Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
БГБК-диета для аутёнка
Lady_DS |
18 июн 2015, 17:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 169
Алексеич 08.02.2013
 |
Ответ на сообщение Лена Р. от 18 июн 2015, 15:08Лена, а как Вы оцениваете результаты? У вас вся семь придерживается диеты?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лена Р. |
22 июн 2015, 23:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
 |
[i] Ответ на сообщение Lady_DS от 18 июн 2015, 17:06Мой муж говорит, что мы не на диете - мы на правильном питании))). Я писала выше, что у моего ребенка не аутизм, а синдром гипервозбудимости с дефицитом внимания. Но когда я прочитала симптомы аутизма, то просто ужаснулась, мало того что наш синдром гипервозбудимости является одним из симптомов аутизма, так у моего сына имелось еще несколько симптомов аутизма: задержка темпов речевого развития, не следует указаниям взрослых, плохо устанавливает визуальный контакт, не улыбается другим, не отзывается по имени, агрессия, например часто кусает себя, часто бился головой, вспышки гнева, а проблемы со сном это вообще жуть, все 2,5 года не знали покоя ни одной ночи, постоянно просыпается плачет. Можно сказать еще пару симптомов и можно ставить диагноз аутизм. Даже наш педиатр сказала то для гипервозбудимости симптомов многовато. Задумавшись над причинами рождения такого ребенка, мне пришел ответ, знаете мудрецы говорят, что дети служат "зеркалом" для родителей, вот я и увидела свое "отражение", увидела свое состояние во время беременности и до недавнего времени - СУЕТА, СТРЕССЫ, ОТСУТСТВИЕ ГАРМОНИИ, НЕПРАВИЛЬНОЕ, БЕСПОРЯДОЧНОЕ, СМЕШАННОЕ ПИТАНИЕ, основное место в котором занимает пшеничная мука, молоко и мясо. Говорят надо искренне поблагодарить ребенка что показал нам родителям наше отражение и меняться работать над собой))). Теперь я прислушиваюсь к себе, к своему организму, меняю свое питание соответственно и питание своих детей. Результаты 4 месяцев БГ диеты + мы исключили из питания глютеносодержащие злаки, мясо, молоко, дрожжи, стараемся избегать куриный белок, пока оставили нежирную свежайшую рыбу на пару 1-2 раза в неделю, куриный желток. Мы питание свое меняем постепенно, год назад отказались от полуфабрикат, колбас, сосисек, жаренного, копченного. Сейчас вот я четко поняла что самое правильное питание это сыроедение и мы стремимся к этому идеалу))), стараемся чтобы свежие овощи, ягоды, фрукты , зелень, проростки составляли не менее 80% нашего питания. Зеленые коктейли из фруктов и зелени, овощей и зелени стараемся пить не менее 1 раза в день. Прочитав очень много информации о результатах людей которые не от здоровой жизни перешли на сыроедение и "зеленые коктейли" я воодушивилась. Так вот уже через 3 недели на диете моего ребенка будто подменили, он стал более спокойным, осознанным, стал дольше играть в игрушки, перестал бежать спонтанно в разные стороны, у него прошли аллергические высыпания на попе, прошли запоры, стул стал 1-2 раза в день, а сейчас бывает и 3, через три недели начал спать спокойнее, через два месяца диеты стал просыпаться ночью 1-2 раза, а сейчас вообще всю ночь спит, редкий раз может один раз проснуться пописить попить и дальше спать. Начал очень активно разговаривать, сейчас вовсю разговаривает предложениями, совсем перестал биться головой и кусать себе руку, стал и слушаться и слышать с первого раза, сразу отзывается на имя, идет на контакт. Просто чудо! Для меня эти результаты уже о многом говорят. У старшей дочери прошли постоянные головные боли, которые до диеты последнее время начали беспокоить ее практически каждый день, сейчас она уже 2 месяца ни разу не пожаловалась на головную боль и усталость. На себе я тоже заметила изменения, у меня прошла усталость, постоянное ощущения отсутствия сил. В свои 29 лет я ощущала себя просто как разбитое крыто, не успею проснуться а у меня уже состояние отсутствия сил. Мы заметили восприимчивость к глютену в нашей семье. Теперь весь день ощущаю себя бодро. У меня и моей дочери еще с детства неприятный запах изо рта, какие анализы мы только не сдавали причину врачи не находили, теперь я точно знаю в чем причина- запах был от гниения мяса, после отказа от мяса уже через 2 недели запах прошел и у меня и у дочери, я мучилась с этой проблемой 29 лет и избавилась от нее за 2 недели. У мужа в 30 лет поставили диагноз холецистит с панкреатитом, причем ему сказали что теперь это хроническое заболевание, конечно ведь таблетки помогают временно, и если не изменить питание которое привело к таким болезням то болезнь будет хронической. Сейчас боли в поджелудочной его не беспокоят. В общем мы очень рады что осознали что наше питание и есть основная причина наших болезней. Могу посоветовать почитать и посмотреть лекции в ютубе Марвы Оганян, почитать книги Виктории Бутенко. И самое главное нужно прислушиваться к своему организму, наблюдать последствиями питания, я веду дневник и все результаты записываю. Отредактировано: Лена Р. в 22 июн 2015, 23:20
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
23 июн 2015, 07:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Лена Р., а как выглядит меню одного дня, например? Что съедает ребенок за день, какие блюда готовите? Какой возраст у Вашего сынишки? Прочитав очень много информации о результатах людей которые не от здоровой жизни перешли на сыроедение а мне попадалась информация, что известные сыроеды сами приходили к выводу, что термическая обработка все-таки необходима хотя бы для части еды и хотя бы минимальная  иначе через некоторое время сыроедение начинает приносить вред здоровью. По-моему, надо без фанатизма, и всё будет хорошо. Можно сказать еще пару симптомов и можно ставить диагноз аутизм. Д из перечисленного у моего ребенка всего два симптома и есть, но диагноз аутизм имеем. Вы, наверное, у психиатра не были?))) оттуда бы, скорее всего, вы с таким набором без диагноза не ушли  а, 2.5 годика ребенку? из текста можно понять так Вы сделайте линеечку или в профиле напишите, чтобы читающим был ясен возраст
|
|
|
|
Lady_DS |
23 июн 2015, 09:19
|
*
Алексеич 08.02.2013
 |
Лена Р., и мне очень интересно ознакомиться с Вашим меню. Для нас все рецепты на вес золота, тем более что мой ребенок по вкусовым пристрастиям вегетарианец, а не по убеждениям)))
Девочки, обнаружила для себя, что в СПб есть комбинат детского и диетического питания! Правда до Екатеринбурга доходят только кукурузные хлебцы, очень даже вкусные))) обратите внимание, не думаю что у них скудный выбор продукции, иногда это спасает, если нет времени что-то готовить на перекус.
|
|
|
|
Лена Р. |
23 июн 2015, 13:53
|
*
 |
Ответ на сообщение Финетка от 23 июн 2015, 07:35ЦИТАТА ( Финетка ) из перечисленного у моего ребенка всего два симптома и есть, но диагноз аутизм имеем. Вы, наверное, у психиатра не были?))) оттуда бы, скорее всего, вы с таким набором без диагноза не ушли
а, 2.5 годика ребенку? из текста можно понять так Наш педиатр говорит, что сейчас почти каждый десятый ребенок имеет один из симптомов аутизма. А про задержку в развитии речи и говорить не стоит, это почти у каждого второго. ЦИТАТА ( Финетка ) Лена Р., а как выглядит меню одного дня, например? Что съедает ребенок за день, какие блюда готовите? Какой возраст у Вашего сынишки? Да, сыну 2,5 года. Напишу что кушали сегодня: на завтрак съел несколько абрикосов и банан, на перекус грамм 300 клубники, на обед огурцы, минтай с овощами и зеленью в фольге на пару, сушенные хлебцы (семена льна, морковный жмых, смесь сушеных трав и лук маринованный в лимонном соке), на полдник коктейль из яблока+шпинат и салат и немного воды, еще съел немного орехов с изюмом и медом, на ужин будет свекольная запеканка (свекла, кукурузная крупа и куриный желток) политая ягодным вареньем. Воду мы пьем талую за 20 минут до еды и 1-1,5 часа после, утро начинаем со стаканчика талой воды.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лена Р. |
23 июн 2015, 14:24
|
*
 |
[i] Ответ на сообщение Lady_DS от 23 июн 2015, 09:19Мне очень нравятся сыроедческие рецепты от Елены Рольхайзер, можно найти написав в поиске - Вкусные и Полезные Живые Рецепты от Елена Рольхайзер. Ее рецепты еще хороши тем что они безглютеновые. Много рецептов вкусняшек. У нее на сайте также интересная история с результатами сыроедческого и безглютенового питания. Отредактировано: Лена Р. в 24 июн 2015, 06:33
|
|
|
|
Lady_DS |
23 июн 2015, 14:34
|
*
Алексеич 08.02.2013
 |
Ответ на сообщение Лена Р. от 23 июн 2015, 16:24Спасибо большое. Т.е. получается вы и от каш отказались совсем? на сыроедение я своего не переведу, да и от каш мы не сможем отказаться-иначе я буду готовить без остановки!))) На одних огурцах его будет не прокормить
|
|
|
|
Лена Р. |
23 июн 2015, 15:51
|
*
 |
Ответ на сообщение Lady_DS от 23 июн 2015, 14:34От каш не отказывались, вчера на ужин была кукурузно-пшенная))). Любит гречневую. Очень полезно кушать пророщенную гречку или замачивать зеленую гречку. Каши не обязательно варить, полезнее проращивать.
|
|
|
|
Лена Р. |
23 июн 2015, 15:57
|
*
 |
Ответ на сообщение Lady_DS от 23 июн 2015, 14:34Наш идеал к которому мы стремимся - сыроеды, но мы пока еще только на пути к идеалу))). Стараемся чтобы свежая пища, фрукты, овощи, ягоды, зелень занимали не менее 80% в нашем питании.
|
|
|
|
Lady_DS |
23 июн 2015, 19:35
|
*
Алексеич 08.02.2013
 |
Ответ на сообщение Лена Р. от 23 июн 2015, 17:57Самое главное, что бы вам было комфортно и приносило пользу. Я против пропаганды определенных типов питания, могу только поделиться собственным опытом. У нас каждый член семьи придерживается своей системе питания. Например, мне просто не выжить без мяса, но я так же против свежего хлеба и иже с ними. Всегда предлагаю пробовать, но следить за своим организмом-только он скажет что для нас польза!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|