Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2014, часть 5, В добрый путь!

QpQ
post 10 сен 2014, 05:41
Сообщение №951 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сыктывкар

Тимофей 26.04.07
Kupavushka
Ale Yan, та же беда у сына. Купила пропись Прониной в серой обложке ( тетрадь для письменных упражнений), там почти все надо обводить, т.е. можно интервал потренировать, а еще у каждой закорючки отмечена начальная точка - сын же норовит снизу вверх все делать :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 10 сен 2014, 05:52
Сообщение №952 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Девочки, у моего прям проблема с прописями! Жаль, сфотать не могу, до завтра грузиться будет, трафик кончился. Пишет абы как. Между закорючками интервал не соблюдает, место есть под две закорючки - он все пять налепит!
неделя всего прошла :???: Какие могут быть проблемы. Просто объясняйте. Мне кажется сейчас все так пишут. :???: :D
Нам ничего не задают. В классе пишут мало. Чем там они занимаются в школе неизвестно :)
Мой вчера или позавчера сам выпросил себе домашнее задание.

Отредактировано: Luce в 10 сен 2014, 05:53
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 10 сен 2014, 05:54
Сообщение №953 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Доброе утро! :hi:
а наши до сих пор без домашки :???:
Аришка по своей воле читает книжку про Кузьку - в воскресенье в библиотеке выбрала ;) Даю ей считать столбиком в пределах ста, муж по вечерам устные задачки задает, домашние прописи ей порой подсовываю - чтоб навык не теряла) А в школе, мне кажется, одни суси-пуси) Возможно, так оно тоже правильно - пусть детки привыкнут к новым условиям жизни. Тем более, моя от безделья не страдает - через день танцы, по выходным художка и теперь будет кружок орнитологов)

Зато у них вчера была физкультура. Аришка впечатлилась спортивным залом - огромным, по ее рассказам :super: Они бежали 2 круга, делали упражнения... Все понравилось)
А сегодня - рисование третьим, последним, уроком. Гуашь положили в ранец - Аришка жаловалась на тяжесть, хоть и несла его от квартиры до машины и от машины до раздевалки в школе - самый минимум. Зато любимое рисование будет! :)

А еще у нас сегодня третье род. собрание за последние 2 недели (!) Я не успею - у нас сегодня вечером у младшей логопед, потом занятия в школе развития, у старшей - танцы. Я не разорвусь :HET: Муж сегодня никак не может плечо подставить. Так что пойду Арину забирать - предупрежу, что не смогу :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яло_В
post 10 сен 2014, 05:59
Сообщение №954 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Зап. Бирюлево

Макс 08.08.07
Влад 29.11.16
Ответ на сообщение [?] Руля от 9 сен 2014, 19:49. У нас нет ни лего, ни ковров. Продленка- мультики, прогулка, поделки, рисование, обед. Домашним и оценок пока нет совсем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisa_K_82
post 10 сен 2014, 06:03
Сообщение №955 (ссылка)

Дорогу осилит идущий.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан. Алма-Ата.

Юрочка, ангел небесный. 21.09.2005-06.10.2005
Ярославчик 10.10.2007
Эвелиночка 22.09.2011
li_sa_eva
У нас видимо чудо учитель. Она проще относиться к закарючкам и интервалам, ей самое главное в начале учебного года чистата в тетрадях, а ведь она прова, чистота и аккуратность приведет и к правильному написаную закарючек. Да,она пришет нам уже: Наклон!!! но по почерку и по закарючкам ребенка не оценивает. Когда у первоклассника хороша развита речь, он всесторонне развивается, тогда и закарючки пойдут как нужно.
Не переживайте девочки, рука встанет как надо и совсем скоро, не ругайте ваших деток, не заставляйте, их насильно писать по 4 страницы в день, лучше поиграйте в школу. Мы с Яриком любим играть и играя делаем уроки, нас есть главное правило: Сделай один раз хорошо, чем 10 плохо и с криками.
Стощать? Да ни в коем случае, вы что... :war:
Уговарива? Лучше заинтересовать ;)
В классе, научиться, когда поймет, что если стараться и не торопиться будет все выходить супер пупер.

Мой например не любил ни когда рисовать, но мы пошли в класс изо, сейчас начались проф.предметы, и он начал что то но делать, и старается и ему нравиться, так как его хвалят и дают наставления.

Даю ей считать столбиком в пределах ста, муж по вечерам устные задачки задает, домашние прописи ей порой подсовываю - чтоб навык не теряла)

Уаааууу!!!!! Умничка Ариша! :4u:

Чем там они занимаются в школе неизвестно

Учатся учиться ;) Посидела я на одном уроке в классе, мне понравилось что на данный момент учат детей учиться :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 10 сен 2014, 06:23
Сообщение №956 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
По поводу прописей - помню, как я исхитрялась в 1 классе :D я пошла в школу 6 лет по старой, с 7 лет, программе. И, конечно, кисть у меня в тот момент еще не была так развита, как у моих одноклассников - семи- и почти восьми- леток ;) писать мне было катастрофически тяжело :fingal: Труднее других букв мне давалась прописная "Е". но девица я была настырная и настойчивая. Учительница задавала мне индивидуальные задания - эту "Е" страницу выписывать)) Я закрывала дверь в комнате, чтоб никто не зашел без спросу, ставила для надежности стул у двери - и переворачивала тетрадь вверх тормашками :D Просто писала букву "З" (на была легче). Никому не признавалась. А со временем, к концу года, Е мне давалась уже проще, никаких ухищрений не требовалось :super: так что твердо знаю - со временем все и у наших детей получится, надо только подождать! :4u:

Отредактировано: Другая жизнь в 10 сен 2014, 06:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisa_K_82
post 10 сен 2014, 06:37
Сообщение №957 (ссылка)

Дорогу осилит идущий.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан. Алма-Ата.

Юрочка, ангел небесный. 21.09.2005-06.10.2005
Ярославчик 10.10.2007
Эвелиночка 22.09.2011
li_sa_eva
так что твердо знаю - со временем все и у наших детей получится, надо только подождать!

:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 10 сен 2014, 06:49
Сообщение №958 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Сегодня первая физ-ра. Я уже вся испереживалась-как переоденется, не напутает ли что с вещами :BzZz:
Нашим пока дают листочки - пара строчек палочек и обвести картинку :dance:
Прошлый год учила сына писать прописными по прописи Узоровой. Рекомендую всем :good: Почерк ставит отлично! :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 10 сен 2014, 07:08
Сообщение №959 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вот на мой взгляд это нормально если сейчас не очень крючки в прописях получаются, это же самое начало обучения! Только начали. Натренируют руку - все нормально будет.

Наталья-каналья, не переживайте. :4u: У моего сегодня уже третья физ ра будет. )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
югра
post 10 сен 2014, 07:16
Сообщение №960 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть старший
младший
У нас задают много, большая пропись и маленькая, много раскрашивать, пишут карандашом. Теперь начали помогать большие объемы на подготовке, легче с закорюками разбираться.
Вчера дома еще делал то, что ребята днем проходили. В дневнике сами записывают.

Отредактировано: югра в 10 сен 2014, 07:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 05:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных