Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› БГБК-диета для аутёнка

Финетка
post 23 июн 2015, 23:30
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

на завтрак съел несколько абрикосов и банан
у нас тоже первые завтраки фруктовые стали теперь :blink: у меня разрыв шаблона случился, очень уж привыкла на завтрак кашу или бутеры есть. Но привыкаю потихоньку. Мой очень любит фрукты, на завтрак съедает банан, яблоко, грушу, киви, теперь вот еще персик добавился. Половинка груши идет на салатик: проростки, семена тыквы, кедровые орехи плюс груша. Я тоже это ем :blink: ничо, даже нравится, очень свежо и приятно есть, и сытно, и нет тяжести. Получается очень приятный завтрак :) а то по утрам есть мне никогда не хочется, раньше только кофе глушила, да и ребенок рано поутру кашу не особо желал. А вот с фруктами оказалось намного веселее день начинать :dance: ну и потом, хорошо, что быстрые углеводы с утра съест, а не на ночь.
Вторые завтраки у нас все-таки каши. Я варю, хотя предварительно вымачиваю за ночь. Добавляю ложку размолотых льняных семян. Сама тоже ем это :D ничо, привыкла, вкусно, даже стал нравиться привкус льна. В кашу добавляю иногда кокосовое молоко, но редко, привыкли безмолочные есть. Еще на второй завтрак у нас сок одного апельсина, а один раз в неделю стараюсь гранатовый сделать, хотя это очень муторно и долго для моей лени.
пророщенную гречку
а сколько даёте ребенку проростков в день?
Я читала, что детям вообще не стоит употреблять в пищу проростки :scratch: даже взрослым их нельзя есть много, нужно не больше 1 ст.ложки в день. А у Вас какая информация?

Отредактировано: Финетка в 23 июн 2015, 23:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лена Р.
post 24 июн 2015, 06:45
Сообщение №242 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Финетка от 23 июн 2015, 07:35
ЦИТАТА ( Финетка )
из перечисленного у моего ребенка всего два симптома и есть, но диагноз аутизм имеем. Вы, наверное, у психиатра не были?))) оттуда бы, скорее всего, вы с таким набором без диагноза не ушли

Да диагноз поставят и таблеточки назначат, а вот про питание ни слово. А возможно у ребенка просто не хватает витамин, аминокислот, ферментов и ему нельзя перегружать поджелудочную. Например у нас точно не хватает ферментов, до года был пенистый стул, до 2,5 лет у нас не переваривались сырая морковь, семечки, орехи, изюм. По совету педиатра пропили креон один раз 10 дней. После изменения питания все симптомы аутизма ушли. А нам прописывали ноотропные препараты-пантогам, пили два курса-изменений не было, а про питание вообще ни один врач ни слова не сказал-ешь что хочешь и пей таблеточки.

Отредактировано: Лена Р. в 24 июн 2015, 06:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady_DS
post 24 июн 2015, 09:02
Сообщение №243 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
регион 66

Алексеич 08.02.2013
Я уже ранее писала, что назначение всех этих лекарств зависит по большей части от нас родителей! Много ли вот так самостоятельно ищут информацию, думают, пробуют-единицы! Всем надо эту чудотаблетку,что бы в рот сунул и забыл, откуда же время на решение проблем ребенка.
Я уже не обращаю внимания на осуждение посторонних в мой адрес, если вдруг всплывает информация по питанию.

У меня вот другая беда, сын придумал, что не ест ничего красного! Прям напасть какая-то(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 24 июн 2015, 09:42
Сообщение №244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А нам прописывали ноотропные препараты-пантогам, пили два курса-изменений не было
Ноотропы - не волшебство :???: но они многим помогают. Мне кажется, не нужно что-то отрицать только потому, что это не помогло тебе :4u:
про питание вообще ни один врач ни слова не сказал
конечно, они не могут это советовать, это нетрадиционные методы

сын придумал, что не ест ничего красного!
:ex: я бы насторожилась - это прям классическая черточка аутизма - именно вот такая избирательность, не по вкусу, а по внешнему признаку :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лена Р.
post 24 июн 2015, 13:39
Сообщение №245 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Финетка от 24 июн 2015, 09:42
ЦИТАТА ( Финетка )
оотропы - не волшебство но они многим помогают. Мне кажется, не нужно что-то отрицать только потому, что это не помогло тебе

Я не отрицаю, я на себе и своей семье пронаблюдала действие ноотропов и сделала выводы. Мне самой назначали ноотропы несколько раз-первый раз был эффект, второй раз не было, мужу тоже назначали раз пять-первый раз был небольшой эффект, потом не было никакого эффекта, ему подбирали другие - эффекта больше не было. Дочери назначали ноотропы из-за головных болей, первый раз был эффект 2 месяца голова не болела, потом головные боли вернулись, пропили еще курс ноотропов эффекта ноль. Вот я и сделала вывод, что эффект от них временный и если не убирать изначальную проблему, то получается ноотропами не вылечишься, поэтому их назначают пожизненно пить курсами., получается лечим последствия и травим организм химией. Да и врачей которые будут искать изначальную причину заболевания единицы, большинство просто выполняют свою работу -назначают лекарства. Нам вот хороший педиатр попался, который еще меня наблюдал и моих родственников и она меня поддержала по поводу питания и сказала что вполне может быть и чувствительность к глютену и молоку, тем более что у нас у двоюродного брата целиакия(непереносимость глютена), а у двоюродной сестры сахарный диабет с детства. И она считает, что если ребенка что то беспокоит то должны быть причины у этого беспокойства. Сказала, что людей которые задумываются единицы, у большинства один ответ-всегда так ели, поэтому бесполезно что-то объяснять проще таблетку назначить :???:

Ответ на сообщение [?] Финетка от 23 июн 2015, 23:30
ЦИТАТА ( Финетка )
а сколько даёте ребенку проростков в день?
Я читала, что детям вообще не стоит употреблять в пищу проростки даже взрослым их нельзя есть много, нужно не больше 1 ст.ложки в день. А у Вас какая информация?

Я не вижу ничего плохого в проростках, особенно в пророщенной зеленой гречке, семенах подсолнечника. Съедает примерно 50-70 грамм в день, ест 2-3 раза в неделю.

Отредактировано: Лена Р. в 24 июн 2015, 14:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady_DS
post 24 июн 2015, 16:44
Сообщение №246 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
регион 66

Алексеич 08.02.2013
Ответ на сообщение [?] Финетка от 24 июн 2015, 11:42
ЦИТАТА ( Финетка )
я бы насторожилась - это прям классическая черточка аутизма - именно вот такая избирательность, не по вкусу, а по внешнему признаку

Ну аутичные черты есть и у меня :fingal: да и родился он с поражением цнс. Наш невролог противник лекарств, если это всё в легкой форме, поддерживает диету и считает, что улучшения и прогресс очень заметны. Хотя в 6 месяцев написала ему в карту: здоров. А на красное сказала так: отстаньте вы от ребенка, в природе красный цвет-это опасность, перерастет. Меньше будет аллергических приступов.
И я ей доверяю, сын действительно с каждым днем все больше и больше новых слов говорит, пытается строить предложения. И Ваша информация про фенолы мне иногда очень помогает, за что Вам отдельное спасибо :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oksasha
post 26 июн 2015, 17:10
Сообщение №247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Кирения

Сын 24.11.98
Сын 01.07.08
Сын 07.09.12
Хочу дочку!(уже не хочу)
Не успею
Добрый день всем! У меня у младшего сына непереносимость лактозы и глютена. Аутизм не ставят. Но я знаю, что если не придерживаться безглютеновой диеты, то могут быть проблемы с развитием.
У меня вопрос про безлактозные продукты. Может кто то в курсе? Вчера Путин подписал указ о внесении их в список запрещенных к ввозу из за эмбарго. В новостях вот что написали:
"Список запрещенных продуктов претерпел незначительные изменения: из него исключили молодняк устриц и мидий, а также мальков лосося, зато внесли любые сыры и безлактозные товары. Исключением стали лишь жизненно необходимые для страдающих непереносимостью лактозы продукты."
К то-нибудь знает, чем отличаются безлактозные товары от жизненно необходимых безлактозных товарова,жизненно необходимых для страдающих непереносимостью лактозы? То есть, иными словами, безлактозного молока теперь у нас не будет? Для нас это конечно будет проблемой - сын молоко обожает, а обычное ему нельзя...
PS: Огромное спасибо автору темы за рецепты!

Отредактировано: Oksasha в 26 июн 2015, 17:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 26 июн 2015, 18:27
Сообщение №248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

чем отличаются безлактозные товары от жизненно необходимых безлактозных товарова,жизненно необходимых для страдающих непереносимостью лактозы
:scratch: я не знаю, не разбираюсь. Мы ничего такого не покупаем. :ex:
Огромное спасибо автору темы за рецепты!
:friends: да это ж не мои, просто собрала кучку :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элеммирэ
post 26 июн 2015, 18:35
Сообщение №249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tromsø

Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
я бы насторожилась - это прям классическая черточка аутизма - именно вот такая избирательность, не по вкусу, а по внешнему признаку
Да ну, не обязательно. У меня мама не ест еду фиолетового и синего цвета. И в детстве не ела, и сейчас не ест. Представляете, виноград, черника, голубика, баклажаны, если шкуру с них не счищать, смородина - вообще все. Аргумент - съедобное такого цвета быть не может. :???: Блины со смородиновым вареньем или йогурт с черникой, или там каша овсяная с голубичным джемом - обожемой! :eek: :eek: :eek:
Близко даже не аутист. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oksasha
post 26 июн 2015, 18:35
Сообщение №250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Кирения

Сын 24.11.98
Сын 01.07.08
Сын 07.09.12
Хочу дочку!(уже не хочу)
Не успею
да это ж не мои, просто собрала кучку
Ну так это же какая долгая работа проделана :4u: У меня постоянная проблема : что приготовить такое, чтобы сразу на всех и отдельно не сильно напрягаться) А тут такой список рецептов нашла :4u:
Я вот тоже думала что безлактозные продукты - это априори для страдающих непереносимостью... Здоровому человеку они не нужны вроде . И вдруг добавить их в запрещенный список...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 03:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных