Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ОТДЫХ С РЕБЕНКОМ - СОВЕТЫ, Опыт бывалых
Lisa |
21 мар 2004, 23:43
|
У меня мальчик и девочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4274
Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
 |
В 1год и 4 месяца люльку уже не дадут, а если и дадут, то ребенок туда все ранво не поместится. Ноги торчать будут. После года ребенка уложить спасть в самолете сложно. Если полет недолгий (до 3-4 часов), то можно вообще не спать, хотя это и утомительно для родителей. А если полет долгий, то если ребенок будет сыт и устанет достаточно, то можно будет и на руках укачать и потом так на руках и будет спать или на соседнем сидении, если есть своюодное. Мы летели только сегодня с полуторогодовалым ребенком 3 часа. Спать в самолете не стал. Грудью я уже не кормлю днем и на людях. Пить воду он не стал. При взлете и посадке плакал. Дневной сон перенесли сегодня на 2 часа позже, когда мы уже домой добрались. Отредактировано: Lisa в 21 мар 2004, 23:57
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Gwendolen |
22 мар 2004, 14:58
|
Две принцессы и прЫнц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
 |
Lisa, а какого примерно размера люлька в самолете? А то ребенок у нас немаленький (в нынешние 4 месяца она весит 8800 при 65 см), вот меня и волнует, поместится ли она в эту люльку. Все-таки 14 часов лететь! И насколько тяжело с 6-месячным ребенком сидеть 4 часа в самолете? Нам сказали в офисе British Airways (я лечу ими из Лондона в Москву и обратно одна с дочкой), что на этом рейсе они люльки не дают! Девочки, а как проходить контроль (security check) с 6-месячным ребенком, который будет в коляске? Т.е. придется ли брать ребенка на руки, чтоб пройти через security gates? И что в этом случае происходит с коляской? Опять же, если я одна буду, то тяжело будет справиться? И еще... Я пока как-то смутно представляю, как я пойду к выходу от карусели одна с коляской (у меня Peg Perego Plico, которая зонтиком складывается, соответственно, у нее две ручки, требующие две руки) и чемоданом. Чемодан для ручной клади у меня можно нести на плече, так что он не считается. Вот такие у меня сомнения...  Лечу уже через полтора месяца!
|
|
|
|
Nat@ |
22 мар 2004, 23:31
|
дабл мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6488
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
Я с 6-месячным 2,5 часа летела, на руках держа. Он спал.
На коляске мы проезжали через арку металлоискателя, потом вытаскивали Шурку, они осматривали коляску и все.
Еще раз говорю, коляску нам выдавали-забирали у трапа и в Москве, и на Мальдивах, и в Австрии.
Спал Шурка в ночном рейсе и днем, когда было время сна. Во внеурочное время может заснуть только совсем малыш, или если ребенок сильно переутомится.
|
|
|
|
Lisa |
23 мар 2004, 17:30
|
У меня мальчик и девочка
Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
 |
ЦИТАТА (Gwendolen @ 22 Mar 2004, 13:58) Lisa, а какого примерно размера люлька в самолете? А то ребенок у нас немаленький (в нынешние 4 месяца она весит 8800 при 65 см), вот меня и волнует, поместится ли она в эту люльку. Все-таки 14 часов лететь! И насколько тяжело с 6-месячным ребенком сидеть 4 часа в самолете? Нам сказали в офисе British Airways (я лечу ими из Лондона в Москву и обратно одна с дочкой), что на этом рейсе они люльки не дают! Девочки, а как проходить контроль (security check) с 6-месячным ребенком, который будет в коляске? Т.е. придется ли брать ребенка на руки, чтоб пройти через security gates? И что в этом случае происходит с коляской? Опять же, если я одна буду, то тяжело будет справиться? И еще... Я пока как-то смутно представляю, как я пойду к выходу от карусели одна с коляской (у меня Peg Perego Plico, которая зонтиком складывается, соответственно, у нее две ручки, требующие две руки) и чемоданом. Чемодан для ручной клади у меня можно нести на плече, так что он не считается. Вот такие у меня сомнения...  Лечу уже через полтора месяца! 4-месячный ребенок в люльку поместится - не проблема.  Точно размер люльки сказать не могу, но месяцев до 8-9 точно хватит, хотя особо не поворочаешься, поэтому я даже не всегда рисковала перекладывать спящего ребенка туда, т.к. пусть не очень удобно на руках, но зато спит, чем проснется при перекладывании. До 1 года я активно кормила грудью на людях, так что с 6-месячнм ребенком в самолете вообще никаких проблем. Вот после года лететь с ребенком действительно утомительно. 4 часа вполне реально.  Я на руках держала Ричарда даже 13 часов подряд  Лондон-Сингапур, т.к. тогда ребенку было только 2 месяца, а нам дали только полусидячую люльку вместо кроватки (такое иногда бывает). Когда проходить через металлоискатель, то ребенка придется вытащить из коляски на руки. Коляску провезут отдельно. Там помогут. Именно из-за удобства открыть/закрыть одной рукой мы и купили коляску Инглесина вместо Пег Перего, но на собственном опыте могу сказать, что мне лично удобнее ребенка на руках держать и сумку/рюкзак через плечо, чем с коляской ковыряться, тем более что нам нигде ее не выдавали сразу на выходе из самолета, а только потом вместе с чемоданами. Есть вариант с кенгурушкой вмсето коляски. Ненавижу Бритиш Эйрвейз. Уж лучше хотя бы австралийский Qantas.
|
|
|
|
Танечка |
23 мар 2004, 21:29
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 585
 |
И я к вам со своими вопросами и проблемами  . Летим в мае с дочей на Украину - час до Амстердама, стыковка около 45 минут и 3 часа до Киева. За малышкин билет заплатили 10 процентов от стоимости, т.е. место ей вроде как не положено. Вероятность того, что удастся "освободить" соседнее место, крайне мала, т.к. рейс забит  . Это первая проблема. Придется малышке на коленях все время сидеть  ? А как же тогда маме в туалет сходить или поесть нормально  ? Для люльки мы не подходим по росто-весовым показателям  . Проблема 2  . Коляску в самолет брать нельзя  . В правилах аэропорта написано, по причине использования мостика для перехода к самолету. А по этому мостику что, коляску катить нельзя  ? Коляска в сложенном виде и упакованная ("Пакеты для упаковки колясок продаются у стойки "Информация""  ) сдается вместе со всем багажом. Получается, что мне опять через весь аэропорт придется тащить малышку на руках (про ручную кладь я вообще молчу... ее в зубы, видимо  ). А обратно вообще песня - 3 часа в ожидании пересадки БЕЗ коляски. Придется или пнем сидеть или опять-таки на руках носить. Честное слово, чем ближе час Х, тем у меня больше сомнений и опасений  . Отредактировано: Танечка в 23 мар 2004, 21:30
|
|
|
|
Lisa |
23 мар 2004, 22:39
|
У меня мальчик и девочка
Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
 |
Танечка, просите место у прохода, чтобы легче с ребенком было выйти. Держать на руках не так уж ужасно. Я же говорю, что я держала на руках 13 часов, а вы говорите 3! Маме сходить в туалет заранее без спешки в аэропорту, а 3 часа можно, извините, и потерпеть, если вы снова не беременная. Тоже самое и с едой. Коляску в самолет действительно брать нельзя. А куда вы собственно хотели бы ее там деть? Коляску можно брать с собой до непосредственной посадки в самолет, а там отдать персоналу при входе. Потом вам ее выдадут либо у выхода из самолета, либо только уже с чемоданами - это зависти от конкретного аэропорта и от конкретной авиакомпании. Вообще, вы меня простите, господа путешественники, но решаясь на поездку с маленьким ребенком, а тем более без помощников, вам стоит морально подготовиться к тому, что не все пойдет так гладко как тогда, когда вы летаете без ребенка. :eyes: Нужно реально смотреть на вещи! :eyes: Ходить в туалет возможно придется не тогда, когда уже приспичит, а заранее; на крайний случай порепетировать ходить в туалет с ребенком подмышкой еще дома;  с едой может придется подождать, вернее будет возможность поедите, а нет, придется потерпеть, за 3 и даже за 5 часов не умрете, можно ухитриться поесть, пока ребенок спит, держа его на коленях и есть одной рукой; ручную кладь не набирать и взять рюкзак или 1 вместительную удобную сумку через плечо; может быть коляску заменить кенгурушкой, даже если обычно ее не используете; одеться максимально комфортно, а не на в суперузких джинсах и каблуках, как многие русские дамы путешествуют; во время пересадки возможно придется просто найти комфортное место и спокойно посидеть вместо обычных прогулок по магазинам; порой бывают довольно удобные тележки в аэропортах, куда можно усадить ребенка; нужно подготовьте себя к тому, что возможно придется ходить с пятнами на штанах или кофте - с детьми в дороге всякое случается; будьте проще и не выдумывайте себе проблем; ну и всегда помните, что не вы первые, не вы последние, люди вокруг поймут; не стесняйтесь лишний раз попросить помощи, пойти без очереди, сесть на прямо на пол в аэропорту и т.д.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Танечка |
23 мар 2004, 23:43
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 585
 |
Lisa, нет, не беременная  . Мне хоть бы на второй самолет успеть (аэропорт-то немаленький, бежать далеко придется), а уж о каком там туалете может идти речь  . Коляску сдают там же, где и весь багаж (т.е. при регистрации на рейс), поэтому до самого самолета нужно нести ребенка на руках  . Ну правила здесь такие  ! Потерпеть с туалетом и едой 5 часов было бы несложно при условии, что вся дорога занимает 5 часов. А у нас поездка начинается в 4 часа утра и заканчивается в 10 вечера, причем график довольно напряженный. Так что тут уж придется расчитывать на собственные нервы и выносливость.
|
|
|
|
Gwendolen |
24 мар 2004, 09:46
|
Две принцессы и прЫнц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
 |
Lisa, спасибо огромное за советы! Теперь я вижу, что Инглезина была бы намного удобнее (я видела твою ссылку о том, как она здорово одной рукой складывается), но в любом случае у нас здесь Инглезин нет в продаже.  Вариант с кенгурушником для нас, к сожалению, не подходит. Я так и планировала поначалу, а оказалось, что дочка у нас уже в 3,5 месяца не влезала в кенгу БэбиБьорн!  Даже в самом распущенном виде она на ней просто не застегивается! А к 6 месяцам еще хуже будет, я предполагаю! Кормить в самолете я думаю грудью, хотя еще ни разу не делала этого вне дома! Есть какие-нибудь секреты, как сделать это менее заметным? А у меня от British Airways нет плохих воспоминаний. Помнится, меня даже на рейсе Сингапур-Лондон ночью накормили в 1 классе (мы не успели поужинать перед отлетом, а самолетной еды оказалось недостаточно, чтоб накормить такую прожору, как я!  )! В любом случает, из Сингапура до Лондона и обратно мы летим Сингапурскими авиалиниями. А у меня вот еще вопрос... Что и сколько надо купить из одежды 6-7-месячному ребенку для поездки в Европу (Англия и Россия) на май-июнь? А то у нее из одежды - только бодики с короткими рукавами и без ножек... Даже носки редко одеваем. Сколько слоев надо одевать на ребенка? Какие бодики предпочесть (может, с длинными рукавами?)? Холодно ли будет ручкам? Нужна ли какая-нибудь шапочка? Я вообще не помню уже, как это бывает, когда на улице ниже 25 градусов - уже почти 1,5 года из наших тропиков не выезжала!
|
|
|
|
Nat@ |
24 мар 2004, 11:45
|
дабл мама
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
Танечка, бери с собой кенгуру. В самолете можно попросить стюардессу подержать малыша, если уж совсем приспичит в туалет.
Отредактировано: nata1978 в 24 мар 2004, 11:47
|
|
|
|
Nat@ |
24 мар 2004, 11:52
|
дабл мама
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
Gwendolen, имхо надо купит 2-3 комбеза х/б с длинными рукавами-ножками, тепленький (флисовый, например, комбез), шапочку х/б и какую-нибудь потеплей. Ну и может быть какой-то костюмчик на тоненьком синтепоне, если будет меньше 15 градусов. Много не надо, так как будет все зависеть от погоды. В Европе не знаю как, но мы в прошлом году в мае-июне ходили в синтепоновом (тоненьком, чуть теплее ветровки) комбезе, так как было мягко говоря прохладно. В крайнем случае можно еще купить на месте.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|