Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ОТДЫХ С РЕБЕНКОМ - СОВЕТЫ, Опыт бывалых

ДинаР
post 14 фев 2009, 10:06
Сообщение №401 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
РФ

Мишаня 28.06.06
Алисенок 21.10.08
Дина Попова
Мы ездили в поезде несколько раз. Проблем особых не было, правда мы выкупаем купе, чтоб без соседей, естественно еда и горшок с собой. Мои отлично спят в поезде. Единственный момент - кондиционер работает одинаково во всем вагоне, если кто-то просил у проводницы сделать попрохладней, приходилось идти напоминать, что у нас дети, но и с этим проблем не возникало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Либа
post 14 фев 2009, 12:32
Сообщение №402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доча 04.09.2007
а как насчёт чистоты? давали такую рекомендацию: всё протереть вляжными салфетками! а я не могу придумать, как спать класть, чтоб не скатилась с полки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marina777
post 14 фев 2009, 12:54
Сообщение №403 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Мария
Александр
ЦИТАТА (ДинаР @ 14 фев 2009, 10:06)
Мы ездили в поезде несколько раз. Проблем особых не было, правда мы выкупаем купе, чтоб без соседей, естественно еда и горшок с собой. Мои отлично спят в поезде. Единственный момент - кондиционер работает одинаково во всем вагоне, если кто-то просил у проводницы сделать попрохладней, приходилось идти напоминать, что у нас дети, но и с этим проблем не возникало.
*

Мы тоже ездили поездом, тоже без проблем. Вот только мне кажется, что гораздо проще, если кажется, что малышу прохладно, одеть малыша, а не просить сделать потеплее. Ведь если человеку жарко, ему сложнее - не голышом же в купе сидеть. А вот когда прохладно - тут и шапочку можно надеть, и ещё что там надо... Например, есть люди, которым в тепле (для них чрезмерном) плохо становится...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ДинаР
post 15 фев 2009, 08:42
Сообщение №404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
РФ

Мишаня 28.06.06
Алисенок 21.10.08
Дина Попова
В среднем в вагоне же нормальная температура для обычного человека, просто находятся иногда сильно "разгоряченные" мужчины... остальным становится просто холодно...
На счет чистоты- салфетками точно не протираю, только руки. Тарелки, ложки - одноразовые.
Спать укладывала младшую (ездили в 2 мес.) в сумке-переноске. Старший раньше спал со мной( одеяло к стене укладывала, стена не холодная, но все-таки), теперь будет совсем тесно, так что сам. Думаю можно валик из одеяла или подушку на край, чтоб не скатился.
Мы сыну сказали, что верхние полки только для вещей, чтоб он туда не лез.
Мелочь, но важная, - купе надо брать в середине вагона, подальше от туалета и хлопающих дверей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Либа
post 15 фев 2009, 15:23
Сообщение №405 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доча 04.09.2007
про одноразовую посду и купе посередине - это идея!!! спасибо!
валик у нас не прокатит, вертится сильно, придётся вместе спать..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 16 фев 2009, 13:54
Сообщение №406 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (Либа @ 13 фев 2009, 23:40)
а что все летят? а про поезд советчиков ненайдётся? срочно надо узнать,что нас в поезде подстерегает
*

Либа, мы едем в поезде после трех самолетов, так это вообще путешествием и не считается :) : уже дома, сестра со мной, так что в поезде я просто отдыхаю. :dance: Ездим в поезде с 11 месяцев каждый год. Время в пути: 8 часов, едем обычно ночью, но приходилось и днем.

По поводу купе: по-разному получается, как ни парадоксально, иногда бывает удобнее в плацкарте, все зависит от соседей. Мы ездили и в купе отлично, если без соседей, и в плацкарте вполне удобно, и в купе плохо: нашими соедями один раз оказались двое мужчин, сразу, как увидели, что в купе ребенок, стали дуться и вообще в замкнутом пространстве с чужими мужиками было ехать не очень приятно, хотя и без особых неприятностей, но я ночью просто не спала, пытаясь предупредить малейший писк дочи и недовольство соседей. :fingal:

Что неудобно: на одной полке все же тесно. :fingal: Доча спит хорошо, а я вот верчусь, особенно неудобно было на ГВ: надо так исхитриться, чтобы покорить дочу незаметно для соседей, и просыпаются груднички часто.

Что хорошо: в отличие от самолета, можно погулять, более-менее комфортно поесть (в самолете это проблема, если у ребенка нет отдельного места). Доча обычно спит нормально, вырубается быстро под стук колес, не скучает: мы читаем, рисуем, играем.

По поводу туалета ничего не могу сказать: мы пока обходились памперсами, сейчас вот не знаю, как будем. :scratch:

По поводу стерильности советую не заморачиваться: влажные салфетки нужны только для личной гигиены малыша, а так ничего особенного: стол не надраиваем, но и не кладем на него еду, посуда наша.

Так что успех предприятия во многом зависит от соседей, если вы по наличию мест не занимаете все купе.

Удачи! :4u:

Отредактировано: Hbiba в 16 фев 2009, 13:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Либа
post 16 фев 2009, 14:47
Сообщение №407 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доча 04.09.2007
я оччень надеюсь,что мы в купе одни будем... вообще чем ближе поездка, тем меньше хочется ехать.. ещё столько денег за билеты отвалить..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Koheyri
post 16 фев 2009, 14:57
Сообщение №408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 07
сын 14
Мы ездили с малым в поезде 2е суток, когда ему было 1,2. Самая большая проблема для меня это сходить в туалет, т.к. ездили вдвоем. :fingal: Спали вальтом, я даже выспалась :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Либа
post 16 фев 2009, 15:08
Сообщение №409 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доча 04.09.2007
а у вас активный ребёнок или спокойный?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Koheyri
post 17 фев 2009, 15:04
Сообщение №410 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 07
сын 14
Ребенок средний. То активный, то спокойно сидит играет. Тут только если с соседями повезет, можно на 5 минут и под их присмотром оставить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 19:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных