Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
БГБК-диета для аутёнка
Вьюрок |
24 сен 2014, 13:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Финетка, вот нашла целый сайт о БГБК - там и рецепты и подробности всех сортов , может пригодится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
24 сен 2014, 14:05
|
*
двое
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
27 сен 2014, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Убираем еще фенольные продукты, добавляю в первый пост статью с перечнем.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кеплиан |
27 сен 2014, 16:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 486
2010
2014
 |
Ответ на сообщение Финетка от 27 сен 2014, 17:38А с фенолами что не так? Не могу с телефона по ссылке зайти.
|
|
|
|
Финетка |
27 сен 2014, 17:01
|
*
 |
А с фенолами что не так? У некоторых детей организм не может перерабатывать фенолы в полезные или хотя бы безвредные субстанции. Это состояние называется ФСТ (PST - phenol-sulphotransferase) недостаточность. Таким образом, приходится уменьшить потребление фенолов ребенком или же помочь организму их перерабатывать. В противном случае они накапливаются до уровня, который может повлиять на их поведение и физическое состояние. ... Симптомы чувствительности к фенолам Некоторые типичные симптомы, указывающие, что ваш ребенок может иметь проблемы с фенолами (не обязательно должны быть все признаки): темные круги под глазами, покраснение лица/ушей (чаще неожиданно краснеет одно ухо), диарея, гиперактивность, агрессивность, головная боль, битье головой или другое само-членовредительство, неуместный смех (по ночам, или когда нет повода для смеха), трудности с засыпанием или просыпание по ночам на долгое время, до нескольких часов, нарушения стула (запор, диарея, непереваренная пища). Типичные симптомы фенольной чувствительности у взрослых это синдром хронической усталости, который является противоположностью тому, что проявляется у большинства детей, хотя некоторые дети могут и выглядеть все время усталыми/вялыми, вместо гиперактивности с проблемами сна и другими. Не все перечисленные симптомы должны присутствовать, и важно заметить, что перечисленные симптомы могут быть также и из-за других причин.
|
|
|
|
Финетка |
27 сен 2014, 17:21
|
*
 |
Добавила ссыль, где можно скачать книгу Тамары Кимельман - Как победить аутизм. Биокоррекция (2011) Жаль, я раньше не начала всё в кучку собирать)) но буду постепенно в первый пост выкладывать, что у меня накопано. Пусть это будет мой дневник что ли, записная книжка. На форуме, так как в надежде, что кто-нить скажет полезное, дополнит, направит еще куда...  не очень далеко только Отредактировано: Финетка в 27 сен 2014, 17:22
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
27 сен 2014, 18:00
|
*
 |
Эх... нашла на Мамстве своё старое сообщение А вот глютен и казеин...  неа, не верю  пшеница да молочные продукты уж сколько веков основа питания человеков  нееет, именно влияет что-то современное, чего не было раньше в продуктах. Просто размышлизмы, не претендую даже на имхо  Как жаль, что я не почитала об этом побольше тогда, два года назад. Как жаль, что так не поверила, что даже не поинтересовалась побольше  время не вернуть, как жаль.
|
|
|
|
Финетка |
27 сен 2014, 19:57
|
*
 |
ЦИТАТА Аутизм возрос более чем на 1000% за последние 20 лет, что невозможно, если бы причиной были только генетические мутации. Несомненно, должен существовать фактор окружающей среды, влияние которого делает уязвимых детей аутичными. http://autism-biomed.narod.ru/index/unders...g_autism_2/0-24
|
|
|
|
Вьюрок |
28 сен 2014, 08:27
|
*
двое
 |
Финетка, по ссылке - это все только гипотезы.... масса больных вообще не подходят не под одну гипотезу. НЕТ точного ответа откуда он берется, этот проклятый аутизм.
И насчет лечения, то есть коррекции, тоже не все так однозначно, но это разговор не для этой темы.
|
|
|
|
Финетка |
28 сен 2014, 08:48
|
*
 |
Вьюрок, мне кажется, убедительных примеров много  Пробовать, считаю, надо, тем более, что ничего такого, в смысле, вредного, в этих принципах питания нет, на мой взгляд. Хлеб - это у нас в голове  вполне можно прожить без него. А главное - овощи, фрукты, мясо, крупы, орехи - в этой диете присутствует, она полноценная. Всё, что врачи (хочется плюнуть им в лицо) предлагали, не оказывало на моего ребенка никакого воздействия, и не принесли эти бесконечные анализы и обследования никакой пользы. Мне сейчас думать об этом страшно - столько времени, сил, денег потеряно впустую  столько было надежд... Ни от одного врача не получила я ни одного стоящего совета, хотя прям просила советов Главное - без фанатизма и комплексно.  У нас сейчас кроме БГБК (и теперь добавила БСБФ - без сои, без фенола), присутствует АВА, система ПЕКС, жестовый язык, еще про Омегу задумалась и даю льняное семя ребенку, и сама тож лопаю  , ну и йодомарин он всегда принимает по назначению эндокринолога. На диете мы уже месяц, я вижу, что есть изменения, ттт. Поэтому мы будем продолжать придерживаться этой системы питания пока. И насчет лечения, то есть коррекции, тоже не все так однозначно, но это разговор не для этой темы. мне не показалось, что методы традиционной медицины однозначно помогают решить проблему аутизма Отредактировано: Финетка в 28 сен 2014, 18:49
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|