Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
БГБК-диета для аутёнка
Тонька |
15 окт 2014, 09:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 554
Регистрация: 23.09.11 Москва, Лось
 |
ЦИТАТА ( Redisenok ) А стевию не хотите попробовать? хотим! а что это- сироп?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тонька |
15 окт 2014, 09:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 554
Регистрация: 23.09.11 Москва, Лось
 |
ЦИТАТА ( Финетка ) финики порезать мелко в кашу ой, я совсем забыла о существовании фиников. Сто лет не покупали ЦИТАТА ( Финетка ) наткнулась на инфу, что не три месяца, а три недели только можно открытое льняное масло хранить вот после этой информации я подумала: а может ну его...на фиг ЦИТАТА ( Финетка ) вот эта? не, вот эта: Питание по Доману http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2032.0это и есть БГБК, но у Домана как раз строгое ограничение сахара - нельзя, например, бананы и виноград ЦИТАТА ( Финетка ) ай-яй-яй делайте!  я сегодня ночью поковыряюсь, поищу. Очень уж хочется многообразия. я вот еще вспомнила,что мы употребляем: шпинат (я его просто тушу вместе с луком), салат из свеклы с грецким орехом и чесноком, кабачковая икра ( домашняя), вместо колбасы - мариную кусок мяса (с лимоном, чесноком, травами) и запекаю в фольге, из напитков хорошо идет отвар шиповника (только надо помнить, что он обладает мочегонным действием), чай из мяты с лимоном Отредактировано: робин гуд в 15 окт 2014, 09:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Колетт |
15 окт 2014, 10:05
|
волшебница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1198
Регистрация: 1.02.06 М,Псковская-МО,Совхозная
Никита 5 октября 2005
Данила 26 сентября 2011
Колетт
 |
девочки, я сейчас сама на программе очищения (уже не первый раз) есть у меня кой-какие рецепты Яблочный майонезЯблоки 2 шт. Масло (подсолнечное, оливковое) 100 мл. Горчица 2 ч. ложки Рисовый уксус 1 ст. ложка Щепотка соли Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать. Добавить к яблокам уксус, сахар, 50 мл. воды и тушить под крышкой периодически помешивая. Тушить до готовности, чтобы яблоки легко ложкой растирались в пюре. Яблоки остудить. Остывшие яблоки взбить блендером (ножами) до мельчайшего пюре. Добавить соль, горчицу, слегка взбить. Продолжая взбивать подливать по-немногу масло. Перед следующей порцией масла, предыдущее масло должно вбиться полностью. Вбить все масло до получения однородного соуса. Готовый соус охладить и можно использовать по назначению). Я использовала нерафинированное подсолнечное масло, что придало майонезу соответствующий вкус. По своим предпочтениям можно использовать оливковое или рафинированное масло. Норму горчицы можно варьировать от 0,5 ч. ложки до 2-х. Из этого количества у меня получилось примерно 250-300 мл. яблочного майонеза. Морковный торт Взбить • 100 гр коричневого сахара, • сок и тертую цедру 1 лимона, • 1/2 ч л корицы • 100 гр подсолнечного масла. Добавить • 150 гр гречневой муки • 25 гр гороховой муки, • 100 гр мелко тертой моркови • 1 ст л воды. Перелить тесто в смазанную маслом и проложенную пергаментом форму вместимостью 500 гр, и запекать при 180 гр С в течение 45-50 мин. Дать немного остыть и переложить на решетку. Сделать помадку, смешав сок и тертую цедру 1/2 апельсина со 150 гр сахарной пудры, намазать на поверхность и стенки охлажденного торта. Для любителей пироговВзбить 2 яйца с 1 ч.л. сахара и щепоткой соли (1 ст.л сахара – если готовите сладкий пирог, а можно и вообще без сахара), добавить 4 ст.л. рисовой муки. Форму смазать растительным маслом, слегка присыпать рисовой мукой. Начинки: Для сладкого пирога я режу на кубики одно яблоко, немного чернослива, кураги, добавляю изюм и тыквенные семечки по вкусу. Все это перемешиваю с тестом и запекаю. Для несладкого пирога отвариваю немного цветной капусты, разобранной на мелкие соцветия, добавляю пару ложек шампиньонов, поджаренных с луком и заливаю тестом. С начинками можно экспериментировать. Тесто получается воздушное. Ну, очень вкусно! морковное печенье0,5кг морковки натереть на мелкой терке, добавить 0,5 стакана распаренного изюма, 1 стакан рисовой муки, немного оливкого масла (можно любое растительное). Все перемешать. Разложить ложкой на противень в виде кружочков, выпекать в духовке (180-200градусов) до готовности. Готовится, видимо в зависимости от того, какая морковь, по- разному: то 20 минут, а то и все 30. Вкусно очень!!! Лепёшечки с луком по Таджикский Чалпаки пиёздор 1 лук(не большой) 1 ч.л соли 0,5 стак воды зелень по желанию я положила немного зелёного лука и свежей кориандр(мелко нарезать) 3 ст.л масла 300 гр муки – любой – я беру рисовую+гречневую Нарезать тоненькими колечками лук добавить соль и сильно-сильно руками отжать сок, добавить зелень, масло и опять 2-3 раза всё перемешать Добавить воду и муку смесить обычное тесто как на хлеб, чтоб не прелипало к рукам Расскатать круглые лепёшки, поджарить на сковородке и всё готово Чалпак получается очень мягенький и вкусненький поскольку сначала мой список продуктов очень (я бы даже сказала мега очень) скудный - в основе 4 крупы, петрушка, кунжут, и редис-редька, я исхитряюсь есть эти каши в разных видах - кашные котлеты, "пловы", запеканки, печеньки еще для разнообразия я ем рисовую лапшу (особенно вкусная широкие ленточки) со всякими заправками, рисовую бумагу - если ее запекать в микроволновке по 1 мин листик - получаются чипсы, а если размачивать в воде можно заворачивать в нее разные начинки, а потом жарить на сковородке
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
15 окт 2014, 16:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
Регистрация: 24.02.10
 |
ага... надо ссылочку куда-нить сохранить в первом посте строгое ограничение сахара - нельзя, например, бананы и виноград салат из свеклы с грецким орехом и чесноком  без майонеза, да?  прям дети едят? свекла-то вареная? Яблочный майонез Морковный торт одни названия чего стоят))) а что это такое? в двух словах: очищение организма от глютена, казеина, тяжелых металлов и других ядовитых элементов с помощью диеты, введения пробиотиков, витаминных добавок и других протоколов с целью нормализовать работу ЖКТ. Финетка, а ребенок охотно пробует новые блюда , быстро привыкает?  да вот, смотрю, быстрее меня он привыкает  мне тяжко. Хотя нового особо у нас не появилось прям уж много чего  я вообще, честно, не вижу ничего сложного в диете этой  овощи, фрукты. мясо и крупы и так были у нас всегда основой питания, покупные всякие вкусняшки я никогда особо не жаловала, в магазинах ходила мимо целых отделов, недоумевая, кто же покупает это? Но такие вещи, как проростки  или эти чуждые мне киноа, кокосовое молоко или нори  вот это мне сложно  а Максим ничо так, на удивление ест всю эту чепуху новую  даже вон проростки ест сам, как я выше рассказывала  я в себя это пихаю силой воли, а он спокойно ест  а ведь у него всегда была нехилая избирательность в еде, трудно было упросить (заставить) съесть что-то новое, даже кусок нового фрукта, даже дыню и виноград в прошлом году насильно ему пихала и не запихала
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
15 окт 2014, 18:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
Регистрация: 31.01.10 провинция
двое
 |
он спокойно ест  а ведь у него всегда была нехилая избирательность в еде, вот я на других сайтах читаю тоже самое - расширяется пищевой рацион, дети едят больше разнообразной пищи
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Redisenok |
16 окт 2014, 07:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Регистрация: 31.10.09
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
хотим! а что это- сироп? Это растение. Травка. Я покупаю в аптеке в фильтрпакетах, заваривается, как любые фильтр-пакеты, получается зеленого цвета сладкий напиток (прям сладкий, как с сахаром или медом), я себе в него доливаю заварки, дети пьют просто так. И холодным пьют - он зеленый, они его "газировкой" называют. И блины на нем пекла (сахар кончился не вовремя, подсластили стевией). Отредактировано: Redisenok в 16 окт 2014, 07:23
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lelik67 |
16 окт 2014, 08:45
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 5
Регистрация: 10.10.14
 |
Добрый день!!! Очень интересная тема, нам в будущем тоже приходиться она, пока мы на спец.смесях нам 2,5 мес. (не переносимость лактозы и галактозы). Интересно, а когда можно вводить 1 прикорм и с чего начать лучше?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тонька |
16 окт 2014, 10:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 554
Регистрация: 23.09.11 Москва, Лось
 |
ЦИТАТА ( Финетка ) без майонеза, да? прям дети едят? свекла-то вареная?  вареная. Я заправляю растительным маслом, но едим такое только мы с Дашкой. Рецепты от нашей форумчанки Tanchello Блинчики с повидлом Ингредиенты: * 1 стакан гречневой муки * 1 яйцо * соль, разрыхлитель – 1ч.ложка, если сода- погасить уксусом * 1,5 стакана холодной воды * 2 сладких яблока * чернослив – 4 шт. * при желании можно добавить 1 мандарин Приготовление: 1. Смешиваем продукты для блинов: гречневая мука, яйцо, соль, разрыхлитель, вода. 2. Все тщательно взбиваем в миксере 3. Тесто должно получиться более жидкое, чем на обычные блины 4. Берем хорошую тефлоновую сковороду и НЕ ДОБАВЛЯЯ масла, жарим блины на сильном огне. Блины надо выпекать очень тонкие и ажурные По сравнению с обычными блинами гречневые очень легко переворачиваются Чтоб блины не затвердели, накрываем их тарелкой 5. Чистим яблоки, их можно запечь добавляем к ним распаренный чернослив и все перекручиваем в блендере. Можно на обед .и можно на ужин но потом проследить .за весом ,подошли ли они на ужин .потому-что там яйцо .для связки Рецепт системного джема Джем:в глубокую посуду порезать мелко ялоко(очищ.) и мандарин,добавить чуть водички. На максималке запечь в микре до кашеобразного сост.Пюрировать блендером с черносливом(чернослив-это уже отсебятина,так слаже)В холоде стоит до 7-ми дней. c просторов интернета (сайт Дом советов) Конфеты из сухофруктов с вишней. Ингредиенты: Финики – 100 гр. Изюм – 100 гр. Чернослив – 100 гр. Курага – 100 гр. Вишни Кокосовая стружка Приготовление конфет из сухофруктов Для приготовления конфет из сухофруктов с вишней необходимо тщательно промыть сухофрукты и обдать их кипятком. Затем, необходимо измельчить сухофрукты при помощи мясорубки или блендера. Из полученной массы скатаем шарики. Берем вишни свежие или мороженые. Удаляем из вишни косточки. Берем вишню и вдавливаем ее в шарик, тоже проделываем и с остальными шариками из сухофруктов. Сформированные шарики посыпаем кокосовой крошкой или кунжутом, или сахарной пудрой. Конфеты готовы к употреблению, приятного аппетита. Конфеты из сухофруктов с грецким орехом. Ингредиенты: Чернослив – 150 гр. Изюм – 150 гр. Инжир – 150 гр. Курага – 150 гр. Грецкие орехи – 150 гр. Кунжут Приготовление конфет из сухофруктов с грецкими орехами Для приготовления конфет из сухофруктов берем: чернослив, изюм, инжир, курагу и очищенные грецкие орехи. Пропускаем все это через мясорубку, предварительно убрав косточки. Сформировываем из сухофруктов шарики и посыпаем их кунжутом. ЦИТАТА ( Lelik67 ) Интересно, а когда можно вводить 1 прикорм и с чего начать лучше? Посоветуйтесь с педиатром. Обычно детей на искусственном питании раньше переводят на прикорм, чем детей на ГВ. Отредактировано: робин гуд в 16 окт 2014, 10:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
18 окт 2014, 18:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
Регистрация: 24.02.10
 |
расширяется пищевой рацион сейчас чистила апельсин себе, и тут Максим тянется к нему, нюхает, нюхает! лизнул несколько раз, откусил, съел пару долек! Аллилуйя!  никогда даже пробовать не хотел ничего цитрусового и вообще фруктового, окромя бананов, яблок, груш и арбуза  и силой нельзя было запихать! А тут сам! и нюхал, и лизал, и ел! Я понимаю, что моя радость никому не понятна, но это надо знать нашего ребенка, который вообще-то до недавнего времени ничего не нюхал, а щас лезет носом всюду, просит дать ему открытую кофемолку, чтобы кофе нюхать, садится с нею рядом и нюхает  и нюхает все кастрюли, всю еду! И никогда он не делал попыток лизнуть какую-то еду! а тут прям так серьезно лизнул, видно, что с целью попробовать, а съедобно ли это?  не распробовал, еще лизнул, еще, еще, понравилось!  Максим никогда так не делал, он очень однообразен в еде, всегда огромная проблема дать новую пищу или в новом виде, даже свой сок из стакана пить не станет, а только из трубочки из коробки. А теперь ест такие неожиданные вещи и так запросто Еще он научился дуть  мы два года учимся дуть на свечки  а тут вдруг раз и не то что по одной, а все разом стал задувать  я штук 20 зажигаю. И стал дуть на свою горячую еду, а раньше всегда мне приходилось Сегодня ходили на субботник в садик, так он понял, что все листья убирают, тоже помогал складывать их в мешки, ждал меня терпеливо, вообще не ныл, не тянул домой, хотя, видно было, что ему скучно и хочется уйти. Ходит новыми маршрутами  не ноет, если идем не туда, куда он думал или хотел. Заниматься сам тащит меня за стол  а в саду тащит всех специалистов в кабинет Немного мистики: когда мы начали заниматься по АВА, то Макс стал говорить аба-аба-аба  это не слово, просто еще одна вокализация появилась. а когда мы начали эту диету, Макс стал говорить бг-бк-бг-бк Я почти уверена, что никогда эти аббревиатуры вслух не говорила дома  откуда взял только? мистика... Интересно, а когда можно вводить 1 прикорм и с чего начать лучше?  я уж забыла это  Вы в темах про прикорм спросите, там наверняка куча мам с детьми близкого возраста, они в материале)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Шустик |
18 окт 2014, 21:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Регистрация: 26.11.07 МО
Евгения 13.12.12
shustik_ne
 |
Финетка, офигительные результаты!!!!!! Очень рада за вас с сыночком!!!!!!!!!! Желаю дальнейших успехов!!!!!!!!!!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|