Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› БГБК-диета для аутёнка

KlimA
post 17 мар 2015, 13:51
Сообщение №211 (ссылка)

Кактус с душой ромашки
Sюзер
» обо мне «
дневник
newMosсow п.Первомайское

Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
Blacbarbara, добавляют крахмал и муку часто, и без указания в составе ;)
"Пшеничная мука и её компоненты (глютен в чистом виде) часто используются как связующий элемент и стабилизатор в колбасах и сосисках"
Ну и вообще, там много и других вредных добавок, так что колбасу всем вредно есть)
Короче, надо домашнюю колбаску стряпать)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady_DS
post 17 мар 2015, 16:26
Сообщение №212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
регион 66

Алексеич 08.02.2013
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 17 мар 2015, 13:57
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
чот я не догоняю, почему колбасу-то нельзя вообще? Откуда там глютен? Если нет крахмала никакого?

Если есть вопрос, то значит есть ответ)) Зарулили мы сейчас с малышом в колбасный отдел. Сосиски рассматривать не стала, щупала только колбасу "Докторская", читала состав. В самой дорогой и простой по составу имеется сухое молоко, и обязательно консерванты. Напомню, что казеин не распадается при высоких температурах. Все остальные производители привели меня в ужас :fingal: в большинстве все компоненты указаны общими названиями, без конкретики :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 17 мар 2015, 17:02
Сообщение №213 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Lady_DS от 17 мар 2015, 18:26
ЦИТАТА ( Lady_DS )
щупала только колбасу "Докторская",

я вообще не беру ей никогда! Так одни добавки, мало мяса. Если покупаю, то варено-копченую или сырокопченую - наших местных производителей. Там из добавок только фиксатор окраски.

Кстати, в Лазаревском мы отдыхали, решили с мужем вечером вина выпить, думала колбасы куплю сырокопченой. В составе помимо всяких стабилизаторов и прочего была манная крупа! Не пойму, нафига в сырокопченую колбасу манную крупу пихать? И еще и модифицированный крахмал?

Ну а в домашней колбасе одно мясо!

Отредактировано: Blacbarbara в 17 мар 2015, 17:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 17 мар 2015, 17:43
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

в домашней колбасе одно мясо!
домашнюю, конечно, можно есть на диете
Я ленюсь готовить :shuffle: надо, наверное, заморочиться :scratch: может, летом, когда садика не будет, будет побольше времени...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady_DS
post 17 мар 2015, 18:24
Сообщение №215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
регион 66

Алексеич 08.02.2013
Ой-ой-ой, а копчености то вдруг откуда стали полезны? Хорошо если это натуральное копчение, а не с использованием химических жиж. Все добавки только с одной целью-увеличить объем готовой продукции.
Не так уж сложно взять кусок говядины, намазать любимыми специями, завернуть в фольгу и отправить в духовку)))
Выше я представила рецепт рулета-хорошая замена колбасе ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kris78
post 18 мар 2015, 05:19
Сообщение №216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2006
Ответ на сообщение [?] Финетка от 16 мар 2015, 20:11
ЦИТАТА ( Финетка )
да знаете, не верю я в их натуральность подозреваю, что напихано там всякого разного... от нитратов и сои до глютамата натрия

Вы же состоите в грппе безглютеновая жизнь? попросите выслать список проверенных продуктов и лекарств, в Питере частенько устраивают проверку и выкладывают на сайте (эмилия, что ли. уже не помню, давно это было :))
в защиту сосисок безглютеновых. вот состав: Состав: мясо индейки, свинина, вода, мука рисовая, смесь посолочно-нитритная (в составе фиксатор окраски (нитрит натрия)), антиокислитель (аскорбиновая кислота), загуститель (каррагинан), смесь пряностей (перец душистый, орех мускатный), минералы (кальций (Ca), йод (I)).
страшна только соль ))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 18 мар 2015, 07:38
Сообщение №217 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Финетка от 17 мар 2015, 19:43
ЦИТАТА ( Финетка )
ленюсь готовить надо, наверное, заморочиться может, летом, когда садика не будет, будет побольше времени...

главное - это мясорубка с насадкой для изготовления домашней колбасы! Я сначала тоже пугалась процесса, а теперь вообще меньше, чем за час делаю кучу колбасы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 18 мар 2015, 10:15
Сообщение №218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Blacbarbara, а как Вы ее делаете, поделитесь рецептом :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 18 мар 2015, 16:35
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

страшна только соль ))))
:scratch: ну, не знаю... как химика, меня нитрит натрия тоже как-то не радует :???: и я просто не доверяю изготовителям :shuffle: мясо, по диете, должно быть свежим, нежирным, чистым, вымоченным :tomato:

В группе больных целиакией я не состою, она вроде у них открытая, я просто заходила почитать про хлеб.
Мне кажется, что для этих больных БГБК-диета имеет другие цели, чем для аутят и других детей с проблемами поведения, когнитивной деятельности, эмоционально-волевой сферы, коммуникации. Для детишек важно не только, чтобы не было глютена, но и чтобы не было всяких химических добавок, которые сейчас в изобилии пихают в готовые продукты. Обычному человеку, в том числе больному целиакией, эти Ешки, наверное, как слону дробина, а особому ребенку вредят, возможно, не меньше глютена. :???:
В общем, по диете следует избегать готовой покупной еды, готовить самим, предварительно постаравшись очистить продукты по мере возможности :4u: так-то я не против колбасы и не призываю бойкотировать Ешки :HET: я и сама скучаю по нитриту натрия в колбасе и по глютамату в роллтоне :x_razz:

Вашу ссылку на этот магазин безглютеновой еды я положила в первый пост темы, куда всё собираю, спасибо :4u: пусть кому-нибудь пригодится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KlimA
post 18 мар 2015, 22:48
Сообщение №220 (ссылка)

Кактус с душой ромашки
Sюзер
» обо мне «
дневник
newMosсow п.Первомайское

Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
ну, не знаю... как химика, меня нитрит натрия тоже как-то не радует :???: и я просто не доверяю изготовителям

:beer:
Глядя на состав конфет и колбас мне плакать хочется(((
Я инфу встретила, что проверяли детскую кашу, на пачке было написано, что без глютена, а по факту - нашли там его. Так что в этом деле доверять сложно.
И я химик
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 01:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных