, чтобы в институт по ним поступал. А для этого - чем старше, тем лучше! Калина, я знаю, что потянет спокойно. Но вот нет знаю... Пойду, наверное, с нашей учительницей разговаривать, чтобы задания дополнительные давала. Вчера из школы пришел, говорит:"Почему так мало уроков! Что то мне это все не нравится!" Привык работать. Теперь безделье раздражает.
Отредактировано: аленка**** в 9 сен 2014, 09:37
|
|
|
|
Solnyshka |
9 сен 2014, 09:34
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2153
Принцесса Ангел 2002-2002
Сын 2005
Дочь 2007
хотелось бы
Solnyshka_ya
 |
_Sakura_, опух, сгибался, мог собрать в кулак, я и ехала в травму для подтверждения ушиба...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
MamaV |
9 сен 2014, 09:36
|
Она всех вечно удивляла, такая уж она была)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
Сыночек!
 |
Филиппок, у нас в школе внеурочка обязательно. Но если ребенок посещает другие секции и кружки, то в эти дни он освобождается от внеурочки. Мы на нее будем ходить по понедельникам и средам. Остальные дни у нас секция.
|
|
|
|
_Sakura_ |
9 сен 2014, 09:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1658
 |
аленка****, вы так далеко заглядываете... тут не знаешь, что через год будет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Anoek |
9 сен 2014, 09:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7950
Сыночка ))
Доча ))
 |
Горлинка, а чего вы с родителями учителю не выскажите? ждете пока у вас кто обдуется? - Ребенок вчера сказал, что сосед ему мешал заниматься, карандашем тыкал. Муж с учительницей поговорил сегодня, она сказала, что было, она заметила, замечание сделала, если сегодня будет продолжать пересадит... ну главное чтоб тот мальчик следующего соседа не тыкал  и это я еще волновалась, что ребенку концентрации не хватит на уроке. Мой сидит учит, а семилетка все успокоится не может Радует, что у учителя все под контролем пока  Мы на подготовку в эту школу тоже ходили, она его и раньше видела, и он первый по итоговому рейтингу был. Она его и в прошлом году в 1 класс брала, но я побоялась, что не готов еще. В итоге - переучила( переводите. тот задел что сейчас к классу 4-5 сойдет на нет. Т.е. он с одноклассниками больше уровняется и все. Я этот вопрос в прошлом году перелопатила со всех сторон, решили сына не тормозить. Я бы на вашем месте и с рекомендацией учителя переводила. Ребенку будет нАААмного интереснее учится. А так если все знает, за этот год может и интерес пропастьк учебе, баловаться начнет от скуки. Мозги должны работать. Отредактировано: Anoek в 9 сен 2014, 09:50
|
|
|
|
Филиппок |
9 сен 2014, 10:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 272
 |
Ответ на сообщение MamaV от 9 сен 2014, 10:36Выдержка из пункта 19.10 ФГОС начального общего образования (утвержден приказом Минобрнауки РФ от 06.10.2009 № 373) "План внеурочной деятельности обеспечивает учет индивидуальных особенностей и потребностей обучающихся через организацию внеурочной деятельности. Внеурочная деятельность организуется по направлениям развития личности (спортивно-оздоровительное, духовно-нравственное, социальное, общеинтеллектуальное, общекультурное), в том числе через такие формы, как экскурсии, кружки, секции, "круглые столы", конференции, диспуты, школьные научные общества, олимпиады, соревнования, поисковые и научные исследования, общественно полезные практики, на добровольной основе в соответствии с выбором участников образовательного процесса."
|
|
|
|
Tess |
9 сен 2014, 10:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
аленка****, Я б переводила на вашем месте.  Если настроены на олимпиады, то и во 2 классе можно ими заниматься. Кто там старше не по принципу. Ну может первые пару лет это будет роль играть. Да и то.. До поступления в институт вообще еще много воды утечет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|