Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› БГБК-диета для аутёнка

Шустик
post 27 окт 2014, 08:10
Сообщение №131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Евгения 13.12.12
shustik_ne
Финетка, так держать :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:
Вы такая умничка! И Максим большой молодец!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnieszka
post 30 окт 2014, 15:19
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2010
2014
решилась попробоватьвообщем. читаю, что улучшается поведение очень заметно, нам надо :worthy: и стимы проходят :worthy:
вопросы: кокосовое молоко сильно отличается по вкусу от коровьего? сладости магазинные какие-то можно?
даете ли ферменты и разные БАДы? (на дети-ангелы читала, там все дают кучу добавок при дите)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnieszka
post 30 окт 2014, 16:03
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2010
2014
финетка, хелирование будете проводить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 2 ноя 2014, 13:59
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

кокосовое молоко сильно отличается по вкусу от коровьего?
конечно :yes: это ведь не молоко, а просто размолотая в муку кокосовая мякоть. Молоком оно, думаю, только за цвет называется - белое. Ни одно растительное молоко не похоже совершенно по вкусу на коровье, разве что соевое :scratch:
сладости магазинные какие-то можно?
ну, теоретически, да. козинаки можно, халву, леденцы. Но практически, во-первых, там тоже может быть маленькое количество глютена из-за запыливания мукой на складе, например. Ну, вдруг рядом стояли мешки с мукой? На сладостях ведь нет пометки "без глютена", так что это риск. Во-вторых, надо поменьше есть сладкого по постулатам диеты. Как можно меньше легких углеводов. :( Постепенно переходить на другую еду.
Мы только сейчас, к концу второго месяца, полностью исключили всякие магазинных сладости. Из очень сладкого остались финики, изредка даю, он много их не ест, пару штук можно.
Не помню, писала ли, что яблоки и бананы исключили. Виноград он и так не ел, изюм вот любил, но теперь не покупаю. Даю в качестве альтернативы орехи.
даете ли ферменты и разные БАДы?
...хелирование будете проводить?

Всё это планирую обязательно, все протоколы или почти все. Но сначала некоторое время просто диету подержим, еще, думаю, месяц или два.
улучшается поведение очень заметно, нам надо :worthy:
:friends:
Еще забыла тогда к достижениям указать: мы начали с октября заниматься через стол! А то всё рука в руке только, рядом сидела с ним и его руками всё делала, иначе никак не желал или не мог.
Теперь делает всё сам, даже раскрашивает, клеит, вырезает.
я иногда даю задание и ненадолго специально выхожу :secret: а он продолжает делать сам, один :swoon: я в обалдении, честное слово. Это невозможным казалось еще летом :(
Глазной контакт улучшился и улучшается! ттт!
Лучше соображает, определенно. ттт. Головоломки быстрее стал собирать-разбирать и быстрее усваивает новое
Я поверила, что смогу научить его читать, дай-то Бог! мы занимаемся глобальным чтением, теперь начали и буквы по отдельности.
Ест ананасы! :blink: :D
и стимы проходят :worthy:
ну, это же не у всех в обязательном порядке :scratch: на всех по-разному действует диета.

Отредактировано: Финетка в 2 ноя 2014, 14:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 2 ноя 2014, 14:59
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Финетка, а у сына как то проблемы с пищеварением проявляются? ну там несварения всякие или аллергия, или что то еще? или только по психиатрии проблемы?
ведь наверно проблемы неусвоения глютена\козеина должны же как то проявляться кроме психических нарушений? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 2 ноя 2014, 17:00
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Финетка, а у сына как то проблемы с пищеварением проявляются?
да :( у него лет с четырех угри на носике, теперь есть и на щеках, на подбородке :laie: на руках кожа шершавая всегда была, мне даже кажется, что с рождения, хотя, наверное, это я уже придумала :scratch: на попе всегда прыщи-не прыщи, не знаю, красное раздражение, по утрам еще ничего, почти не видно, а после ванны сильно видно - тоже почти всегда, мне кажется, это было так :cray: неспроста же это? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Золотая рыбка76
post 25 ноя 2014, 14:24
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Химки

Машенька 15.07.99
Танечка 04.08.00
Мишенька 27.01.2012
Nadusha Goldfinch
Девочки, хочу поделиться рецептом печенья. В первой темке про кризис одна из форумчанок дала ссылку http://na-vilke.ru/pechene-iz-grechnevoj-k...l#axzz3JfuWQTyF . Я сегодня собралась с духом и испекла печенье. Муку пшеничную заменила кукурузной, положила 12 ст.ложек. Также гречку с сахаром, маслом и яйцом перетерла блендером для более однородной консистенции.
Печенье получилось вкусное, сынишке понравилось. Во всяком случае, не хуже того, что продается в Ашане по 90 рублей за 200 грамм и съедается очень быстро.
Теперь буду постоянно Мише такое печенье делать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кеплиан
post 21 дек 2014, 15:59
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

2010
2014
Финетка, как ваши успехи?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 21 дек 2014, 20:01
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Спасибо, считаю, что отлично :worthy: :ttt:
Вместо печенья прекрасно прижились хрустящие хлебцы Здоровей, они безглютеновые, бывают рисовые, гречневые и кукурузные. Последние самые вкусные. Ребенку ну очень нравятся.
Много всяких безглютеновых вкусняшек продается в магазинах Дети. Но сладкое печенье никакое Зайцу не понравилось, а вот в эти несладкие вафли прям влюбился))
Недавно болел, педиатр приходила на дом, так она оказалась в курсе диеты и лекарства выписала с учётом этого, да еще советы дала... бывает же такое :blink: приятно удивила нас.
У нас появился ответ ДА\НЕТ! Пока только карточку показывает, но это уже диалог :worthy: Теперь спрашиваем: Хочешь это(ну, что-то)? А он отвечает! :worthy:
Стал спокойно повторять движения, не все, но раньше это было вообще бетонной стеной :pofig: а теперь и за мной повторяет, и за любыми, кто просит, специалистами :dance: Так что мы стали надеяться, что будет кивать и мотать головой вместо да и нет.
Хорошо пошло дело с другими инструкциями: приносит что просят, убирает, сортирует, строит, рисует, складывает и тп. Раньше было не допроситься, чтобы принес что-то :???:
Есть успехи и в разных занятиях: может найти предмет по 4 признакам, например: дай три маленьких красных треугольника; цифры потихоньку учим, всё лучше выбирает лишний предмет, а это ведь какой-никакой, а анализ. Вообще, с карточками хоть что-то стало возможным попросить у него. Потихоньку заменяем карточки на просто слова, уже знает несколько десятков слов - отличает их без картинок. Так что планируем в дальнейшем учить печатать на планшете свои просьбы, теперь видим, что это вполне возможно.
Вообще, в занятиях у нас, что называется, попёрло :worthy: ттт. Наконец-то есть прогресс. То, что раньше было трудным, теперь уже и забросили, так как научился! Это такой кайф, когда одни занятия сменяются, наконец-то, другими! Мы так долго добили одно и то же.
С обращенной речью по-прежнему беда, увы. Даже отдельные звуки на слух очень трудно ему отличить, а мы долбим всего три звука: а, у, о. И так и не может различить их :( Но, удивительное дело, слова как будто стал запоминать быстрее, уже не сто раз, к примеру, надо сказать, а десять или даже пять, то есть, в несколько раз полегче стало, ттт.
Успехи связываю с двумя факторами: диета словно сломала какие-то стенки, сквозь которые мы не могли пробиться последние три года. И карточки помогли наладить минимальное общение с ребенком: и мы можем ему объяснить что-то и что-то спросить, и он может попросить и вот теперь отвечать научился.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 21 дек 2014, 20:07
Сообщение №140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Еще про внешние знаки:
Я выше рассказывала, что на попе чуть ли не с рождения у Зайца были красные пятнышки, не то чтобы прыщи, но всегда красные были полупопия :( . А вот теперь это исчезло, стала просто белая попа :)
Кожа на лице стала, по-моему, лучше. Новых угрей не появляется, на носу, правда, по-прежнему сидят два угря, но новых не видю, а обычно видно было, что что-то не то, что-то там собирается проклюнуться.
На предплечьях была тоже чуть не с рождения суховатая кожа, теперь нормальная.
Гм, со стулом такое интересное дело случилось: оно теперь тонет и вообще не пахнет :nnn: :blink: :D не знаю, хорошо это или плохо, спрошу у врача, в декабре мы сходим еще на прием.
Есть хорошая новость, нет, две: подтвердили, что с щитовидкой порядок(год назад диагноз сняли, а теперь мы перепроверили), и снали диагноз ожирение, у Зайца имт теперь 18, сказали, что, может, лишний килограмм и есть, но он вообще товарищ плотный и широкостный, так что сказали, что про лишний вес можно не расстраиваться больше :dance:

Отредактировано: Финетка в 21 дек 2014, 20:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 18:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных