Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Замени импортное слово русским!, давайте поиграем?
Странная такая |
18 сен 2014, 16:24
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
т.е. из славянских языков в другие. В иврит пролезли партизаним и "катюшот" Wjatscheslaw. Немцы грустнеют еще в середине слова Знакомо. Имени моего сына не может произнести ни один израильтянин
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
18 сен 2014, 16:27
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
был еще и цуккерброд, но видимо не прижился А когда-то мальчик был обеспокоен, Если только мама покидала дом, И, уткнувшись взглядом в пальмы на обоях, Ел горбушку хлеба с сахарным песком. (Олег Митяев) Разве никто не любит такое блюдо? Вот прям сейчас смотрю тв, ведущий "это перфектли, это бьютифул...", вот нафига? Блеснуть знаниями? Жаргонизмы. Borschtsch!  бедняги
|
|
|
|
танк в клеточку |
18 сен 2014, 16:33
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
вот нафига? Блеснуть знаниями?  о, как же я не люблю слушать Курдюкова с Евроспорта. Тот любит "блястать" произношением на импортный манер импортных же фамилий спортсменов. Вот почему бы не сказать просто и без выпендрежа "Алекс Харви"? Нет, он говорит-говорит по-русски без акцента и тут как серпом по известному месту "Алекс Хауви" (не знаю, как русскими буквами выразить свое возмущение  )
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wolenas |
18 сен 2014, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3525
19.05.2010
15.02.2012
 |
Ел горбушку хлеба с сахарным песком. мои дети любят хлеб в воду макать и сахаром присыпать  Я так и называю цукэрброд, хотя раньше не слышала, вроде бы. По-украински сахар - цукор. Жаргонизмы. раздражает жутко
|
|
|
|
Странная такая |
18 сен 2014, 16:42
|
Разбойник
 |
На что наглый брательник с достоинством ответил: "Да неужели? А слово Deutsch?" Загсу пришлось позорно сдаться  Так их!!! А отчего у загса такие заморочки по поводу характерного сочетания букв? Вроде в гемании сейчас много всякого народу из всех стран
|
|
|
|
танк в клеточку |
18 сен 2014, 16:54
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
что они стремятся сохранить произношение имен ну, конкретно у этого лыжника фамилия пишется как Harvey. Вот чего б "р" не произнести просто как "р"? Чего выеживаться?
|
|
|
|
Странная такая |
18 сен 2014, 16:55
|
Разбойник
 |
Изголяться приходится без кириллицы Ладно-ладно  Славяне зато без претензий к их умляутам, простихосподиужастакой Провинциальный, консервативный городок. А тут понаехали Вячеславы, понимаешь. Действительно, что ж им всем не о вольфгангиться на досуге  Но все равно странно. Гражданство есть, паспорт на месте, чего еще? Тем более, в Германии турок много, у них свои имена-фамилии, тоже не арийские небось Сосед наблюдал это снование в течение нескольких дней. Потом вздохнул и сказал: в Гессене странные немцы.  Я тут тоже удивлялась таким же странным евреям
|
|
|
|
Странная такая |
18 сен 2014, 17:02
|
Разбойник
 |
Продолжим? Понятно, что меняем всю метрическую систему на фиг. Не, фиг он тоже иностранный, в общем меняем на что-то исконное. Итак, вместо километра - верста Вместо метра - сажень или аршин. Допустим локоть Для всякой мелочи - вершок. Для веса: пуды и золотники. А замену килограмму и фунту сейчас придумаем. Моего мужа почему-то постоянно смешит, что в русском переводе имен собственных (и не только) латинскую H заменяют на русскую Г: Гамлет, гамбургер, Генри.. а я дразню мужа словом герр, который вообще не очень герр
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Libra1978 |
18 сен 2014, 17:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
Ваня 2003
Миша 2005
 |
А какие варианты для диссертации и адъюнктуры?
|
|
|
|
Jessa |
18 сен 2014, 17:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 406
Сын 30.11.2008
Сын 30.10.2010
 |
Интересная какая тема, очень люблю на эту тему думать. Вот вам ещё одна известная "контаминация": Майнэ кляйнэ поросёнок вдоль по штрассэ побежал
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|