Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
БГБК-диета для аутёнка
Финетка |
14 окт 2014, 18:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Если честно, я и сама теперь питаюсь подобным образом и улучшения вижу ,так сказать, на собственном теле - ушли бока, нармализовалось пищеварение.  и я себя лучше почувствовала, хотя, конечно, никакой непереносимости у меня нет. Чувствую, что сил прибавилось, не так устаю. Иногда не выдерживаю, хомячу булочку тайно, но потом чувствую, что что-то не так  все-таки булки - это, видимо, неполезная еда Осторожнее с льняным маслом! Сами пробуйте обязательно хотя бы раз в неделю и храните в холодильнике. Оно страшно быстро окисляется, можно хранить не больше трех-четырех месяцев, по другим данным - только три недели (!!!), так что внимательно с датой производства.  Если Вы его используете ради Омега-3, то лучше употреблять льняное семя, тк прессы для получения этого масла разогреты выше 40 градусов, а это температура, при которой происходит разрушение всех полезностей в нём. Жарить на нём нельзя вообще.  Ну, эт я вычитала))) попробуйте добавлять молотое льняное семя в кашу, я через неделю привыкла, даже нравится теперь этот привкус  что-то в этом есть  а я очень стереотипна в еде, мне труднее, чем ребенку, сейчас с этой новой едой. Пусть уж будет кукурузное масло, оно хоть и почти никакое с точки зрения пользы, но просто масло, безопасное и нетребовательное. А еще лучше ради Омега-3 употреблять рыбНый жир. Именно не рыбий (liver oil), а рыбный (fish body oil) - жир не из печени рыбы, а подкожный, из тушки. Лучше, как пишут, из лососевых рыб, выловленных в чистых фьордах Норвегии  типа они там дикорастущие, без гормонов и другой бяки Супы на овощном бульоне. почему не мясной бульон? Отредактировано: Финетка в 15 окт 2014, 07:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тонька |
14 окт 2014, 19:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 554
 |
Финетка, спасибо за информацию о льняном масле, не знала. Правда никогда на нем не жарила (все-таки привкус у него своеобразный). Семя льна еще не пробовали, как-то покупали растворимую льняную кашу. Очень интересная на вкус. Надо бы семя тоже раздобыть. Некоторые его перемалывают и запаривают. В кашу добавлять - хорошая идея А на мясном бульоне никогда не варю потому, что очень жирно и плохо переваривается. Всегда отвариваю отдельно мясо и режу в его в уже готовый суп. Но это не моя отсебятина, а рекомендация гастроэнтеролога. Мне ещё интересно, общался ли кто с диетологами-гастроэнтерологами на предмет полезности тех или иных продуктов? Нам очень советовали кушать киви, тыкву, кунжут, побольше зелени.
|
|
|
|
Финетка |
14 окт 2014, 19:58
|
*
 |
растворимую льняную кашу я никогда не покупаю ничего такого растворимого и без диеты, считаю неполезной едой, только при острой нехватке времени на приготовление обычной каши, если уж выбирать между булкой и быстрой кашей, то можно выбрать последнее)) ну, или на работу взять  а дома никаких хлопьев, пропаренных круп, быстрых каш не использую Надо бы семя тоже раздобыть да везде есть и очень дешево запаривают нельзя ж его нагревать киви, тыкву, кунжут, побольше зелени. я не общалась, но перечисленное считаю очень полезным
|
|
|
|
Тонька |
14 окт 2014, 20:18
|
*
 |
Финетка, да, растворимая каша на случай, когда нет времени готовить. Стараюсь использовать по минимуму. Меня вот сейчас очень волнует проблема приготовления безказеиново-глютенных вкусняшек. Проштудирую сегодня ночью ваши рецептики
|
|
|
|
Финетка |
14 окт 2014, 20:21
|
*
 |
Меня вот сейчас очень волнует проблема приготовления безказеиново-глютенных вкусняшек. Проштудирую сегодня ночью ваши рецептики  меня тоже волнует  у меня неурожай на них
|
|
|
|
Тонька |
14 окт 2014, 20:27
|
*
 |
В теме Фитнесом ударенных частенько проскальзывают полезные десерты, но я забываю делать закладки. Ещё на форуме "Дети - ангелы" есть большая тема о БГБК диете, ну очень большая...мной изученная только на треть.
Расскажите, пожалуйста, чем пользуетесь в качестве подсластителя. Я хочу заменить сахар в кашах на что-то более полезное. Как-то дала Дашке мёда - обсыпало. Не сильно, но больше не экспериментирую. Иногда добавляют в кашу банан или сладкое яблоко. Но не сказать, что получается прям сладко.
Отредактировано: робин гуд в 14 окт 2014, 20:54
|
|
|
|
Redisenok |
15 окт 2014, 06:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
Я хочу заменить сахар в кашах на что-то более полезное. А стевию не хотите попробовать? Мы не на диете, но в чай, компот вместо сахара отлично идет.
|
|
|
|
Финетка |
15 окт 2014, 06:49
|
*
 |
В теме Фитнесом ударенных частенько проскальзывают полезные десерты, но я забываю делать закладки ай-яй-яй  делайте! и сюда приносите Вместо сахара стевию можно, она очень сладкая, совсем чуть надо. Еще я покупаю нерафинированный сахар, иногда его кладу. Или финиковый мед, можно просто финики порезать мелко в кашу, чтоб не заморачиваться поисками этого продукта. Мёд относится к очень фенольным продуктам, поэтому от него мы отказались. Вообще сладкое надо ограничить до минимума, ведь всё сладкое способствует росту кандиды, а это нехорошо. Яблоки и бананы она особенно любит, говорят.
|
|
|
|
Финетка |
15 окт 2014, 06:58
|
*
 |
на форуме "Дети - ангелы" есть большая тема о БГБК диете, ну очень большая... вот эта? http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42622.0вроде не очень и большая принесла оттуда хороший список анализов, которые надо сделать перед биокоррекцией, отличный списочек рецептов орехового молока и безмолочного кефира, в первый пост сложила  жаль, при перепосте форматирование не сохраняется Отредактировано: Финетка в 15 окт 2014, 07:49
|
|
|
|
Финетка |
15 окт 2014, 07:15
|
*
 |
Осторожнее с льняным маслом! Сами пробуйте обязательно хотя бы раз в неделю и храните в холодильнике. Оно страшно быстро окисляется, можно хранить не больше трех-четырех месяцев наткнулась на инфу, что не три месяца, а три недели только можно открытое льняное масло хранить мне кажется, проще его вовсе не использовать))) то масло, что уже есть, если у вас есть сомнения насчет его годности, можно не выкидывать, а пользоваться вместо крема для рук - эффект будет прекрасный, никакой крем не сравнится
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|