Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2014, часть 5, В добрый путь!

Горлинка
post 10 сен 2014, 07:18
Сообщение №961 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Северный Урал

Старший сын
Младший сын
Я не успею - у нас сегодня вечером у младшей логопед, потом занятия в школе развития, у старшей - танцы. Я не разорвусь Муж сегодня никак не может плечо подставить. Так что пойду Арину забирать - предупрежу, что не смогу

У нас в пятницу собрание, тоже в этот день танцы у старшего, но мы пропустим танцы, т.к. в дневнике про собрание написано "Явка строго обязательна" :rtfm: Но у нас первое собрание, если бы было третье, я бы, наверное, тоже пропустила. :)

Труднее других букв мне давалась прописная "Е"
А мне, помню, заглавная Д :BzZz:

Прошлый год учила сына писать прописными по прописи Узоровой. Рекомендую всем Почерк ставит отлично!

Спасибо, надо будет купить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 10 сен 2014, 07:19
Сообщение №962 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
югра, как сын? пошел сегодня в школу?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
аленка****
post 10 сен 2014, 07:23
Сообщение №963 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новые Черемушки
3 сына и дочь
Ale Yan, если так пишет, значит, не очень хорошо поставлена рука. Лучше в его ее тренируют мелкие раскраски и штриховки. Сейчас полно таких книжечек, купите и тренируйтесь))) Это эффективней, чем еще одни прописи покупать - ребенок их возненавидит просто.
Другая жизнь, а зачем столбиком? Нам учитель категорически запретила учить столбиком считать, я своему даже не показывала. Тренируем устный счет. Купила Узорову/Нефедову многоразовую с ламинироваными страницами. Пишет фломастером, можно стереть, если что неправильно. Они есть на разный возраст. Я купила в пределах 100. Со старшим и пятизначные числа в 4 классе в уме складывали. Столбик все таки больше механический счет.
Классно вы с буквой Е придумали!)))
Мой вчера тоже накалякал по быстренькому((( Поздно пришли, пока я ужином занималась, он на полу в коридоре устроился! Еще и ручки им раздали ужасные (те, которые для левшей и правшей есть). Они и пишут толсто, и мажут((( в общем, первый блин комом! Отругала. Расстроился, пошел сегодня в школу грустный. Но моему так надо, торопиться точно перестанет.
Зато сын вчера всех в классе обыграл в шашки! Под конец одноклассники даже по двое/трое против него кооперировались)))
Был вчера на тхэквондо в школе. Взяли таки его во второй год, поеду теперь покупать кимоно как у всех)))
Зы: у нас прописи Илюхиной. Совсем метод письма отличается ото всех других(. Я своего не учила писать, а подруга собиралась дочку (если в гимназию не пройдет) к знакомой учительнице сразу во второй класс идти. Поэтому весь прошлый год писала прописи. Теперь переучивается жестко! Очень сильно отличаются прописи
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 10 сен 2014, 07:34
Сообщение №964 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
а зачем столбиком? Нам учитель категорически запретила учить столбиком считать, я своему даже не показывала. Тренируем устный счет

только потому, что сама люблю столбик ;) а по математике всегда училась на отлично и лучше всех в классе :shuffle: так что думаю, подойдет) даже потом, когда стала старше и легко считала в уме, я мысленно представляла себе столбик. и получалось прекрасно :super: и сейчас всегда так делаю. Признаться, не думала, что это что-то запретное, думала, что этот инструмент все используют :???: правда, высшее образование у меня гуманитарное :cool: а вот вы сама лично как в уме считаете? при помощи каких инструментов?
аленка****, я спрашивала - таблицу умножения ваш сын уже освоил? если его могут взять во второй класс?.. нашим знакомым всем после 1 класса до 2 задали на лето учить таблицу умножения, все выучили
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 10 сен 2014, 07:54
Сообщение №965 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
югра, ну как вы сегодня? Мне кажется, если тема не муссируется, мальчик должен забывать инцидент..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SYMBA
post 10 сен 2014, 07:56
Сообщение №966 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
...
...
Доброе утро! :love:
а наши до сих пор без домашки

:beer: :beer: :beer:
Нашим тоже ничего не задают. :)

Сегодня первая физ-ра. Я уже вся испереживалась-как переоденется, не напутает ли что с вещами

Все нормально будет! :4u:
Я сама удивляюсь - мой еще ничего не потерял. А вчера еще и чужой карандаш в пенале притащил. :D
Увидел - ой, говорит, не мой. :blush: Завтра соседке отдам. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 10 сен 2014, 08:07
Сообщение №967 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Другая жизнь, я учу составу числа. И устному счету. Ну это как бы то, чему и в школе учить сейчас будут.
Столбик не показываю. И старшему не показывала. До 4 класса что ли его не показывают по методике Петерсон. Да и по Моро первый год это состав числа и 'добирание до 10'
Сама считаю в уме, не знаю как :D скорее всего тоже по составу числа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
югра
post 10 сен 2014, 08:25
Сообщение №968 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть старший
младший
Ответ на сообщение [?] Tess от 10 сен 2014, 08:19
ЦИТАТА ( Tess )
югра, как сын? пошел сегодня в школу?

Сегодня нет, планировали завтра, учительница вечером с ним говорила по телефону, приболел, нос не дышит. Сказала мне, чтобы я ему сказала, что они его любят и ждут, я сказала ему он переспросил-любят дА? Маленькие такие детки еще, ласкового слова и уже им верится.
Но появилось подкашливание с утра, было уже в садике пюре картоф, что ли накормить хотели. Не ест его до рвоты. Подкашливание вылечили глицином, и вот опять, надеюсь что простудное в этот раз.

Ответ на сообщение [?] Другая жизнь от 10 сен 2014, 08:54
ЦИТАТА ( Другая жизнь )
югра, ну как вы сегодня? Мне кажется, если тема не муссируется, мальчик должен забывать инцидент..

Молчим на эту тему, как будто не было. У сказала, слово страх даже не употреблять.
Почему не отпустила, ответ разумный не получила, сказала, что отпускает всех. Что тут слова ребенка против слов учителя, да и не стала я накалять обстановку, дала понять, что легко пойду к руководству, если что.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коримбия
post 10 сен 2014, 08:28
Сообщение №969 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там где мечты сбываются
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
Ответ на сообщение [?] Другая жизнь от 10 сен 2014, 07:23
ЦИТАТА ( Другая жизнь )
Я закрывала дверь в комнате, чтоб никто не зашел без спросу, ставила для надежности стул у двери - и переворачивала тетрадь вверх тормашками Просто писала букву "З" (на была легче). Никому не признавалась.

Гениально :D :D :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 10 сен 2014, 08:33
Сообщение №970 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
аленка****, вот поэтому я ещё в прошлом году, прежде чем Узорову купить спросила у У.этой школы будет ли она отличаться от прописей в 1 классе. Сказали, что только маленькая "к" немного отличается, но это не существенно. Я так заморачиваюсь с почерком, потому что со старшим как-то упустила этот момент, и он пишет теперь так, что сам иногда не понимает :D
SYMBA, я своему всё чёрным маркером подписала после того как он три цветных карандаша за один день посеял :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 07:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных