Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства

Дождичек летний
post 29 окт 2014, 14:05
Сообщение №1011 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Элегия :clap: неожиданная концовка!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mrs. Pink
post 29 окт 2014, 14:06
Сообщение №1012 (ссылка)

bang-bang
Sюзер
» обо мне «
дневник

Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
абсолютно те же ощущения
:beer: и у меня! но вот перечитываю вновь и вновь и уже кажется,что смысл другой ,чем я вначале подумала, и всё тогда складывается..

мои предположения:
Ей сказали, что она болеет, возможно раком, на тот момент она была дома с сыном, папы не было дома, а ей хотелось сразу все ему рассказать, то есть он ее не бросал, просто не был на тот самый момент дома...
Муж всегда всем говорил - справится...
Похоже это он про жену свою говорил, что ОНА справится и выздоровеет..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Realmama
post 29 окт 2014, 14:09
Сообщение №1013 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
Мама и Мама
Это не рассказ… Вопрос к модераторам – как такое приняли на конкурс?
Ну да если приняли, значит можно чихвостить по полной программе

ЦИТАТА
Какое самое заветное желание у нас, уЛИШНЕЕ У женщин? Сейчас многие скажут - удачно выйти замуж, другие, подумав недолго, ответят, ТУТ БЫ ДВОЕТОЧИЕ И КАВЫЧКИ или ВЫРАЗИТЬ ЧЕРЕЗ ЧТО …ОТВЕТЯТ, ЧТО ХОТЯТ МНОГО ДЕНЕГ. хочу много денег, третьи, не подумав ЗПТ выпалят, ЧТО ХОТЯТ ВСЕ И СТРАЗУ ИЛИ ЧЕРЕЗ ПРЯМУЮ РЕЧЬ хочу все и сразу! Вариантов много! С моим ответом согласились бы те, у кого оно ЗПТзаветноеЗПТ определено давно. С РОЖДЕНИЯ, ВЕРОЯТНО… Кем, спросите вы?

Да нет, не спрошу… дальше разбирать смысла нет, так как мне кажется, автор просто захотел поделиться наболевшим… то бишь чем-то, что есть конкретно у него в душе. Несмотря на то, что это конкурс литературных произведений, а не размеров души.
Да, еще…
ЦИТАТА
пеленки, слова, распашонки

тут бы переставить местами слова и распашонки… как бы сначала распашонки, а когда уже есть стола- распашонки, вроде, не одевают на годовалых.
Насчет того, что мамой не становятся с рождением….. я стала ею задолго до рождения первенца- еще когда нянчила соседскую ребятню. Так что у каждого свое 100%материнство.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 29 окт 2014, 14:12
Сообщение №1014 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
Я вот про "Валинор" еще хочу сказать...
Вот не верю я, что то, что произошло в реале, можно воспринять как сон. Тем более что и беременность налицо.
Только если с дикого перепою... :blush:

Отредактировано: Ayvriki в 29 окт 2014, 14:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mrs. Pink
post 29 окт 2014, 14:23
Сообщение №1015 (ссылка)

bang-bang
Sюзер
» обо мне «
дневник

Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
от не верю я, что то, что произошло в реале, можно воспринять как сон.
фэнтези жеж, там все можно :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 29 окт 2014, 14:23
Сообщение №1016 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Все-таки выкинуть бы из "А на белой штукатурке" штук пять тире - ну ведь совсем другое восприятие было бы...
А то они иногда явно в качестве знаков препинания "сын большой уже давно - учится!", а иногда в тех же местах строки, но неизвестно зачем "да, не зря пришлось тогда - мучиться".
Или уж везде сделать, чтобы они были неизвестно зачем. В смысле, только для внутреннего ритма.
Сразу убрался бы эффект "подражания Цветаевой" - именно подражания, потому что у нее такие тире как раз везде для внутреннего ритма, и сразу стало бы лучше, правдивее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 29 окт 2014, 14:33
Сообщение №1017 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Из Валинора, с приветом. .. Мне видится этот рассказ притянутым за уши. Попытка быть оригинальным и выделится из толпы, хоть как то. Эмоций не оставил. Извините :4u:
Ну как то это обыденно и пошловато, волосатый мужик в постели, фрукты, выпивка :blush:

Отредактировано: Дождичек Летний в 29 окт 2014, 14:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Realmama
post 29 окт 2014, 14:37
Сообщение №1018 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
Ветка

ЦИТАТА
- Вот так я и стала мамой, Шишок.

Я вздрогнул от звука этого полузабытого прозвища. Когда-то в юности мои коротко стриженые волосы торчали ежиком. Они напоминали Ветке нелепые шарики с глазами, набитые семенами травы (помните, такие продавались раньше на каждом углу – если начать их поливать, через несколько дней макушка прорастала зеленью).

Вот что понятно из данного абзаца?
Мне – абсолютно ничего!
Во-первых, какой может быть звук у прозвища??? Самопроизносимое никем прозвище звучало само по себе?
И потом получается, что вздрогнул, вероятно, вспомнив, торчащие ежиком волосы? По логике прочтения именно это и напрашивается на ум, уж простите…
И что я получаю от того, что какие-то игрушки продавались на улице? Имя героя? Нет. Кто такой Шишок? Нет… Простая мысль возникает – ап чем это афтор????
ЦИТАТА
Белокурая девочка, которой надоело теребить скатерть, решительно спрыгнула с кресла и потянула мать за рукав.

А кто она Шишку? Или это она и есть Шишок?
ЦИТАТА
- Посли, мааам! Хотю на катееели!

Если она шепелявит, то говорит, а не пишет. Будет – пАсли, хАтю… но тогда у читателя возникнет вопрос – кого они на выпас повели в хату, да?

ЦИТАТА
Светлана одним глотком допила кофе и виновато взглянула на меня.

- Извини, нам пора.

АААААА!!!!!!!!!! Ужооооссссс!!!!!!!!!!
Я так и не врубаюсь кто кому что говорит?!!!!!!!!!
Света пьет кофе и говорит, кто-то боится звука, издаваемого собственным прозвищем и девочка с волосами белее скатерти, что истрепала вусмерть….
Валерьянки мне……….

ЦИТАТА
Она поднялась, подхватила дочь на руки и направилась к выходу из кафе. Я боялся, что она, обернувшись, встретит мой взгляд

Ага, взгляд идет за ней следом ,и она упрется в него… :D

ЦИТАТА
все то, что, казалось, уже

Сколько запятых на 1 кв.см….
:O:
ЦИТАТА
карьера в банке развивалась головокружительно.

Развивалась – это хорошела, круглела в груди и бедра становились упругими, ну какая ядреная карьера, однако… :D .
А в банке- это круто… особенно с трехлитровой.
Но это, канеш, лишнее, так уж и быть.
Я работал автослесарем и учился на вечернем, потом стал менеджером в салоне продаж, и наконец, управляющим.
Как интересно… :cranky: кофе мне…. :BzZz:
ЦИТАТА
Три раза я оплачивал хитрую дорогостоящую процедуру (название забыл, какое-то оно нелепое, связанное с полицией).

ЭКО????
ЦИТАТА
Белокурая малышка, увиденная тем солнечным утром, казалась ангелом,

Увиденная- не айс.

Что-то мне кажется, не очень-то раскрыта тема про мать. Хоть что-то должно быть нарисовано - как она удочерила… и, вообще, одиноким не отдают детей, значит она замужем?
Короче, тема не раскрыта…. Три балла из десяти.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 29 окт 2014, 14:46
Сообщение №1019 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Ответ на сообщение [?] Realmama от 29 окт 2014, 14:37
ЦИТАТА ( Realmama )
Хоть что-то должно быть нарисовано - как она удочерила… и, вообще, одиноким не отдают детей, значит она замужем?

Вы что? Реалмама, уж от вас не ожидала - это как это одиноким не дают детей, вы бы хоть матчасть посмотрели сначала, нет такой нормы в законодательстве - повально усыновляют и дамы, и джентльмены одинокие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 29 окт 2014, 14:48
Сообщение №1020 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Спасибо автору за Чётки :4u:
Такое тонкое изящное произведение!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 03:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных