Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› БГБК-диета для аутёнка

Тонька
post 15 окт 2014, 09:25
Сообщение №101 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Лось

ЦИТАТА ( Redisenok )
А стевию не хотите попробовать?

хотим! а что это- сироп?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тонька
post 15 окт 2014, 09:37
Сообщение №102 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Лось
ЦИТАТА ( Финетка )
финики порезать мелко в кашу

ой, я совсем забыла о существовании фиников. Сто лет не покупали :blush:

ЦИТАТА ( Финетка )
наткнулась на инфу, что не три месяца, а три недели только можно открытое льняное масло хранить

вот после этой информации я подумала: а может ну его...на фиг :???:

ЦИТАТА ( Финетка )
вот эта?

не, вот эта: Питание по Доману http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2032.0
это и есть БГБК, но у Домана как раз строгое ограничение сахара - нельзя, например, бананы и виноград

ЦИТАТА ( Финетка )
ай-яй-яй делайте!

:D я сегодня ночью поковыряюсь, поищу. Очень уж хочется многообразия.

я вот еще вспомнила,что мы употребляем: шпинат (я его просто тушу вместе с луком), салат из свеклы с грецким орехом и чесноком, кабачковая икра ( домашняя), вместо колбасы - мариную кусок мяса (с лимоном, чесноком, травами) и запекаю в фольге, из напитков хорошо идет отвар шиповника (только надо помнить, что он обладает мочегонным действием), чай из мяты с лимоном

Отредактировано: робин гуд в 15 окт 2014, 09:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колетт
post 15 окт 2014, 10:05
Сообщение №103 (ссылка)

волшебница
Sюзер
» обо мне «
дневник
М,Псковская-МО,Совхозная

Никита 5 октября 2005
Данила 26 сентября 2011
Колетт
девочки, я сейчас сама на программе очищения (уже не первый раз)
есть у меня кой-какие рецепты :4u:
Яблочный майонез
Яблоки 2 шт.
Масло (подсолнечное, оливковое) 100 мл.
Горчица 2 ч. ложки
Рисовый уксус 1 ст. ложка
Щепотка соли
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать. Добавить к яблокам уксус, сахар, 50 мл. воды и тушить под крышкой периодически помешивая. Тушить до готовности, чтобы яблоки легко ложкой растирались в пюре. Яблоки остудить.
Остывшие яблоки взбить блендером (ножами) до мельчайшего пюре. Добавить соль, горчицу, слегка взбить.
Продолжая взбивать подливать по-немногу масло. Перед следующей порцией масла, предыдущее масло должно вбиться полностью. Вбить все масло до получения однородного соуса.
Готовый соус охладить и можно использовать по назначению).
Я использовала нерафинированное подсолнечное масло, что придало майонезу соответствующий вкус. По своим предпочтениям можно использовать оливковое или рафинированное масло. Норму горчицы можно варьировать от 0,5 ч. ложки до 2-х.
Из этого количества у меня получилось примерно 250-300 мл. яблочного майонеза.
Морковный торт
Взбить
• 100 гр коричневого сахара,
• сок и тертую цедру 1 лимона,
• 1/2 ч л корицы
• 100 гр подсолнечного масла.
Добавить
• 150 гр гречневой муки
• 25 гр гороховой муки,
• 100 гр мелко тертой моркови
• 1 ст л воды.
Перелить тесто в смазанную маслом и проложенную пергаментом форму вместимостью 500 гр, и запекать при 180 гр С в течение 45-50 мин. Дать немного остыть и переложить на решетку. Сделать помадку, смешав сок и тертую цедру 1/2 апельсина со 150 гр сахарной пудры, намазать на поверхность и стенки охлажденного торта.
Для любителей пирогов
Взбить 2 яйца с 1 ч.л. сахара и щепоткой соли (1 ст.л сахара – если готовите сладкий пирог, а можно и вообще без сахара), добавить 4 ст.л. рисовой муки. Форму смазать растительным маслом, слегка присыпать рисовой мукой.
Начинки:
Для сладкого пирога я режу на кубики одно яблоко, немного чернослива, кураги, добавляю изюм и тыквенные семечки по вкусу. Все это перемешиваю с тестом и запекаю.
Для несладкого пирога отвариваю немного цветной капусты, разобранной на мелкие соцветия, добавляю пару ложек шампиньонов, поджаренных с луком и заливаю тестом.
С начинками можно экспериментировать. Тесто получается воздушное. Ну, очень вкусно!
морковное печенье
0,5кг морковки натереть на мелкой терке, добавить 0,5 стакана распаренного изюма, 1 стакан рисовой муки, немного оливкого масла (можно любое растительное). Все перемешать. Разложить ложкой на противень в виде кружочков, выпекать в духовке (180-200градусов) до готовности.
Готовится, видимо в зависимости от того, какая морковь, по- разному: то 20 минут, а то и все 30.
Вкусно очень!!!
Лепёшечки с луком по Таджикский Чалпаки пиёздор
1 лук(не большой)
1 ч.л соли
0,5 стак воды
зелень по желанию я положила немного зелёного лука и свежей кориандр(мелко нарезать)
3 ст.л масла
300 гр муки – любой – я беру рисовую+гречневую
Нарезать тоненькими колечками лук добавить соль и сильно-сильно руками отжать сок, добавить зелень, масло и опять 2-3 раза всё перемешать
Добавить воду и муку смесить обычное тесто как на хлеб, чтоб не прелипало к рукам
Расскатать круглые лепёшки, поджарить на сковородке и всё готово
Чалпак получается очень мягенький и вкусненький
поскольку сначала мой список продуктов очень (я бы даже сказала мега очень) скудный - в основе 4 крупы, петрушка, кунжут, и редис-редька, я исхитряюсь есть эти каши в разных видах - кашные котлеты, "пловы", запеканки, печеньки
еще для разнообразия я ем рисовую лапшу (особенно вкусная широкие ленточки) со всякими заправками, рисовую бумагу - если ее запекать в микроволновке по 1 мин листик - получаются чипсы, а если размачивать в воде можно заворачивать в нее разные начинки, а потом жарить на сковородке :super: :super: :super:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 15 окт 2014, 16:50
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

не, вот эта: Питание по Доману http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2032.0
ага... надо ссылочку куда-нить сохранить в первом посте :scratch:
строгое ограничение сахара - нельзя, например, бананы и виноград
:(
салат из свеклы с грецким орехом и чесноком
:blink: без майонеза, да? :( прям дети едят? свекла-то вареная?
Яблочный майонез
Морковный торт
одни названия чего стоят)))
а что это такое?
в двух словах: очищение организма от глютена, казеина, тяжелых металлов и других ядовитых элементов с помощью диеты, введения пробиотиков, витаминных добавок и других протоколов с целью нормализовать работу ЖКТ.
Финетка, а ребенок охотно пробует новые блюда , быстро привыкает?
:scratch: да вот, смотрю, быстрее меня он привыкает :( мне тяжко. Хотя нового особо у нас не появилось прям уж много чего :???: я вообще, честно, не вижу ничего сложного в диете этой :tomato: овощи, фрукты. мясо и крупы и так были у нас всегда основой питания, покупные всякие вкусняшки я никогда особо не жаловала, в магазинах ходила мимо целых отделов, недоумевая, кто же покупает это? :D
Но такие вещи, как проростки :blink: или эти чуждые мне киноа, кокосовое молоко или нори :nnn: :D вот это мне сложно :invalid: а Максим ничо так, на удивление ест всю эту чепуху новую :) даже вон проростки ест сам, как я выше рассказывала :swoon: я в себя это пихаю силой воли, а он спокойно ест :nnn: а ведь у него всегда была нехилая избирательность в еде, трудно было упросить (заставить) съесть что-то новое, даже кусок нового фрукта, даже дыню и виноград в прошлом году насильно ему пихала и не запихала :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 15 окт 2014, 18:03
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
он спокойно ест :nnn: а ведь у него всегда была нехилая избирательность в еде,
вот я на других сайтах читаю тоже самое - расширяется пищевой рацион, дети едят больше разнообразной пищи
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 16 окт 2014, 07:22
Сообщение №106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
хотим! а что это- сироп?

Это растение. Травка. Я покупаю в аптеке в фильтрпакетах, заваривается, как любые фильтр-пакеты, получается зеленого цвета сладкий напиток (прям сладкий, как с сахаром или медом), я себе в него доливаю заварки, дети пьют просто так. И холодным пьют - он зеленый, они его "газировкой" называют. И блины на нем пекла (сахар кончился не вовремя, подсластили стевией).

Отредактировано: Redisenok в 16 окт 2014, 07:23
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lelik67
post 16 окт 2014, 08:45
Сообщение №107 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Добрый день!!! Очень интересная тема, нам в будущем тоже приходиться она, пока мы на спец.смесях нам 2,5 мес. (не переносимость лактозы и галактозы). Интересно, а когда можно вводить 1 прикорм и с чего начать лучше?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тонька
post 16 окт 2014, 10:55
Сообщение №108 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Лось
ЦИТАТА ( Финетка )
без майонеза, да? прям дети едят? свекла-то вареная?

:D вареная. Я заправляю растительным маслом, но едим такое только мы с Дашкой.

Рецепты от нашей форумчанки Tanchello :thumbup:

Блинчики с повидлом
Ингредиенты:
* 1 стакан гречневой муки
* 1 яйцо
* соль, разрыхлитель – 1ч.ложка, если сода- погасить уксусом
* 1,5 стакана холодной воды
* 2 сладких яблока
* чернослив – 4 шт.
* при желании можно добавить 1 мандарин
Приготовление:
1. Смешиваем продукты для блинов: гречневая мука, яйцо, соль, разрыхлитель, вода.
2. Все тщательно взбиваем в миксере
3. Тесто должно получиться более жидкое, чем на обычные блины
4. Берем хорошую тефлоновую сковороду и НЕ ДОБАВЛЯЯ масла, жарим
блины на сильном огне. Блины надо выпекать очень тонкие и ажурные По сравнению с обычными блинами гречневые очень легко переворачиваются Чтоб блины не затвердели, накрываем их тарелкой
5. Чистим яблоки, их можно запечь добавляем к ним распаренный чернослив и все перекручиваем в блендере.
Можно на обед .и можно на ужин но потом проследить .за весом ,подошли ли они на ужин .потому-что там яйцо .для связки

Рецепт системного джема
Джем:в глубокую посуду порезать мелко ялоко(очищ.) и мандарин,добавить чуть водички. На максималке запечь в микре до кашеобразного сост.Пюрировать блендером с черносливом(чернослив-это уже отсебятина,так слаже)В холоде стоит до 7-ми дней.

c просторов интернета (сайт Дом советов)

Конфеты из сухофруктов с вишней.

Ингредиенты:
Финики – 100 гр.
Изюм – 100 гр.
Чернослив – 100 гр.
Курага – 100 гр.
Вишни
Кокосовая стружка

Приготовление конфет из сухофруктов
Для приготовления конфет из сухофруктов с вишней необходимо тщательно промыть сухофрукты и обдать их кипятком.
Затем, необходимо измельчить сухофрукты при помощи мясорубки или блендера.
Из полученной массы скатаем шарики.
Берем вишни свежие или мороженые. Удаляем из вишни косточки.
Берем вишню и вдавливаем ее в шарик, тоже проделываем и с остальными шариками из сухофруктов.
Сформированные шарики посыпаем кокосовой крошкой или кунжутом, или сахарной пудрой.
Конфеты готовы к употреблению, приятного аппетита.

Конфеты из сухофруктов с грецким орехом.

Ингредиенты:
Чернослив – 150 гр.
Изюм – 150 гр.
Инжир – 150 гр.
Курага – 150 гр.
Грецкие орехи – 150 гр.
Кунжут

Приготовление конфет из сухофруктов с грецкими орехами

Для приготовления конфет из сухофруктов берем: чернослив, изюм, инжир, курагу и очищенные грецкие орехи. Пропускаем все это через мясорубку, предварительно убрав косточки.
Сформировываем из сухофруктов шарики и посыпаем их кунжутом.

ЦИТАТА ( Lelik67 )
Интересно, а когда можно вводить 1 прикорм и с чего начать лучше?

Посоветуйтесь с педиатром. Обычно детей на искусственном питании раньше переводят на прикорм, чем детей на ГВ.

Отредактировано: робин гуд в 16 окт 2014, 10:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 18 окт 2014, 18:54
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

расширяется пищевой рацион
сейчас чистила апельсин себе, и тут Максим тянется к нему, нюхает, нюхает! лизнул несколько раз, откусил, съел пару долек! Аллилуйя! :worthy: никогда даже пробовать не хотел ничего цитрусового и вообще фруктового, окромя бананов, яблок, груш и арбуза :( и силой нельзя было запихать! А тут сам! и нюхал, и лизал, и ел! :D
Я понимаю, что моя радость никому не понятна, но это надо знать нашего ребенка, который вообще-то до недавнего времени ничего не нюхал, а щас лезет носом всюду, просит дать ему открытую кофемолку, чтобы кофе нюхать, садится с нею рядом и нюхает :) и нюхает все кастрюли, всю еду! И никогда он не делал попыток лизнуть какую-то еду! а тут прям так серьезно лизнул, видно, что с целью попробовать, а съедобно ли это? :worthy: не распробовал, еще лизнул, еще, еще, понравилось! :worthy: :D Максим никогда так не делал, он очень однообразен в еде, всегда огромная проблема дать новую пищу или в новом виде, даже свой сок из стакана пить не станет, а только из трубочки из коробки.
А теперь ест такие неожиданные вещи и так запросто :O:

Еще он научился дуть :laie: мы два года учимся дуть на свечки :pofig: :pofig: :pofig: а тут вдруг раз и не то что по одной, а все разом стал задувать :) я штук 20 зажигаю.
И стал дуть на свою горячую еду, а раньше всегда мне приходилось :(

Сегодня ходили на субботник в садик, так он понял, что все листья убирают, тоже помогал складывать их в мешки, ждал меня терпеливо, вообще не ныл, не тянул домой, хотя, видно было, что ему скучно и хочется уйти.

Ходит новыми маршрутами :worthy: не ноет, если идем не туда, куда он думал или хотел.
Заниматься сам тащит меня за стол :D а в саду тащит всех специалистов в кабинет :brows:

Немного мистики: :tease:
когда мы начали заниматься по АВА, то Макс стал говорить аба-аба-аба :blink: это не слово, просто еще одна вокализация появилась.
а когда мы начали эту диету, Макс стал говорить бг-бк-бг-бк :blink:
Я почти уверена, что никогда эти аббревиатуры вслух не говорила дома :???: откуда взял только? мистика... :blink:

Интересно, а когда можно вводить 1 прикорм и с чего начать лучше?
:???: я уж забыла это :scratch: Вы в темах про прикорм спросите, там наверняка куча мам с детьми близкого возраста, они в материале)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шустик
post 18 окт 2014, 21:08
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Евгения 13.12.12
shustik_ne
Финетка, офигительные результаты!!!!!!
Очень рада за вас с сыночком!!!!!!!!!!
Желаю дальнейших успехов!!!!!!!!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 04:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных