Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› БГБК-диета для аутёнка

2Jane2
post 16 мар 2015, 16:38
Сообщение №201 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

растет
растет
растет
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 16 мар 2015, 16:32
Только ни один врач не верит, что я с обезболивающих слезла благодаря этой диете. И артрозникам наоборот рекомендуют во всю молочные продукты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 16 мар 2015, 16:52
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

да пробовали мы, пробовали....
ой, Вьюрок, я это "ты не пробовала" про знакомую рассказывала, а не Вас имела в виду :) Вы не подумайте! :worthy:
Ну вот кому верить :???:
только пробовать, наверное :(
:scratch: что значит - верить, не верить... кому-то помогает что-то, но это не значит, что это панацея и поможет всем. Всем, думаю, надо верить. И тем, кому помогло, и тем, кому - нет.
артрозы- это ж метаболические нарушения в организме, обменные. связь прямая.
я еще читала, что при астме рекомендуют эту диету. Какая тут связь?

где? где негативные, неправда!
АААААААААА! я про свою знакомую маму! :D которая у моего Макса дефектолог, а у неё сынок аутист, я недавно тут рассказывала. Это я про неё! И про других своих знакомых мам в реале - ни одна еще не решилась применить, сразу отказываются, как узнают, что без хлебушка и колбасы :D я совсем не про Вас, Вьюрочек! :ex:

Отредактировано: Финетка в 16 мар 2015, 16:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KlimA
post 16 мар 2015, 17:31
Сообщение №203 (ссылка)

Кактус с душой ромашки
Sюзер
» обо мне «
дневник
newMosсow п.Первомайское

Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
Не кинете ссылочкой- какое? И мороженного хочется

Мороженое «Филёвская лакомка» сливочное в шоколадной глазури ОАО « Айс- Фили», Москва и мороженое "Чистая линия" пишут можно. Мои вчера дали пломбир обычный от Чистой линии, расстройства стула не случилось ;)

за общим столом?

Тему кормим раньше остальных часто, его докармливать надо, сам еще плохо ест. Дальше как - пока не знаю. Я еще только начинаю и привыкаю) Буду уменьшать всем "вредности"))) Ну и потом, я часто готовлю всем то, что можно Артему) Рис с тушеным мясом готовлю, например, в мясо я не добавляю муку для соуса. Все и едим вместе. Хлеб у нас едят только на завтрак с бутербродом, хлеб планирую научиться делать сама без глютена и дрожжей. Майонез и кетчуп у нас не в чести тоже - я не люблю и худею, муж качается - ему тоже нельзя, дочерь приучаю не растить жир на попе)))
Конфеты дочка ест, когда мелочь не видит) Мужа дома нету все время, я тоже конфетку только утром, а потом у меня диета без сладкого и мучного)))
Так что по большому счету у нас нет препятствий в виде противостояния родных.
А по поводу диеты - гастроэнтеролог однозначно назначила даже если целиакия не подтвердится, сказала "с вашим неврологическим диагнозом вам такая диета показана", педиатр тоже ЗА, дефектолог тоже приветствует, а к психам мы больше не ходим)))) Они все нам фенибут да кортексин пытаются назначить, а я против кортексина, на фенибут у мелкого понос жесточайший.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kris78
post 16 мар 2015, 17:42
Сообщение №204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2006
Ответ на сообщение [?] Финетка от 16 мар 2015, 16:52
ЦИТАТА ( Финетка )
и колбасы
колбас то есть ))) вернее сосиски безглютеновые. колбастер выпускает ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 16 мар 2015, 18:41
Сообщение №205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Финетка, успехов Вам побольше, удачи! :4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 16 мар 2015, 20:11
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сосиски безглютеновые. колбастер выпускает
да знаете, не верю я в их натуральность :shuffle: подозреваю, что напихано там всякого разного... от нитратов и сои до глютамата натрия.
По диете ведь не только глютен и казеин надо исключить, а еще и всякую химию минимизировать: следует продукты вымачивать перед приготовлением, например.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шустик
post 17 мар 2015, 11:08
Сообщение №207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Евгения 13.12.12
shustik_ne
Финетка, вот такой магазин еще есть

http://prodap.ru/katalog/katalog-produkcii...enovye-produkty
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady_DS
post 17 мар 2015, 11:43
Сообщение №208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
регион 66

Алексеич 08.02.2013
Ох, лень мне все цитировать)))) начну с вопроса о незаменимости всех тех продуктов, которые исключаются при такой диете. Мне очень интересно какие микроэлементы недополучат люди на такой диете?
Вопрос очень важный, т.к. хочется питаться сбалансированно. Я сама занимаюсь спортом, и вопрос меня этот интересует. Возможно, что кто-то из вас сможет более подробно рассказать. Например, тыква-единственны источник витамина Т в природе, но и она является аллергеном :???:
Геркулесовые хлопья можно покупать безглютеновые, если они необходимы. Мой гаврик без этой каши жить не может)))

Те кто не могут отказаться от колбасы и сосисок-пищевые наркоманы, тут уж другое лечение требуется))) Конфеты точно так же можно делать дома, без вреда для здоровья и фигуры)))

Возвращаясь к вопросу помогло/не помогло и сколько времени надо на подтверждение эффективности: все зависит от индивидуальности организма, скорости метаболизма и специфики работы ЖКТ. Здесь уже зависит от родителей и их отношения к этой диете. Есть родители, которые готовы ждать результат годами. У каждого есть выбор, но когда начинается отрицание на стадии "поговорить" - сильно расстраивает.

Про астму: такая же связь с кишечником. Сама с этим диагнозом живу) Зачастую приступы случаются на нервной почве, а все наши нервы в кишечнике.

ПРО КУЛИЧ расстрою, не получится он на безглютеновой муке. Сам по себе этот бисквит очень капризен, а тут еще и мука более тяжелая. Конечно, можно попробовать испечь его из смеси для белого хлеба в мультиварке или хлебопечке. Я, на данный момент, стараюсь по максимуму исключить из детского меню белок куриного яйца и дрожжи. Но это наши нюансы)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady_DS
post 17 мар 2015, 11:51
Сообщение №209 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
регион 66

Алексеич 08.02.2013
Печеньки:

-200 гр. вареного нута
- 1 банан
- 50 гр. арахисовой пасты
- 50 гр. какао
Все это отправляем в блендер до однородной массы. Выкладываем на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Мраморный рулет:
- филе грудки мяса птицы - 500г,
- желатин - 25г,
- чеснок - 2 зубчика (по желанию),
- соль, специи по вкусу.
В оригинальном рецепте грудку не нужно замачивать, но я замочила в подсоленной воде минимум 2 часа.
Грудку режем на мелкие кусочки, смешиваем со специями, сухим желатином и измельченным чесноком.
Выкладываем смесь в пакет для запекания и перевязываем веревкой.
Запекаем при 180 градусах около часа (у всех разные духовки! Следите, чтобы не пригорело).
Охлаждаем и убираем в холодильник часа на 4.

Всем приятного аппетита
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 17 мар 2015, 11:57
Сообщение №210 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Финетка от 16 мар 2015, 18:52
ЦИТАТА ( Финетка )
как узнают, что без хлебушка и колбасы

чот я не догоняю, почему колбасу-то нельзя вообще? :???: Откуда там глютен? :scratch: Если нет крахмала никакого?

Вообще можно самим колбасу делать! Очань вкусно, только она вареная получится, можно обжарить - мои дети любят домашние колбаски.

МОжно наделать в формате сосисок!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 02:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных