Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› БГБК-диета для аутёнка

Вьюрок
post 5 авг 2015, 10:03
Сообщение №271 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8707
Регистрация: 31.01.10
провинция

двое
Лена Р., мясо, молоки и злаки вы исключили. Что же ест ваш ребенок? неужели только на овощах живет :???:

Вообще как то странно, везде написано, что БГБК наоборот способствует расширению рациона - дети аутисты начинают есть более разнообразную пищу (что для них очень актуально).

Вот и Финетка писала, что малыш стал кушать, чего раньше даже не нюхал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лена Р.
post 5 авг 2015, 18:51
Сообщение №272 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 24
Регистрация: 23.04.15
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 5 авг 2015, 10:03
Мы исключили только глютеносодержащие злаки. Мясо заменили бобовыми и рыбой. О, меню у нас сейчас очень разнообразное и у ребенка отличный аппетит :clap: Это раньше названия блюд были разнообразные, а состав в основном один и тот же. Разобраться в питании и разнообразить меню полезными продуктами мне помогли книги Вадима Зеланда "Живая кухня", книги написаны очень простым и понятным языком, жалею что раньше не встречалась с его книгами.


Отредактировано: Лена Р. в 23 сен 2015, 14:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady_DS
post 28 окт 2015, 13:12
Сообщение №273 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 169
Регистрация: 13.03.15
регион 66

Алексеич 08.02.2013
2Jane2, Вьюрок, Olia_AON, вот видите сколько интересного и полезного мы можем друг другу рассказать, если вести конструктивный диалог))))
У нас фермеры не любят выращивать индюшаину и кролятину, аргументируя тем что требуется много места, корма и сил, а растут медленно очень. Зато говядина, свинина, курятина в изобилии...про качество можно не рассказывать :rtfm:
В общем, у нас нормальное мясо не найти :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лена Р.
post 24 ноя 2015, 10:10
Сообщение №274 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 24
Регистрация: 23.04.15
Делюсь очень вкусным, питательным и полезным рецептом живой каши-пюре, которую готовит мой муж. Наш сынок ее с удовольствием кушает. Берем грамм 300 пророщенной зеленой гречки (зеленую гречку можно купить в "Ашане" фирмы "Мистраль", в лавке здоровья или в вегетарианском магазине и прорастить), гречку хорошо перемалываем блендером, можно пару ложек воды добавить чтобы лучше перемалываласть, добавляем 2 банана и 1 небольшое яблоко, 1 ложку меда или можно вместо меда добавить фиников для сладости, все тщательно взбиваем, чтобы не было крупинок. Готово. Я это блюдо накладываю в баночку из под детского пюре и еще добавляю немного перемолотого сушенного шиповника (шиповник перемолоть в кофемолке и просеять через сито от семян). Можно готовое блюдо украсить фруктами. Получается очень вкусно и сытно.
Еще очень любим конфетки, измельчаем в измельчители финики, изюм, орехи, перемешиваем, формируем шарики и обваливаем каждый шарик в кокосовой стружке или в орехах, можно в кунжуте, ставим в холодильник для застывания. Лучше сразу все конфеты не показывать, не оттащишь))).
Из пророщенной гречки можно посушить очень вкусные хлебцы. Измельчаем по отдельности пророщенную гречку, семена льна, маринованный в соке лимона лук, все перемешиваем, добавляем морковный жмых (который остался от свежавыжатого морковного сока), можно добавить смесь трав например прованские или измельченной зелени. Все перемешиваем и солим, далее сушим в сушилке или дегидраторе, либо в духовке при открытой дверце - лист нужно смазать немного маслом, или на батарее. Морковный жмых, маринованный лук и приправы можно не ложить - получатся немного другие хлебцы которые можно кушать с чем то сладким.


Отредактировано: Лена Р. в 24 ноя 2015, 10:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лена Р.
post 26 дек 2015, 19:22
Сообщение №275 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 24
Регистрация: 23.04.15
Девочки, нашла интересную статью и интересные комментарии к ней, о том что сейчас много детей рождается, которым ставят диагнозы задержки развития, речи, гипервозбудимость, аутизм, а эти дети просто другие и к ним нужно просто поменять отношение. Вот почитайте сами, интересно Ваше мнение http://digitall-angell.livejournal.com/598913.html
Причем прочитав статью складывается впечатление, что автор относит аутистов к детям кристаллам. В источнике же, на который ссылаются в данной статье, подробно описано как отличить детей кристаллов, и четко написано что кристалические дети представляют полную противоположность аутистам. Вот ссылка на источник, почитайте, становиться более понятно как понять аутист ребенок или ребенок кристалический. У родителей детей кристаллов проблем не возникает, проблемы возникают только тогда, когда со стороны медиков и педагогов дети получают диагноз. Ссылка на источник http://mifologies.ru/index.php?option=com_...d=66&Itemid=120
Возможно эта информация поможет кому-то лучше разобраться в своем ребенке.
А о причинах аутизма можно почитать в книге Сэл Рэйчел "Интеграция души", страница 177 глава Дети индиго, синдром дефицита внимания, аутизм (книгу можно скачать в интернете). В книге сказано, что надо развивать вербальные речевые центры мозга у аутичных детей.

Отредактировано: Лена Р. в 2 янв 2016, 09:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady_DS
post 20 фев 2016, 10:39
Сообщение №276 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 169
Регистрация: 13.03.15
регион 66

Алексеич 08.02.2013
зх, давно меня здесь не было)))
тащу очередной рецепт сладкого! т.к. столкнулась тут с бедой под названием БАРНИ, они во всех детских рученках...мой уже подрос и тоже начал интересоваться, нашла в магазине силиконовые формочки мишек и рецепт вкусного бисквита:

в оригинале это сливовые кексы, но делаю как нравится нам)))

яйцо - 2 шт.
сливы (любая начинка) - 3 шт
мука кукурузная - 40 гр
подсластитель - по вкусу
сода (гашеная лимонным соком) - 1/3 ч.л., или чуть чуть пекарского порошка, прям на кончике ложки

Яйца взбиваем до белой пены, начинку режем, добавляем к ней яйца, подсластитель и муку. Аккуратно перемешиваем и разливаем по формам.
Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут!

Приятного аппетита :chew:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 19:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных