Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))), Поболтать, обсудить новогоднюю тему
Anastasia Simhovich |
28 сен 2014, 17:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Mi hija - mi vida
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3385
Регистрация: 7.02.09 Mexico
Sofía 06.01.2009
;-)
 |
 Девочки, с кем пересекались в подобных темках в прошлом и позапрошлом году: Hihi, Ericsson, muldad, Mama_bu, Татчер, osi-osa, Нафаня, marisol, и все-все из прошлой темки: всем привет  Согласна: темка открыта рановато, но я в прошлом году почти все пропустила, поэтому решила в этом году открыть все заранее. А ввиду редкого появления на форуме теперь и безконечной занятости, думаю потом такую темку и не найду. В общем, всем привет Поздравляем друг друга: правила, условия, сроки, список - всё тут![ закрыть ] 
[+] Ссылочки из темки разделены тематически для удобства поиска и пользования [+] Поздравляем друг друга Хотим поздравить друг друга с Новым годом и Рождеством. 1. Составляем список желающих. 2. Если нас наберется больше 15 человек, то тогда имеет смысл выборочно подходить к вопросу поздравлений, поскольку накладно может получиться для кошелька. 3. Теперь, собвственно, о кошельке. Речь идет об открытке. Это может быть - стандартная новогодняя открытка в среднем за 30-50 рублей (зависит от региона или страны) - это может быть небольшая открыточка плюс календарик какой-то или какой-то новогодний бумажный сивол нового года или Рождества (овечка, Дед Мороз, Ангел) - Хэнд-мэйд: ну тут вообще простор для фантазии. Конечно, не стоит оформлять плакат размером в полстены, но приемлемый размер, приближенный к стандарту - самое то что нужно. В ход может идти все что угодно: гофра-бумага, летны, бусины и т.п. Говоря о хэнд-мэйде, стоит отметить, что можно сотворить не только открытку, а например какой-нибудь сувенир. Но если Вы готовите сувенир, то, сооответственно, следует обдумать отправку: в обычный конверт не войдет объемная поделка, к тому же как не крути, материалы - вещь хрупкая. Соответственно, это уже будет не открыточное поздравление, а бандеролька или мини-посылка. 4. Со списком определяемся до 25 ноября. К этому сроку, Вы можете уже подкупить или сделать поздраительные открыточки. 5. Во избежание проблем с почтой, письма отправляем с 1 по 5 декабря. Следует помнить, что на почте есть такая функция как отслеживание Ваших отправлений на сайте. К тому же, если Вы переживаете, что Ваше письмо не дойдет в срок, то можно отправить его 1-ым классом - такая услуга предусмотрена на почте. 6. У Вас есть возможность высказаться: можно например распредлить все поздравления, не зависимо от количества желающих: то есть, например. каждый участник поздравляет троих людей из списка. 7. Если у Вас есть желание организовать сиволическую посылочку адресату(ам) - это пожалуйста, но в пределах разумного, поскольку ни все могут сделать ответный реверанс в такую же стоимость. 8. Ну и наконец, когда отправите письмо\посылку, отпишитесь в темке. 9. Адреса. Как только определиться список и способ распредения поздравлений, то соориентируемся по адресам: кому и куда кидать.
[ закрыть ] [+] Поздравляем друг друга! Спсиок желающих Надежда 148 Anasta-Shepyreva Milashka-kadr Аннуhка rinka gylvy ivyshka09 [B]Франchessка Варинамама Любимая фея)))
[ закрыть ] [+] Рецепты для новогоднего и рождественского стола /birthday.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':birthday:' /> выпечка: Пряничный домикУкрашение пряников, печенья.Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44478521) - Пряничные домики Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44445789) - Рождественские кексы http://elaizik.ru/drezdener-stollen/ - «Дрезденский» дрожжевой штоллен Новогоднее печенье "Шишки" (#34717367) - новогоднее печенье "Шишки" Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45140945) - Новогоднее сладкое оформление тортика Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44367181) рождественские подковки Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44371777) - печеные барашки и торт "Овечка Шон" Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44372009) - рождественский кекс с сухофруктами Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45686649) - Вафельные домики Новогоднее печенье "Шишки" (#44401597) - торт муравейник Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45793825) - декор яблок Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44428245) - рождественские козули (пряники) напитки:Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44345265) - новогодний эгг-ног Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44392485) - безалкогольный клубничный пунш. Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44403609) - безалкогольный глинтвейн Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45671301) - кофейный пунш Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45487925) - Горячий клюквенно-имбирный пунш ассорти:http://ves-elo.ru/forum/viewtopic.php?p=6554 - рецепты праздничных блюд Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45377621) - идеи новогодних блюд Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44445905) - закуски и как их представить на праздничном столе [ закрыть ] [+] Мастерим под Новый год: поделки и все на эту тему /stitch.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':stitch:' /> Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44406101) - поделка "Елочка" Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44407841) - Снежные балеринки Встречаем петушка (#56437405) - Снеговик из ваты http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tv...asotyi/1302676/ - Снеговички Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45597117) - Елочки своими руками Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45464253) - Росписные камушки Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45567705) - Пластелиновые идеи поделок Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45467865) - Идеи фетровых игрушек не елку Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45667841) - Овечка настенная Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45669201) - Вязанная елочка Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45669457) - Елочка-подвеска из лент и бусин Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45266941) - Рождественский ангел из ватных дисков Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45400429) - Шаблоны игрушек из фетра Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44466797) - поделки из бумаги Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45007737) - Шапочки из ниток Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45092189) Объемные елочки Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45420117) - Трафареты Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45630081) - Елка из шаров и снегирь из ниток Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45615793) - Рождественский венок из мусорных пакетов Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45113217) - Елочные игрушки из шерсти Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45116637) - Как сделать шарики из шерсти Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45140833) - Новогодняя овечка Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45012925) - Сова из дисков Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44934173) - Фигурки Рождественского вертепа из бумаги http://limada.ru/post304068245 - Очаровательные балерины из проволоки и салфеток Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44412433) - Шаблоны самодельных открыток Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44424377) - вязаные снежинки Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44424597) - вязаные колокольчики Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45028217) - Календарь адвента Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44426289) - ёлки из конфет Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44429513) - елки своими руками Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45735905) - МК елочка из конфет Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45155989) - Разные выкройки овечек и козочек Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44429689) - Мордочки для игрушек и шаблоны для апликаций Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44437145) - Ангелок из макарон Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45228453) - Декоративные варежки из фетра https://www.google.ru/search?q=%D0%BB%D0%B5...espv=1&ie=UTF-8 - Календари адвента Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44618429) - Календарь адвента 2 Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44431741) - елочный шарик [ закрыть ] [+] Идеи рождественского и новогоднего декора /tree.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':tree:' /> http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/35-i...5/#image8696505 - идеи из подручных материалов для нг-игрушек, особенно ажурная елка понравилась Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45686225) - Новогоднее настроение /ny1.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':ny1:' /> Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45686357) - Украшение интерьера елочками Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45397741) - Овечки. Идея для новогоднего декора стола или подарка. Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45531657) - Красивые снежинки из газет http://pepla.ru/hearthstone/501.html - идеи для украшения новогоднего стола ( и даже стульев!) Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45744989) - трафареты для окон Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45352097) - Светильник из бумаги Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44512765) - Бумажные герлянды Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45010229) - Елочки из корицы Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45038425) - елочная игрушка кораблик из ореховой скорлупы Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45397893) - Новогодние экраны для свечей, шаблоны. Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44914289) - Еловые ветки под "снегом" для домашнего декора Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44661309) - Самодельные календари Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45010577) - Адвент-календари Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44672941) - Календарь Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44560045) - СНЕГОВИК из пластиковых стаканчиков Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44560561) - Своими руками из пластиковых бутылок и сувениры внутри бутылочки Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44913777) - Волшебный декор подоконника Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45376385) - Снеговички Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45371537) - Шарики из ниток Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45697425) - Камин из пустых коробок и самоклеящейся бумаги Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#46222197) - Камины Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44335009) камин своими руками Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44505557) - Красивый камин: все гениальное - просто! Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44432405) - идея камина из серванта Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44384933) - гофрокартон для "камина" Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44346721) - декупаж новогодних свечей: просто и красиво! и тут Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44362205) Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45514801) - Елочные игрушки своими руками Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45358229) - Рождественская деревня Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44936073) - Ледяной подсвечник своими руками Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44351749) - Очаровательные барашки Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44362413) - Декупаж бутылок Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45013977) - Тканевая елочка http://luntiki.ru/blog/podelki/1100.html - Вытынанки - схемы для вырезания, шаблоны http://xobi.com.ua/8782-novogodnie-shary-i...imi-rukami.html - Новогодние шары из бусин [ закрыть ] [+] Идеи праздника: открытки, подарки... /dedm.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':dedm:' /> Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44945941) - Ссылочки для новогоднего настроения Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45528013) - Онлайн канал для отслеживания полета волшебных саней Санта-Клауса в рождественскую ночь с 24 на 25 декабря /bigsmile.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':)' /> Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45527777) - Рождественская реклама Кока-колы)))Поднимаем настроение! Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#45018137) - подарки от малышей Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44643425) - Зальцбург! Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44907841) - Светильник "Звездное небо" Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44908149) - Светильник "Зимняя деревня Деда Мороза" Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44910945) - Светильник МК и трафареты Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44511097) - Подарки http://www.enter.ru/product/electronics/mi...cB#.VEU3gt9XtNZ - Компьютерная мышь-трансформер http://www.millionpodarkov.ru/catalog/pres...34369.htm#tovar - БОЛЬШАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ЮНОГО ДЕТЕКТИВА ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44802093) - Идеи подарков для детей и родственнников Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44803101) - Идеи подарков для детей и родственнников 2 Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44915009) - Идеи КАК ПОДАРИТЬ подарки в новогоднюю ночь http://ru.aliexpress.com/item/-/1924850844.html - Плюшевые игрушки 2014 Новая принцесса Эльза плюшевые Анна плюшевые куклы Brinquedos Дети Куклы для девочек Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44599257) - Светильник с зимней композицией внутри Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44908309) - Символ года "Коза" Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44909473) - Магнитики-овечки Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44933993) - Бланк письма Деду Морозу Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44938997) - Мандариновый подсвечник Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44940201) - Снеговик из ниток Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44933489) - Снежный шар своими руками http://www.bluemountain.com/ecards/holiday...ne/card-3287002 - для поднятия новогоднего настроения))) Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44392341) - Трафарет "елочка" для подарочков К НАМ ПРИХОДИТ ГНОМИКНовый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44405005) - идеи новогодних подарков Новый год 2015: идеи, декор, меню и НАСТРОЕНИЕ))) (#44427889) - сценарий кукольного спектакля [ закрыть ] Отредактировано: Anasta-Shepyreva в 22 сен 2016, 16:00
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 23 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(240 - 249)
Золотко |
4 окт 2014, 19:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2235
Регистрация: 9.02.06 Москва
Дочки 2006 и 2012
крестница Эмилия 14.01.2017
крестник Саша 21.02.1994
крестница Катюша 16.03.2007
крестница Настёна 09.04.2009
Золотко
 |
Anasta-Shepyreva, как удобно!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anastasia Simhovich |
4 окт 2014, 19:50
|
Mi hija - mi vida
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3385
Регистрация: 7.02.09 Mexico
Sofía 06.01.2009
;-)
 |
Золотко,
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Роксана |
4 окт 2014, 21:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3157
Регистрация: 7.05.13 Екатеринбург
Николай 17.08.1992
Александра-Антония 01.03.2013
lict2004
 |
По темкам стало удобнее. Но у меня они не открываются (((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anastasia Simhovich |
4 окт 2014, 21:24
|
Mi hija - mi vida
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3385
Регистрация: 7.02.09 Mexico
Sofía 06.01.2009
;-)
 |
Роксана, а сейчас? вообще ничего не открывается? Или ссылки неактивные были только в рецептах? Я подправила, посмотрите еще раз.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Совёнка |
4 окт 2014, 21:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1030
Регистрация: 1.07.13 Новосибирск
ноябрь 2013
 |
Anasta-Shepyreva, у меня открывается, только в рецептах тогда нерабочие ссылки были(понятно почему)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anastasia Simhovich |
4 окт 2014, 21:59
|
Mi hija - mi vida
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3385
Регистрация: 7.02.09 Mexico
Sofía 06.01.2009
;-)
 |
Совёнка, у меня сейчас тоже все нормально стало. Надеюсь у остальных тоже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Колетт |
4 окт 2014, 22:04
|
волшебница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1198
Регистрация: 1.02.06 М,Псковская-МО,Совхозная
Никита 5 октября 2005
Данила 26 сентября 2011
Колетт
 |
мои балеринки прошлогодние  и елка со снежинками  и игрухи из лампочек  по выпечке - вот любимые рецепты, кексы делала все  печенье частично Творожный штоллен (Quarkstollen) 500-600 г муки 1 1/2 пакетика (около 25 г) перкарского порошка 250 г сахара 250 г не сухого творога (важно использовать не сухой и не очень постный творог) 250 г сл.масла 250 г рубленного миндаля 250 г изюма, замоченного в роме (можно замочить с курагой) 2 яйца тертая цедра и сок 1 лимона, немного ванильного сахара цукаты (по желанию) + еще около 100 г сливочного масла сахарная пудра Изюм замочить в роме на несколько часов, желательно на ночь. Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить творог, сок и цедру лимона, смешанную с пекарским порошком муку и вымесить крутое тесто. В случае необходимости добавить еще муки так, чтобы тесто не приставали к рукам. Вмешать миндаль и изюм. Тесто разделить на 2 части и сформовать 2 овальных кекса, сверху сделать надрез и выпекать при 180 С около 1 - 1 1/4 часа. Дать слегка остыть, смазать растопленным сливочным маслом (грамм 100) и густо посыпать сахарной пудрой. Кекс должен выстоять 1-2 недели, плотно завернутый в фольгу, при комнатной t. Кекс очень вкусный и ароматный. Однозначно стоит затраченного на него времени (больше всего на очистку и нарезку миндаля ) Из одной порции ингредиентов получается около 2200 г теста. Его хватает на две круглые формы для кексов (с дыркой) диаметром 24 см. Сахара добавляла 150 г, а не 250г. Силиконовую форму смазала сливочным маслом и обсыпала кукурузной мукой. Выпекала около 50 мин при Т160-150С. Попробовав сразу после выпечки, несколько разочаровалась: обычное хорошее песочное тесто. Большой штоллен разрезали через неделю. Я была потрясена. Он приобрел нежный, необыкновенно приятный запах с легким лимонным оттенком! А вкус стал абсолютно другим, вобрав в себя вкусы всех составляющих. Его структура выровнялась: он превратился в плотненький, несухой (именно творожный) кекс, чем-то напоминающий по вкусу плотный кулич на желтках, причем даже более сладкий, чем он был сразу после выпечки. Так что, на мой вкус, 150 г сахара в самый раз. А недостаток всегда можно компенсировать сахарной посыпкой. Porter cake Я брала круглую, глубокую форму 26 cм. - 225г масла комнатной температуры - 225г темного, коричневого сахара - 350г муки - щепотка соли - 1 ч.л. разрыхлителя - 1 ч.л. специй для яблочного пирога (гвоздика+корица+мускат) - 3 яйца - 450г смеси сухофруктов - 115г засахаренных (glace) вишен - 50г порубленных орехов (грецкие ли миндаль) - 115г смеси цукатов или засахаренной цедры - примерно 150 мл стаута типа Гинесс(я брала темное пиво «Жатецкий гусь» около стакана) - Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом форму. Взбить масло с сахаром. Просеять муку, разрыхлитель, соль и специи. Добавить по одному яйца, к взбитому с сахаром маслу, и подсыпать с каждым введением яйца муку, продолжая взбивать. Все хорошо перемешать и добавить оставшуюся муку. - Добавить сухофрукты, орехи, цедру, вишню и пива столько, чтобы консистенция была достаточно мягкой. Хорошо перемешать. Выложить тесто в форму выпекать в разогретой духовке 1 час, затем уменьшить температуру до 150Си выпекать еще 1,5-2 часа, пока деревянная палочка не будет выходить сухой. Когда кекс остынет тщательно завернуть в пергамент и хранить в плотно закрытой емкости по крайней мере неделю прежде, чем есть. АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС Это очень ароматный и пряный кекс с начинкой из орехов, цукатов и сухофруктов с незначительными вкраплениями тяжелого ароматного бисквита. Готовится он за 6 недель до Рождества, а затем раз в неделю пропитывается алкоголем и созревает, так что спустя полтора месяца после приготовления он еще вкуснее. За неделю до выпечки кекса готовится фруктовая начинка, соотношение теста к начинке в этом кексе – 1:1. 350г мягкого масла 82% жирности 350г сахара 3 ст.л. черной патоки (можно заменить темным медом) 6 средних яиц (по 50г яйцо без скорлупы) 350г муки, просеять 75г молотого миндаля 1 ст.л. пекарского порошка фруктовая начинка – 1кг 400г (состав см. ниже) 5 ст.л. бренди или темного рома - для смазки кекса после выпекания ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА вариант 1, с орехами 300г светлого изюма кишмиш 300г темно-коричневого или красного изюма 300г синего или черного изюма 225г цукатов вишен 110г смеси из цукатов разной цедры, порезанной 75г миндальных орехов без кожуры, порезанных 75г грецких орехов, порезанных 1,5 ст.л. молотой корицы 1,5 ст.л. молотой гвоздики 1,5 лимона - мелко потертая цедра и сок 150 мл бренди/коньяка 6 ст.л. имбирного вина или апельсинового сока ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА вариант 2, без орехов 400г черного изюма 400г красного изюма 200г сушеных фиг 200г чернослива 100г цукатов вишни 50г кураги 50г ананасовых цукатов или сушеных ананасов смесь пряностей, смешать все молотые: 1,5 ч.л. имбиря 1,5 ч.л. душистого перца 1,5 ч.л. мускатного ореха 1,5 ч.л. гвоздики 1,5 ч.л. корицы 1 ч.л. мускатного цвета 1/2 апельсина 80мл бренди или коньяка Цукаты и сухофрукты в начинке можно заменять на ваши любимые, главное соблюдать три правила: 1. Общее количество фруктовой начинки должно составлять 1кг 400г; 2. Можно брать цукаты, засахаренные фрукты или сухофрукты. Нельзя брать свежие или замороженные фрукты, в них слишком много сока, что изменит влажность теста; 3. Пряности лучше не заменять, если вы не любите какой-то вкус или вам не удалось найти что-то из списка – просто не кладите эту пряность. Приготовление начинки 1. Положить фрукты, цедру и пряности в большую миску. Крупные фрукты порезать размером с изюмину. Все составляющие начинки должны быть размером 1 – 1,5см. Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем очистить от кожицы и порубить на 3 части. 2. Смешать сок с коньяком и вылить на фрукты. Тщательно перемешать, чтобы каждая фруктина покрылась тонким слоем жидкости. На дне жидкости не должно остаться, вся уйдет на смазывание фруктов. Накрыть и оставить настаиваться на неделю. За неделю фруктики пропитаются парами алкоголя и станут совершенно масляными по консистенции, чтобы затем при нарезке кекса у нас не было проблем 3. Под своим весом фрукты будут спрессовываться и слипаться от сахара, а также сок будет постепенно стекать на дно. Поэтому один раз в день нужно встряхивать банку с фруктами, чтобы снова равномерно распределить жидкость и распушить фруктики осторожнее с облизыванием ложки и снятием пробы – фруктовой начинки через неделю должно остаться 1кг 400г Через неделю начинка готова. Приготовление кекса 1. Разогреть духовку до 135-1400 С. Промазать маслом формы для выпечки. Из такого количества теста я пекла 2 кекса в форме диметром 24 см. Проложить дно и стенки слоем бумаги для выпечки так, чтобы края бумаги возвышались минимум на 5 см над краями формы. Подготовить противень и стопку старых газет, на которые мы поставим формы для выпечки. 2. Взбивать масло в течение 5 минут, чтобы оно побелело и стало пышным. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и затем добавить патоку (мед). Масса будет пышной, кремового цвета. Яйца разделить на белки и желтки. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки, затем понемногу ввести белки. 2. Миндаль залить кипятком на 10 минут, очистить от кожуры, подсушить и смолоть в блендере в муку (у некоторых счастливчиков миндальная мука продается в магазине). Можно использовать миндальные лепестки для этой цели. Перемешать муку, пекарский порошок и молотый миндаль, и пряности (если они не внесены в начинку). Можно перемешать миксером на самой малой скорости в течение 30 сек. Аккуратно вмесить в масляно-яичный крем. Часть полученного теста отложить в мисочку. Затем аккуратно добавить фруктовую начинку, вымешать. Переложить готовое тесто с фруктами в форму, сверху добавить отложенное тесто без фруктов, разровнять на поверхности (это чтобы фрукты не обгорали во время выпечки). 3. На противень положить стопку старых газет, поставить форму для выпечки, и выпекать при температуре 135-140 0С 3 – 3,5 часа до золотистого цвета и пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой. Через 1,5 часа обернуть форму фольгой, чтобы кекс не горел, и допечь оставшееся время. 4. Не вынимая из формы, горячий кекс обмазать коньяком. Завернуть бумагу для выпечки наверх кекса, сверху завернуть фольгой, и оставить кекс в форме на ночь. Утром вынуть кекс из формы, завернуть в чистую бумагу для выпечки, плотно завернуть в фольгу, упаковать в целлофан. 5. Хранить в сухом, темном месте при комнатной температуре (20-250С) около 6 недель (или меньше, но минимум 2). Не нужно ставить его в холодильник или выносить на балкон, он должен созревать при комнатной температуре. Каждую неделю разворачивать и обмазывать кисточкой коньяком, затем опять плотно упаковывать. Все делала как в рецепте! Готовый кекс украсила помадкой. Ели с величайшим удовольствием! Фруктовый кекс от Джин Палмер (из этого количества получается два кекса диаметром 15 и 23 см или два кекса диаметром 20 см) Кишмиш (мелкий изюм без косточек) 700гр Изюм (светлый и/или темный) 600 гр Смородина 250гр Сушеные вишни 250 гр Чернослив 500 гр Глазированные фрукты 200 гр (не обваляны в сахаре, а вроде бы как пропитаны сахарным сиропом) орехи 250 гр Всего 2.5 кг смеси cухофруктов. Ингридиенты могут быть различными, в зависимости от желания, предпочтений и наличия в продаже. Масло 500 гр Сахар (лучше коричневый) 500 гр Яйца 8 штук Паризианская эссенция 2 дессертных ложки (можно опустить, добавляется исключительно для добавления коричневого цвета) Мука 620 гр Сода 1/2 чайной ложки Специи 2 чайных ложки По 1/2 ч.л.корицы, имбирь, муската, молотой гвоздики или других специй по вкусу. Фрукты замочить на ночь в 6 столовых ложках бренди или другого алкоголя, но можно и в соке или сладкой воде. Количество бренди для замачивания лучше определять на глаз и замачивать можно в течение нескольких дней. Если фрукты замочены в герметично закрываемой емкости, то можно не только трясти коробку, для равномерного пропитывания фруктов, но и переворачивать ее (один день – крышкой вверх, другой день – крышкой вниз). Для того, чтобы структура кекса была более однородной без пустот, чтобы сделать кекс более плотным и однородным, фрукты рекомендуется порезать на маленькие кусочки одинакового размера. Например, если кишмиш мелкий, то изюм режется пополам в размер кишмиша и так далее. Соотношение и список сухофруктов может быть любым. Заранее достаем масло и яца из холодильника, чтобы дать им согреться. Масло и сахар размешать в крем. Яйца взбить и добавить в масло, понемножку за раз. Паризаианскую эссенцию добавить в масляную смесь. Муку, специи и соду просеять и добавить в фрукты. Хорошо перемешать. Затем смешать с масляной смесью. Если масляную смесь добавить до муки, то фрукты могут при выпечке осесть на дно. Выложить массу в подготовленные формы. Выровнять верх мокрой ладонью. Вода поможет не только сделать верх кекса ровным, но и предотвратит в дальнейшем верх от трещин. Если в дальнейшем покажется, что верх выпекается слишком быстро, можно закрыть его сверху фольгой. Я, наоборот, стала закрывать фольгой сразу же и перед концом выпечки эту фольгу снимать. Поместить кекс в холодную духовку. Установить температуру на 134 градуса. Не проверять раньше 4 с половиной часов (время зависит от размера формы). После того, как кекс будет готов, завернуть его в бумагу и оставить остывать прямо в форме. (для первого раза лучше делать только половину рецепта. Чтобы перемешать содержимое полного рецепта я использую две пятилитровые кастрюли.) Чтобы кекс равномерно пропекся, остался сочным внутри и без засохших корок снаружи, очень важно правильно подготовить форму. Чтобы приготовить форму, ее надо застелить, по крайней мере, двумя слоями бумаги для выпечки. Я нижний слой делаю из темной, более грубой бумаги, типа оберточной. Затем снаружи форму оборачиваю газетой, сложенную в длинную полосу, и завязываю поверх веревкой, чтобы газета держалась. В духовке форму тоже ставлю на толстый слой газеты. На дно ставлю миску с водой. Это помогает кексу оставаться более мягким снаружи. Газета, кстати, тоже смочена водой. Поскольку температура в духовке низкая, то газета не горит, хотя некоторые жалуются, что запах стоит. Но за безопасность ручаюсь. У меня кексы в духовке стоят по шесть часов, ничего с газетой не случается. Чтобы следить за температурой, купила термометр для духовки. Наверняка, у вас в продаже тоже есть. Можно сделать температуру еще ниже, но тогда надо будет выпекать дольше. И неплохо время от времени поворачивать форму с кексом, особенно если нагрев в духовке неравномерный с разных сторон. В любом случае, температурный режим надо подбирать индивидуально для каждой духовке. Кекс не должен быть сухим после выпечки. Когда кекс готов, можно полить его сверху парой ложек бренди. Можно даже наколоть поверхность и полить от души. Если детский вариант, то этот пункт можно опустить. Затем я кекс прямо в форме оборачиваю в бумагу для выпечки (или пергамент), затем в фольгу, затем в полотенце, и затем переворачиваю прямо в форме вверх тормошками для остывания. Это позволяет сделать верх более ровным. Остывать может всю ночь или дольше. После того как кекс остыл, достаем его из формы, оборачиваем опять в бумагу, фольгу, затем сверху пленку и дальше убираем его в шкаф, кастрюлю или еще куда, но с глаз долой, чтобы он вылежался хотя бы пару недель, в противном случае кекс будет крошиться. Некоторые в течение первой недели продолжают поливать торт бренди. (я этого не делаю) Ну, и затем покрываем марципаном и сверху мастикой. Или просто украшаем сверху. глазированными фруктами и орехами (например, вот так или вот так), или просто оставляем поверхность неукрашенной, что не мешает тем не мнее подать кекс на стол эффектно В маленьких баночках - нет, они такие же сочные, как и большие кексы. только не ленитесь подготовить банки так же, как и большие формы. я кладу внутрь пару слоев плотной оберточной бумаги, затем слой бумаги для выпечки, снаружи обвязываю мокрой газетой и на газету ставлю. можно сверху закрыть фольгой и открыть ее за полчаса до окончания выпечки. в случае маленьких баночек, я ставлю их все вместе на противень и обматываю одной общей полосой газеты, всю кучку за раз. если нет оберточной бумаги, прокладываешь несколькими слоями бумаги для выпечки. ставлю на мокрую газету и оборачиваю мокрой газетой. она высыхает потом, но это неважно. Температура духовки должна быть низкой, поскольку в кексе больше сухофруктов, чем муки. При высокой температуре кекс просто высохнет. всегда выпекаю по несколько форм одновременно и на двух ярусах. Только в середине процесса я меняю их местами и поворачиваю другими боками, чтобы они пропекались одновременно. После выпечки, можно полить кекс бренди, и оставив прямо в газетах и форме, замотать чем-нибудь сверху и оставить остывать (лучше прямо в духовке). После остывания вынуть кексы из формы, и замотать в пищевую пленку и фольгу, после чего оставить кексы созревать. Фольгу я снимаю минут за тридцать до окончания выпечки. Я так понимаю, что с половины рецепта получится один кекс 20 см диаметром бери два с половиной килограмма сухофруктов плюс орехи (я их не добавляю). это с паундов переведено, вот и выскочила ошибка в рецептах неоднократно видела, что орехи тоже замачивают, но по разговорам слышала, что многие добавляют их уже в выпечку. Можно в жестянных банках от консервированных фруктах я обычно храню в бумаге плюс пищевая пленка, или бумага плюс фольга. но подозреваю, что сколько людей, столько и способов хранения. Дрезденский рождественский кекс Продукты: Для теста: Миндаль чищенный молотый 100 г Миндаль чищенный резанный 75 г Кишмиш (изюм) 125 г Коринка (мелкий изюм) 100 г Мелко резанные цукаты из вишни 50 г Мелко резанные лимонные цукаты 100 г Мелко резанные апельсиновые цукаты 100 г Ванильный сахар 1 пакетик (8 грамм) Цедра одного лимона Ром 5 ст. ложек Мука (N 405) 500 г Свежие дрожжи 60 г Сахар 90 г Молоко теплое 140 мл Сливочное масло 250 г Желток 1 штука Соль 1/3 ч. ложки Для украшения: Растопленного сливочного масла 100 г Сахарная пудра 150 г Мука на подпыл Несколько листов бумаги для выпечки. Приготовление: За день до приготовления теста все сухофрукты, миндаль и цукаты залить ромом , перемешать и закрыв плотной крышкой оставить настаиваться сутки. Просеять муку в большую чашку. В центре муки сделать лунку и раскрошить туда свежие дрожжи. Дрожжи слегка присыпать щепоткой сахара и налить в лунку теплое молоко. Через некоторое время, когда дрожжи разойдутся, добавить в чашку соль и размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое тесто. Накрыть чашку с тестом и поставить в теплое место для подъема. После того, как объем теста увеличиться вдвое, обмять его. При обминке вмешать в тесто все настоянные на роме ингредиенты. Опять убрать чашку с тестом в теплое место для дальнейшего подъема. Стол подпылить мукой, выложить тесто и сформовать прямоугольник примерно 30 на 40 см. Длинную сторону прямоугольника сложить, как показано на фото сайта Dr.Oetker. Лист застелить несколькими слоями бумаги, раздвинуть форму и уложить в нее сформованный штоллен. Длину формы подогнать под длину штоллена. Дать тесту немного расстояться и подойти. Выпекать при температуре 180-200°C в предварительно нагретой духовке 35-40 минут. Если кекс высокий, то время выпечки можно увеличить. Готовность проверить деревянной палочкой для шашалыка. Ещё горячий штоллен освободить от формы, смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой. Обмазку и обсыпку можно повторить для придания более пышной сахарной верхушки. Хранить штоллен в алюминиевой пищевой фольге. Я использовала не ром, а водку(кризис экономический ) и ромовую эссенцию. Но, чтоб замочить все фрукты понадобилось где-то 200гр. Пекла я его 24 декабря. Хранила в фольге в холодильнике. Весь холодильник пропитался ароматом. Запах просто невероятный. Разрезали 4 января, а доели числа 16-го. Это я хорошо спрятала. Вкус - ни с чем нельзя сравнить, нужно пробовать. Просто сказать вкусно - ничего не сказать.
[ закрыть ] [+] рождественское печенье Печеньки Снежиники (Schneeflocken)
Для теста: 100 гр. Муки 250 гр. Крахмала 100 гр. Сахарной пудры 250 гр. Маргарина или слив.масла 1 пакетик Ванильного сахара сахарная пудра для посыпки Мягкий маргарин/масло перемешать с пудрой и ванильным сахором, добавить крахмал с мукой. Всё до однородности вымесить. На противень положить бумагу для выпечки. Из теста сформировать шарики с величиной примерно чуть больше вишни (примерно 1 см или 1,5 см) и с растоянием друг от друга ложить на противень, так как пиченьки увеличваются в ширину. Вилочку слегка обмакнуть в муку и ей придавливать каждый шарик. Выпекать при 175 градусах примерно 12-15 минут. После выпечки дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Chinese Fortune Cookies – китайские печенья судьбы
Рецепт рассчитан на 10 печеней Время подготовки - 15 мин. Время приготовления - 15 мин. Ингредиенты: 2 белка больших куриных яиц На кончике чайной ложки чистого экстракта ванили или ванильного сахара На кончике чайной ложки чистого экстракта миндаля 3 столовых ложки растительного масла 8 столовых ложек муки Полторы чайных ложки кукурузного крах мала Четверть чайной ложки соли 8 столовых ложек сахарного песка 2 чайных ложки воды 1. Напишите предсказания на полосках бумаги размером приблизительно 7см на 2 см. 2. Разогрейте духовку до 150 С. Смажте противень маслом. 3. В миске среднего размера легко смешайте яичные белки, экстракты ванили, миндаля и масло. Смешивать до тех пор, пока смесь не станет пенистой, но не густой. 4. Просейте муку в отдельную миску, добавьте туда крахмал, соль и сахар. Добавьте воду в эту смесь и перемешайте. 5. Добавьте мучную смесь к смеси из белка и перемешивайте пока у вас не выйдет тесто, похоже на тесто для оладей. Оно не должно быть совсем жидким, но должно легко стекать с деревянной ложки. 6. Выложите столовой ложкой тесто на противень на расстоянии сантиметров 5-10 друг от друга. Аккуратно покачайте противень вперед-назад и со стороны в сторону, чтобы каждая ложка теста образовала круг диаметром сантиметров 10. 7. Готовое печенье выпекать до тех пор, пока оно где-то на полтора сантиметра в диаметре не станет золотисто-коричневого цвета, и его можно будет легко отделить от противня лопаткой. 8. Быстро снимите печенье лопаткой и возьмите его в руки. (Осторожно: горячо! ) Положите бумажку с предсказанием в центр печенья. Чтобы придать печенью необходимую форму, сложите его пополам, потом аккуратно согните края вниз через край стакана, деревянную ложку или края формы для кекса. Положите сложенное печенье в форму для кекса или стеклянную банку, чтобы оно сохранило свою форму. Сделайте то же с другим печеньем. Мои комментарии: выпекала печенья по 5 штук на противне с тефлоновым покрытием, маслом не смазывала, при 180 С в течении 4-5 минут. Вынимала из духовки по одному и сразу сворачивала. Сворачивать нужно очень быстро, потому что печенье остывая становится хрупким и несгибаемым)) Что бы получились одинаковые печенья, тесто я размазывала в кольце из банки. Из небольшой жестяной баночки ананасов я срезала верхнюю часть и использовала ее как шаблон. ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ мука – 2 стакана; сахар – 1,5 стакан; разрыхлитель – 0,5 пакета (или погасить чайную ложку соды лимонной кислотой); яйцо – 2 шт.; корица – чайная ложка; имбирь – две чайных ложки; гвоздика – 8 штучек; Достаньте из духовки противень и решётку. Достаньте из принтера столько листов А4, сколько понадобится, чтобы накрыть решётку. Уложите бумагу на решётку. Тщательно смажьте бумагу сливочным маслом Смешайте яйцо с сахаром, а муку с разрыхлителем. Всё смешайте и добейтесь однородности массы. Теперь добавьте специи и молотый имбирь. Раскатайте тесто по столу в корж толщиной 3-5 мм. Вырежьте кружочки диаметром около 6 см. У меня есть формочки зверей! Заблаговременно прогрейте духовку. Пеките на половинной мощности до тех пор, пока оно не затвердеет (печенье должно быть твёрдым, то есть, оно обязано хрустеть - иначе это не имбирное печенье). Решётка с печеньем должна стоять в верхней части духовки, а пустой противень - на одно деление ниже (дабы не горело снизу).
[ закрыть ] для примера мои шарики из пирожного аля картошка, фруткейк и портер кейк  
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Колетт |
4 окт 2014, 22:10
|
волшебница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1198
Регистрация: 1.02.06 М,Псковская-МО,Совхозная
Никита 5 октября 2005
Данила 26 сентября 2011
Колетт
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Mama_bu |
4 окт 2014, 22:32
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Регистрация: 6.01.09 Москва, Савеловский
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
записываюсь вдохновляться ак минимум в этом году надо заново обдумывать декор кухни. сделали ремонт,, причем весьма нейтральный для декора, очень хочется сделать полностью новогодней кухню
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
жена Ярла |
4 окт 2014, 22:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
Регистрация: 1.05.12 Москва (Матвеевка)
 |
Делаем салатик в виде венка рождественского регулярно. За основу берем или рыбный салатик или мимозу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|