Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
БГБК-диета для аутёнка
Вьюрок |
27 июн 2015, 22:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Oksasha, вот и у меня ничего кроме оладушек (правда с добавлением много чего  ) не получается. Перечитала массу форумов о хлебопечении, там везде мука комбинированная. А вы покупаете где? уверены что безглютеновый хлеб в самом деле безглютеновый? Тут кто то рассказывал, как покупали-покупали, а он оказался смешанным.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Oksasha |
28 июн 2015, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2477
Сын 24.11.98
Сын 01.07.08
Сын 07.09.12
Хочу дочку!(уже не хочу)
Не успею
 |
Вьюрок, ну полностью уверенной быть нельзя... хотя до сих пор мне в голову не приходила мысль, что хлеб не безглютеновый. Я покупала сухую безгл. смесь для выпечки - пыталась сделать в хлебопечке, но ничего не поднялось)) в итоге как смешалось, так и запеклось) больше не экспериментировала. Я и блины тонкие только недавно наловчилась печь)) А хлеб, печеньки и макароны покупаю на сайте диетика. Там же и масло было безлактозное.
|
|
|
|
Лена Р. |
21 июл 2015, 14:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
 |
Решила написать по поводу мяса, может кому то будет интересна подобная информация. Мы отказались в первую очередь от употребления мяса говядины, т.к. по мнению аллергологов при аллергии на молоко перекрестной считается аллергия на мясо говядины и телятины. Более менее для питания подходит мясо курицы без кожи (конечно домашней без химии и гормонов) и мясо рыбы нежирных сортов. Также существуют нормы потребления мяса, для детей от 2х лет это 50-70 грамм в день и 2-3 раза в неделю мясо нужно заменять рыбой. Ни к чему перегружать поджелудочную лишним количеством мяса. По мнению большинства педиатров детям до 2х лет мясо вводить в прикорм не нужно, оно у них не усваивается.
|
|
|
|
Lady_DS |
22 июл 2015, 15:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 169
Алексеич 08.02.2013
 |
С точки зрения содержания гормонов, антибиотиков и тому подобной дряни, говядина, телятина, курица на первом месте! И не надо искать фермерскую, типа чистую, всё гораздо проще  Покупаем индюшатину, баранину, крольчатину-они дохнут от этих всех уколов, так что оно точно чистое. Знаю это не понаслышке, живем в таком регионе. Девочки, я потихоньку нахожу причины болезни моего пупсика Первое что ему поставили аллергологии: непереносимость лактозы, но анализы были чистые. Но если каша с молоком, то он покрывался весь((( С помощью технолога одного молочного завода я сама дотумкала, что это реакция не на само молоко, а на качество кормежки и честности фермеров. По правилам нельзя выпускать в продажу молко от больной коровы, даже если и идет лечение, но сейчас это почти никто не соблюдает. От этого и было плохо моему ребенку, но к молоку мы не возвращаемся, не стоит оно того. Надеюсь, что кому-то эта информация пригодится
|
|
|
|
Вьюрок |
22 июл 2015, 16:50
|
*
двое
 |
индюшатину, баранину, крольчатину-они дохнут от этих всех уколов, так что оно точно чистое. Знаю это не понаслышке,  милая наивность. ВЫ впрямь верите, что дохнут, это Вас кто то очень хорошо убедил. Аргументированно... По правилам нельзя вы по правилам нельзя, если по правилам..
|
|
|
|
Lady_DS |
22 июл 2015, 18:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 169
Алексеич 08.02.2013
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 22 июл 2015, 18:50Кстати да))) хотелось бы услышать и Ваши аргументы, как и ответы на мой вопрос выше))) Пока от Вас только эмоции, но ни одного развернутого ответа. Я нисколько не опровергаю Ваше мнение, но хочется все же услышать аргументы! В споре рождается истина... И про молоко я написала именно как должно быть, но у нас в стране погоня за деньгами
|
|
|
|
Вьюрок |
22 июл 2015, 20:53
|
*
двое
 |
хотелось бы услышать и Ваши аргументы, да пожалуйста,если они Вас удовлетворят... прошлым годом лежали в больнице вместе с женщиной , она работает на индюшиной ферме. Рассказывала как и чем кормят индеек для продажи. В этом году - идут к нам оформлять медкнижки, в том числе и "фермеры" - те же рассказы чем и как кормят животных на мясо. "Чистое" мясо надо выращивать самим. Шансы купить такое в магазине или не рынке равны нулю.
|
|
|
|
2Jane2 |
22 июл 2015, 22:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1142
растет
растет
растет
 |
По-поводу мяса/птицы. Все, что производится в крупных хозяйствах обязательно прокалывается/пропаивается антибиотиками. В том числе и индюшки с кроликами (они как раз особенно, так как не особо жизнестойки). Легче всего вырастить без антибиотиков как раз телят (телятина/говядина), баранов и свиней. Если брать у частников или ЛПХ, то шансы купить "чистое" мясо возрастают. А с кроликами совсем сложно. Только если сами, или хорошо знаете вырастивших их людей. Уж очень они "болезные".
|
|
|
|
Olia_AON |
25 июл 2015, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Из амаранта вкусная каша. Мои дети любят. Раз киноа можно, то и амарант подходит. Из чечевицы много вкусного сделать. Для выпечки вместо муки молотый миндаль. может это уже было - я всю тему не читала Lady_DS, индюки и кролики напичканы антибиотиками  они ж в тесноте содержатся
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лена Р. |
5 авг 2015, 08:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
 |
Молочные продукты мы тоже исключили, но честно говоря на молочные продукты я не замечала неадекватной реакции у сына, а вот на сладости, в особенности шоколадки, киндеры реакция очень явная, стоило ему съесть 20 грамм шоколада он начинал себя неадекватно вести, капризничал, нервничал, проявлял агрессию, а если съедал более 50 грамм то становился спокойнее. Толи это сахар так действует, то ли какао оказывает влияние на нервную систему как наркотик. Да и судя по себе, я молочные продукты особо не люблю и во время беременности особо не ела, а вот шоколадкой любила себя побаловать и если дня три не ела шоколада уже начинала нервничать. Недавно находила такую информацию что какао бобы вредны и действуют как "наркотик". На сейте про аутизм и БГБК диеты нашла информацию что у некоторых детей проявляется неадекватная реакция на рафинированные продукты и их тоже нужно исключать. Вот дословно: Кроме глютена и казеина, из питания следует исключить все рафинированные и глубоко-переработанные продукты, растительные масла горячего отжима, пищевые красители, искусственные подсластители (аспартам) и все другие искусственно-синтезированные добавки. Только готовя пищу в домашних условиях, можно быть уверенным, что ребенок не получает недозволенные продукты. Особенное внимание следует обратить на исключение сахара, кукурузного сиропа и фруктозы. Это любимые продукты грибковой микрофлоры. В статье так же говориться что нужно дать точную оценку состоянию микрофлоры кишечника и определить наличие грибковой и дрожжевой инфекции. В организме больных аутизмом часто обнаруживают такое грибковое заболевание как кандидоз. Для борьбы с кандидозом можно использовать пробиотики (периодически менять их состав), экстракт масла орегано, чай Pau D’Arco, а также фруктоолигосахариды (пребиотики–клетчатка для питания нормальной микрофлоры). Не помешает и другим членам семьи одновременно с ребенком провести чистку от грибковой инфекции и токсинов. Ничего, кроме улучшения уровня энергии, сна и настроения, вам от этой «процедуры» не грозит. Однако перед улучшением сначала наступает ухудшение симптомов. Погибшие грибки выделяют еще больше токсинов, чем живые. Облегчить симптомы поможет активированный уголь. По себе знаю у меня во время беременности было ослабление иммунитета и была молочница и до беременности сдавала анализы и обнаружили грибок Кандида, Лечила, но безуспешно, стоило иммунитету немного ослабнуть и она появлялась вновь. Так что скорее всего этот грибок может присутствовать и у ребенка. Девочки, кто нибудь проводил у ребенка чистку от грибковых и дрожжевых инфекций? Может поделитесь информацией, чем и как лечили, результаты? В статье про аутизм написано что нужно проводить лечение. Вот дословно из статьи:Независимо от первичной причины или причин у больного аутизмом нарушается пищеварение и состав микрофлоры кишечника. Но самым важным фактором является повышение проницаемости кишечной стенки. В норме через кишечную стенку в кровоток проникают только полностью переваренные пищевые продукты, а также микроэлементы и витамины. Шлюзы кишечной стенки закрыты для проникновения болезнетворных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности. Если же проницаемость кишечной стенки скомпрометирована, то через нее начинают «утекать» не только недопереваренная пища, но также и токсины, которые выделяет болезнетворная микрофлора кишечника. Особенно вредны для мозга такие вещества, как крупные белковые молекулы (пептиды) и токсины, выделяемые грибковой инфекцией. Лавина грибковых токсинов является результатом того, что в кишечнике больного аутизмом царит микробный хаос (дисбактериоз и кандидоз): нормальная микрофлора вытеснена болезнетворными микробами и грибками.
Отредактировано: Лена Р. в 5 авг 2015, 08:18
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|