Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2014, часть 5, В добрый путь!
аленка**** |
9 сен 2014, 21:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 948
3 сына и дочь
 |
Anoek, если только попросить учителя отсадить того мальчика от вашего подальше. Может, забудет про него. В таких ситуациях взрослым детям проще - к ним меньше цепляются) Спасибо за пожелания) - буду думать. Скорее всего останемся.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
9 сен 2014, 21:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Solnyshka, ЦИТАТА Tess, подход такой, чтобы сразу старались красиво писать, а то расслабятся и будут уверены, что в любой момент исправить можно.  елки, вторая неделя учебы!  Строгая у вас учительница. Мое личное имхо, в прописях надо исправлять, переписывать крючечки пока ровно и красиво не станет получаться. Это же тренировка, они только учатся
|
|
|
|
Solnyshka |
9 сен 2014, 21:31
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2153
Принцесса Ангел 2002-2002
Сын 2005
Дочь 2007
хотелось бы
Solnyshka_ya
 |
Tess, это подход программы, старшему в 1 классе я дневник заполняла... А тут идет самостоятельность с самого начала... Ответственность тренируют. А дополнительные крючечки можно на других строчках в тетрадях тренировать
А учительница у нас добрая!
|
|
|
|
Tess |
9 сен 2014, 21:36
|
*
 |
Solnyshka, у нас у старшего и у младшего одинаковые программы, но разные учителя. У старшего тоже была под запретом стираемая ручка.  Так что я таки при своем мнении останусь, что зависит от конкретного учителя.
|
|
|
|
Solnyshka |
9 сен 2014, 21:39
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2153
Принцесса Ангел 2002-2002
Сын 2005
Дочь 2007
хотелось бы
Solnyshka_ya
 |
У старшего Перспектива, у младшей Занков. Когда мама, чей старший ребенок учился по Занкову спросила у учительницы старшего почему наши дети этого не делают, ведь старшие это делали в этом же возрасте, ответила: А что вы хотите? У вас же Занков был... А Перспектива не затрапезная программа.
|
|
|
|
Tess |
9 сен 2014, 21:44
|
*
 |
Solnyshka, да я поняла  я про своих. У моих одинаковые программы. И у старшего и у младшего.
|
|
|
|
Калина |
9 сен 2014, 22:02
|
*мечты сбываются*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
дочки
 |
А я и не знала про такие чудо ручки  у нас тоже запрещены штрихи и прочие корректоры. И не только в началке.
|
|
|
|
Tess |
9 сен 2014, 22:05
|
*
 |
Калина, штрих тоже запрещен  а стираемая ручка - вещь!
|
|
|
|
Ale Yan |
9 сен 2014, 22:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
Девочки, у моего прям проблема с прописями! Жаль, сфотать не могу, до завтра грузиться будет, трафик кончился. Пишет абы как. Между закорючками интервал не соблюдает, место есть под две закорючки - он все пять налепит! Почему переживаю: учитель посмотрит на этот кошмар и "запишет" его в троечники. Может, я отстала от жизни, но в моём первом классе так неаккуратно писали только "мальчишки-хулиганы", впоследствии троечники и двоечники  Если стоять над душой, то нормально пишет, но в классе никто его не контролирует, как хочет, так и пишет... Самое главное забыла: что делать-то?  Стращать? Уговаривать? Тренироваться дома? ... Отредактировано: Ale Yan в 9 сен 2014, 23:00
|
|
|
|
Anoek |
10 сен 2014, 00:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7950
Сыночка ))
Доча ))
 |
если только попросить учителя отсадить того мальчика от вашего подальше рассадить вариант был ей же озвучен утром сегодня.. у нас же 4ре столика вместе стоят.. вот получилось по одной стороне девочки, по другой мальчики. Этот мальчик только на уроках пристает. Видимо не может так долго усидеть, скучно ему, вот до кого дотянулся, к тому и лезет )) так-то вроде хороший мальчик  Вот может если с девочкой местами поменять успокоится.. ну или ее шпынять будет Может, я отстала от жизни, но в моём первом классе так неаккуратно писали только "мальчишки-хулиганы", впоследствии троечники и двоечники я всю жизнь коряво пишу, школу без троек закончила. Мне кажется ругаться точно не надо, не настолько оно принципиально. Вот не зря в 1м классе не ставят оценок. Чтоб мамочки шибко не паниковали и на детях не отрывались ))) хвалите за красивые, пустьрисует и разукрашивает побольше, купите детские книжки с заданиями интересными. Руку набéт и буковки станут получаться.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|