Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Стиралка с сушкой или отдельная сушилка, не могу выбрать, поделитесь мнениями

Стиральная машинка с функцией сушки или же самостоятельная сушильная машина?

Стиралка с сушкой [ 11 ] ** [20.37%]
Отдельная сушилка [ 41 ] ** [75.93%]
Другое (напишите, пожалуйста, ваш вариант) [ 2 ] ** [3.70%]
Всего голосов: 54
Гости не могут голосовать 
Дверка
post 12 сен 2014, 08:34
Сообщение №1 (ссылка)

Хотела баба помолчать, да не знала, с чего начать
Sюзер
» обо мне «
дневник

Птица-говорун
Птичка-невеличка
Девушки, помогите определиться? :4u:
Собсно, сушилка нам необходима это факт, осталось выбрать какая именно.
Сейчас у меня простенькая стиралка, объем 4,5кг, в принципе, хватает (я пока дома и могу стирать дважды в день), но ей 8 лет, думаю, так и так скоро менять её. Изначально была настроена на покупку отдельной сушилки, но чем ближе покупка, тем больше вопросов :shuffle:

Все сушилки достаточно большие (глубина), а мы планируем поставить стиралку в шкаф в коридоре (над ней планировала сушку), но стиралку меньшей глубины найти проще, чем сушилку.
Нашла стиралки с сушкой (сименс, LG, аристон) - они и стирать могут много и сушить (до 7 кг) - нам это нормально, и функций в них много (есть и отсрочка, и проветривание, и уход за мембраной). Но если сушить в ней постоянно - не сломается ли она?
Купить стиралку с сушкой заметно дешевле, чем отдельно два агрегата, а сушилка с минимальным энергопотреблением стоит ещё дороже.

Я понимаю, что отдельная сушилка это вещь :super: , но может есть кто-то, кто выбрал 2в1, ваши мнения мне особенно интересны :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bistrinka
post 12 сен 2014, 08:38
Сообщение №2 (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Я купила стиралку с сушкой. На 2 отдельных агрегата просто денег не было :???:
Стирает до 8 кг, сушит до 4
Мне нравится. Но я не все сушу. Пока тепло и так норм сознет. Зимой явно буду больше пользоваться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дверка
post 12 сен 2014, 08:43
Сообщение №3 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Птица-говорун
Птичка-невеличка
bistrinka, спасибо! Сушит нормально, да? Она у вас давно, в смысле, без нареканий работает? :shuffle:
Я летом тоже могу на балконе, но когда так, как сейчас :fingal: Дома дубак, за окном дождь, белье по три дня висит и всё равно влажное, я уже не могу :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lesya21
post 12 сен 2014, 08:56
Сообщение №4 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

девочка - 18 лет
мальчик - 11 лет
У меня стиралка с фунцией сушки Candy. Выбрана из-за глубины 44 см. Машинка побольше в мою ванну не поместилась бы. Если бы было место для отдельной сушилки, взяла бы отдельную. Своей машинкой я довольна, но сушит она хорошо только тогда, когда загружена наполовину. Т.е. стирает полный бак белья, а сушит полбака. Нужно либо половину белья вынимать, выносить на балкон (на котором осенью-зимой-весной ничего не сохнет), либо стирать небольшими порциями по 3-4 кг белья. Я уже привыкла стирать по полбака. Еще мне не нравится, что в моей машинке нельзя сразу включить программу стирка+сушка, т.к. сначала она постирает, а потом я вручную должна запустить программу сушки. Может, это только в моей так. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дверка
post 12 сен 2014, 08:59
Сообщение №5 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Птица-говорун
Птичка-невеличка
lesya21, спасибо :4u:
Поэтому я и искала с большой загрузкой машинку. Раз она стирает 9, а сушит 7, то можно просто стирать 7 кг :shuffle: Про автозапуск сушки спасибо, буду обращать внимание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lesya21
post 12 сен 2014, 09:16
Сообщение №6 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

девочка - 18 лет
мальчик - 11 лет
lesya21, спасибо :4u:
Поэтому я и искала с большой загрузкой машинку. Раз она стирает 9, а сушит 7, то можно просто стирать 7 кг :shuffle: Про автозапуск сушки спасибо, буду обращать внимание.

Дверка, я бы не надеялась на заявленную сушку 7 кг при стирке 9-ти. Вот, смотрю на свою, написано: "Стирка - 6 кг, сушка - 4 кг". Реально получается не так. Если 6 кг она постирает без проблем, то хорошо высушит 3 кг, а не 4. Белью в баке при сушке должно быть просторно. Т.е. примерно полбака должно оставаться пустым, а то и больше. Если белье хорошо не расправится при сушке, то часть его останется влажным. Хотя если это все будет мелкое белье, типа детских маек-колготок, то высохнет хорошо и 4 кг. Но это в моей машинке так.

Отредактировано: lesya21 в 12 сен 2014, 09:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mild
post 12 сен 2014, 09:39
Сообщение №7 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Германия

дочь
сын
если есть возможность, то я брала бы отдельно стиралку и сушку. во-первых, можно одновременно стирать и сушить белье. во-вторых, говорят, что отдельные стиралка и сушка реже ломаются. но это как повезет, наверное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 12 сен 2014, 09:39
Сообщение №8 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Дверка, вы учтите, что одна машинка никогда не даст вам такого результата, как две. Ещё момент - можно постирать, перекинуть в сушку и снова запустить стиралку. А с одной машинкой вы булете вечно ждать готового белья, стирка будет копиться.

Ещё психологический момент. Я люблю работу скидывать на технику (с удовольствием скинула б ещё на кого ;) Поэтому меня раздражает, когда техника создаёт мне неудобства. А вот соседка моя - увлечённая хозяйка, не считается с валом домашней работы, сама моет-трёт до идеала. Недавно у неё сломалась стиралка и она уломала-таки мужа на стиралку со встроенной сушилкой (он у неё был принципиально против покупки сушилки). И вот теперь она очень довольна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леонсио
post 12 сен 2014, 09:44
Сообщение №9 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мы в дом купили стиралку с сушкой Бош :love: за недолгое время я в нее влюблена просто! функция стирки и сушки включается сразу :super: утром достаем сухие вещи (актуально когда гости приезжают, успеваем вещи детей и гостей перестирать :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дверка
post 12 сен 2014, 09:48
Сообщение №10 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Птица-говорун
Птичка-невеличка
Ответ на сообщение [?] lesya21 от 12 сен 2014, 13:16
Вон оно что :scratch: Я вот на эту, нацелилась.
Ладно, думаю дальше.

Mild, secret secrets, да это понятно, что сушилка лучше :4u: Просто думаю, что я ж пока не избалована, мож меня и 2в1 устроит :D

Леонсио, а можете артикул подсказать :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных