Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Чай, кто какой предпочитает?

Настик
post 23 янв 2007, 13:54
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Я сейчас подсела на чай с бергамотом, так понравился , а раньше терпеть его не могла. Причем пью Ахмад, только который заварить надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
I-Mama
post 23 янв 2007, 15:52
Сообщение №112 (ссылка)

One Love, One Heart... ))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван
Евгения
Евдокия
iksenianosova
ЦИТАТА (lisunbars @ 18 янв 2007, 18:43)
ЦИТАТА (Эль @ 18 янв 2007, 01:32)
lisunbars,  а его надо без сахара пить? мне уже очень интересно его попробовать, но понаслышке поняла что мате только горьким пьют? тогда мне навряд понравится
*

без сахара. Тут привычка нужна. Мне сначала тоже не очень нравилось, а потом оказалось, что не распробывала. А сейчас это целая церемония и очень вкусно
*

А можно в калебас на эту штучку выпирающую которая на дне класть немногом меда. Тогда еще и терапевтический эффект, вкуснее всего так пить мате яблоком или лимоном :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
I-Mama
post 23 янв 2007, 16:11
Сообщение №113 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван
Евгения
Евдокия
iksenianosova
Нам чай привозит один знакомый из Китая настоящий зеленый китайский, миллион сортов поэтому пьем только зелены. Мои любимые это Жасмин и Улун :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ХитрЮля
post 23 янв 2007, 21:04
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, ЦФО

:)
Irina, я тоже очень ройбуш уважаю. :beer: Особенно "Маракеш" с цитрусовыми добавками. :super: :super: :super: Он тонизирует и повышает настроение, не содержит кофеина, поэтому его можно пить на ночь.
А еще вот чего про него прочитала:
ЦИТАТА

Ройбуш - напиток, получаемый завариванием измельченных иголок красного куста. Имеет лечебные и профилактические свойства, у жителей Африки считается напитком вечной молодости
Ройбуш - это чай, который на чай совершенно не похож. Вместо листьев - иголки, а вместо кофеина - вся таблица Менделеева. 100% натуральный напиток из листьев красного куста, насыщенный витаминами и минералами. Его оправданно называют самым лекарственным растением, а чай из него - напитком здоровья и вечной молодости способствуют обмену веществ в клетках и препятствуют их старению.

Одна чашка краснокустарникового чая (3 гр. чая на 200 млл воды) содержит:
– 0,07 мгр железа
– 1,67 мгр магния
– 0,22 мгр фтора
– 0,04 мгр марганца
– 7,12 мгр калия
– 6,16 мгр натрия
– 1,09 мгр кальция
– 0,04 мгр цинка
– 0,07 мгр меди
и еще 99 ароматических масел.

Отредактировано: Fragola в 23 янв 2007, 23:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 24 янв 2007, 11:50
Сообщение №115 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
да,у меня тоже с цитрусовыми
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скарлетт
post 24 янв 2007, 11:53
Сообщение №116 (ссылка)

......
Sюзер
» обо мне «
дневник

А я сейчас вызову гнев чаеманов. Ибо пью Гринфилд в пакетиках "Мята и мелисса". Очень мне нра :super: Как-то покупала мужу наразвес фрутовые чаи. Майн готт :eek: они такие ядовитые. А этот мой - очень вкусный и ароматный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lisunbars
post 25 янв 2007, 17:27
Сообщение №117 (ссылка)

У каждой истории есть две стороны
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Мира 19.09.2006

ЦИТАТА
А можно в калебас на эту штучку выпирающую которая на дне класть немногом меда. Тогда еще и терапевтический эффект, вкуснее всего так пить мате яблоком или лимоном

Нет. В калебасу ничего нельзя класть, кроме мате, иначе эта тыква пропитается этим ароматом. Хотите с лимоном и медом или ароматизированный мате- заваривайте в чашке!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ХитрЮля
post 26 янв 2007, 23:34
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, ЦФО

Скарлетт, мне тоже Гринфилд нра, такое разнообразие вкусов у него! :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ХитрЮля
post 2 фев 2007, 20:16
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, ЦФО

Вот, кстати, еще о Гринфилде. Купила недавно Greenfield Christmas Mystery. Мне понра описание, что-то вроде: "... гвоздика и корица придают чаю приятный оттенок, а цитрусовые тона подчеркивают пикантный вкус...". С гвоздикой явно переборщили, она все пере6ивает, аж до слез! :cranky: Вот если только совсем слобо-слабо заварить, еще пить можно.... а так - ничего хорошего... :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
I-Mama
post 16 фев 2007, 01:54
Сообщение №120 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван
Евгения
Евдокия
iksenianosova
ЦИТАТА (lisunbars @ 25 янв 2007, 17:15)
ЦИТАТА
А можно в калебас на эту штучку выпирающую которая на дне класть немногом меда. Тогда еще и терапевтический эффект, вкуснее всего так пить мате яблоком или лимоном

Нет. В калебасу ничего нельзя класть, кроме мате, иначе эта тыква пропитается этим ароматом. Хотите с лимоном и медом или ароматизированный мате- заваривайте в чашке!
*

а вы знаете что калебас надо раз в месяц тщательно чистить ложкой изнутри, соскребая весь налет? ;) после этого сушить и еще раз чистить. Поэтому ничего там не пропитывается так уж сильно, чтобы это отражалось на аромате и вкусе ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 14:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных