Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Стиралка с сушкой или отдельная сушилка, не могу выбрать, поделитесь мнениями
lesya21 |
12 сен 2014, 10:26
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1130
девочка - 18 лет
мальчик - 11 лет
 |
Дамы, а высушенное машинкой белье не сильно мятое? Кто-то мне говорил, что после такой сушки хлопок/лён разгладить невозможно, как ни отпаривай. Марылька, тут совсем недавно один совет вычитала: главное доставать белье сразу после сушки, и, пока оно горячее, складывать. Тогда мятым точно не будет. 1 раз пришлось рубашку мужа из тонкого 100%-тного хлопка перестирывать, т.к. не смогла после сушилки разгладить утюгом. Если в вещах хоть какой-то процент синтетики есть, такого не происходит. Теперь эту злосчастную рубашку сушу на балконе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Червяк |
12 сен 2014, 10:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 215
 |
Как человек, пользовавшийся и вариантом сушка+стиралка и стиралка со встроенной сушкой, предпочту первый вариант. У нас была сушка электролюкс узкая. Кроме того, что сушила белье, она его и "пылесосила" - там стоял фильтр, который после сушка был похож на мохнатого крота. А при наличие зверья - это было просто супер. Сейчас все в одном, потому как были ограничены в деньгах. и, пока оно горячее, складывать. тысячу раз "да"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дверка |
12 сен 2014, 10:48
|
Хотела баба помолчать, да не знала, с чего начать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8236
Птица-говорун
Птичка-невеличка
 |
Червяк, спасибо! Мне важна не ширина, а глубина... Сейчас нашла неглубокую Веko, но фирма какая-то простенькая
|
|
|
|
secret secrets |
12 сен 2014, 12:37
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34319
досик-бобосик
nj.filippova
 |
не сильно мятое? может получаться и сильно мятое. Когда у меня была комбинированная Аристон, которая сливала конденсат от сушки в трубу, бельё выходило никакое. Поэтому у меня сушильная машина на балконе, выдувающая конденсат на улицу. Теперь эту злосчастную рубашку сушу на балконе. я тоже не всё сушу в машине. вообще всё тонкое вешаю на плечики и оно само на ветру. а вот бельё, полотенца - только в сушке.
|
|
|
|
olly_spb |
12 сен 2014, 12:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 573
старшая ноябрь 2012
младшая март 2015
 |
Ответ на сообщение Дверка от 12 сен 2014, 11:48ЦИТАТА ( Дверка ) Мне важна не ширина, а глубина... Сейчас нашла неглубокую Веko, но фирма какая-то простенькая У меня, кстати, ВЕКО простая машинка, без сушки - 10 лет работает и ни одной поломки и никаких претензий к качеству стирки - дочкин "садик" отстирывает на короткой 30-минутной стирке при 30 градусах!!! Какую модель с сушкой смотрите? Может мне такую надо?
|
|
|
|
Redisenok |
12 сен 2014, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
Мне кажется, лучше отдельно. Во всяком случае у меня стиралка с сушкой. Стирает 7 кг, сушит только 4.. То есть нужно часть вынимать. Мне это не удобно. Плюс, у меня никогда не бывает по одной закладке (одна белого с одним средством, одна - полотенца, с другим и одна цветное - это ежедневная стирка) - с отдельной сушкой пока первая закладка сушилась бы - вторая уже стиралась бы.. а так ждать. Но сушку пока не придумаю, как разместить в маленькой кухне...
|
|
|
|
Лукреция |
12 сен 2014, 22:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 109
 |
Лучше отдельно иметь стиралку от сушки, при таком варианте сушка бережнее за счет своих доп функций и сушит от полотенец до тонкого белья и шерсти. Ни разу не была испорчена ни одна деликатная вещь, в то время как у родителей в совмещенной постоянно проколы... Они собственно сушкой и перестали пользоваться по этой причине. Плюс опять же, одно стирается, второе сушится. Если много стирки, то очень актуально, не надо ждать по 4-5 часов окончания программы чтобы загрузить сл. партию белья. Еще сушка устанавливается на стиралку с помощью спец. креплений (у меня такой вариант- снизу стиралка, полка-переходник, сверху сушка), сбоку повесили полки для всяких порошков и др. быт. химии.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
*Nataly* |
12 сен 2014, 23:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1787
Доченька, апрель 2012
Сынок, февраль 2016
И еще сынок, сентябрь 2021
 |
Проголосовала за разделение. У нас компактная сушилка Electrolux EDC-3250, висит в коридоре на стене, за одно служит в роли полки. Загрузка 3,4 кг, но у нас и стиралка на 4 - и той, и другой хватает. За день можно перестирать-пересушить-убрать вагон вещей - пока одна стирает, другая сушит.
|
|
|
|
Дверка |
13 сен 2014, 06:00
|
Птица-говорун
Птичка-невеличка
 |
Ответ на сообщение olly_spb от 12 сен 2014, 16:42Оказывается у меня у самой плита Веko  - 7 лет, ттт, все нормально. Я нашла именно сушилку отдельную, написано, что глубина 53. Даже если чуть больше, то это все равно не 63-67 см. Вот она клик. Думаю на ней и остановимся, она небольшая, функций немало и цена вполне бюджетная Всем спасибо за отклик  Скоро присоединюсь к счастливым сушковладелицам.
|
|
|
|
Дверка |
13 сен 2014, 06:47
|
Птица-говорун
Птичка-невеличка
 |
У нас компактная сушилка Electrolux EDC-3250, Ага, тоже на нее смотрела. Но у неё уровень электропотребления С, я хочу хотя бы В, а в идеале А. Мне по характеристикам много что понравилось, но места дома мало
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|