Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
БГБК-диета для аутёнка
Вьюрок |
13 мар 2015, 16:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Финетка, возможно, ребенок и правда сильно изменился пркрасно  а изчезли именно АЧ? все, полностью (речь и зпр пока не берем)?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lady_DS |
13 мар 2015, 17:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 169
Алексеич 08.02.2013
 |
Ответ на сообщение Финетка от 13 мар 2015, 16:26Не секрет. Аллерголог ставил подозрение на целиакию, вернее это я свои страхи принесла к ней на прием. Причину аллергии я нашла сама, но пока мы придерживались диеты произошел колоссальный скачок в речи и поведении. Было решено продолжить диету, успеет еще хлеба поесть. Кстати, когда нашли причину аллергии я дала слабину, и сын три дня подряд получал по 20 гр белого хлеба. Итог: неконтролируемое поведение, истерики, и нытье. После отмены-все отлично, даже прорезывание зубов стало незаметным. Раньше он был всегда плаксивым. Так что мы за правильное питание! По возможности буду добавлять рецепты.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lady_DS |
13 мар 2015, 17:36
|
*
Алексеич 08.02.2013
 |
Вспомнила еще один рецепт! Пряники - 1 стакан сока - 2 стакана муки (я смешиваю кукурузную, льняную, и крахмал 1/0.5/0.5) - 3 ст. л. подсолнечного масла - 1 ч. л. разрыхлителя - сахзам, орехи, мак, сухофрукты, ваниль, корица по вкусу Замешиваем тесто, оно получается достаточно крутым, на пергамент для выпечки формируем пряники. Разогреваем духовку до 200℃, выпекаем до сухой спички.
|
|
|
|
Финетка |
13 мар 2015, 18:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Вьюрок, это не волшебство же)) нет, не всё исчезло, но, видимо, достаточно много, раз вдруг врачи стали сомневаться в диагнозе.
|
|
|
|
Lady_DS |
13 мар 2015, 19:24
|
*
Алексеич 08.02.2013
 |
Ответ на сообщение Финетка от 13 мар 2015, 20:54Финетка, я очень радовалась Вашим успехам пока читала тему! Мне кажется, что такая диета полезна всем, а особенно детям до трех лет, но увы, наша ментальность такова, что большинство ищет решение проблемы в чудотаблетке. Ну и не желание наших врачей развиваться в современном мире! Будем рады услышать от Вас про новые успехи, и в идеале новый диагноз! Здоровья Вашей семье
|
|
|
|
Вьюрок |
13 мар 2015, 20:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Финетка, я не случайно спросила про АЧ. Много слышала, что от диаеты исчезает именно аутичность, не неврология, не логопедия (если так можно сказать), а именно диагностические признаки АЧ. Поэтому спросила Вы заметили улучшения именно со стороны аутичных проявлений или еще какие то проблемы исчезли.
Замечательно, что Вашему ребенку диета подошла.
|
|
|
|
KlimA |
15 мар 2015, 21:24
|
Кактус с душой ромашки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2335
Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
 |
Финетка, так приятно читать про ваши успехи! Но вы жестко соблюдаете именно БГБК? Здесь очень важно и казеин исключить, да?
|
|
|
|
Финетка |
16 мар 2015, 07:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Мне кажется, что такая диета полезна всем, а особенно детям до трех лет мне теперь тоже так кажется, глядя на ребенка и на свои ощущения. Я иногда нарушаю, съедаю бутер с хлебом, но всегда потом чувствую дискомфорт и неприятное, неправильное послевкусие во рту.  нарушаю всё реже. Вообще, я теперь вижу в том, что весь мир заставили есть пшеницу, мировой заговор наверное, это потому, что она дешевая, хорошо растет, питательная - легко прокормить население большой страны. В общем, подозреваю в нехорошем И как это она, пшеница, очутилась в основании пищевой пирамиды, интересно? Как-то раньше, еще не так и давно, большинство людей жили без неё, пшеница вроде росла только в некоторых районах Средиземноморья? Как не вымерли-то остальные народы? увы, наша ментальность такова, что большинство ищет решение проблемы в чудотаблетке. Ну и не желание наших врачей развиваться в современном мире! С ментальностью трудно бороться. Меня теперь просто поражают мамы аутят, которые сразу в штыки относятся к этой диете. Я, правда, не понимэ  ну, ты ж еще не попробовала  как так можно сразу отвергать?  Вот если попробуешь и не будет результата, тогда да, можно начинать впадать в отрицание  Но не попробовать??? а если это поможет? ведь такая простая штука, усилий-то никаких не надо, это не то же самое, что ежедневные многочасовые занятия или процедуры сложные, хотя и потруднее, чем таблетку дать. Сейчас с моим Максом занимается дефектолог, у которой у самой сынишка аутист. Она практически жизнь положила на его реабилитацию, даже вот выучилась на новую профессию, но работает мало, тк основное время проводит с ребенком. И несмотря на титанические усилия в плане занятий и других процедур реабилитационных, она ни в какую даже слышать не желает об этой диете. Сразу: Нет, я не смогу, я не представляю, как без хлеба, без печенья, без колбасы  Мне так чуднО  как не сделать такую простую вещь? А вдруг? Ведь она сама отмечает последнее время необычные изменения в Максимке моём, мы к ней как раз с начала диеты ходим. Сама видит, что что-то меняется к лучшему и мне на это удивленно указывает. вы жестко соблюдаете именно БГБК? Здесь очень важно и казеин исключить, да? да мы жестко соблюдаем. Еще и без сои.  не неврология не знаю, Вьюрок, не владею материалом, чтобы так разделить признаки. Что имеете в виду под неврологией? попроще не логопедия  ну, вот невозможно не заметить, что Макс стал гораздо лучше понимать обращенную речь. Это не к логопедии? У меня такое сравнение крутится в воображении: будто мутное запотевшее стекло протираю, стираю налёт, стекло становится всё чище, прозрачнее, через него лучше видно, яснее, четче, правильнее. Вот будто ребенок под таким запотевшим колпаком стеклянным был, а сейчас стекло становится прозрачнее. Будто барьеры какие-то его сдерживали, не давали видеть правильно, слышать правильно, реагировать правильно, а сейчас потихоньку эти барьеры истончаются, и ему лучше и легче в мире.  Не могу объяснить Отредактировано: Финетка в 16 мар 2015, 07:11
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
KlimA |
16 мар 2015, 08:28
|
Кактус с душой ромашки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2335
Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
 |
Сразу: Нет, я не смогу, я не представляю, как без хлеба, без печенья, без колбасы  Мне так чуднО  как не сделать такую простую вещь? У нас помимо ЗПРР и аутичных черт проблемы с пищеварением. Два года нам рекомендуют "диету", но на ней лучше не становится. Вот сейчас попали к гастроэнтерологу новому, она считает, что есть основания заподозрить целиакию( Ждем сейчас первые анализы. А ведь целиакия может давать все наши психоневрологические проблемы. В любом случае, дома я его уже "посадила" на безглютеновую диету, в саду пока ест со всеми. Я не знаю правда как будем решать вопрос с питанием в саду, это для меня самая большая сейчас проблема. И я заметила, что в выходные, когда он не получает глютен - ему явно лучше с пищеварением. Так что соглашусь с теорией заговора))) - пшеница зло. И вот думаю насчет безказеина - надо нам тоже жестко, или просто безглютенки будет достаточно? Ну пока подожду диагноза, не буду торопить события. А колбасу можно домашнюю делать. Буду вот пробовать сварить. ведь такая простая штука, усилий-то никаких не надо, это не то же самое, что ежедневные многочасовые занятия или процедуры сложные, хотя и потруднее, чем таблетку дать. В общем-то да, я поначала в панику впадать начала, а потом почитала, подумала. Пока все получается (вторая неделя пошла). Единственное, трудно найти продукты без глютена. Выбор промаркированных продуктов маленький. Печеньки, кстати, Gullon Артему понравились, вроде они и без казеина, купила в Ашане. Финетка, буду пользоваться вашей темой и рецептами))) А вы хлеб не печете? Буду искать рецепты без глютена и без дрожжей, думаю о хлебопечке - чтобы всей семье такой хлеб есть и не покупать обычный. Читаю, что и дрожжи - это зло)))))
|
|
|
|
Lady_DS |
16 мар 2015, 08:45
|
*
Алексеич 08.02.2013
 |
Девочки, я долго анализировала наш рацион,и пришла только к одному выводу: хлеб-это добор калорий и не больше! Но мы же можем их восполнять здоровыми и полезными продуктами. Да, во время войны было тяжело с едой, хлеб был спасением жизни, но сейчас мы можем выбирать продукты на любой вкус и кошелек! Я всегда с большим удовольствием рассказываю всю информацию заинтересованным родителям, но сразу переводу тему, когда меня начинают критиковать. Бороться с ветрянными мельницами у меня нет ни сил, ни желания. Каждый выбирает свой путь. Завтра вечером выложу еще пару рецептов, если пройдут строгий контроль потребителей)))) P.S. Я все выкладываю сладости, может у вас есть какие-то пожелания еще?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|