Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› БГБК-диета для аутёнка

Финетка
post 18 окт 2014, 21:15
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Шустик, ну, не офигительные, если уж объективно))) но если подумать, что это такой ничтожной ценой, как отказ от нескольких продуктов... пусть небольшие, но положительные, изменения на пустом месте, за просто так :) тогда-таки да, офигительным кажется :dance:

Вообще, самое явное достижение диеты - до минимума сошли стереотипии. Вот это - чудо, считаю. :laie:

Отредактировано: Финетка в 18 окт 2014, 21:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 20 окт 2014, 05:54
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
Финетка, вот как раз, если объективно - то офигительные у вас результаты! :love: :love: :love: Дай вам Бог успехов! :worthy:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ilonka
post 20 окт 2014, 14:14
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

В "Виктории" видела безглютеновую пшеничную муку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 20 окт 2014, 17:43
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ilonka, я думаю, Вы перепутали что-то, может, пшенная была мука? Пшеничной муки без глютена не бывает, это как масло без жиров или соль без натрия)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 20 окт 2014, 17:46
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Финетка, несколько вопросов позволите? :)
1. где Вы покупаете кокосовое\миндальное\... и пр. молоко? рисовую, гречневую муку ( у нас,ни в одном магазине нет, продавцы смотрят на меня как на... :O: :fool: )
2. чем так вреден сахар и крахмал? растит кандиду? но какое отношение это имеет к вопросу неусвоения лактозы и глютена? :???:
3. что Вы делаете, если ребенок очень-очень просит запрещенный продукт? ( у нас хлеб- святое :love: , без него еда не еда). Ваш сын вообще хлеб ест?

Отредактировано: Вьюрок в 20 окт 2014, 17:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 20 окт 2014, 18:06
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У меня сложилось впечатление, что кокосовое молоко и эта разная мука - уже не редкость, это есть в продаже даже в моей деревне, в Конакове Тверской области, а это крошечный городок. Ну а учебный год мы в этот раз в Зеленограде, тут тоже есть кое-где.
Миндальное и другое ореховое или рисовое молоко надо делать самой, это не сложно совсем, если есть мощный блендер, рецепты все в первом посте есть. :yes: теоретически, это тоже можно купить готовым, но я даже не искала, времени жаль, да и самой надежнее, буду уверена, что кроме орехов там нет ничего лишнего.
Вьюрок, у нас же Максимка не говорит ни слова, он не может попросить :( из его книжки ПЕКС я ночью убрала все карточки с подозрительной едой, как же он теперь попросит? Муж себе хлеб покупает и прячет его. Кроме этого хлеба, запрещенных продуктов дома нет.
Но бывают случаи... тут у нас лесной массив прям у подъезда, в лесу кормушки для птиц, куда кладут хлеб... Макс углядел и, конечно, захотел :???: послушался меня, конечно, не стал брать, но было видно, что ОЧЕНЬ хочется, расстроился :laie: что тут сделаешь? надо учиться хлеб печь)) я самый простой рецептик освоила, хлебом это назвать сложно, но на безрыбье... зато без дрожжей, без ксантана и другой фигни - натурпродукт :haha: блины очень выручают, помогают снять напряженность.

Щас, Вьюрок, я еще вернусь, про кандиду поговорить))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 20 окт 2014, 18:25
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ваш сын вообще хлеб ест?
У Макса любимая еда всегда была - молочка вся и хлебобулочное всё :BzZz: он творог готов был есть хоть пять раз в день, хлеб, макароны, печенье - то же самое. Последние два года, к счастью, полюбил мясо :worthy: но, поскольку вес всегда был лишний, мы всегда ограничивали мучное и сладкое. Но это, безусловно, у него самая любимая еда: молочное и мучное.
А это, по мнению ДАН!-врачей, тоже может говорить о том, что глютен и казеин не расщепляются, как надо. А расщепляются они в этом случае на вещества, которые называют опиатными :blink: действуют они подобно наркотику, потому-то дети так любят именно эту еду, она им кайф доставляет :blink:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 20 окт 2014, 19:00
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

немножко наковыряла по-быстрому:
ЦИТАТА
Отец современной психиатрии французский психиатр Phillipe Pinel (1745–1828), проработав с психическими больными много лет, заключил в 1807: «Первичная основа безумия лежит в районе желудка и кишечника». И, тем не менее, пищеварительная система пациента – это последнее, на что современный психиатр обратит внимание.
http://autism-biomed.narod.ru/index/gut_ps...ogy_syndrom/0-9

ЦИТАТА
Чрезмерное разрастание дрожжевых грибков и бактерий

Существует несколько причин для дисбиоза (дисбактериоза) кишечника, который очень часто встречается у аутичных детей, такие как низкая функция TH1 лимфоцитов в иммунной системе, злоупотребление антибиотиками, пониженная функция металлотионеина и хроническое воспаление с повреждением слизистой оболочки кишечника и измененной pH (кислотность среды). Мы уже говорили об этом детально. Достаточно сказать, что проблема существует, ее сложно исправить, и она требует постоянного внимания. Дисбиоз кишечника может вызвать симптомы такие, как поносы и/или запоры, газы, отрыжки, боли в брюшной области, изжога. Патогенная микрофлора также может производить токсичные отходы жизнедеятельности, которые попадают в кровь, и воздействуют на иммунную и нервную функции организма. Дрожжевые организмы (Candida albicans) также могут содействовать проблеме повышенной кишечной проницаемости, создавая споры, которые также повреждают стенки кишечника.
http://autism-biomed.narod.ru/index/unders...g_autism_3/0-25

вот посерьёзнее статья про кандиду: http://www.childneurologyinfo.com/health-text-diseases12.php
вот совсем серьезная http://m-l.com.ua/?aid=223

:scratch: Короче, надо сахар вообще нафиг исключать... и финики, и нерафинированный сахар и другие сласти. :invalid: Хотя Максу я только полложки сахара в день кладу в кашу и так. И бананы всякие с виноградами. Вот как прожить без бананов? :pofig: :D но мы постепенно и планомерно сокращаем быстрые углеводы. Надеюсь, еще месяцок, и будет гораздо меньше сладкого в меню. Привычки непросто перебороть :(

Отредактировано: Финетка в 20 окт 2014, 19:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 21 окт 2014, 16:58
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

1. где Вы покупаете кокосовое\миндальное\... и пр. молоко? рисовую, гречневую муку ( у нас,ни в одном магазине нет, продавцы смотрят на меня как на... :O: :fool: )
Вьюрок, вот я жирафа :pofig: я могу Вам высылать эти продукты почтой, если надумаете диету. Их и надо не так уж много, ведь основная еда для диеты - овощи, мясо, крупы, фрукты, орехи - везде есть. :hand: если чо - я тутА!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 25 окт 2014, 10:23
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 06:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных