Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› БГБК-диета для аутёнка

Финетка
post 16 мар 2015, 08:49
Сообщение №191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дома я его уже "посадила" на безглютеновую диету, в саду пока ест со всеми
это, по идее, бесполезно получается :( надо или вовсе исключить, или не мучить зря ребенка. А если носить в сад свой обед? Завтраком дома кормить. На ужин тоже что-то простое передавать в садик? С полдником вообще просто: фрукт какой-нить, сок, компот.
Вы там не спрашивали? У нас-то в саду категорически никто не совершит лишнего телодвижения, но я читала про садик (в Питере), где на стене висят листочки на каждого ребенка, что можно и нельзя ему, и воспитатели следят. :worthy:
Так что соглашусь с теорией заговора))) - пшеница зло.
:D
думаю насчет безказеина - надо нам тоже жестко, или просто безглютенки будет достаточно?
если целиакия подтвердится, то только глютен, наверное, надо исключить.
А колбасу можно домашнюю делать.
можно, делают многие.
А вы хлеб не печете?
неа, мне лень и некогда заводиться с этим хлебом. Это надо эксперименты провести))) он не сразу у всех получается. А я безрукая в плане готовки, не хочу зря морочиться)) проще показалось вовсе без хлеба обойтись
Читаю, что и дрожжи - это зло)))))
для тех, у кого проблемы с пищеварением - да.

Я всегда с большим удовольствием рассказываю всю информацию заинтересованным родителям, но сразу переводу тему, когда меня начинают критиковать. Бороться с ветрянными мельницами у меня нет ни сил, ни желания. Каждый выбирает свой путь.
:hand:
только вчера разговаривала с подружкой, у сына которой букет проблем: от сдвг и зппр до незакрытого овального окна. Ей, оказывается, еще год назад профессор в каком-то НИИ в столице порекомендовал эту диету срочно и надолго для сына... а она всё думает :blink: обеспеченная очень семья, если что. Не из-за финансовых соображений медлят. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KlimA
post 16 мар 2015, 09:43
Сообщение №192 (ссылка)

Кактус с душой ромашки
Sюзер
» обо мне «
дневник
newMosсow п.Первомайское

Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
Я все выкладываю сладости, может у вас есть какие-то пожелания еще?

К сладостям рецепт кулича, если есть, пожалуйста)))

надо или вовсе исключить, или не мучить зря ребенка.

Там фишка, что диагноз можно подтвердить только употребляя глютен, поэтому пока жду. Просто уменьшила количество попадаемой вредной пищи пока мы в процессе диагностики. Так все долго анализы инвитро до 9 дней делает, если положительно, то надо биопсию я так понимаю делать кишечника на фоне употребления глютена. И это тоже время, и так тяжело будет для ребенка((((

На диете он особо не мучается))) И шоколадку разрешенную по кусочку в день даю, и печеньку. Ну и он у нас фрукты любит - отвлекаем ими, он же маленький пока, и с понималкой слабо у него - что дали, то и ест))) Тянется правда к макаронам, но я вчера безглютеновые наконец купила))))

Потом да, буду в саду разговаривать, как будем вопрос с едой решать, даже боюсь пока представить реакцию :cry: Нас там и так не особо жалуют. А на платный сад у меня финансов пока нету( Я-то готова давать еду ему с собой, не проблема, вопрос пойдет ли на это заведующая.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 16 мар 2015, 12:43
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Мне кажется, что такая диета полезна всем,
Меня теперь просто поражают мамы аутят, которые сразу в штыки относятся к этой диете.
это уже фанатизмом попахивает :D :tomato:
Финетка, в очередной раз повторюсь, замечательно, что Вашему ребенку подошло и все получается.
Я уже давно этой диетой интересуюсь, и так и эдак прикидывала, даже муки всякой понакупила безглютеновой ....

я в реале с очень многими мамами лично общаюсь, у некоторых дети были на диете. Увы результаты, у всех разные. у одного ребенка резкий прорыв начался, почему то, после отмены диеты, мама сама в шоке была, всем рассказывала :???:

Я не против никаких способов и методов, и не пытаюсь тут выдвигать контраргументы. Меня способы лечения все интересуют очень и очень (теперь вот, про микрокинезитерапию услышала, пишут аутизм вылечивает). Но вот для себя все же отметила, что помогает, тем у кого имеются проблемы с пищеварением, с обменом веществ, аллергии и подобное.

про неврологию, я имела в виду органические поражения

хлеб-это добор калорий и не больше!
не соглашусь :tomato:
мы же можем их восполнять здоровыми и полезными продуктами
да,можно конечно
когда меня начинают критиковать. Бороться с ветрянными мельницами у меня нет ни сил, ни желания.
да и не надо, зачем. А вот подискутировать, почему бы и нет :4u:
ведь такая простая штука, усилий-то никаких не надо
:D шутите? это очень даже непросто. Поменять весь пищевой уклад ребенка и возможно всей семьи :???: У вас сразу все получилось?
или не мучить зря ребенка.
значить все же "мучить"? :D :D ;) а муж Ваш тоже на диете? вообще вам повезло, что кругом единомышленники и все удачно складывается. Социально-бытовые отношения в семье тоже немаловажны :4u:

Прошу прощения, не со всем согласна. Очень тема волнующая...

Отредактировано: Вьюрок в 16 мар 2015, 13:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KlimA
post 16 мар 2015, 13:48
Сообщение №194 (ссылка)

Кактус с душой ромашки
Sюзер
» обо мне «
дневник
newMosсow п.Первомайское

Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
муж Ваш тоже на диете? вообще вам повезло, что кругом единомышленники и все удачно складывается. Социально-бытовые отношения в семье тоже немаловажны

Безусловно, это очень важный момент. Но почему "повезло"? Как мне кажется, в семье, где папа "нормальный", то есть хороший муж и отец :ugu: , не возникает проблем с пониманием. Ему же тоже важно здоровье ребенка.
Мы только сыну такую диету вводим, остальные питаются обычно. Но уже все начали привыкать, что Теме запрещено все глютенсодержащее. Хлеб убирается наверх в шкаф, крошки все вытирать сразу же, при мелком не есть запрещенное, на столе ничего опасного не оставляем, прежде чем что-то дать Темику - спросить у меня. Хотя вот я вчера уехала, а они гуляли и мороженое захотели. Полезли в инет искать в списках проверенных продуктов какое мороженое можно :super: Нашли-купили - дали пацану тоже мороженое)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KlimA
post 16 мар 2015, 15:32
Сообщение №195 (ссылка)

Кактус с душой ромашки
Sюзер
» обо мне «
дневник
newMosсow п.Первомайское

Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
Финетка, вот я еще хотела спросить: а у вас сын в обычный сад ходит или в коммерческий? Как вы вопрос с питанием решали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 16 мар 2015, 15:39
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
в семье, где папа "нормальный", то есть хороший муж и отец :ugu: , не возникает проблем с пониманием.
ну при чем тут нормальный -не нормальный. По этой логике прививки только ненормальные делают :???: или нормальные? ;) И подобное

Даже среди психиатров, психологов, дефектологов нет единства в этом вопросе. Даже одну и ту же методику одни спецы боготворят, а другие категорически неприемлят. Я видела, даже противников АВА. И с БГБК тоже самое. Неужели Вам попадались только сторонники среди специалистов?

Мы только сыну такую диету вводим, остальные питаются обычно.
за общим столом?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
2Jane2
post 16 мар 2015, 15:51
Сообщение №197 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

растет
растет
растет
Ответ на сообщение [?] Kalinochka-Alinochka от 16 мар 2015, 13:48
ЦИТАТА ( Kalinochka-Alinochka )
Полезли в инет искать в списках проверенных продуктов какое мороженое можно Нашли-купили - дали пацану тоже мороженое)

Не кинете ссылочкой- какое? Я тоже на этой диете (я сама, а не ребенок). Эмпирическим путем пришла, что только такое питание (без глютена, без казеина, без сои и без дрожжей) обеспечивает мне свободу от приступов артроза (хотя, казалось бы, какая связь?). Малейшее нарушение- и привет бессонным ночам и обезболивающим. А так как я основной "повар" в семье, то и готовлю в основном то, что мне можно. В принципе, уже 4-ре месяца так живем. Только не сразу выяснила места неявного содержания запрещенных продуктов. Вот с хлебом и иже с ним как-то легко рассталась, а по творогу/запеканкам скучаю. И мороженного хочется :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 16 мар 2015, 16:16
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

это уже фанатизмом попахивает :D :tomato:
эээ, нет :dont: :) я пишу, что "сразу в штыки" - это, по-моему, неправильно. Ведь ты еще не попробовала, а уже делаешь выводы и почему-то именно негативные :brows:
про неврологию, я имела в виду органические поражения
у Макса ничего вроде нет такого. Не диагностировано. А там, кто его знает, мож, и есть что :(
не соглашусь
что такого есть в пшенице, чего нет в других продуктах? :nnn:
шутите? это очень даже непросто. Поменять весь пищевой уклад ребенка и возможно всей семьи :???: У вас сразу все получилось?
У нас сразу получилось и очень легко :???: поэтому я и не понимаю стенаний по поводу безглютеновой жизни(это так группа больных целиакией во вконтакте называется :D ) Я ничего страшного не нашла в жизни без хлеба и молока, и поэтому мне сложно понять, почему можно не сделать для своего ребенка такой малости.
Мне-то это малостью кажется :4u:
Я верю, что для других может быть проблемой, не сердИтесь! :friends:
Это как ГВ, не к ночи будь помянуто :D кому-то кажется, что очень просто, а для меня вот стало нерешаемой проблемой.
значить все же "мучить"? :D :D ;)
Если иногда кормить запрещенным, а временами нет? Да, я думаю, это довольно мучительно. Так ребенок забыл уже про конфеты и сушки, а если ему в садике будут, например, пару сушек в день давать, то это не утолит его аппетита к сушкам, а лишь распалит. Представляя себя на месте ребенка, мне лучше совсем не надо вкусность, чем маленький кусочек и редко. Я забуду про неё и думать вскоре.

Kalinochka-Alinochka, Макс ходит в ГКП на 2.5часа в день, там без еды.
Неужели Вам попадались только сторонники среди специалистов?
ну, пока не попались противники, хотя и горячими сторонниками я их не могу обозвать)) я говорила про эту диету с педиатром, психиатром, дерматологом - они не отрицали положительного эффекта диеты. Педиатр наша участковый даже дала советы насчет лекарств при орви.

Как вы вопрос с питанием решали?
Думаю, что невозможно решить его в нашем саду, это одна из причин, почему отказалась от группы на полный день.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 16 мар 2015, 16:28
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Ведь ты еще не попробовала
да пробовали мы, пробовали..... а тоб стала я тут распинаться, правда на долго нас не хватило. С молоком все было просто,т.к. мы его не очень :D , а вот с мучным, засада
что такого есть в пшенице,
так там не только пшеницу нельзя, но и рожь, ячмень, овес и все крупы и муку из них :fingal:
выводы и почему-то именно негативные
где? где негативные, неправда! ну ведь не всем же помогает, разве это не так :???:

ну, пока не попались противники
ну говорю же -ВЕЗЕТ, и помогает - значит ваше :4u: надо продолжать

Финетка, я уже столько мнений слышала :BzZz: :BzZz: :BzZz: ,одни говорят, что 2 недель достаточно, что б понять наше-не наше, поможет -нет. Другие говорят , надо не менее 8 мес, а лучше ГОД :fingal: , только через это время выводится из организма весь глютен и казеин. Ну вот кому верить :???:

Отредактировано: Вьюрок в 16 мар 2015, 16:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 16 мар 2015, 16:32
Сообщение №200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
от приступов артроза (хотя, казалось бы, какая связь?)
ничего себе какая, артрозы- это ж метаболические нарушения в организме, обменные. связь прямая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 12:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных