Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))), Поболтать, обсудить новогоднюю тему

Anastasia Simhovich
post 28 сен 2014, 17:14
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Mi hija - mi vida
Sюзер
» обо мне «
дневник
Mexico

Sofía 06.01.2009
;-)
:) Девочки, с кем пересекались в подобных темках в прошлом и позапрошлом году: Hihi, Ericsson, muldad, Mama_bu, Татчер, osi-osa, Нафаня, marisol, и все-все из прошлой темки: всем привет :super: Согласна: темка открыта рановато, но я в прошлом году почти все пропустила, поэтому решила в этом году открыть все заранее. А ввиду редкого появления на форуме теперь и безконечной занятости, думаю потом такую темку и не найду.
В общем, всем привет :heart: Поздравляем друг друга: правила, условия, сроки, список - всё тут!
[ закрыть ]
Увеличить
[+]
Ссылочки из темки разделены тематически для удобства поиска и пользования :dedm:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(190 - 199)
Ericsson
post 3 окт 2014, 19:39
Сообщение №191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Эрик 23.07.10
Упс, не могу фотку найти, хотела вставить прошлогодние. Я обычно тоже украшаю всю квартиру, начиная с коридора. Гирлянды световые красиво на окнах смотрятся. Вытынанки тоже попробовать надо.

Отредактировано: Ericsson в 3 окт 2014, 19:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Надежда 148
post 3 окт 2014, 19:41
Сообщение №192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
MaSher10, как красиво у вас на новый год :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Совёнка
post 3 окт 2014, 20:27
Сообщение №193 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новосибирск

ноябрь 2013
Вот еще украшение для дома, которое легко можно сделать с детьми (я это для офиса делала, буквально на коленке, но так понравилось что уходя в декрет с собой забрала)

Веночек из мишуры: из картона плотного вырехается кольцо, обматывается мишурой, что-нибудь цепляется в центр. Очень просто, возни мало, получается красиво.

user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MaSher10
post 3 окт 2014, 20:40
Сообщение №194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Виктор 10.01.85
Анастасия 21.06.86
внучка Сонечка 28.02.2011
внучка Леночка 17.09.2011
внук Николенька 22.05.2015
Это все мечтаю сделать с девчонками. Но, думаю, сложновато еще будет для трехлеток. Подожду еще годик.

user posted image

Вот 2 мастер-класса по елкам из конфет

http://leina.ru/2010/12/elka-iz-konfet-masterklass/
http://masterclassy.ru/buket-iz-konfet/371...govym-foto.html

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MaSher10
post 3 окт 2014, 21:30
Сообщение №195 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Виктор 10.01.85
Анастасия 21.06.86
Девочки, буду выкладывать все вразнобой, на что глаз натыкается.

Маленьким деткам родители могут показать кукольный спектакль (не обязательно перчаточными куклами, можно даже огоньковскими игрушками. Я своим в прошлом году этот спектакль на даче ставила, только пальчиковыми куклами. (музыку заменяла собственным аккомпанементом)

Кукольный театр на Новый год

Действующие лица: Волк, Заяц, Дед Мороз с мешком
Атрибуты: ширма, елка, на которую можно вешать игрушки, игрушки (сосулька, шарик и другие)

Звучит грустная музыка, выходит Волк.

Волк: Поднялась вчера метель,
Ветер сильный налетел,
Снег засыпал все пути -
Не проехать, не пройти!
Все деревья спят в снегу,
Скучно Волку одному,
Грустно, холодно зимой…
Поиграл бы кто со мной…
Под веселую музыку выбегает Заяц.

Волк: Заяц, подожди, дружок!
Прыгаешь ты — скок-поскок,
Веселишься почему?
Расскажи, я не пойму!

Заяц: Если будешь ты грустить,
Можешь сказку пропустить.
Некогда скучать, поверь, -
Новый год стучится в дверь!

Волк: Значит станет веселей?
Кто-то радость принесет?
Объясни мне поскорей,
Что такое Новый год?

Заяц поет песню «Что такое Новый год»

Волк: Значит, будем хоровод
Возле елочки водить!

Заяц: Будем, будем, только вот…
Елочку бы нарядить…

Волк: Чем же елку наряжать?
Где же нам игрушки взять?
Где шары, сосульки, шишки?
Что ты скажешь, друг-Зайчишка?

Заяц: Не печалься, Волк! Пойдем,
Деда Мороза мы найдем.
Тебя пусть это не тревожит -
Он елку нарядить поможет!
Заяц и Волк уходят. Выходит Дед Мороз, поет 1 куплет песни из м/ф «Дед Мороз и лето»

Дед Мороз: Ах, какая елочка!
Зеленые иголочки!
Есть игрушки у меня,
Наряжу-ка я тебя!
Заяц и Волк возвращаются.

Заяц: Дед Мороз, ты уже здесь?
Обыскали мы весь лес!
Просим тебя вместе с Волком,
Дай игрушек нам для елки!

Дед Мороз: Рад помочь, друзья, всегда.
Подходите-ка сюда!
Вы игрушки доставайте
Ими елку украшайте!

Волк (достает из мешка сосульку): Сосулька — длинная, блестящая!
Ну, совсем, как настоящая!

Заяц (достает шарик): А у меня волшебный шар,
Я словно в сказку с ним попал!

Поют «Елочка, елка» из м/ф «Новогодняя сказка», наряжают елочку.

Дед Мороз: До чего мне елка нравится,
Прям зеленая красавица!
Но меня ждет детвора,
До свиданья, мне пора!

Волк: Деткам передай привет,
Сладких пряников, конфет!

Заяц: Приглашаем их к нам в лес,
Полный сказок и чудес!

Дед Мороз: Хорошо, друзья. Пойду.
Все детишек обойду.
Вам желаю не скучать,
Вместе Новый год встречать!
Дед Мороз уходит, звери танцуют возле елки.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MaSher10
post 3 окт 2014, 21:40
Сообщение №196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Виктор 10.01.85
Анастасия 21.06.86
Я Ленке в прошлом году делала на НГ книжку с зимними сказками.
http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=448968&view=1696100
В этом тоже планирую. И на следующий год тоже))

Вот еще нашла рецепт рождественских пряников. Подружка (любительница на кухне поэкспериментировать) два года назад делала их. Мне понравились. Но уж больно заморочные. Чтобы эти козули (пряники) были мягкими, тесто надо выстаивать недели 2-3 на холоде. Я торопыжка. Так не могу. Мне все надо прям сразу. Но выложу на всякий случай. Выкладываю так, как скачала из инета (с комментариями девочки, выложившей рецепт)

Рождественские козули (пряники)

Стакан сахарного песка пережечь (расплавить на огне до коричневого цвета) в высокой сковороде (ибо пенится и брызгается) или алюминиевой кастрюле (можно и в стальной, но лучше с тонким дном, даже и в тефлоновой, когда рецепт сочинялся, тефлона там еще не было), когда сахар будет готов добавить 1 стакан воды (лучше сначала полстакана горячей (разница температур меньше, меньше брызги ожогов), потом полстакана холодной, чтобы остудить, так как будет сильно вскипать, надо постоянно мешать длинной ложкой или лопаткой деревянной), хорошо размешать, добавить 1 стакан меда, 100 г сливочного масла (кое-кто заменяет маргарином, но я не люблю маргарин) размешать, оставить до остывания.
В отдельной посуде смешать 700-800 г муки (лучше всего пшеничной 2 сорта, можно смеь пшеничной и ржаной) с солью (щепоть, если масло было соленое, то не надо), разрыхлителем (рекомендуется смесь соды, аммония и кислоты, но аммония ираньше-то не найти было, я прикинула - пакетик разрыхлителя 10 г (на 1 кг муки) - в самый раз, это тесто требует много разрыхлителя) и пряностями (молотые корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, можно имбирь в общей сложности примерно 1 ч.л., в Пипаркукас (пипаркок, литовское печенье) еще и перец добавляется, во время выпечки чих сплошной, но вкусно). Сделать в середине лунку, вбить 4 яйца, вливать тонкой струйкой сироп, одновременно замешивая тесто. Тесто должно получиться темным, ароматным, довольно мягкое, если все тесто скатать в один колоб и положить на ладонь, то тесто должно свисать с ладони, но не стекать.
Потом полагается тесто положить в кастрюлю и вынести на холод на 2-3 недели. За сутки до разделки внести в тепло.
Но уже какое созревание? Не созревшее тесто выдаст жесткие козули, но их же можно размочить в чае или так мусолить.
Тесто раскатать (написано) в пласт толщиной 10-12 мм, но я тоньше раскатываю, правда, очень большие и не делаю. Вырезать фигурки (формочками удобнее всего, но я копировала разные условные фигурки и вырезала из картона), в верхней части проколоть дырочку, удобнее всего соломинкой для напитков, смести с козуль муку, смазать взбитым яйцом или желтком. Выпекать крупные козули при 180-200 градусах 20-25 минут, мелкие при 220-240 10-15 минут, охладить. Покрыть глазурью, просушить, разрисовать. (если честно, я обходилась без глазури). У горячих еще снова проделать дырочку, обычно она затекает тестом.
Глазурь : из 1 стакана сахара и 0,5 стакана воды сварить сироп на мягкий шарик, можно ароматизировать.
Рисовальную массу (написано) должны делать 2 человека: Один варит сироп на мягкий шарик из 230 г сахара и 125 мл воды. Второй взбивает 2 белка. То и другое должно быть готово одновременно, горячий сироп вливать во взбитые белки, продолжая взбивать до плотной пышной массы. Но я как-то одна умудрялась все это сделать одновременно почти. С блендером просто, а если есть комбайн, то и он и заменит второго человека.
Рисовальную массу разделить на необходимое количество (по количеству цветов) частей, подкрасить каждую красителем. Вылить массу в фунтик (маленький п/э пакетик), срезать самый кончик на ширину в 1 мм, и разрисовывать по своему усмотрению потом просушить (примерно сутки).
В дырочку вдеть ленточку и повесить на елочку или еще куда.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alisa_
post 3 окт 2014, 22:10
Сообщение №197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын 2009
дочь 2014
Вот такого я делала. Просто и прикольно.
В качестве основы на которую все крепилось была соломенная шляпа

Увеличить

Отредактировано: alisa_ в 3 окт 2014, 22:11
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MaSher10
post 3 окт 2014, 22:12
Сообщение №198 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Виктор 10.01.85
Анастасия 21.06.86
Мастер-классы "Елки своими руками"

Как сделать елку из макарон
http://www.podelkidetkam.ru/kak-sdelat-elku-iz-makaron/

тут куча идей по созданию елок
http://www.liveinternet.ru/users/ernata/rubric/1269850/

В этом году планирую сделать с девчонками родителям в подарок вот такие елки. Думаю, это они осилят.

user posted image
user posted image
user posted image

Еще вот такие можно сделать. Вряд ли мои смогут так аккуратно приклеить кружочки, но вот разноцветные кружки (ну, типа игрушки) на зеленый конус приляпают запросто. Кстати, сюда же пойдут многочисленные копеечные наклейки - это будут игрушки-фигурки.

user posted image

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alisa_
post 3 окт 2014, 22:16
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын 2009
дочь 2014
Мордочки для игрушек и шаблоны для апликаций

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасик
post 3 окт 2014, 22:24
Сообщение №200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
MaSher10, спасибо большое за схемы! буду разбираться, пока мне это ни о чем не говорит(((хотя раньше вязала кружевных салфетки под бабушкиным руководством! :) нитки надо хлопковые, Ирис вроде бы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 07:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных