Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ОТДЫХ С РЕБЕНКОМ - СОВЕТЫ, Опыт бывалых
_Inna_ |
9 июн 2004, 23:49
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1312
Анжелика 21.09.02
Таисия 19.10.15
 |
Gwendolenмама дорогая! моя и в 2 года 11 кг не будет ну вы напутешествуетесь на славу! удачи
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lisa |
12 июн 2004, 16:45
|
У меня мальчик и девочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4274
Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
 |
Gwendolen, только что прочла твое сообщение. Надеюсь, что перелет прошел более-менее нормально. Мы с тобой на 1 день в Сингапуре разминулись.  Мы летели Сингапур - Франкфурт вчера, 11 июня бизнесклассом. Нам перестали места в первом ряду давать, как только мы стали Ричарду отдельное место покупать, т.е. с 1 года, а до этого давали, но надо было сто раз перезванивать и уточнять, что именно такое место будет, а не просто так приходить на регистрацию в надежде, что дадут. И потом ты же летаешь Бритиш Эйрвейз, а я их терпеть не могу и не удивляюсь, что тебе место не дали в 1-ом ряду. А зачем ты так часто летаешь с малышкой одна, если не секрет? Я бы на такие крайности одна не решилась, если бы только не какая-то жизненно важная необходимость.
|
|
|
|
Liubanya |
12 июн 2004, 19:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Даша 27.09.2003
Вероника 27.10.2006
 |
Lisaа надо заранее звонить про места? :devil: Нам турфирма сказала (вроде как после разговора с авиакомпанией), что заранее они ничего не бронируют, надо пораньше на регистрацию подъезжать... Можно, правда, доплатить за места в первом салоне, но не факт, что это будет первый ряд, да и дороговато выходит... Так куда звонить, что спрашивать?
|
|
|
|
Liubanya |
12 июн 2004, 19:44
|
*
Даша 27.09.2003
Вероника 27.10.2006
 |
Да, вот еще что хотела спросить... Про разницу во времени... как вы решали эту проблему? Пытались жить по старому местному времени, или подстроить ребенка под новый? Сейчас у нас получается, что мы ложимся спать в 9 часов, а встаем самое позднее в 6. При разнице во времени в 2 часа мы то бишь будем вставать в 4 :devil: , и ложиться в 7, что ли? То есть оставаться без ужина и вечерних прогулок.... :devil: Нам уже так себя настраивать или все таки есть какие то способы хоть немного решить эту проблему?
|
|
|
|
Lisa |
12 июн 2004, 22:42
|
У меня мальчик и девочка
Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
 |
Liubanya, мы обычно билеты покупаем прямо у авиакомпании, а не в турагенстве, т.е. так и звоним в Люфтганзу или Финнэйр, например. За все авиакомпании я не скажу, но во многих можно покупать билеты с предварительным бронированием конкретных мест, но надо об этом специально спрашивать. Но вообще если вы летите куда-то, где разница во времени всего 2 часа, то значит лететь не так уж и далеко и соответственно вообще не гарантия, что у них будут специальные места с люльками. Разница во времени в 2 часа - ерунда по сравнению с разницей в 7-9 часов,  да и то буквально за 2-3 дня можно к новому времени привыкнуть. Обычно мы стараемся сразу перестроиться и все.
|
|
|
|
Liubanya |
13 июн 2004, 17:45
|
*
Даша 27.09.2003
Вероника 27.10.2006
 |
Lisaто есть вы сразу пытались Ричарда укладывать, кормить и гулять по новому расписанию (ну такому, которое он сам дома себе выбрал, я просто не знаю как у вас точно это происходит  ). А он не сопротивлялся? Ведь разница то во времени не шуточная.....
|
|
|
|
Lisa |
13 июн 2004, 21:19
|
У меня мальчик и девочка
Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
 |
Liubanya, да, мы всегда стараемся сразу максимально жить по новому времени. Обычно получается, хотя неидеально и не с первого дня, а где-то с 3-его. Разница во времени в 2 часа на самом деле ерунда. Не надо особенно об этом задумываться. Я никогда особо четкого графика не придерживалась и на часы не смотрела, а скорее на состояние ребенка, т.е. у нас всегда режим +- 1-2 часа. Насчет большой разницы во времени в 5-7 часов.  Обычно чтобы попасть куда-то с такой разницей во времени, надо довольно долго добираться. У нас на дорогу уходит чуть больше суток, а за это время в самолете так все перепутается, что уже толком и не осознаешь, день сейчас или ночь. Прилетают наши рейсы из Австралии и в Австралию всегда утром. За дорогу кое-как поспишь, а по прилету обычно всегда найдется сразу чем заняться, да и обстановка для ребенка новая, сразу он все равно не заснет. Вот и получается, что несколько часов ребенок сначала по прилету бодрствует, потом засыпает на дненой сон. Проспается, снова бодрствует и потом засыпает на ночьПервые сутки ночной сон раньше и короче обычного, но через 2-3 дня все приходит в норму и мы все окончательно переходим на новое время.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Liubanya |
14 июн 2004, 10:04
|
*
Даша 27.09.2003
Вероника 27.10.2006
 |
Lisaспасибо за подробные ответы! Скажи, а реально вообще, чтобы 8,5 месячный ребенок в дороге поспал хоть немного? В аэропорту, самолете, автобусе потом... Она у нас привереда такая, подавай ей тишину, и чтобы никаких посторонних звуков... не представляю как она уснет в дороге... Или устанет и уснет? Как себя детки ведут такого возраста, что из опыта скажешь?  ъ И еще.... реально найти в аэропортах какое нибудь местечко, чтобы ребенок поползал хоть чуть чуть? или без шансов? Ох, в субботу вылетаем, волнуюсь.... Отредактировано: Liubanya в 14 июн 2004, 10:06
|
|
|
|
Lisa |
15 июн 2004, 12:14
|
У меня мальчик и девочка
Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
 |
Liubanya, мы летали с 9-месячным Ричадом в Москву из Германии. Перелет занял 3 часа + 1,5 часа до полета и 2 часа после, 2 часа разница во времени. Все прошло нормально, хотя, насколько я помню, по пути из аэропорта в машине Ричард плакал. Я тогда еще много кормила грудью и ребенок потом просто засыпал в самолете. Если хочется, чтобы ребенок поползал, то просите место у прохода, чтобы вставать легче. Не надо особо переживать из-за смещенного режима дня. Через 2-3 дня все наладится. Будьте гибче и терпеливее в дороге. Обязательно возьмите шапочку в самолет, там часто дует.
|
|
|
|
Liubanya |
15 июн 2004, 15:02
|
*
Даша 27.09.2003
Вероника 27.10.2006
 |
Lisaа много обычно у вас багажа выходит на круг? Реально вдвоем с мужем утащить? Я чего то прикидываю - вроде по минимуму всего, себе вообще почти ничего не беру, но выходит 3 большие сумки и еще ручная кладь в большом количестве... У вас так же, или это только мы такие "шмоточники" ?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|