Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› БГБК-диета для аутёнка

Вьюрок
post 28 сен 2014, 14:06
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Финетка, я никогда никого не отговаривала ни от диеты, ни от какого другого способа :4u: Конечно надо пробовать все, во что верите. тысячи людей -тысячи способов. Нет единого способа лечения, у каждого все по разному.
Удачи!

еще про Омегу
какую именно омегу Вы имеете в виду?

Отредактировано: Вьюрок в 28 сен 2014, 15:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шустик
post 28 сен 2014, 14:57
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Евгения 13.12.12
shustik_ne
Финетка, у вьетнамцев можно поискать всякие такие продукты, та же рисовая лапша у них как минимум дешевле (была во всяком случае, давно я не ездила к ним в магазин)
Есть у них рисовая бумага, из которой можно делать блинчики с мясной начинкой.
Если вы в Москве, их магазин есть на Дубровке (там огромный ТЦ), есть на Садоводе (где точно могу уточнить). И на Ярославке у МКАДа они себе какой-то центр строят, но пока не открыли вроде.
Если интересно, все уточню.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кеплиан
post 28 сен 2014, 16:24
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

2010
2014
Ответ на сообщение [?] Шустик от 28 сен 2014, 15:57И мне интересно. Особенно про Дубровку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шустик
post 28 сен 2014, 16:56
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Евгения 13.12.12
shustik_ne
Кеплиан, На Дубровке построили большой ТЦ. Такой аля Садовод-Черкизон, но очень культурный, теплый, чистый.
И там есть отдел продуктовый. В нем у вьетнамцев 2 магазина. Вот там куча всякой лапши, специй, я там покупала саа (лимон трава, к мясу хорошо), всякие конфетки соевые, тофу (этот я покупать не решилась бы, с санитарией у вьетнамцев отношения условные :D ), соусы, в том числе соевые. И даже водка со змеей
Рисовая бумага.
Это если от метро Дубровка заходить, то налево.
Если только они не закрылись, я там давно была, еще до беременности.
А блинчики - фарш (подруга последний раз делала детский вариант - куриный с морковью), размочить эту бумагу (уточню как), завернуть фарш и обжарить на масле. Вообще они делаются в кипящем масле и при еде кунаются в соевый соус. Детям можно попроще.
Еще есть суп фо (?) Отдельно рисовая лапша, отдельно отварные/обжаренные овощи, отдельно мясо, отдельно бульон. Дальше миксуешь как хочешь.
Вообще восточная кухня может уложиться в диету. У них же ни пшеницы нет, ни молока особо.
Яйца можно?
Есть белевская пастила. Я заказываю фермерскую, там антоновские яблоки, яйца, немного сахара и все.
Заводская послаще и посуше. А эта похожа на шарлотку, но без муки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кеплиан
post 28 сен 2014, 17:01
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

2010
2014
Ответ на сообщение [?] Шустик от 28 сен 2014, 17:56
Спасибо. Заедем посмотрим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 28 сен 2014, 18:32
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

какую именно омегу Вы имеете в виду?
Омегу 3 прежде всего, :???: так как Омега 6 много где есть еще, а вот с первой бяда-бяда... так что пока даю по ложке измельченного семени льна по утрам в кашу. Советуют это делать всем людЯм в течение всей жизни :umnik:
http://www.gabris.ru/gabris/health/flax/oil/
По биологической ценности масло из семени льна занимает первое место среди других пищевых растительных масел и содержит массу полезных для организма веществ (полиненасыщенные кислоты, витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты (10% состава).

Масло из семени льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 (наш организм не может самостоятельно синтезировать эти жиры). Причем, если Омега-6 присутствует также в соевом, подсолнечном, горчичном, рапсовом и оливковом масле, то Омега-3 содержится в достаточном количестве только в льняном масле. В масле из семян льна содержание Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, и значительно выше, чем в остальных продуктах питания.
у вьетнамцев
спасииибо... как раз собираемся скоро туда в Аквамарин, заедем
рисовая бумага
это щас везде есть, я уже купила, но пока не пользовалась
размочить эту бумагу (уточню как)
на пачке написано, что на 15 сек в теплую воду :scratch:
суп фо (?) Отдельно рисовая лапша, отдельно отварные/обжаренные овощи, отдельно мясо, отдельно бульон. Дальше миксуешь как хочешь.
спасибо за идею, ща я его погуглю, суп энтот :chew:
Вообще восточная кухня может уложиться в диету. У них же ни пшеницы нет, ни молока особо.
:hand:
Яйца можно?
да, пока можно
Есть белевская пастила.
опасно это, :scratch: надо, чтобы была отметка "нет глютена", а иначе нет гарантии, ведь у них сырье хранится рядом, производится из муки что-нибудь, возможно, на той же линии, где и пастила - этого будет достаточно, чтобы глютен попал везде.

Отредактировано: Финетка в 28 сен 2014, 18:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 28 сен 2014, 18:47
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Девочки, а что, пшенная крупа - безглютеновая? Мы два года жили в замкнутом кругу рис-гречка-кукуруза, и я была свято уверена, что пшенка табу для нас...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 28 сен 2014, 18:52
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочки, а что, пшенная крупа - безглютеновая? Мы два года жили в замкнутом кругу рис-гречка-кукуруза, и я была свято уверена, что пшенка табу для нас...
да, её можно. И мука из неё замечательная, тонкая, пышная, вкусная, нежная. Вас, может, ввело в заблуждение то, что слова пшено и пшеница так похожи? :ex:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 28 сен 2014, 18:54
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Финетка, неа, меня ввели в заблуждение статьи о том, что только р-г-к не содержат глютена... 4 каши вместо 3, это ж настоящий праздник, жаль, что не наш...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 28 сен 2014, 19:03
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

статьи о том, что только р-г-к не содержат глютена... 4 каши вместо 3, это ж настоящий праздник, жаль, что не наш...
:ex:
что за статьи? :scratch: я вроде щас много всего читаю, но запрещенные для БГ только те крупы, что перечислены в первом посте темы :???:
Пятая каша - из киноа - вкусняшкааа, :nyam: особенно с кокосовым молоком да с орешками, можно кусочки персика туда или другой разрешенный фрукт :nyam: и к мясу хороша.

Irishechka, вы теперь не на диете? Были ли какие результаты?
Крупы Вы замачивали, проращивали?
У мну они успевают прорасти за одну ночь :O: но так даже лучше, проростки - целая философия питания, а у нас случайно получилось еще полезнее сделать диету :nnn: теперь я удлиннила время замачивания, чтобы проростки стали побольше :x_razz: бобовые тоже замачиваю - прорастает фсё! :swoon: чечевица вообще, по-моему, на глазах прям прорастает, часа за три :fingal:

кстати, кукурузную кашу я ведь не написала в список, ща дополню

Отредактировано: Финетка в 28 сен 2014, 19:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 07:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных