Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов «Как я стала мамой», осень 2014. К юбилею Материнства

Дождичек летний
post 29 окт 2014, 15:45
Сообщение №1041 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
С чего Вы решили,что мама с сестренкой умерли?
:D не знаю, перечитаю попозже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 29 окт 2014, 15:48
Сообщение №1042 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ответ на сообщение [?] Юкико от 29 окт 2014, 17:44
:O: Где Вы такое вычитали?! Там же сынок лежит рядом,потом он уже большой, учится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 29 окт 2014, 15:49
Сообщение №1043 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Суламита, да она похоже не умерла)) Так печально там все девочка рассказывает,что я решила что мама умерла :huh: Тогда прошу прощения, но всё равно неправдоподобные враки, имхо. Может девочка пересмотрела сериалов? :scratch: Такое ребенок вряд ли смог сам придумать, кмк.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 29 окт 2014, 15:52
Сообщение №1044 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
Юкико, неожиданно.... Типа, ей все говорят: "Ничо, никто беременной не оставался еще", а она: "Не, враки, это не лечится!"

Там же сынок лежит рядом,потом он уже большой, учится.

Ну вот и лежит рядом, а она дочкой беременная.Говорит, как жеш вы тут будете-то без меня? А муж всем - да фигня-война, пока жена в роддоме три дня - справимся! И тут у нее схватки начались, вот она и думает - как бы мужа-то известить? А у него телефон недоступен.

Отредактировано: Кнопка ру в 29 окт 2014, 15:49
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 29 окт 2014, 15:55
Сообщение №1045 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Девочка из Понарошку посмотрела фильм Ловушка для родителей, я поняла ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 29 окт 2014, 16:07
Сообщение №1046 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ответ на сообщение [?] Кнопка ру от 29 окт 2014, 17:52
А это:
Не тревожься и не плачь, заинька,
Никогда не будет нить — порвана.
Я не стану слезы лить, жалиться,
Тенью буду за тобой, с Ангелом,
По земле бродить вослед — странницей.

к чему?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 29 окт 2014, 16:16
Сообщение №1047 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Мама и Мама очень обычно, и не рассказ и написано довольно скучновато :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 29 окт 2014, 16:20
Сообщение №1048 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
к чему?
Так думает, что в родах умрет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Realmama
post 29 окт 2014, 16:25
Сообщение №1049 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
Понарошку
Хороший рассказ, понравился.
Про девочку сразу - поверила.
ЦИТАТА
Девочка была новенькой в их группе. В детский сад её привел папа, и теперь она сидела в углу, молча разглядывая окружающих. Смешные куцые хвостики на голове, одетое наизнанку платье и огромные, в пол-лица, синие глазищи.

Вот что-то тут мне не понравилось.
Вот это – в их группе – какое-то непривязанное получилось. Сразу вопрос – в чьей – их? В их личной-собственной? Потом понятно, что автор пишет от третьего лица и как-то сразу отстранил читающего, но все равно как-то корябает глаз при прочтении.
Если бы начать, что девочка была новенькой в ясельной группе, младшей группе, или просто в детском саду – уже не надо местоимения. Но надо еще подумать, потому что рассказ- цельный, вдруг напечатать автор решится?)))

ЦИТАТА
Ребенок, не знающий, что такое манная каша?

Вот новость-то… просто деть никогда не ходил в садик)))
Я вот ее просто ненавидела раньше… А бутеры- за милую душу!))) И это я точно помню про садик.
ЦИТАТА
- Это моя сестрёнка, - продолжала Лина. - Мы с ней близнецы. Нас назвали так специально. Я - Лина, а она - Эмма. Вместе получается Эммелина. Когда мама ушла от нас, она забрала с собой Эмму, потому что Эмма лучше меня и мама её больше любит.

Вот тут запнулась… как так – специально? Типа, заранее знали, что разведутся? Вот тут и заподозрила, что –то не то, но все еще верила, что девочка правду сейчас расскажет.

ЦИТАТА
“Бьет? Есть не даёт? Да за это его можно лишить родительских прав!” – подумала она и успокаивающе обняла девочку.

Тут мне подумалось, что именно ЗОЯ – была новенькая в их группе))) Молоденькая, порывистая, наивная… Она еще верит в высшие силы и справедливость))))
ЦИТАТА
- Мне так хочется, чтобы у меня, как и у Эммы, была мама... - Лина доверчиво прижалась к Зое. - Ты такая добрая... Коса у тебя красивая и всё такое... У тебя дети есть?

Вот тут – все такое… прям по-взрослому отмазка, когда не знаешь, что еще сказать))))
ЦИТАТА
Но огромные глаза, полные слёз, гипнотизировали, и она молча кивнула, чувствуя комок в горле.

А не молча можно кивнуть?))) можно сказать угу и кивнуть, да, но кивать все равно будешь молча…))) Или же с каким-то стуком… о дверь…)))
ЦИТАТА
Весь оставшийся день Лина не отходила от Зои. Она помогала ей собирать со столиков посуду, с удовольствием ела борщ за обедом, раскладывала по полкам игрушки, то и дело роняя фразы:

В лит.произведении, если в последующем предложении есть местоимение, то оно относится к последнему обозначенному существительному (имени собственному) в предыдущем предложении. Тут получается ОНА – именно ЗОЯ, т.е. Зоя помогала Лине убирать со столиков посуду?))))А еще ела борщ и все такое))) Посмеялась))))
ЦИТАТА
Вечером, когда папа Лины пришел за дочерью, Зоя налетела на него с обвинениями.

Ну, только молодая и неопытная могла при ребенке скандалить с ее отцом. И вообще, такого рода разговоры не имеют право вести помощники воспитателя)))
А папа Лины точно за дочерью пришел? Может, за сыном? А если написать: Вечером, когда папа пришел за Линой… ммм? А то такое уточнение – папа Лины… за дочерью… Длинно, да?
Да, придирки, придирки… но по существу.
Моя дочь тоже много что придумывала в 5-6 лет, истории целые и про себя и про нас…
Я таки не за то, что девочка интриганка, а все же фантазерка…. Это папа превратил наивную фантазию в нечто неприличное, делая сказку былью…
А история интересная, интригующее начало и необычная концовка... Восемь из десяти...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 29 окт 2014, 16:25
Сообщение №1050 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Так думает, что в родах умрет

Как она может думать,что умрет в родах,если ещё не знает о беременности? Дочку она родила, спустя много лет:
Тихо дочь сопит, к плечу — ластится,
Сын большой уже давно — учится!

Ну или вы стебетесь :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 04:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных