Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› БГБК-диета для аутёнка

Вьюрок
post 19 сен 2014, 12:42
Сообщение №21 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Финетка, чем можно заменить молоко?
картофель точно можно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vialactea23
post 19 сен 2014, 17:29
Сообщение №22 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

03.2010
Ответ на сообщение [?] Финетка от 19 сен 2014, 10:21

Кормим, ой сложно.... Гречка рис ему надоели, макароны он никогда не ел (поэтому и из гречн, рисовой и кукурузной муки тоже не будет)... Котлеты паровые (добавляем рисовую муку туда) ну и еще на айхербе накупила тапиоковую, кокосовую и еще какую-то забыла)
Овощи ест только брокколи (котлеты правда ест из овощей, но покупные)
Рыбу ест... Сырники, омлет, кашу (но делаем на молоке безлактозном) и иногда творог..

p.s. зарегилась я давно, но потеряла пароль и не смогла восстановить) поэтому зарегилась снова (и опять не помню пароль)) но вроде с сайта пока не разлогинилась) я просто на др сайте сижу много лет) тут мне не очень система понятна)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kris78
post 19 сен 2014, 17:47
Сообщение №23 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2006
загляните в этутему.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кеплиан
post 19 сен 2014, 19:44
Сообщение №24 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

2010
2014
Ответ на сообщение [?] kris78 от 19 сен 2014, 18:47
Спасибо. Совсем про эту тему забыла, хотя сама ее прочитала и писала).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 20 сен 2014, 09:47
Сообщение №25 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Так, бомжики добавляю в первый пост и кабачки, и мармелад, и ссылки.

чем можно заменить молоко?
в каком смысле?
Чтобы ребенка обмануть, как будто молоко можно? Кокосовое и соевое помогут, ничо так, вкусно. Мой, правда, нюхач тот еще оказался, на запах определяет, что не то, кокосовое пить не стал, но кашу с ним ест. А вот соевое понемногу пьет, а много и не надо.
Если Вы имеете в виду, чем заменить молоко в рецептах, то водой в блинах заменяется, в хлебе тоже водой. В каше заменить можно соевым, кокосовым, рисовым, миндальным молоком.
А если Вы имеете в виду, чем заменить животное молоко в смысле состава, полезностей для организма, то можно при диете употреблять топленое сливочное масло, а в общем, в молоке ничего такого уникального нет, чего нет в других продуктах. :???:
картофель точно можно?
да, все овощи можно. Потом, правда, диета ужесточается и от очень крахмалистых овощей и круп надо бы отказаться, но это надо постепенно делать, не в один день.
Котлеты паровые (добавляем рисовую муку туда) ну и еще на айхербе накупила тапиоковую, кокосовую и еще какую-то забыла)
Овощи ест только брокколи (котлеты правда ест из овощей, но покупные)
Рыбу ест... Сырники, омлет, кашу (но делаем на молоке безлактозном) и иногда творог..
Да вроде неплохо питаетесь :friends: и мясо, и рыба, и овощи (да еще брокколи! самая что ни на есть полезная штука), и крупы, и яйца. Хороший рацион, почему переживаете?
А творог соевый?
Мне не показалась диета трудной, но у нас и так в основном овощи-мясо-фрукты-крупы составляли рацион, вот только без хлебушка грустно :( ну и в магазинах надо избегать некоторых отделов, а то у ребенка расстройство :laie:
и опять не помню пароль
дык есть же вроде кнопичка "восстановить пароль" на любом форуме, у нас тоже наверняка есть, ищите :dont: :)
загляните в этутему.
вот спасибо :hand: щаззз я там пороюсь и сюда притащу, а то на БГБК та тема ведь не будет находиться.

Отредактировано: Финетка в 20 сен 2014, 10:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кеплиан
post 20 сен 2014, 19:53
Сообщение №26 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

2010
2014
О оладьях кабачковых. Может кому пригодится. Кабачок очищается от шкурки, семена удаляются и трется кабачок на крупной терке. Кому можно добавляется пара перепелиных яиц, мука. Все перемешивается и на подсолнечном масле обжаривается.
С рисовой мукой мне не понравилось - показалось очень кисло. А с кукурузной вкусно очень.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vialactea23
post 20 сен 2014, 23:26
Сообщение №27 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

03.2010
Ответ на сообщение [?] Финетка от 20 сен 2014, 10:47
Финетка,
ЦИТАТА ( Финетка )
А творог соевый?

Нет обычный, мы сдавали кровь - на глютен повышены титры, на лактозу все нормально

Самое сложное это магазины - мой сын речь почти не понимает, и объяснить почему всегда было можно любые печеньки/круассаны/молочные ломтики, а теперь вдруг нельзя невозможно(((((( теперь у нас круглосуточные истерики((( не зайти в магазин тоже нельзя( такие дела(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 21 сен 2014, 10:38
Сообщение №28 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Потом, правда, диета ужесточается и от очень крахмалистых овощей и круп надо бы отказаться,
Вы просили саму диету не обсуждать, но вот вопросы возникли, а больше обсудить не где, простите уж :shuffle:
1.ужесточается на каком этапе, через какое время?? понятно что у всех по разому, ну хоть приблизительно?
сколько времени должно пройти, что б понять работает диета или нет? ну тоже, сколько времени приблизительно?

2. несколько раз слышала, что надо сдавать какие то анализы, что знать нужна такая диета или нет. Это так?
3. а фрукты, любые можно?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 21 сен 2014, 20:13
Сообщение №29 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вы просили саму диету не обсуждать, но вот вопросы возникли, а больше обсудить не где, простите уж :shuffle:
ерунда, поговорить-то можно ведь :friends:
Тем более, что я надумала рецепты складывать в первый пост, чтобы никому не надо было искать их в теме, как это на многих ресурсах случилось.
1.ужесточается на каком этапе, через какое время?? понятно что у всех по разому, ну хоть приблизительно?
Сразу всё убрать - останется довольно мало продуктов, в один день такое изменение будет шоком для многих деток, поэтому втсречала рекомендацию не убирать категорически и фанатично прям в одночасье всё, что не запрещено категорически. Мне это показалось разумным.
Для примера, читая одну маму аутенка: она оставила в рационе ребенка всего шесть продуктов. Но делалось это всё же постепенно, а представляете, в один день такое сотворить? :blink: дети ж не поймут.

Постепенно, думаю, мы уберем крахмалистые продукты и еще кое-что, что хоть и не содержит казеина или глютена, но вызывает другие проблемы у деток-аутят.
Например, рекомендуют отказаться от белого сахара, яблок и бананов, тк именно их особенно "любит" грибок кандида.
Диета должна нормализовать работу ЖКТ и микрофлору, которая у многих аутят нарушена. В частности, увеличено количество кандиды. Поэтому убирают яблоки и бананы.
Ну и тд. :???: Несколько усложнений диеты есть с разными целями.
Мы с Зайцем пока в начале пути, у нас первая цель - убрать глютен и казеин. Я еще заменила белый сахар на неочищенный, мед, финиковый мед, стевию. Дальше буду с крахмалистыми продуктами думать, в принципе, мне кажется, ничего такого невозможного нет в этом, утешаюсь тем, что диета способствует оздоровлению - такая полезная теперь еда, аж страшно :D
сколько времени должно пройти, что б понять работает диета или нет? ну тоже, сколько времени приблизительно?
сложно сказать, у одной мамы я читала, что уже через две недели (!!!) диеты её пятилетний ребенок сказал первое слово, затем полгода просто феерического прогресса, а через три года диагноз сняли полностью.
Рекомендуют не менее полугода придерживаться диеты, чтобы сделать выводы, влияет ли она как-то вообще. А еще лучше - три года, тк именно столько времени требуется, что организм полностью очистился от последствий от глютена и казеина.
2. несколько раз слышала, что надо сдавать какие то анализы, что знать нужна такая диета или нет. Это так?
да, по идее, надо сдать анализы. Но я уже столько побегала по врачам и ребенка протаскала, что, не видя вреда от этой диеты, не потащу его никуда.
Если б это было как-то опасно для здоровья, какие-то жесткие ограничения, то, безусловно, задумалась бы. Но продуктов запрещенных довольно мало, без них можно спокойно прожить, я считаю. Готовка усложнилась, да, ну а кому щас легко? :)
А так, очень, на мой взгляд, верные принципы питания рекомендованы: дробное, вымачивание, никаких полуфабрикатов или продуктов массового производства - там напихана куча всякого вредного, покупать крупы, овощи, фрукты, мясо, орехи и обрабатывать по максимуму дома своими руками.
Есть, конечно, экзотика типа кокосового молока, но это у нас, например, только для начала, потом будет еще натуральнее наше питание - я найду, придумаю что-то получше. Просто тоже не смогла в одночасье лишить сына молока вообще, дала заменитель.
3. а фрукты, любые можно?
если строго только на БГБК ориентироваться, то да, любые. И орехи, сухофрукты, растительные масла, ягоды, бобовые, ну всё, кроме перечисленного в первом посте.

Отредактировано: Финетка в 21 сен 2014, 20:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 22 сен 2014, 06:16
Сообщение №30 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
да, все овощи можно.

Тогда драники, чебудраники еще. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 22:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных