Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
БГБК-диета для аутёнка
KlimA |
17 мар 2015, 13:51
|
Кактус с душой ромашки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2335
Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
 |
Blacbarbara, добавляют крахмал и муку часто, и без указания в составе "Пшеничная мука и её компоненты (глютен в чистом виде) часто используются как связующий элемент и стабилизатор в колбасах и сосисках" Ну и вообще, там много и других вредных добавок, так что колбасу всем вредно есть) Короче, надо домашнюю колбаску стряпать)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lady_DS |
17 мар 2015, 16:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 169
Алексеич 08.02.2013
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 17 мар 2015, 13:57ЦИТАТА ( Blacbarbara ) чот я не догоняю, почему колбасу-то нельзя вообще? Откуда там глютен? Если нет крахмала никакого? Если есть вопрос, то значит есть ответ)) Зарулили мы сейчас с малышом в колбасный отдел. Сосиски рассматривать не стала, щупала только колбасу "Докторская", читала состав. В самой дорогой и простой по составу имеется сухое молоко, и обязательно консерванты. Напомню, что казеин не распадается при высоких температурах. Все остальные производители привели меня в ужас  в большинстве все компоненты указаны общими названиями, без конкретики
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
17 мар 2015, 17:02
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Lady_DS от 17 мар 2015, 18:26ЦИТАТА ( Lady_DS ) щупала только колбасу "Докторская", я вообще не беру ей никогда! Так одни добавки, мало мяса. Если покупаю, то варено-копченую или сырокопченую - наших местных производителей. Там из добавок только фиксатор окраски. Кстати, в Лазаревском мы отдыхали, решили с мужем вечером вина выпить, думала колбасы куплю сырокопченой. В составе помимо всяких стабилизаторов и прочего была манная крупа! Не пойму, нафига в сырокопченую колбасу манную крупу пихать? И еще и модифицированный крахмал? Ну а в домашней колбасе одно мясо! Отредактировано: Blacbarbara в 17 мар 2015, 17:03
|
|
|
|
Финетка |
17 мар 2015, 17:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
в домашней колбасе одно мясо! домашнюю, конечно, можно есть на диете Я ленюсь готовить  надо, наверное, заморочиться  может, летом, когда садика не будет, будет побольше времени...
|
|
|
|
Lady_DS |
17 мар 2015, 18:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 169
Алексеич 08.02.2013
 |
Ой-ой-ой, а копчености то вдруг откуда стали полезны? Хорошо если это натуральное копчение, а не с использованием химических жиж. Все добавки только с одной целью-увеличить объем готовой продукции. Не так уж сложно взять кусок говядины, намазать любимыми специями, завернуть в фольгу и отправить в духовку))) Выше я представила рецепт рулета-хорошая замена колбасе
|
|
|
|
kris78 |
18 мар 2015, 05:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1698
2006
 |
Ответ на сообщение Финетка от 16 мар 2015, 20:11ЦИТАТА ( Финетка ) да знаете, не верю я в их натуральность подозреваю, что напихано там всякого разного... от нитратов и сои до глютамата натрия Вы же состоите в грппе безглютеновая жизнь? попросите выслать список проверенных продуктов и лекарств, в Питере частенько устраивают проверку и выкладывают на сайте (эмилия, что ли. уже не помню, давно это было  ) в защиту сосисок безглютеновых. вот состав: Состав: мясо индейки, свинина, вода, мука рисовая, смесь посолочно-нитритная (в составе фиксатор окраски (нитрит натрия)), антиокислитель (аскорбиновая кислота), загуститель (каррагинан), смесь пряностей (перец душистый, орех мускатный), минералы (кальций (Ca), йод (I)). страшна только соль ))))
|
|
|
|
Blacbarbara |
18 мар 2015, 07:38
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Финетка от 17 мар 2015, 19:43ЦИТАТА ( Финетка ) ленюсь готовить надо, наверное, заморочиться может, летом, когда садика не будет, будет побольше времени... главное - это мясорубка с насадкой для изготовления домашней колбасы! Я сначала тоже пугалась процесса, а теперь вообще меньше, чем за час делаю кучу колбасы
|
|
|
|
Вьюрок |
18 мар 2015, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Blacbarbara, а как Вы ее делаете, поделитесь рецептом
|
|
|
|
Финетка |
18 мар 2015, 16:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
страшна только соль ))))  ну, не знаю... как химика, меня нитрит натрия тоже как-то не радует  и я просто не доверяю изготовителям  мясо, по диете, должно быть свежим, нежирным, чистым, вымоченным В группе больных целиакией я не состою, она вроде у них открытая, я просто заходила почитать про хлеб. Мне кажется, что для этих больных БГБК-диета имеет другие цели, чем для аутят и других детей с проблемами поведения, когнитивной деятельности, эмоционально-волевой сферы, коммуникации. Для детишек важно не только, чтобы не было глютена, но и чтобы не было всяких химических добавок, которые сейчас в изобилии пихают в готовые продукты. Обычному человеку, в том числе больному целиакией, эти Ешки, наверное, как слону дробина, а особому ребенку вредят, возможно, не меньше глютена. В общем, по диете следует избегать готовой покупной еды, готовить самим, предварительно постаравшись очистить продукты по мере возможности  так-то я не против колбасы и не призываю бойкотировать Ешки  я и сама скучаю по нитриту натрия в колбасе и по глютамату в роллтоне Вашу ссылку на этот магазин безглютеновой еды я положила в первый пост темы, куда всё собираю, спасибо  пусть кому-нибудь пригодится.
|
|
|
|
KlimA |
18 мар 2015, 22:48
|
Кактус с душой ромашки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2335
Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
 |
ну, не знаю... как химика, меня нитрит натрия тоже как-то не радует  и я просто не доверяю изготовителям Глядя на состав конфет и колбас мне плакать хочется((( Я инфу встретила, что проверяли детскую кашу, на пачке было написано, что без глютена, а по факту - нашли там его. Так что в этом деле доверять сложно. И я химик
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|