Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
БГБК-диета для аутёнка
Золотая рыбка76 |
25 дек 2014, 23:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1276
Машенька 15.07.99
Танечка 04.08.00
Мишенька 27.01.2012
Nadusha Goldfinch
 |
Финетка, вот то одеяло, что было на курсе, весит 7кг, и Лариса говорила, что для нас оно недостаточно тяжелое. На наш вес 13 кг она рассчитала, одеяло должно быть 10 кг минимум. Это не одеяло для сна. На курсе она гасила Мишину гиперактивность, заворачивая как гусеницу в одеяло. Пять минут, и ребенок снова адекватен. Или во время какого-то задания фиксировала им ножки. Там на самом деле много тонкостей при подборе веса одеяла. Есть в Питере фирма, шьют с индивидуальным подбором веса, но цены там ломовые. Я вот заплатила за 10 кг морской соли пару сотен, а там счет на несколько тысяч идет. Изначально хотела гречневое шить килограмм на 5, но теперь гречка стоит совсем негуманно. Да и Лариса откорректировала вес. А соль посоветовала из-за полезных качеств.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
25 дек 2014, 23:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
гречка стоит совсем негуманно.  не могу))) во насмешили на ночь глядя))) А чем полезна соль по словам специалиста? Просто как бывший химик знаю, что йод улетучивается крайне быстро. Она из-за него посоветовала морскую соль? или еще какая польза есть? Конечно, надо самой сшить, нескольких тысяч такая штука не стоит, тем более, если есть швейная машина.
|
|
|
|
Золотая рыбка76 |
25 дек 2014, 23:16
|
*
Машенька 15.07.99
Танечка 04.08.00
Мишенька 27.01.2012
Nadusha Goldfinch
 |
Это очень хорошо, а может быть, это вообще самое главное для успеха  Да, вот я тоже радуюсь, что нашли то, что тормозило Мишино развитие. И вроде незаметно было внешне. А то, что меня стало настораживать - надо мной ржали, что я придираюсь к ребенку. Сейчас я вижу, когда его препарат держит, а когда нет. Он может носить один подгузник сутки, и выбрасываем чистый, но затрепанный подгуз. Либо может до ушей уписаться во время сна - значит, были приступы. До начала терапии сухих снов у нас не было в принципе, ни дневных, ни ночных.
|
|
|
|
Финетка |
25 дек 2014, 23:20
|
*
 |
До начала терапии сухих снов у нас не было в принципе, ни дневных, ни ночных. Хорошие новости у вас А диету держите сколько уже?
|
|
|
|
Золотая рыбка76 |
25 дек 2014, 23:25
|
*
Машенька 15.07.99
Танечка 04.08.00
Мишенька 27.01.2012
Nadusha Goldfinch
 |
Финетка, ну по нашей семье кризис прошелся уже сейчас довольно жестко, потому да, отдать минимум семь сотен за 10 кило гречки я не могу. Да и на кассе озадачатся, а то и дурку вызовут. Правда, я и с солью выглядела весьма странно на кассе Ашана. Народ в тележках везет макароны, сахар оптом и тыды, а у меня 4 творожка, 4 кефирчика, пара бутылок молока, пачка риса и 20 пакетов по 0.5кг морской соли (я покупала не пищевую, а натуральную для ванн). Кассир была явно озадачена, но ничего не сказала. Да и мой ответ про одеяло для ребенка ей вряд ли бы понравился Польза соли не в йоде. Там типа сама соль благотворно влияет на организм, чего-то там вытягивая. Ну и массажный эффект к тому же. Нейропсихолог даже тесто для лепки делает с крупной солью, чтоб во время занятий детки исподволь массировали активные точки на руках.
|
|
|
|
Золотая рыбка76 |
25 дек 2014, 23:32
|
*
Машенька 15.07.99
Танечка 04.08.00
Мишенька 27.01.2012
Nadusha Goldfinch
 |
Хорошие новости у вас  А диету держите сколько уже? Да, тут на днях Михон с утра изрек, глядя на завтракающих яичницей сестер "Маня и-и ам, Таня и-и ам". Притом ему никто не говорил, что именно едят сестры. То есть он сам знал, что именно мать сварганила им. Я от этого предложения из 3-х слов чуть со стула не рухнула. Мы не то что держим диету. Я изначально не даю ему глютеновые каши, из круп у нас только гречка, рис, кукуруза, недавно попробовали пшенку. Вермишель паутинку ел, по осени, заморочившись БГ диетой, заменила на рисовую лапшу. Всякие сушки стараеся не афишировать, то же и с хлебом. Так что это ему перепадает крайне редко. Ну и потом, после начала приема противосудорожных и сдвига в речевом развитии, я сделала вывод, что дело не в глютене. Хотя... аутичный спектр... как же я упустила-то этот момент. Меня сильно напрягает сейчас, когда он начинает играть в метро. По словам специалистов с Ангелов, он таким образов уходит в себя. К счастью, довольно быстро выводится из этого состояния.
|
|
|
|
Финетка |
25 дек 2014, 23:40
|
*
 |
по нашей семье кризис прошелся уже сейчас довольно жестко, потому да, отдать минимум семь сотен за 10 кило гречки я не могу да нет, всё правильно, я бы тоже соль взяла при таком раскладе. Просто смешная получилась фраза
|
|
|
|
arlezianka |
29 янв 2015, 13:52
|
в гармонии с собой
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 154
Сынулька 2012
Сынулька 2015
 |
Доброго времени суток дорогие мамочки. У нас со здоровьем всё гораздо проще, всего лишь подозрение на целиакию, на безглютеновой диете сидим уже 3-й месяц. За это время пришли к выводу, что жизнь без глютена возможна и это не катастрофа. Делюсь с Вами нашими любимыми блюдами. Банановое смузи. Сок 1 апельсина, 1 банан, 1 киви взбиваем блендером. Добавляю ложку-две пшенных (пшено) хлопьев (берём нордик) даю возможность настоятся 5-10 минуток и к столу. Трескает за милую душу. Котлеты делаю так: Фарш телятина, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок (через мясорубку)+ 1-2 яйцо перепелиное+2-3 ложки опять таки пшенной муки (перебиваю хлопья в кофемолке). Замесила. 10 минут подождала. Формирую котлетки выкладываю на протвень добавляю стакан воды и 3-4 ложки оливкового масла. Ставлю в духовку на 25-30 минут на режим конвекция. Кукурузное печенье. 2 курриных яйца с 2-мя ложками сахара взбить в пену. Добавить пол стакана кукурузной муки (не крупы). Должно получится консистенции густой сметаны. Выливаю на протвень и на 20-25 минут в духовку при 180 градусах. Пока горячее с помощь металических форм делаю разные узоры – звёздочки, овальчики, квадратики. К утру, когда застынет, получается что то вроде галетного печенья разных форм. Приятного аппетита и здоровья Вашим деткам.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
29 янв 2015, 13:54
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Финетка, если чего надо привезти специфического, могу. Летом. У нас всяких продуктов безглютеновых много, но они вроде обыденные  мука, макароны, сладости
|
|
|
|
Финетка |
29 янв 2015, 14:37
|
*
 |
Кукурузное печенье. классно! спасибо! а я не допёрла до такого, но я вообще в готовке слаба Финетка, если чего надо привезти специфического, могу.  спасибо  пока удается тут нужное добыть. но если чего вдруг стрясется, я попрошу
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|