Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
БГБК-диета для аутёнка
пузыринка |
2 фев 2015, 00:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
тему не читала. где то встречала в статьях, что хорош рыбий жир - один из важных компонентов диета для деток с аутизмом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
8 фев 2015, 17:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
хорош рыбий жир  да, как источник омега кислот. Но нужен жир не из печени, а из мышц рыб, на это обязательно нужно внимание обращать. Сыну варю кашу кукурузную утром или всей семье на ужин на гарнир раз в неделю. Еще вкусно ее сварить, а потрм обжарить на сковородке. научи, сэнсэй Печенье то кукурузное я теперь каждый день делаю. Сладкое с маком, а соленое с кунжутом. В кунжуте тоже очень много кальция - компенсируем молочку.
|
|
|
|
Кеплиан |
9 фев 2015, 08:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 486
2010
2014
 |
Ответ на сообщение Финетка от 8 фев 2015, 17:14Проще простого. Даже и не сенсэй справится))). Кашу варю как рисовую или гречневую. На 1 стакан кукурузной крупы 2 стакана воды. Можно 3 (все зависит от предпочтений). Очень вкусно есть и такую. Но если каша немного постоит то застывает, тогда ее можно порезать на куски и поджарить на растительном масле. Получится типа поленты. Ссылки кидать не могу - с телефона неудобно, так что гугл в помощь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
26 фев 2015, 19:25
|
*
 |
Девочки, у нас появился кивок Да  вдруг! ничто не предвещало  мы осенью научились по карточкам пекс отвечать да и нет, а тут вдруг Максим стал кивать  здорово как! Пальчиковую гимнастику и логоритмику старается повторять за мной или другим взрослым  еще полгода назад это казалось фантастикой, чесслово  когда воспитатель мне сказала, что Макс в танце к утреннику выполняет движения (ну, там фонарики руками и еще что-то), то я не поверила  выдала ей камеру, попросила заснять на видео Ощущение, словно стена какая-то сломалась в ребенке, не знаю, как это описать-то... То вот непробиваемо было - ну не делал и всё тут, хоть тресни, только его руками самой двигать  а теперь вдруг и ножки старается ставить, и руками чёто там делает  ойнемогу))) так непривычно, странно, чуднО Теперь, пожалуй, я и за артикуляционную возьмусь, а то в этом деле у меня давно руки опустились, настолько было глухо. Может, теперь и ртом начнет повторять? Отредактировано: Финетка в 26 фев 2015, 19:25
|
|
|
|
Кеплиан |
26 фев 2015, 22:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 486
2010
2014
 |
Супер новости!!!! Я так за вас рада!!!!
|
|
|
|
Вьюрок |
27 фев 2015, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
у нас появился кивок Да прерасно! Финетка, у вас есть диагноз ЗПР? если так, значит ребенок поэтапно преодолевает эту задержку У детей с таким диагнозом развитие именно не плавное, скачками. Я тоже думала, что мы никогда не научимся различать цвета, качатся на качелях, плавать, читать и т.п..... и каждый раз это такой восторг, такое чудо, счастье  и именно ничто не предвещало казалось фантастикой ребеночек же развивается, прогрессирует, дай Бог почаще таких нежданчиков
|
|
|
|
Финетка |
27 фев 2015, 19:37
|
*
 |
Финетка, у вас есть диагноз ЗПР? у нас хуже - аутизм.
|
|
|
|
Lady_DS |
13 мар 2015, 11:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 169
Алексеич 08.02.2013
 |
Добрый день. Меня зовут Ольга, так случилось, что и мы придерживаемся этой диеты. Мальчишка мой любитель покушать, так что готовить приходится много и разнообразно))) буду потихоньку добавлять рецепты в Вашу тему, которые сама уже опробовала. Начнемс...рецепт первый: "Шоколадный Брауни" - 100 гр. сухого нута (замочить на ночь и сварить до готовности) - 1 ст. л. с горкой какао - 2 ст. л. любой муки (беру что первое на глаза попалось) - 100 гр. яблочного пюре (ингредиент не самый важный, так что можно и не брать совсем) - сахзам по вкусу (у меня сахар из стэвии, в нем по максимуму удален привкус этого растения) - орехи, мак, сухофрукты по желанию Все ингредиенты отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы, затем доводим тесто до консистенции густой сметаны, я добавляю понемногу воду в которой варился нут. Перекладываем тесто в силиконовую формочку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. По настроению раскладываю тесто в отдельные формочки для кексов. Если хочется влажную консистенцию, то 20 минут достаточно, если посуше-дольше держите. Приятного аппетита))))
P.S. однажды забыла положить муку, а вместо сухофруктов натерла морковь-вышла очень вкусная запеканка!
|
|
|
|
Финетка |
13 мар 2015, 14:26
|
*
 |
Lady_DS, СПАСИБО! Я уже добавила Ваш рецепт в первый пост темы, я всё в кучку собираю для удобства  а почему Вашему сыночку нужна такая диета, если не секрет?
|
|
|
|
Финетка |
13 мар 2015, 14:34
|
*
 |
Мы уже полгода на БГБК-диете. Думаю об этом, анализирую. Считаю, что результаты отрицать невозможно, они есть, и они именно благодаря диете. Сегодня утром посмотрела на наши два последних визита к психиатрам с иной стороны: две сказали, что не могут разобраться, не знают, что посоветовать и что делать, поэтому направили нас в НИИ психиатрии. Третья сказала, что не видит достаточно симптомов для диагноза аутизм. И вот я подумала: ведь раньше психиатры не сомневались... значит, возможно, ребенок и правда сильно изменился, раз они вдруг стали не уверены в диагнозе? В общем, присоединяю свой голос к тем врачам и неврачам, которые советуют придерживаться этой диеты хотя бы полгода всем детям с проблемами в развитии и поведении.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|