Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
БГБК-диета для аутёнка
arlezianka |
29 янв 2015, 15:06
|
в гармонии с собой
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 154
Сынулька 2012
Сынулька 2015
 |
классно! спасибо! а я не допёрла до такого, но я вообще в готовке слаба я тоже была не особо сильна, пока не столкнулась с проблемой безглютенки. сначала была в ужасе. но как результат всё оказалось проще. в любом домашнем блюде могу заменить пшеничную муку или рисовой или гречневой или кукурузным (он более грубый со специфическим вкусом) или картофельным (более привычным крахмалом). Я даже научилась сама делать картофельный крохмал. Картошку на тёрку и залить на 3-4 часа холодной водой переодически помешивая. Потом картофельный жмых окуратно вымыть в этой же води выкинуть. А воде дать возможность отстояться. Осадок и будет картофельным крахмалом. Его высушиваю и использую. На самом деле в безглютеново диете очень страшно именно «промышенное загрязнение» продуктов глютеном. Потому мы вообще всё глютеносодержащие просто выкинули из дому. Так вот ещё что касается блюд. В обычную яблочную шарлотку добавляю картофельный крохмал и ложку рисовой муки и с яйцами и сахаром долго взбиваю миксером. Получается даже вкуснее чем с привычной пшеничной. Ещё сама делаю соусы ребёнку (он у меня любит «макать» мяско в них. Соусы на основе томатного сока и картофельного крахмала (не хуже обычного кетчупа выходит, уже всю семью на них подсадила). Лук мелко нарезать и обжарить чуток, добавить ложку две картофельного крахмала и пол стакана томатного сока. Довести до кипения. Так же делаю ему для «мокать» домашний майонез (1/2 стакана подсолнечного или кукурузного масла и 1 яйцо (белок и желток) просто взбиваю блендером, чуток солю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
29 янв 2015, 15:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
сначала была в ужасе. но как результат всё оказалось проще  и я)) сейчас мне трудно уже представить, чтобы мы опять ели хлеб, макароны и остальное из пшеничной муки - отвыкла совсем. Ребенок тоже, похоже, отвык: перед НГ в магазине мы что-то ступили и пошли через хлебные ряды, а там пекут же постоянно - запах. А он совершенно равнодушно прошел мимо и хлеба, и печенья, и сушек всяких  прихожу к мысли, что хлеб у нас в голове, как я на одном из форумов ощущения другой мамы прочитала))) это привычка просто. Как любая другая привычка Так что ничего страшного в диете не видю сейчас. Я даже научилась сама делать картофельный крахмал. я стараюсь избегать крахмалистых продуктов, крахмал не полезен, зачем его специально есть? картошку я вымачиваю с целью избавиться от хотя бы части крахмала
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
arlezianka |
29 янв 2015, 15:57
|
в гармонии с собой
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 154
Сынулька 2012
Сынулька 2015
 |
.Я не считаю картофельный крахмал вредным продуктом. Так как он содержит калий, который выводит лишнюю жидкость и ещё расщепляет жиры. Кроме того, на фоне потребление глютена стенки желудка моего ребёнка раздаженные и восполённые, а к примеру, кисель обладает обволакивающими свойствами. Я не злоупотребляю крахмалом но и не отношусь к нему категорично. Как по мне, единственной опаской он является для деток, которые имеют избыточный лишний вес, ведь крахмалы – это углеводы. По поводу «хлеб в голове» это правда. Нас уже абсолютно не тянет на хлеб. Ребёнок правда знает, что ему нельзя продукты содержащие глютен и знает какие это продукты. Если чем то вдруг угощают его посторонние всегда у них спрашивает есть ли там глютен или спрашивает у меня можно или нельзя. На предложение покушать хлебушек отвечает, что ему нельзя хлеб, поскольку там глютен.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
31 янв 2015, 16:52
|
*
 |
Кукурузное печенье. 2 курриных яйца с 2-мя ложками сахара взбить в пену. Добавить пол стакана кукурузной муки сегодня сделала. Отлично! Можно сверху посыпать сахаром или маком, или орехами, или кокосовой стружкой. Или в тесто мак, орехи вмешать. еще можно без сахара сделать - будет к супу и второму блюду типа хлеба. Или сделать соленым. Я в сковороде большой делала - навеяло мысль насчет подложки для пиццы  вполне можно на тесто положить фарш, помидоры, зелень, и будет типа пицца)) Я просто на ромбики разрезала. Быстро как и просто Еще тут выше было печенье из гречки, завтра попробую Отредактировано: Финетка в 31 янв 2015, 17:09
|
|
|
|
Финетка |
31 янв 2015, 17:08
|
*
 |
Я не считаю картофельный крахмал вредным продуктом. Это аутятам рекомендуют ограничивать крахмал и легкие углеводы при бгбк диете. А при целиакии, наверное, нет такой необходимости?
|
|
|
|
Финетка |
1 фев 2015, 10:38
|
*
 |
я наконец-то собрала все рецепты из темы в первый пост
|
|
|
|
Кеплиан |
1 фев 2015, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 486
2010
2014
 |
Ура! Пошла читать.
|
|
|
|
Финетка |
1 фев 2015, 15:28
|
*
 |
Можно сверху посыпать сахаром или маком, или орехами, или кокосовой стружкой. Или в у меня ребенок запал на это печенье, вчера я пекла два раза, на второй раз положила мак - отлично, рекомендую. Сегодня тоже попросил: в этот раз я смешала три вида муки: кукурузную, гречневую и рисовую, и мака опять побольше забабахала ( в нём ооочень много кальция, так что актуально для безказеиновой диеты), добавила с треть стакана кокосового молока - просто так, из интереса. Тесто сделала погуще, чтобы печенье не было мягким. Нормально! Максим грызет с большим удовольствием  покупное БГБК-печенье не ест никакое - оно, видимо, очень сладкое ему или еще что. В общем, довольная я фся: печенюшки без всяких Ешек и другой дребедени, а даже где-то полезные  так просто и быстро, уж на что я лентяйка. Еще попробую их солеными сделать с кунжутом  Ура! Пошла читать. накопали чего-нибудь полезное? Отредактировано: Финетка в 1 фев 2015, 15:29
|
|
|
|
Финетка |
1 фев 2015, 15:36
|
*
 |
В обычную яблочную шарлотку добавляю картофельный крахмал и ложку рисовой муки и с яйцами и сахаром долго взбиваю миксером. Получается даже вкуснее чем с привычной пшеничной. поподробнее бы рецептик  сколько чего брать? И еще скажите: кукурузную кашу Вы не освоили? У меня пока с ней не срастается
|
|
|
|
Кеплиан |
1 фев 2015, 23:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 486
2010
2014
 |
Ответ на сообщение Финетка от 1 фев 2015, 15:28Печеньки смотрю. Хочу-хочу, пока руки никак не дойдут. Сыну варю кашу кукурузную утром или всей семье на ужин на гарнир раз в неделю. Еще вкусно ее сварить, а потрм обжарить на сковородке.
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|