Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства
| Дождичек летний |
29 окт 2014, 13:36
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
А на белой штукатурке — пятнышко. Мне так нравится такой ритм  (может это называется по другому?  ) В стиле Роберта Рождественского. Но уж больно запутано.) Не успела погрустить, уже всё хорошо)) Потом ещё несколько минут сидишь и думаешь, в чем собственно дело?))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оруаль |
29 окт 2014, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Мне кажется, все-таки мать больна. "Спи, сынок мой, засыпай — маленький, Я с тобой, пока луна — полная... (то есть меньше месяца, зависит от фазы луны) Не тревожься и не плачь, заинька, Никогда не будет нить — порвана. Я не стану слезы лить, жалиться, Тенью буду за тобой, с Ангелом, По земле бродить вослед — странницей" (то есть она будет после смерти ходить за ребенком, сопровождая его так же, как Ангел-хранитель)
Кстати, а если таки ребенок - то снимаю все претензии о дэйдриме. Совсем иначе читается.
|
|
|
|
|
| Кнопка ру |
29 окт 2014, 13:39
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
первой части его где-то "носит", а во второй - "ВСЕГДА всем говорил - справится"  А не факт, что это про мужа. Может муж всем про сына говорил, что он, мол, справится и все преодолеет. Это если там про то, что ребенок болен. Но я сначала поняла, что мама больна, думает, что умрет скоро и собирается и после смерти сына оберегать на земле. Но тогда мне не ясно почему она поняла, что смертельно больна только в момент родов.
|
|
|
|
|
| Дарька |
29 окт 2014, 13:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Мне кажется, все-таки мать больна да, наверное  и тогда очень логично, что героине не верится, что снова смогла мамой стать
|
|
|
|
|
| Дождичек летний |
29 окт 2014, 13:41
|
*
 |
Но тогда мне не ясно почему она поняла, что смертельно больна только в момент родов Я про роды ничего не вижу
|
|
|
|
|
| Дарька |
|
*
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Но тогда мне не ясно почему она поняла, что смертельно больна только в момент родов. про роды - это уже мои додумки  там нет упоминания об этом
|
|
|
|
|
| Дождичек летний |
|
*
 |
Но я сначала поняла, что мама больна, думает, что умрет скоро и собирается и после смерти сына оберегать на земле И я так поняла.
|
|
|
|
|
| Кнопка ру |
29 окт 2014, 13:45
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
А насчет того, что муж справится, ну мало ли таких мужей? Пока все хорошо, так и носит его, жена рожает, а он с друганами ножки обмывает. А потом пока мама от рака лечилась, пришлось ему с сыном мамкаться. про роды - это уже мои додумки  там нет упоминания об этом Таки да, нету, но у меня почему-то тоже такое впечатление сложилось. Может из-за пятнышка на штукатурке,какая-то казенная обстановка представилась. А если сынок рядом, то не может же она лежать в больнице сама и ребенок еще с собой...Нипаняяяяяяяятна
|
|
|
|
|
| Дарька |
29 окт 2014, 13:50
|
*
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Может из-за пятнышка на штукатурке,какая-то казенная обстановка представилась абсолютно те же ощущения  и еще представилось: лежит женщина, тупо смотрит на стену и машинально замечает пятнышко это...
|
|
|
|
|
| Дождичек летний |
29 окт 2014, 13:50
|
*
 |
К чему приводят тайные знаки мне понравилось) Больше всего понравилась такая детская добрая наивность главной героини, простота. Не люблю хитропопых людей, плетущих интриги.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|