Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Стиралка с сушкой или отдельная сушилка, не могу выбрать, поделитесь мнениями
Дверка |
12 сен 2014, 08:34
|
Хотела баба помолчать, да не знала, с чего начать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8236
Птица-говорун
Птичка-невеличка
 |
Девушки, помогите определиться? Собсно, сушилка нам необходима это факт, осталось выбрать какая именно. Сейчас у меня простенькая стиралка, объем 4,5кг, в принципе, хватает (я пока дома и могу стирать дважды в день), но ей 8 лет, думаю, так и так скоро менять её. Изначально была настроена на покупку отдельной сушилки, но чем ближе покупка, тем больше вопросов Все сушилки достаточно большие (глубина), а мы планируем поставить стиралку в шкаф в коридоре (над ней планировала сушку), но стиралку меньшей глубины найти проще, чем сушилку. Нашла стиралки с сушкой (сименс, LG, аристон) - они и стирать могут много и сушить (до 7 кг) - нам это нормально, и функций в них много (есть и отсрочка, и проветривание, и уход за мембраной). Но если сушить в ней постоянно - не сломается ли она? Купить стиралку с сушкой заметно дешевле, чем отдельно два агрегата, а сушилка с минимальным энергопотреблением стоит ещё дороже. Я понимаю, что отдельная сушилка это вещь  , но может есть кто-то, кто выбрал 2в1, ваши мнения мне особенно интересны
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
bistrinka |
12 сен 2014, 08:38
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Я купила стиралку с сушкой. На 2 отдельных агрегата просто денег не было Стирает до 8 кг, сушит до 4 Мне нравится. Но я не все сушу. Пока тепло и так норм сознет. Зимой явно буду больше пользоваться
|
|
|
|
Дверка |
12 сен 2014, 08:43
|
Птица-говорун
Птичка-невеличка
 |
bistrinka, спасибо! Сушит нормально, да? Она у вас давно, в смысле, без нареканий работает? Я летом тоже могу на балконе, но когда так, как сейчас  Дома дубак, за окном дождь, белье по три дня висит и всё равно влажное, я уже не могу
|
|
|
|
lesya21 |
12 сен 2014, 08:56
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1130
девочка - 18 лет
мальчик - 11 лет
 |
У меня стиралка с фунцией сушки Candy. Выбрана из-за глубины 44 см. Машинка побольше в мою ванну не поместилась бы. Если бы было место для отдельной сушилки, взяла бы отдельную. Своей машинкой я довольна, но сушит она хорошо только тогда, когда загружена наполовину. Т.е. стирает полный бак белья, а сушит полбака. Нужно либо половину белья вынимать, выносить на балкон (на котором осенью-зимой-весной ничего не сохнет), либо стирать небольшими порциями по 3-4 кг белья. Я уже привыкла стирать по полбака. Еще мне не нравится, что в моей машинке нельзя сразу включить программу стирка+сушка, т.к. сначала она постирает, а потом я вручную должна запустить программу сушки. Может, это только в моей так.
|
|
|
|
Дверка |
12 сен 2014, 08:59
|
Птица-говорун
Птичка-невеличка
 |
lesya21, спасибо Поэтому я и искала с большой загрузкой машинку. Раз она стирает 9, а сушит 7, то можно просто стирать 7 кг  Про автозапуск сушки спасибо, буду обращать внимание.
|
|
|
|
lesya21 |
12 сен 2014, 09:16
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1130
девочка - 18 лет
мальчик - 11 лет
 |
lesya21, спасибо Поэтому я и искала с большой загрузкой машинку. Раз она стирает 9, а сушит 7, то можно просто стирать 7 кг  Про автозапуск сушки спасибо, буду обращать внимание. Дверка, я бы не надеялась на заявленную сушку 7 кг при стирке 9-ти. Вот, смотрю на свою, написано: "Стирка - 6 кг, сушка - 4 кг". Реально получается не так. Если 6 кг она постирает без проблем, то хорошо высушит 3 кг, а не 4. Белью в баке при сушке должно быть просторно. Т.е. примерно полбака должно оставаться пустым, а то и больше. Если белье хорошо не расправится при сушке, то часть его останется влажным. Хотя если это все будет мелкое белье, типа детских маек-колготок, то высохнет хорошо и 4 кг. Но это в моей машинке так. Отредактировано: lesya21 в 12 сен 2014, 09:16
|
|
|
|
Mild |
12 сен 2014, 09:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4676
дочь
сын
 |
если есть возможность, то я брала бы отдельно стиралку и сушку. во-первых, можно одновременно стирать и сушить белье. во-вторых, говорят, что отдельные стиралка и сушка реже ломаются. но это как повезет, наверное.
|
|
|
|
secret secrets |
12 сен 2014, 09:39
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34319
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Дверка, вы учтите, что одна машинка никогда не даст вам такого результата, как две. Ещё момент - можно постирать, перекинуть в сушку и снова запустить стиралку. А с одной машинкой вы булете вечно ждать готового белья, стирка будет копиться. Ещё психологический момент. Я люблю работу скидывать на технику (с удовольствием скинула б ещё на кого  Поэтому меня раздражает, когда техника создаёт мне неудобства. А вот соседка моя - увлечённая хозяйка, не считается с валом домашней работы, сама моет-трёт до идеала. Недавно у неё сломалась стиралка и она уломала-таки мужа на стиралку со встроенной сушилкой (он у неё был принципиально против покупки сушилки). И вот теперь она очень довольна.
|
|
|
|
Леонсио |
12 сен 2014, 09:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 226
 |
мы в дом купили стиралку с сушкой Бош  за недолгое время я в нее влюблена просто! функция стирки и сушки включается сразу  утром достаем сухие вещи (актуально когда гости приезжают, успеваем вещи детей и гостей перестирать
|
|
|
|
Дверка |
12 сен 2014, 09:48
|
Птица-говорун
Птичка-невеличка
 |
Ответ на сообщение lesya21 от 12 сен 2014, 13:16Вон оно что  Я вот на эту, нацелилась. Ладно, думаю дальше. Mild, secret secrets, да это понятно, что сушилка лучше  Просто думаю, что я ж пока не избалована, мож меня и 2в1 устроит Леонсио, а можете артикул подсказать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|