Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
БГБК-диета для аутёнка
2Jane2 |
16 мар 2015, 16:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1142
растет
растет
растет
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 16 мар 2015, 16:32Только ни один врач не верит, что я с обезболивающих слезла благодаря этой диете. И артрозникам наоборот рекомендуют во всю молочные продукты.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
16 мар 2015, 16:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
да пробовали мы, пробовали.... ой, Вьюрок, я это "ты не пробовала" про знакомую рассказывала, а не Вас имела в виду  Вы не подумайте! Ну вот кому верить  только пробовать, наверное  что значит - верить, не верить... кому-то помогает что-то, но это не значит, что это панацея и поможет всем. Всем, думаю, надо верить. И тем, кому помогло, и тем, кому - нет. артрозы- это ж метаболические нарушения в организме, обменные. связь прямая. я еще читала, что при астме рекомендуют эту диету. Какая тут связь? где? где негативные, неправда! АААААААААА! я про свою знакомую маму!  которая у моего Макса дефектолог, а у неё сынок аутист, я недавно тут рассказывала. Это я про неё! И про других своих знакомых мам в реале - ни одна еще не решилась применить, сразу отказываются, как узнают, что без хлебушка и колбасы  я совсем не про Вас, Вьюрочек! Отредактировано: Финетка в 16 мар 2015, 16:53
|
|
|
|
KlimA |
16 мар 2015, 17:31
|
Кактус с душой ромашки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2335
Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
 |
Не кинете ссылочкой- какое? И мороженного хочется Мороженое «Филёвская лакомка» сливочное в шоколадной глазури ОАО « Айс- Фили», Москва и мороженое "Чистая линия" пишут можно. Мои вчера дали пломбир обычный от Чистой линии, расстройства стула не случилось  за общим столом? Тему кормим раньше остальных часто, его докармливать надо, сам еще плохо ест. Дальше как - пока не знаю. Я еще только начинаю и привыкаю) Буду уменьшать всем "вредности"))) Ну и потом, я часто готовлю всем то, что можно Артему) Рис с тушеным мясом готовлю, например, в мясо я не добавляю муку для соуса. Все и едим вместе. Хлеб у нас едят только на завтрак с бутербродом, хлеб планирую научиться делать сама без глютена и дрожжей. Майонез и кетчуп у нас не в чести тоже - я не люблю и худею, муж качается - ему тоже нельзя, дочерь приучаю не растить жир на попе))) Конфеты дочка ест, когда мелочь не видит) Мужа дома нету все время, я тоже конфетку только утром, а потом у меня диета без сладкого и мучного))) Так что по большому счету у нас нет препятствий в виде противостояния родных. А по поводу диеты - гастроэнтеролог однозначно назначила даже если целиакия не подтвердится, сказала "с вашим неврологическим диагнозом вам такая диета показана", педиатр тоже ЗА, дефектолог тоже приветствует, а к психам мы больше не ходим)))) Они все нам фенибут да кортексин пытаются назначить, а я против кортексина, на фенибут у мелкого понос жесточайший.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kris78 |
16 мар 2015, 17:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1698
2006
 |
Ответ на сообщение Финетка от 16 мар 2015, 16:52ЦИТАТА ( Финетка ) и колбасы колбас то есть ))) вернее сосиски безглютеновые. колбастер выпускает
|
|
|
|
Вьюрок |
16 мар 2015, 18:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
|
|
|
|
Финетка |
16 мар 2015, 20:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
сосиски безглютеновые. колбастер выпускает да знаете, не верю я в их натуральность  подозреваю, что напихано там всякого разного... от нитратов и сои до глютамата натрия. По диете ведь не только глютен и казеин надо исключить, а еще и всякую химию минимизировать: следует продукты вымачивать перед приготовлением, например.
|
|
|
|
Шустик |
17 мар 2015, 11:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Евгения 13.12.12
shustik_ne
 |
|
|
|
|
Lady_DS |
17 мар 2015, 11:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 169
Алексеич 08.02.2013
 |
Ох, лень мне все цитировать)))) начну с вопроса о незаменимости всех тех продуктов, которые исключаются при такой диете. Мне очень интересно какие микроэлементы недополучат люди на такой диете? Вопрос очень важный, т.к. хочется питаться сбалансированно. Я сама занимаюсь спортом, и вопрос меня этот интересует. Возможно, что кто-то из вас сможет более подробно рассказать. Например, тыква-единственны источник витамина Т в природе, но и она является аллергеном Геркулесовые хлопья можно покупать безглютеновые, если они необходимы. Мой гаврик без этой каши жить не может))) Те кто не могут отказаться от колбасы и сосисок-пищевые наркоманы, тут уж другое лечение требуется))) Конфеты точно так же можно делать дома, без вреда для здоровья и фигуры))) Возвращаясь к вопросу помогло/не помогло и сколько времени надо на подтверждение эффективности: все зависит от индивидуальности организма, скорости метаболизма и специфики работы ЖКТ. Здесь уже зависит от родителей и их отношения к этой диете. Есть родители, которые готовы ждать результат годами. У каждого есть выбор, но когда начинается отрицание на стадии "поговорить" - сильно расстраивает. Про астму: такая же связь с кишечником. Сама с этим диагнозом живу) Зачастую приступы случаются на нервной почве, а все наши нервы в кишечнике. ПРО КУЛИЧ расстрою, не получится он на безглютеновой муке. Сам по себе этот бисквит очень капризен, а тут еще и мука более тяжелая. Конечно, можно попробовать испечь его из смеси для белого хлеба в мультиварке или хлебопечке. Я, на данный момент, стараюсь по максимуму исключить из детского меню белок куриного яйца и дрожжи. Но это наши нюансы)
|
|
|
|
Lady_DS |
17 мар 2015, 11:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 169
Алексеич 08.02.2013
 |
Печеньки:
-200 гр. вареного нута - 1 банан - 50 гр. арахисовой пасты - 50 гр. какао Все это отправляем в блендер до однородной массы. Выкладываем на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Мраморный рулет: - филе грудки мяса птицы - 500г, - желатин - 25г, - чеснок - 2 зубчика (по желанию), - соль, специи по вкусу. В оригинальном рецепте грудку не нужно замачивать, но я замочила в подсоленной воде минимум 2 часа. Грудку режем на мелкие кусочки, смешиваем со специями, сухим желатином и измельченным чесноком. Выкладываем смесь в пакет для запекания и перевязываем веревкой. Запекаем при 180 градусах около часа (у всех разные духовки! Следите, чтобы не пригорело). Охлаждаем и убираем в холодильник часа на 4.
Всем приятного аппетита
|
|
|
|
Blacbarbara |
17 мар 2015, 11:57
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Финетка от 16 мар 2015, 18:52ЦИТАТА ( Финетка ) как узнают, что без хлебушка и колбасы чот я не догоняю, почему колбасу-то нельзя вообще?  Откуда там глютен?  Если нет крахмала никакого? Вообще можно самим колбасу делать! Очань вкусно, только она вареная получится, можно обжарить - мои дети любят домашние колбаски. МОжно наделать в формате сосисок!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|