Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
БГБК-диета для аутёнка
Финетка |
18 окт 2014, 21:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Шустик, ну, не офигительные, если уж объективно))) но если подумать, что это такой ничтожной ценой, как отказ от нескольких продуктов... пусть небольшие, но положительные, изменения на пустом месте, за просто так  тогда-таки да, офигительным кажется Вообще, самое явное достижение диеты - до минимума сошли стереотипии. Вот это - чудо, считаю. Отредактировано: Финетка в 18 окт 2014, 21:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Redisenok |
20 окт 2014, 05:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ilonka |
20 окт 2014, 14:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 728
 |
В "Виктории" видела безглютеновую пшеничную муку.
|
|
|
|
Финетка |
20 окт 2014, 17:43
|
*
 |
Ilonka, я думаю, Вы перепутали что-то, может, пшенная была мука? Пшеничной муки без глютена не бывает, это как масло без жиров или соль без натрия)
|
|
|
|
Вьюрок |
20 окт 2014, 17:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Финетка, несколько вопросов позволите? 1. где Вы покупаете кокосовое\миндальное\... и пр. молоко? рисовую, гречневую муку ( у нас,ни в одном магазине нет, продавцы смотрят на меня как на...  ) 2. чем так вреден сахар и крахмал? растит кандиду? но какое отношение это имеет к вопросу неусвоения лактозы и глютена? 3. что Вы делаете, если ребенок очень-очень просит запрещенный продукт? ( у нас хлеб- святое  , без него еда не еда). Ваш сын вообще хлеб ест? Отредактировано: Вьюрок в 20 окт 2014, 17:47
|
|
|
|
Финетка |
20 окт 2014, 18:06
|
*
 |
У меня сложилось впечатление, что кокосовое молоко и эта разная мука - уже не редкость, это есть в продаже даже в моей деревне, в Конакове Тверской области, а это крошечный городок. Ну а учебный год мы в этот раз в Зеленограде, тут тоже есть кое-где. Миндальное и другое ореховое или рисовое молоко надо делать самой, это не сложно совсем, если есть мощный блендер, рецепты все в первом посте есть.  теоретически, это тоже можно купить готовым, но я даже не искала, времени жаль, да и самой надежнее, буду уверена, что кроме орехов там нет ничего лишнего. Вьюрок, у нас же Максимка не говорит ни слова, он не может попросить  из его книжки ПЕКС я ночью убрала все карточки с подозрительной едой, как же он теперь попросит? Муж себе хлеб покупает и прячет его. Кроме этого хлеба, запрещенных продуктов дома нет. Но бывают случаи... тут у нас лесной массив прям у подъезда, в лесу кормушки для птиц, куда кладут хлеб... Макс углядел и, конечно, захотел  послушался меня, конечно, не стал брать, но было видно, что ОЧЕНЬ хочется, расстроился  что тут сделаешь? надо учиться хлеб печь)) я самый простой рецептик освоила, хлебом это назвать сложно, но на безрыбье... зато без дрожжей, без ксантана и другой фигни - натурпродукт  блины очень выручают, помогают снять напряженность. Щас, Вьюрок, я еще вернусь, про кандиду поговорить))
|
|
|
|
Финетка |
20 окт 2014, 18:25
|
*
 |
Ваш сын вообще хлеб ест? У Макса любимая еда всегда была - молочка вся и хлебобулочное всё  он творог готов был есть хоть пять раз в день, хлеб, макароны, печенье - то же самое. Последние два года, к счастью, полюбил мясо  но, поскольку вес всегда был лишний, мы всегда ограничивали мучное и сладкое. Но это, безусловно, у него самая любимая еда: молочное и мучное. А это, по мнению ДАН!-врачей, тоже может говорить о том, что глютен и казеин не расщепляются, как надо. А расщепляются они в этом случае на вещества, которые называют опиатными  действуют они подобно наркотику, потому-то дети так любят именно эту еду, она им кайф доставляет
|
|
|
|
Финетка |
20 окт 2014, 19:00
|
*
 |
немножко наковыряла по-быстрому: ЦИТАТА Отец современной психиатрии французский психиатр Phillipe Pinel (1745–1828), проработав с психическими больными много лет, заключил в 1807: «Первичная основа безумия лежит в районе желудка и кишечника». И, тем не менее, пищеварительная система пациента – это последнее, на что современный психиатр обратит внимание. http://autism-biomed.narod.ru/index/gut_ps...ogy_syndrom/0-9ЦИТАТА Чрезмерное разрастание дрожжевых грибков и бактерий
Существует несколько причин для дисбиоза (дисбактериоза) кишечника, который очень часто встречается у аутичных детей, такие как низкая функция TH1 лимфоцитов в иммунной системе, злоупотребление антибиотиками, пониженная функция металлотионеина и хроническое воспаление с повреждением слизистой оболочки кишечника и измененной pH (кислотность среды). Мы уже говорили об этом детально. Достаточно сказать, что проблема существует, ее сложно исправить, и она требует постоянного внимания. Дисбиоз кишечника может вызвать симптомы такие, как поносы и/или запоры, газы, отрыжки, боли в брюшной области, изжога. Патогенная микрофлора также может производить токсичные отходы жизнедеятельности, которые попадают в кровь, и воздействуют на иммунную и нервную функции организма. Дрожжевые организмы (Candida albicans) также могут содействовать проблеме повышенной кишечной проницаемости, создавая споры, которые также повреждают стенки кишечника. http://autism-biomed.narod.ru/index/unders...g_autism_3/0-25вот посерьёзнее статья про кандиду: http://www.childneurologyinfo.com/health-text-diseases12.phpвот совсем серьезная http://m-l.com.ua/?aid=223  Короче, надо сахар вообще нафиг исключать... и финики, и нерафинированный сахар и другие сласти.  Хотя Максу я только полложки сахара в день кладу в кашу и так. И бананы всякие с виноградами. Вот как прожить без бананов?  но мы постепенно и планомерно сокращаем быстрые углеводы. Надеюсь, еще месяцок, и будет гораздо меньше сладкого в меню. Привычки непросто перебороть Отредактировано: Финетка в 20 окт 2014, 19:03
|
|
|
|
Финетка |
21 окт 2014, 16:58
|
*
 |
1. где Вы покупаете кокосовое\миндальное\... и пр. молоко? рисовую, гречневую муку ( у нас,ни в одном магазине нет, продавцы смотрят на меня как на...  ) Вьюрок, вот я жирафа  я могу Вам высылать эти продукты почтой, если надумаете диету. Их и надо не так уж много, ведь основная еда для диеты - овощи, мясо, крупы, фрукты, орехи - везде есть.  если чо - я тутА!
|
|
|
|
Леося |
25 окт 2014, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|