Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2014, часть 5, В добрый путь!
Мариннка |
10 сен 2014, 08:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
Почему не отпустила, ответ разумный не получила, сказала, что отпускает всех. Может, ребенок попросился в тот момент, когда она что-то объясняла или "воспитывала" кого-то, вот на автомате сказала что-то типа "позже"... Я своего еще с садика учу, что если захотел в туалет, спросил, а не отпускают, сказать, что очень надо и идти без разрешения ... мало ли - свои-то воспитатели, учительница адекватные, но может быть замена, к примеру... Не переживайте, все будет хорошо у сына в классе. Помню, меня в первом классе, пардон, стошнило - никто ничего не сказала и не напомнил.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
югра |
10 сен 2014, 08:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1688
есть старший
младший
 |
Ответ на сообщение Другая жизнь от 10 сен 2014, 07:23ЦИТАТА ( Другая жизнь ) и переворачивала тетрадь вверх тормашками  , мне тоже было трудно с шести почти с семи лет в школе, а потом как понесло учебники из рук не выпускала, а математику мы вслух до 100 считаем, именно так думаю лучше тренировать, и умножение вслух, 1 пример 1 минута на планшете, в день по 15 мин два раза , больше не даю-стараюсь.  Бьётся за каждую минуту.
|
|
|
|
Алечка21 |
10 сен 2014, 08:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 167
Сынуля 2007г
Доченька 2014г
 |
сын же норовит снизу вверх все делать И у нас такая же ерунда. Все снизу и справа налево  Ручка хорошо пишущая у него от этого направления царапает. Ну и корявость есть конечно. тоже то столпит все на одном участке, то размашисто накалякает. Не наседаю сильно. Только говорю чтобы не торопился.
|
|
|
|
Другая жизнь |
10 сен 2014, 09:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
Tess, ага, вначале - состав числа  без состава числа и столбиком - как считать?  состав числа выучила дочь, сейчас столбиком считает. потому что устно двузначные еще тяжело складывать - вычитать, а в пределах 20 уже скучно считать Гениально хочешь жить - умей вертеться да и не стала я накалять обстановку, если учитель пошла на попятный - то и правильно сделали держитесь! Отредактировано: Другая жизнь в 10 сен 2014, 09:07
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
10 сен 2014, 09:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Другая жизнь, ЦИТАТА потому что устно двузначные еще тяжело складывать там идут какие то правила рационального счета.  Добор до десятка и т.п. Там им показывают именно для устного счета. В общем я столбик показывать пока не тороплясь.
|
|
|
|
югра |
10 сен 2014, 09:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1688
есть старший
младший
 |
Ответ на сообщение Другая жизнь от 10 сен 2014, 10:05ЦИТАТА ( Другая жизнь ) состав числа выучила дочь, сейчас столбиком считает. потому что устно двузначные еще тяжело складывать - вычитать, а в пределах 20 уже скучно считать Да, скучно, но так через трудности и разовьется устное сложение, столбиком ведь думать не надо. Лучше забыть на время про столбики. спасибо, надеюсь на завтра, похоже аденоидит выскочил, девочка, которая с нами ездит сперва вышла с больным горлом, у нас аденоиды не вырезаны-на них пошло, ттт без горла.
|
|
|
|
аленка**** |
10 сен 2014, 09:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 948
3 сына и дочь
 |
Другая жизнь, я в уме считаю при помощи телефона  И вообще, очень поздно сообразила, что нужно пользоваться составом числа. У детей в школе поэтому столбиком учат считать к 4 классу только. Сын таблицу умножения специально не учил - цели не было, просто при решении олимпиадных задачек какие то произведения постоянно встречаются, он их знает. Ну и в принципе, смысл умножения тоже знает, складывает быстро (как раз пользуясь составом числа), поэтому получить результат проблем нет. Память, кстати, классно на подготовке развили - задавали по 4-5 довольно больших (4-5 четверостиший) стихов в неделю наизусть учить. Так что таблицу не проблема выучить. Проблема (это если к теме 2 класса возвращаться) - в скорости письма будет Наталья-каналья, очень предусмотрительно))) У Илюхиной кардинально все отличается((( как е то крючочки, балеринки с ножками! Я даже заморачиваться не стала. Ну нафиг, пусть в школе учат как правильно. Сосредоточилась руку только поставить. Югра, думаю, пару дней посидите и вообще никто ничего не вспомнит! Главное, чтобы сынишка не разболелся всерьез! Нас предупредили, чтобы по возможности не пропускали - каждый день новая буква будет, тяжело догонять((( Отредактировано: аленка**** в 10 сен 2014, 10:03
|
|
|
|
Другая жизнь |
10 сен 2014, 10:01
|
*
любимые
мои
 |
столбиком ведь думать не надо как это - не надо? а что надо? в любом случае, считать - как тут не думать? там идут какие то правила рационального счета.  Добор до десятка и т.п. так вот этот добор до десятка и тренируем, пока столбиком вычисляем как сложить 35 и 47? складывая единицы, чтобы добрать до 10, легче к 7 прибавить 3 от 5, а потом к 10 оставшиеся 2 1 десяток в уме затем 3 + 4 + 1 получается 8. итого 82 устно проговариваем, в столбик пишем девочки, я так и трех- четырехсложные числа в уме вычисляю, и умножаю, и делю и не вижу никакой проблемы в том, чтобы столбик в уме держать, когда устный счет составных чисел тренируешь
|
|
|
|
аленка**** |
10 сен 2014, 10:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 948
3 сына и дочь
 |
Другая жизнь, мы не так считаем 47+35=47+30+3+2. И не надо никакие десятки в уме держать И сотни так же
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Другая жизнь |
10 сен 2014, 10:08
|
*
любимые
мои
 |
И вообще, очень поздно сообразила, что нужно пользоваться составом числа. У детей в школе поэтому столбиком учат считать к 4 классу только. ну мы в старину-то во 2 классе столбиком считали  нам учительница сразу, когда мы состав числа в 1 классе использовали, сказала, он нужен для вычисления больших чисел и в магазине рабочую тетрадь издательства Стрекоза 2013 года издания серии "для младшего школьника" под названием "Складываем и вычитаем столбиком" приобрела не 25 лет назад, а этой весной
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|