Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2014, часть 5, В добрый путь!
QpQ |
10 сен 2014, 05:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 840
Тимофей 26.04.07
Kupavushka
 |
Ale Yan, та же беда у сына. Купила пропись Прониной в серой обложке ( тетрадь для письменных упражнений), там почти все надо обводить, т.е. можно интервал потренировать, а еще у каждой закорючки отмечена начальная точка - сын же норовит снизу вверх все делать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Luce |
10 сен 2014, 05:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4342
 |
Девочки, у моего прям проблема с прописями! Жаль, сфотать не могу, до завтра грузиться будет, трафик кончился. Пишет абы как. Между закорючками интервал не соблюдает, место есть под две закорючки - он все пять налепит! неделя всего прошла  Какие могут быть проблемы. Просто объясняйте. Мне кажется сейчас все так пишут.  Нам ничего не задают. В классе пишут мало. Чем там они занимаются в школе неизвестно Мой вчера или позавчера сам выпросил себе домашнее задание. Отредактировано: Luce в 10 сен 2014, 05:53
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Другая жизнь |
10 сен 2014, 05:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
Доброе утро! а наши до сих пор без домашки Аришка по своей воле читает книжку про Кузьку - в воскресенье в библиотеке выбрала  Даю ей считать столбиком в пределах ста, муж по вечерам устные задачки задает, домашние прописи ей порой подсовываю - чтоб навык не теряла) А в школе, мне кажется, одни суси-пуси) Возможно, так оно тоже правильно - пусть детки привыкнут к новым условиям жизни. Тем более, моя от безделья не страдает - через день танцы, по выходным художка и теперь будет кружок орнитологов) Зато у них вчера была физкультура. Аришка впечатлилась спортивным залом - огромным, по ее рассказам  Они бежали 2 круга, делали упражнения... Все понравилось) А сегодня - рисование третьим, последним, уроком. Гуашь положили в ранец - Аришка жаловалась на тяжесть, хоть и несла его от квартиры до машины и от машины до раздевалки в школе - самый минимум. Зато любимое рисование будет! А еще у нас сегодня третье род. собрание за последние 2 недели (!) Я не успею - у нас сегодня вечером у младшей логопед, потом занятия в школе развития, у старшей - танцы. Я не разорвусь  Муж сегодня никак не может плечо подставить. Так что пойду Арину забирать - предупрежу, что не смогу
|
|
|
|
Яло_В |
10 сен 2014, 05:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1956
Макс 08.08.07
Влад 29.11.16
 |
Ответ на сообщение Руля от 9 сен 2014, 19:49. У нас нет ни лего, ни ковров. Продленка- мультики, прогулка, поделки, рисование, обед. Домашним и оценок пока нет совсем.
|
|
|
|
Lisa_K_82 |
10 сен 2014, 06:03
|
Дорогу осилит идущий.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1501
Юрочка, ангел небесный. 21.09.2005-06.10.2005
Ярославчик 10.10.2007
Эвелиночка 22.09.2011
li_sa_eva
 |
У нас видимо чудо учитель. Она проще относиться к закарючкам и интервалам, ей самое главное в начале учебного года чистата в тетрадях, а ведь она прова, чистота и аккуратность приведет и к правильному написаную закарючек. Да,она пришет нам уже: Наклон!!! но по почерку и по закарючкам ребенка не оценивает. Когда у первоклассника хороша развита речь, он всесторонне развивается, тогда и закарючки пойдут как нужно. Не переживайте девочки, рука встанет как надо и совсем скоро, не ругайте ваших деток, не заставляйте, их насильно писать по 4 страницы в день, лучше поиграйте в школу. Мы с Яриком любим играть и играя делаем уроки, нас есть главное правило: Сделай один раз хорошо, чем 10 плохо и с криками. Стощать? Да ни в коем случае, вы что... Уговарива? Лучше заинтересовать В классе, научиться, когда поймет, что если стараться и не торопиться будет все выходить супер пупер. Мой например не любил ни когда рисовать, но мы пошли в класс изо, сейчас начались проф.предметы, и он начал что то но делать, и старается и ему нравиться, так как его хвалят и дают наставления. Даю ей считать столбиком в пределах ста, муж по вечерам устные задачки задает, домашние прописи ей порой подсовываю - чтоб навык не теряла) Уаааууу!!!!! Умничка Ариша!  Чем там они занимаются в школе неизвестно Учатся учиться  Посидела я на одном уроке в классе, мне понравилось что на данный момент учат детей учиться
|
|
|
|
Другая жизнь |
10 сен 2014, 06:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
По поводу прописей - помню, как я исхитрялась в 1 классе  я пошла в школу 6 лет по старой, с 7 лет, программе. И, конечно, кисть у меня в тот момент еще не была так развита, как у моих одноклассников - семи- и почти восьми- леток  писать мне было катастрофически тяжело  Труднее других букв мне давалась прописная "Е". но девица я была настырная и настойчивая. Учительница задавала мне индивидуальные задания - эту "Е" страницу выписывать)) Я закрывала дверь в комнате, чтоб никто не зашел без спросу, ставила для надежности стул у двери - и переворачивала тетрадь вверх тормашками  Просто писала букву "З" (на была легче). Никому не признавалась. А со временем, к концу года, Е мне давалась уже проще, никаких ухищрений не требовалось  так что твердо знаю - со временем все и у наших детей получится, надо только подождать! Отредактировано: Другая жизнь в 10 сен 2014, 06:24
|
|
|
|
Lisa_K_82 |
10 сен 2014, 06:37
|
Дорогу осилит идущий.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1501
Юрочка, ангел небесный. 21.09.2005-06.10.2005
Ярославчик 10.10.2007
Эвелиночка 22.09.2011
li_sa_eva
 |
|
|
|
|
Наталья-каналья |
10 сен 2014, 06:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
Сегодня первая физ-ра. Я уже вся испереживалась-как переоденется, не напутает ли что с вещами Нашим пока дают листочки - пара строчек палочек и обвести картинку Прошлый год учила сына писать прописными по прописи Узоровой. Рекомендую всем  Почерк ставит отлично!
|
|
|
|
Tess |
10 сен 2014, 07:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Вот на мой взгляд это нормально если сейчас не очень крючки в прописях получаются, это же самое начало обучения! Только начали. Натренируют руку - все нормально будет. Наталья-каналья, не переживайте.  У моего сегодня уже третья физ ра будет. )
|
|
|
|
югра |
10 сен 2014, 07:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1688
есть старший
младший
 |
У нас задают много, большая пропись и маленькая, много раскрашивать, пишут карандашом. Теперь начали помогать большие объемы на подготовке, легче с закорюками разбираться. Вчера дома еще делал то, что ребята днем проходили. В дневнике сами записывают.
Отредактировано: югра в 10 сен 2014, 07:17
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|