Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› БГБК-диета для аутёнка

пузыринка
post 2 фев 2015, 00:35
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
тему не читала.
где то встречала в статьях, что хорош рыбий жир - один из важных компонентов диета для деток с аутизмом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 8 фев 2015, 17:14
Сообщение №172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

хорош рыбий жир
:hand: да, как источник омега кислот. Но нужен жир не из печени, а из мышц рыб, на это обязательно нужно внимание обращать.

Сыну варю кашу кукурузную утром или всей семье на ужин на гарнир раз в неделю. Еще вкусно ее сварить, а потрм обжарить на сковородке.
научи, сэнсэй :worthy: :)

Печенье то кукурузное я теперь каждый день делаю.
Сладкое с маком, а соленое с кунжутом. В кунжуте тоже очень много кальция - компенсируем молочку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кеплиан
post 9 фев 2015, 08:36
Сообщение №173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

2010
2014
Ответ на сообщение [?] Финетка от 8 фев 2015, 17:14
Проще простого. Даже и не сенсэй справится))). Кашу варю как рисовую или гречневую. На 1 стакан кукурузной крупы 2 стакана воды. Можно 3 (все зависит от предпочтений). Очень вкусно есть и такую. Но если каша немного постоит то застывает, тогда ее можно порезать на куски и поджарить на растительном масле. Получится типа поленты. Ссылки кидать не могу - с телефона неудобно, так что гугл в помощь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 26 фев 2015, 19:25
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочки, у нас появился кивок Да :worthy: вдруг! ничто не предвещало :D мы осенью научились по карточкам пекс отвечать да и нет, а тут вдруг Максим стал кивать :) здорово как! :dance:

Пальчиковую гимнастику и логоритмику старается повторять за мной или другим взрослым :worthy: еще полгода назад это казалось фантастикой, чесслово :nnn: когда воспитатель мне сказала, что Макс в танце к утреннику выполняет движения (ну, там фонарики руками и еще что-то), то я не поверила :???: выдала ей камеру, попросила заснять на видео :D
Ощущение, словно стена какая-то сломалась в ребенке, не знаю, как это описать-то... То вот непробиваемо было - ну не делал и всё тут, хоть тресни, только его руками самой двигать :invalid: а теперь вдруг и ножки старается ставить, и руками чёто там делает :D ойнемогу))) так непривычно, странно, чуднО :blink:

Теперь, пожалуй, я и за артикуляционную возьмусь, а то в этом деле у меня давно руки опустились, настолько было глухо. Может, теперь и ртом начнет повторять? :worthy: :)

Отредактировано: Финетка в 26 фев 2015, 19:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кеплиан
post 26 фев 2015, 22:00
Сообщение №175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

2010
2014
Супер новости!!!! Я так за вас рада!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 27 фев 2015, 15:26
Сообщение №176 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
у нас появился кивок Да
прерасно! :4u: Финетка, у вас есть диагноз ЗПР? если так, значит ребенок поэтапно преодолевает эту задержку :yes:

У детей с таким диагнозом развитие именно не плавное, скачками.
Я тоже думала, что мы никогда не научимся различать цвета, качатся на качелях, плавать, читать и т.п.....
и каждый раз это такой восторг, такое чудо, счастье :love: :love: :love: и именно
ничто не предвещало
казалось фантастикой

ребеночек же развивается, прогрессирует, дай Бог почаще таких нежданчиков
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 27 фев 2015, 19:37
Сообщение №177 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Финетка, у вас есть диагноз ЗПР?
у нас хуже - аутизм.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady_DS
post 13 мар 2015, 11:27
Сообщение №178 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
регион 66

Алексеич 08.02.2013
Добрый день. Меня зовут Ольга, так случилось, что и мы придерживаемся этой диеты. Мальчишка мой любитель покушать, так что готовить приходится много и разнообразно))) буду потихоньку добавлять рецепты в Вашу тему, которые сама уже опробовала. Начнемс...рецепт первый:
"Шоколадный Брауни"
- 100 гр. сухого нута (замочить на ночь и сварить до готовности)
- 1 ст. л. с горкой какао
- 2 ст. л. любой муки (беру что первое на глаза попалось)
- 100 гр. яблочного пюре (ингредиент не самый важный, так что можно и не брать совсем)
- сахзам по вкусу (у меня сахар из стэвии, в нем по максимуму удален привкус этого растения)
- орехи, мак, сухофрукты по желанию
Все ингредиенты отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы, затем доводим тесто до консистенции густой сметаны, я добавляю понемногу воду в которой варился нут. Перекладываем тесто в силиконовую формочку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. По настроению раскладываю тесто в отдельные формочки для кексов. Если хочется влажную консистенцию, то 20 минут достаточно, если посуше-дольше держите.
Приятного аппетита))))

P.S. однажды забыла положить муку, а вместо сухофруктов натерла морковь-вышла очень вкусная запеканка!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 13 мар 2015, 14:26
Сообщение №179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Lady_DS, СПАСИБО! Я уже добавила Ваш рецепт в первый пост темы, я всё в кучку собираю для удобства :) а почему Вашему сыночку нужна такая диета, если не секрет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 13 мар 2015, 14:34
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мы уже полгода на БГБК-диете.
Думаю об этом, анализирую.
Считаю, что результаты отрицать невозможно, они есть, и они именно благодаря диете. Сегодня утром посмотрела на наши два последних визита к психиатрам с иной стороны: две сказали, что не могут разобраться, не знают, что посоветовать и что делать, поэтому направили нас в НИИ психиатрии. Третья сказала, что не видит достаточно симптомов для диагноза аутизм. И вот я подумала: ведь раньше психиатры не сомневались... значит, возможно, ребенок и правда сильно изменился, раз они вдруг стали не уверены в диагнозе? :???: :worthy:

В общем, присоединяю свой голос к тем врачам и неврачам, которые советуют придерживаться этой диеты хотя бы полгода всем детям с проблемами в развитии и поведении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 21:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных