Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2014, часть 5, В добрый путь!
Другая жизнь |
10 сен 2014, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
47+35=47+30+3+2. И не надо никакие десятки в уме держать а мне ваш вариант кажется ужасно муторным тут ведь надо вначале расписать про себя - вначале сложить десятки, складываем 47 и 30, потом, чтобы добрать до 10, надо 5 разложить на 3 и 2, и все вместе прибавить) но если честно, то способы могут быть разными, способ тут ведь не главное - важнее результат и, кстати, на олимпиадах всегда приветствуется именно нетривиальность решений) хочу сказать - наши столбики все равно счет разовьют, и автоматизм, и понимание, и память  полезны они все равно) Сын таблицу умножения специально не учил а во втором классе нужно, как я понимаю  придется в авральном режиме учить Проблема (это если к теме 2 класса возвращаться) - в скорости письма будет точно Отредактировано: Другая жизнь в 10 сен 2014, 10:18
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
10 сен 2014, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Другая жизнь, вот примерно как аленка****, написала их учат в уме считать. Но эт я не агитирую. Я скорее аргументирую почему я столбики не планирую показывать.
|
|
|
|
marusy |
10 сен 2014, 10:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Сын таблицу умножения специально не учил - цели не было, просто при решении олимпиадных задачек какие то произведения постоянно встречаются, он их знает. А что за олимпиадные задачки в сентябре 1 класса? У нас вчера уже английский был. Задали на дом учить звуки, прописать в тетрадке по строчке. Сегодня опять английский. Физ-ра у нас уже 3 раз сегодня, но уже на улице. Ни ИЗО, ни труда у нас пока не было ещё. Домашку задают, но пока не сильно напрягают. В дневнике сказали записывать какие книги читают дети и сколько страниц за неделю. К концу сентября домашки будет сильно больше. а во втором классе нужно, как я понимаю  придется в авральном режиме учить  обычно её учат во время летних каникул между 1 и 2 классом. Отредактировано: marusy в 10 сен 2014, 10:24
|
|
|
|
Anoek |
10 сен 2014, 10:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7950
Сыночка ))
Доча ))
 |
Тут как-то тоже муторно считают.. подруга дочку учила столбиком по нашенски.. в итоге у ребенка каша в голове образовалась)) Сдалась мама первая, решила не мешать. - Мне вот с чтением сложно, я пару звуков не выговариваю как надо.. в одном я еще разницу слышу, когда кто-то говорит, а другой звук для меня и на слух одно и то же, неуловимый для меня ньюанс  парадокс в том, что читатьребенок больше с мной любит ну и времени у меня конечно побольше. Может с этой школой и у меня язык подтянется
|
|
|
|
аленка**** |
10 сен 2014, 10:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 948
3 сына и дочь
 |
Другая жизнь, главное в счете - скорость и правильность. Кстати, наш класс учительница будет готовить ко всемирным математическим играм. Кому интересно - вот ссылка. Участвовать могут все желающие (классами). http://www.3plearning.comА это информация для родителей (на английском, правда) http://www.3plearning.com/importance-paren...20Communication
|
|
|
|
Другая жизнь |
10 сен 2014, 10:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
аленка****, тут еще, может, какие-то индивидуальные моменты. лично мне тяжелее представлять линию чисел, легче - столбики
|
|
|
|
аленка**** |
10 сен 2014, 10:26
|
*
3 сына и дочь
 |
marusy, задачки - это мои тараканы. Заняться в прошлом году уже было нечем, поэтому и принялись за них))) В 1-2 классе они достаточно примитивные.
|
|
|
|
marusy |
10 сен 2014, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
аленка****, а где вы брали эти задачки?
|
|
|
|
аленка**** |
10 сен 2014, 10:28
|
*
3 сына и дочь
 |
Другая жизнь, мне вообще тяжело представить что столбик, что линию  Я лучше всего кнопки представляю))))
|
|
|
|
аленка**** |
10 сен 2014, 10:44
|
*
3 сына и дочь
 |
marusy, мы занимаемся с преподавателем. А вообще, полно дистанционных кружков на матбэби, метаскуле, есть очные, на матзнании, например
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|